Глава 33

0.00
 
Глава 33

После ночи, проведенной в отделении полиции, на улице дышалось необыкновенно легко и свежо. Я жадно впитывала утреннюю прохладу, подняв голову к серому небу. Бен стоял рядом, убрав руки в карманы куртки, и молчал. Он выглядел таким же хмурым, как утро нового дня. Еще вчера светило солнце, согревало лучами, играя бликами на еще не опавших листьях, а сегодня промозглая сырость пробирала до дрожи. Но мне не было холодно. Прикрыв глаза, я наслаждалась легкими порывами ветра.

— Мне нужно переодеться, — голос Бена вернул меня на крыльцо отделения полиции. Открыв глаза, я повернулась к нему. Не глядя в мою сторону, он задумчиво хмурился. — В раздевалке остались мои вещи.

— Ах, да. Конечно, — согласилась я. — Я подожду тебя здесь, а потом мы отправимся за моей машиной.

Одарив меня туманным взором, Бен пробормотал: «я быстро», и направился к зданию. Свернув за угол, исчез из виду, оставив меня в одиночестве. Но мне недолго пришлось его коротать — из участка вышел Лукас.

Едва завидев его, я задрожала, как осиновый лист, и вовсе не от холода. Мрачный и уставший, он шел ко мне, стараясь не смотреть в глаза. И отводил взгляд даже когда остановился в шаге от меня. Я застегнула плащ и, убрав руки в карманы, по самый нос спряталась за воротником-стойкой. Тишина затягивалась и щекотала нервы, но разговор был неизбежен. Громко вздохнув, Лукас, наконец-то, посмотрел на меня, и в груди что-то оборвалось. Я обреченно прикрыла веки, но лишь на миг.

— Не представляешь, сколько мне пришлось выслушать от Брейнта, — голосом, лишенным эмоций, начал он. — Я же просил тебя не вмешиваться в расследование, Эшли!

— Я ничего не сделала, — тихо отозвалась я и пошла к нему, сделав глубокий прерывистый вдох. По лицу Лукаса пробежала гримаса — смесь негодования и разочарования. Я остановилась. Чувствуя аромат его одеколона, отвернулась, как от пощечины. Где-то внутри пульсировала тупая боль — кажется, сердце разбилось. Я горько усмехнулась, но он этого не мог видеть.

— Какая разница?! Ты была поймана на месте преступления! Теперь ты одна из подозреваемых в убийствах.

— И много у вас подозреваемых, кроме меня? — таким же пустым голосом спросила я и повернулась к нему.

Лукас поджал губы. Он смотрел мне в лицо, будто впервые видел.

— Нет.

— Что — нет? Нет подозреваемых?

— Нет — это значит, что я больше не стану раскрывать тебе тайн следствия. С меня хватит! Хватит лезть не в свое дело, Эшли! Найди себе другое занятие! Разведение цветов или вязание — но не расследования преступлений.

— Ясно, — горько усмехнулась я. — Брейнт поделился с тобой своими сексуальными фантазиями.

— Что? — не понял Лукас и заметно разозлился. Он и без того багровел от ярости, но теперь и глаза сверкали огнем.

— Ничего, — сухо бросила я и развернулась на каблуках. — Мне было с тобой хорошо, Лукас. И печально то, что ты веришь озлобленному детективу-магоненавистнику, а не своей девушке.

Я собиралась уйти, но Лукас поймал меня за локоть. И когда я обернулась, его глаза сверкнули яростью и презрением.

— Ты использовала меня, — произнес он сквозь зубы. Таким я никогда не видела Лукаса…. Что, если он и был таким? Нет, я бы почувствовала. Причиной резкой перемены в нем являлось влияние детектива Брейнта. Гнусный, мерзкий тип, он заразил и моего Лукаса скотством. — Почему меня, а не какого-то патрульного?!

Мотнув коротко головой, я печально улыбнулась.

— Прощай, — и стала спускаться по лестнице, ощущая между лопатками обжигающий взгляд Лукаса. Он пребывал в состоянии шока, и, возможно, я поступила слишком жестоко с ним, разорвав отношения вот так, перед отделением полиции. Получив два удара по самолюбию — от Брейнта и от меня, он бы долго переживал и колебался. Если бы я не сделала этого сейчас, промаялся бы еще несколько месяцев. Да, жестоко, но на самом деле я поступила безжалостно, связав с ним свою жизнь. Теперь нам обоим будет легче. Наверно.

Из-за угла здания вышел Бен. В белой футболке, поверх которой была надета кожаная куртка, в темных джинсах и спортивных черных ботинках. Быстрым шагом Шерман направлялся к лестнице, а когда увидел нас, слегка сбавил темп. Смерив тяжелым взором Лукаса, он прошел мимо и сбежал по ступеням. Я остановилась и обернулась к нему — и все на глазах у Лукаса. Видимо, вспомнив слова Брейнта, он уставился на Бена с лютой ненавистью и, придушенно рассмеявшись, покачал головой. Горечь ощущалась в воздухе, ее можно было есть ложкой. Он любил меня, но поверил в больные вымыслы напарника. Хотя, может, не такие уж и больные, но между мной и Бен действительно ничего не было. Все произошедшее, словно дурной сон, являлось лишь неудачным стечением обстоятельств. Я не предполагала, что мы расстанемся так скоро и из-за такой ерунды. Нет, все же, не из-за ерунды: он не доверял мне, раз с легкостью поверил Брейнту. А раз нет доверия, то и нет отношений.

Посмотрев на нас, Лукас с мрачным видом направился обратно в отделение полиции. А я стояла и смотрела мимо Бена ему в след. Как-то неудачно все сложилось….

— Смотрю, у тебя много знакомых в полиции, — усмехнулся Бен.

Я подняла глаза и посмотрела на него. Странно, но я ничего не чувствовала по поводу разлуки с человеком, с которым провела больше года. Возможно, потому, что я не любила его достаточно сильно. Любила, но как-то не по-настоящему…. Стоя в эту минуту между Беном и Лукасом, я ощущала только безразличие и дрожь в груди. Это сердце рвалось к Шерману.

— Теперь на одного меньше, — невесело улыбнувшись, отозвалась я. — Ну, что? Пошли?

Бен едва заметно нахмурился, но ничего не сказал.

 

Моя машина сиротливо стояла за углом дома незнакомой улицы, где я ее бросила. Сев за руль, я включила печку, чтобы согреться. Бен расположился рядом на пассажирском сидении и выглядел очень задумчиво. Оказавшись наедине в автомобиле, мы снова замолчали. Тяжелая ночь оставила неизгладимый след.

— Я говорил, что у меня проблемы с детективом Брейнтом? — вдруг нарушил тяжелую тишину Шерман и повернул голову, чтобы видеть меня. Я не могла не посмотреть в синеву его глаз. Она меня успокаивала. — Он давно точит на меня зуб, считает, что я не честно работаю, — он тихо усмехнулся, и его улыбка разожгла огонь в моей груди. Всего лишь улыбка, и стало теплее, хотя от самого Бена веяло холодом.

— Что значит — нечестно? — я решила поддержать разговор. Не то, чтобы мне было безразлично. В этот момент в душе царила пустота, и все вокруг, включая Шермана, казалось шальным сном.

Бен вздохнул и откинул голову на подголовник кресла. Теперь он смотрел пустым взглядом в лобовое стекло, но улыбка еще угадывалась на губах.

— Я бы тоже хотел знать.

— Прости, что втянула тебя в это….

— Забудь, — оборвал он, поморщившись. — Твоей вины в случившемся не больше, чем моей. Я ни о чем не жалею, разве что…. Я люблю свою работу, но, похоже, скоро ее потеряю. Для Брейнта это вопрос чести.

Повернувшись к Бену лицом, я не смогла выразить сочувствия, лишь сглотнула ком в горле и вдавила педаль газа в пол. Утро выдалось так себе, солнце скрылось за серыми мутными тучами, по улицам гулял холодный ветер — под стать настроению. Жутко хотелось спать, но домой возвращаться не возникало желания.

— Где ты живешь?

Бен вопросительно взглянул на меня. Не поворачиваясь к нему, я переформулировала вопрос:

— Говорю, куда тебе отвезти?

— А ты куда собралась? За новыми впечатлениями?

— Домой я не поеду сегодня.

Повисла пауза, в течение которой он не отводил от меня взгляда. Наконец, устало вздохнув, Бен тихо сказал:

— Тогда и я не поеду. Теперь от тебя зависит мое будущее. Я не позволю тебе бросаться в очередные приключения.

— Не очень-то и хотелось. Ночь в обезьяннике я еще долго не забуду.

  • «Ночью», Натафей / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Стих 10 / Строки о любви / Маркова Алекс
  • Флудим о разном... / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Шиповник / Хранители времени / Анастасия Сокол
  • Лиара и Джон. Ночь поцелуев / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Отзывы Анастасии Черновой / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • На смерть Хворостовского... / Фурсин Олег
  • Молитва / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мужчина, женщина, весна. / Раин Макс
  • Роза ветров  / Зауэр Ирина / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • собачка Мааэринна / Рисованки / Akrotiri - Марика

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль