7 глава / Охотник на нечисть / Морган Даяна
 

7 глава

0.00
 
7 глава
Ведьмы

Ночной дождь прекратился лишь к утру, небо еще затянуто серыми тучами, но местами виднеется голубое небо и надежда на солнечный денек. Ник сидел на крыльце и вдыхал прохладу и свежесть сегодняшнего утра. Он не знал что ждет его впереди и переживал, что не справиться с задачей которую он на себя взвалил и люди окружающие его могут пострадать. Уже давно он не испытывал эти чувства: страх, беспомощность и даже в какой то мере одиночество. Кора выдернула его из размышлений.

— Че ты еще сидишь? Завтракай быстрее и поедем, нужно успеть доехать до темноты, — сказав это она удалилась.

Разделавшись с завтраком они сели в Шелби и поехали по адресу который дал мистер Риггс. Погода по прежнему не радовала, тучи ни как не хотели расходится и временами покрапывал мелкий дождь. По мокрому асфальту Шелби неслась уверенно, а ее движок мягко мурлыкал. Всю жизнь бы слушал. Пронеслось в голове Ника.

Спустя несколько часов в дороге, они решили сделать перерыв и за одно поменяться местами. Кора давно хотела прокатиться на Шелби, но отец не давал говоря, что дал слово сохранить ее, и ей оставалось только сидеть за рулем представляя какая она. Но это было еще когда она была подростком и ее брат был жив. Они много времени проводили вместе он учил ее защищаться, рассказывал о демонах, о ведьмах, вампирах, оборотнях и о других выдуманных и не выдуманных тварях, а она всегда слушала его как завороженная. После смерти Хантера она закрылась в себе, перестала общаться с друзьями перекрасила волосы в огненно-красный и стала много времени проводить в одиночестве.

Ник стоял у края дороги с которой открывался потрясающий вид на залив, вдоль его берега раскинулся красивый пляж и множество деревьев. Несколько влюбленных парочек гуляет держась за руки, в море плещутся детишки и взрослые которые присматривают за ними. Все они выглядят счастливыми и беззаботными. Ник вздохнул и пнул ногой камень что лежал у края, он шумно покатился в низ по склону.

Девушка обернулась на шум, он стоял засунув руки в карманы брюк, отчего его плечи были высоко подняты, а голова задрана в верх. Она подняла свои голову что бы взглянуть на что он смотрит, но в небе ни чего кроме новой порции туч не было. Солнце, что грело еще минуту назад скрылось.

— Пора ехать, — выдохнул Ник.

Кора соскочила с капота машины и села за руль. Машина у нее вызвала такой же восторг как и у Ника. До родителей оставалось еще пара часов в пути, но дальше асфальт сменился на обычную проселочную дорогу и так десять километров через густой смешанный лес, потом через поле которое засеяли зерном и маленькие зеленые росточки точат из темной и влажной почвы.

Когда поля закончились началась дорога из булыжников и они въехали в небольшое поселение, по состоянию домов и не скажешь, что они старые, но на деле им больше сотни лет. Улочки здесь узкие две машины здесь не развернуться.

— Где это мы? — спросил Ник проводя взглядом все вокруг.

— Деревня ведьм...

Парень не понял она шутит или говорит в серьез. И его приподнятые брови говорили об этом.

— Настоящих?

— Не знаю, отец рассказывал мне лишь легенды об этих местах. Здесь на лево, — скомандовала Кора указывая рукой.

Свернув с каменной дороги они вновь выехали на проселочную и в конце виднелось небольшое здание с крышей из красной черепицы и белыми стенами. В близи здание казалось очень старым, местами краска уже отпала оголяя красный кирпич, с белых оконных рам осыпалась вся краска, дом небольшой, всего два этажа. Рядом с домом стояла машина мистера Ригса вся покрытая грязью. Ни какой вывески, что это гостиница не было, что показалось Нику странным. Да и местность не особо туристическая.

Ник и Кора подошли к двери дома и позвонили в звонок. Спустя минуту дверь со скрипом отварилась и на пороге стояла маленькая пожилая женщина с цветным платком на плечах. На ее макушке седые волосы собраны в маленький пучок, на вид ей лет восемьдесят, она стоит сгорбившись опирается на трость из обычного дерева.

— Здравствуйте, — в один голос сказали ребята.

Бабушка очень мило улыбнулась беззубым ртом и прикрыла веки на какое то время. Когда она была здесь в прошлый раз дверь им открыл пожилой мужчина лет шестидесяти.

— Как давно здесь не было столь молодых особ, прошу вас проходите, не стойте на пороге, — ее голос звучал хрипло, но при этом очень красиво.

Одета скромно, серое шерстяное платье с кружевом на рукаве и горловине. Па плечах накинут старый вязаный платок из темной пушистой нити вперемешку со светло-серой. Ростом она примерно метр пятьдесят, а может даже меньше.

— Меня зовут Марта, — представилась старушка. — Вы ребятки располагайтесь скоро будем ужинать.

— Рады знакомству меня зовут Ник, а это Корнелия.

— Я знаю они мне про вас все рассказали.

— А где они сейчас? — спросила Кора пока Марта не ушла.

— Они вышли прогуляться, уверенна они скоро придут, — прихрамывая она ушла.

Хоть они и добрались до пункта назначения, вопросов меньше не стало. Да и вообще эта местность наводит на странные мысли. Внутри дом выглядел словно из прошлого, старая мебель уже местами выцвела, а лак ободрался. В старом серванте красиво расставлены фарфоровые наборы посуды из чашек и блюдечек, из глубоких тарелок и мелких пиал, всю эту композицию завершает большой чайник.

Кора присела на стул у окна выглядывая родителей. Пока Ник изучал дом оглядывая его и проверяя комнаты двери которых не открыты. Он заглянул на кухню где стояла дровяная печь и Марта, раскладывающая столовые приборы. Проверил кладовую и ванную на первом этаже, заглянул в небольшою жилую комнату и вернулся в гостиную, Кора все так же сидит у окна выглядывая родителей.

Спустя пятнадцать минут мистер и мисси Риггз появились на дороге.

— Идут, — тихо сказала Кора.

Как только они вошли в дом девушка буквально налетела на них стискивая в объятьях. Миссис Риггс удивленно смотрела на свою дочь и мягко поглаживала ее по голове. Мистер Риггс с теплой улыбкой подошел к Нику и похлопал его по плечу в качестве приветствия и присел в кресло. Миссис Риггс и Кора сели на диван, а Ник остался стоять.

— Как добрались? — спросил отец девушки.

— Нормально, говори зачем нас позвал, — девушка сердилась на своего отца из-за крайней скрытности, оставшийся у него еще со времен когда он был охотником. Он не любил ходить вокруг да окола и всегда говорил все в лоб.

— Дело серьезнее чем я предполагал. Была похищена ведьма королевских кровей… демонами… — в комнате повисла тишина все понимали, что ни чего хорошего не произойдет.

— Ни когда не слышал о ведьмах, особенно с королевской кровью, — задумчиво протянул Ник.

— Ты не рассказала ему? — мать удивленно обращается к дочери.

— К слову как то не пришлось, — пожав плечами ответила Кора.

Миссис Риггс громко вздохнула и принялась рассказывать.

— Ведьмина община существует уже очень много веков, у них есть правящая верхушка королевский род ведьм наследники которой возглавляют колдовской мир ведьм. Ни для кого не секрет, что в средние века ведьмы преследовались законом, с ними обращались очень грубо и однажды они сожгли целое поселение в которой жила очень могущественная колдунья и ее семья. Она был единственная кто уцелел, после этого она проникла в замок в качестве прислуги и приворожила короля. Он до безпаменства влюбился в девушку и делал все, что она ему скажет, а если не хотел то она его заставляла при помощи магии. После этого преследования ведьм прекратились. Она знала, что король долго не проживет из-за ее магии, а наследников у него таки не было и зачала дитя которое возвела на трон после смерти короля. Мальчику было всего три года, его мать стала регентом и правила от имени своего сына.

Миссис Риггс перевела дыхание а мистер Риггс продолжил ее рассказ.

— Теперь ведьмы живут спокойно, но если кто то натворит делов, то будет осужден высшим судом ведьм. Марта, кстати, входит в него. Она то и позвала нас сюда. Несколько дней назад принцесса была украдена демонами и королевская семья поручает вам спасти ее живой и невредимой.

Ник и Кора переглянулись, оба были шокированы, парень присел на стул у окна ошарашено уставившись в одну точку.

— И мы должны помочь этой ведьме? — ошарашено спросила девушка встряхивая красными волосами.

— Да. И без лишних вопросов, — заявил мистер Риггз.

— Что известно о похищении? Есть какие то зацепки, где они могут быть? Они ведьмы, наверняка выяснили с помощью заклиная где она может быть. — спросил Ник с серьезным выражением лица.

— Верно, — подержала Кора. — И вообще ведьмы могли бы сами спасти ее, они же могущественные!

— Все не так просто, милая. Ведьмы не хотят проблем с демонами по этому все нужно уладить по тихому, не тревожа мир людей, — сказала вернувшаяся Марта.

Вид у нее был обреченный, видимо принцесса важна для их мира.

— Завтра придет человек из замка, он поможет вам спасти принцессу и расскажет, что им известно, — сказала бабушка.

— Думаю вы должны переварить полученную информацию, — сказала миссис Риггс.

 

* * *

После разговора все разошлись по комнатам на втором этаже что бы немного отдохнуть. За окном уже стемнело и капли дождя барабанили по окну. Ник лежал в кровати и всматривался в потолок свет от свечей создавал причудливые тени разбросанные по комнате. В доме не было электричества, ни где не было электричества даже в деревне которую они проехали. Даже в замке который располагался в нескольких километрах такого не было.

А все дело в том, что эти территории принадлежат ведьмам живущим в уединении с природой и им чуждо все современное. Здесь живут самые старые ведьмы и те кто входит в совет, такие как Марта. Ни кто не знает сколько ей лет на самом деле, а сама она уже не может вспомнить дату своего рождения.

Раздался стук в дверь и из проема показалась красная голова Коры.

— Пора ужинать, — сухо кинула она и ушла оставив дверь приоткрытой.

Он пришел самый последний, все уже сидели на местах и начинали ужинать. Во главе стола сидела старушка Марта, миссис Риггз разделывала курицу и раздавала всем по кусочку. Мистер Риггз и Кора с удовольствием уплетали еду в этот момент они выглядели очень похоже, также держали столовые приборы и сидели нагнувшись над тарелкой, также неуклюже жевали пищу.

Глядя на них Ник улыбнулся и вспомнил как с приемным отцом ели спагетти на перегонки, как хвостики вермишели били по лицу и разбрызгивали соус во все стороны. Мама громко смеялась и просила есть аккуратнее. Отец всегда выигрывал. Сейчас кажется этим занимается мистер Риггс и его дочь.

Ужин прошел тихо, все были сосредоточены на еде и своих мыслях родители коры переглядывались, Кора изредка отрывала голову от тарелки чтобы оглядеть присутствующих. Марта тяжело вздыхала, а Ник думал о том что ему преподнесет завтра.

 

* * *

Дом содрогнулся от сильного удара. В доме появился гость настроение у него было не из лучших. Его голос доносился до второго этажа и до всех кто находился в доме. Все сбежали в низ и только Кора прихватила с собой оружие. Ник не подумал взять свое оружие и просто спустился вместе со всеми.

У настежь открытых дверей стоит парень лет двадцать с небольшим, блондин с вьющимися волосами, большие голубые глаза цвета морской волны, с идеальными пропорциями лица. На его лице читается злоба, об этом свидетельствовали брови свидины к переносице, а глаза блестят злобой.

— Алоиз, ты рано, — пробормотала выходящая из кухни Марта и принималась обнимать мужчину.

Напряжение, которое висело секунду назад улетучилось, Кора убрала оружие, а миссис Риггс отпустила руку мужа. Ник первым спустился и протянул руку незнакомцу.

— Николас Грей, — так решил он представляться, когда решил что продолжит дело отца. Что бы все твари знали, что Грэй вернулся, может и не такой как раньше, но по их душу.

— Алоиз Либеро Лихтенштейн, — ответил на рукопожатие парень.

Следующим подошел мистер Риггс и протянул ему руку.

— Кэвин Риггз, а это моя жена Мэри и дочь Корнелия, — он показал на каждого члена семьи и с гордостью представил их.

— Рад знакомству, у вас прекрасная семья, — обольстительно улыбаясь женщинам ответил Алоиз.

От этой улыбки женщины расплылись в довольной улыбке, взгляд которым он смотрел на них заставил их засмущаться и они отвели взгляд от его глубоких и пронзительных глаз.

Марта хлопнула его по пятой точке и возмущенно заговорила.

— А ну прекращай свои стрелометания! — женщина видела его на сквозь, потому что знает с самого его рождения. Парень всегда отличался любвеобильностью, а его миловидный внешний вид ему в этом только помогал.

— Я ни чего не делал, — жалобно проговорил парень, потирая место удара.

— Иди лучше расскажи, что известно о нашей принцессе, — снова удаляясь на кухню проворчала Марта.

Все сели по удобнее, семья Риггс села на диванчик, а Ник и Алоиз заняли одиночные кресла. Парень нервно потирал ладони не зная с чего начать.

— Начнем с того, что три дня назад была похищена принцесса Стефания Жозефина Бельвуар. По нашим данным принцесса в одиночку покинула замок и пыталась попасть в ближайший город. Поисковики нашли ее вещи, но сама она скрыта, на данный момент ведьмы пытаются отследить ее магический след.

— То есть нам не с чем работать? — спросила Кора.

— Они делают все возможное, — громко вздохнув сказал Алоиз.

Повисла тишина. Все озадачено смотрели друг на друга не зная, что делать дальше, но в голове Ника созрела идея.

— А ваши поисковики смогут найти демона?

Этот вопрос заставил всех удивиться и поднять на него взгляд и только Кора поняла его.

— Точно! Найдем демона, сможем выйти на принцессу. Отличная идея!

Такого он не ожидал услышать и был приятно удивлен ее похвале. Видимо за неделю проведенную вместе ее отношение к нему поменялось.

— Они с легкостью кого-нибудь найдут, сейчас я им передам, — воодушевленно ответил Алоиз и полез что-то искать в карманах.

Спустя нескольких секунд поиска он достал маленький блокнот и что-то в нем написал. Затем он скомкал его и вытянул ладонь в перед, закрыл глаза и бумажка взлетела в воздух, загорелась и изчезла.

 

  • Ой-вей (NeAmina) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Снегурочка. Зарисовка / Персонажи / Оскарова Надежда
  • _6 / Я - Ангел / Сима Ли
  • Ты для меня / Заботнова Мирослава
  • В теплых лучах Альтаира / Судьба Ветра
  • Последний шанс / Чайка
  • Чья возьмёт? / Озёрина Дарья
  • Приключения отважного космического волка / Неисповедимые пути Аристарха Парамонова / Ланиус Андрей
  • Пачка сигарет / Элиза Лим
  • Стих №7 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / Анакина Анна
  • Доброволец, волонтер / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль