Глава 20. Момент истины

0.00
 
Глава 20. Момент истины

— Ну что, пойдём? — спросил Торн, смыкая железную хватку на Золином запястье.

— Стой! Я не готова… — чувствуя наростающую панику, отчаянно взмолилась Золя.

— План прежний! Ты — импровизируешь! — твёрдо постановил Торн, — Ситуацию не предугадаешь, так что… — с этими словами он создал портал и шагнул в него, втащив следом Золю.

Оказавшись на месте и выглянув из-за спины Торна, Золя первым делом почувствовала смущение: Трифа растянулась на застеленной благоухающим свежестью бельём двухспальной кровати, на ней были только кружевные трусики, лифчик и пара серёжек. Нарцисс стоял напротив, неуверенно держась за свой украшенный многочисленными пирамидками ремень.

— …а то так и будешь девственником! — заканчивала какую-то ранее начатую фразу Трифа.

Торн быстро по-злодейски потёр ладони друг о друга, коварно улыбнулся и нараспев начал:

— Ты что это задумала, змея? Хочешь, чтобы он потерял всю свою магию и стал беззащитен перед упырями, которые к тебе в гости тут захаживают?

Нарцисс дёрнулся, резко оглянувшись на Торна.

— О, Нарцисс! — так же нараспев продолжил тот: — А ты уверен, что знаешь, как это всё правильно делается? Камасутру посмотрел? Или будешь импровизировать?

Нарцисс резко развернулся, стиснув зубы и вздёрнув перед собой кулак.

— Не боишься так вот с ходу опозориться? — продолжал Торн, а потом, как бы между делом, добавил: — И да, разве ты уже совершеннолетний? В общем… Я лучше об этом у своей мымры спрошу! — он сосредоточил взгляд на Трифе: — Малолеток совращаешь?

Нарцисс неуверенно отступил от кровати назад, зато Торн, словно ему уступили сцену, артистично сложил на груди ладони и грациозно прошествовал на освободившееся место:

— Виновата ведь в этой ситуации будешь ты! Не совестно? — глядя в упор на Трифу, продолжал Торн.

— Много ты понимаешь… Принц! — грубо выдала в ответ Трифа, — Сам небось — престарелый девственник! Сколько тебе там лет? Тысяча? Две?

— Я же уже сказал — все маги — девственники! — с издёвкой в голосе продолжал Торн, — А чего ты хотела? Выбирай — либо магия, либо секс. Если хочешь всё сразу — надо было завести себе инкуба, только кто ж тебя спросил! — он пару раз тонко хихикнул.

— Нарцисс, будь мужиком! — повысила голос Трифа, — Прикончи уже эту скотину!

— Ты обещала Нарциссу, что будешь его любить! — лисьим голоском напомнил Торн, — По-твоему, это любовь? Любовь — это не страстные кувыркания, и не приказы каждые две минуты! Любовь — это прежде всего забота и уважение… Так-то ты проявляешь уважение к его культуре? Ты хотя бы интересовалась, что у светлых эльфов убийство — это грех?

— Но тёмные — их враги! — тут же с готовностью выдала Трифа, — Если тебе это о чём-то говорит! А эльфы к врагам безжалостны! Стреляют на опережение…

— Ты уверена, что говоришь сейчас про эльфов? — докапывался дальше Торн, — Эльфов постоянно с кем-то путают и вешают на них потом всех собак, ты сейчас, часом, не этим занимаешься? Сколько невнимания к своему возлюбленному! — последнее слово Торн особо подчеркнул издевательской интонацией, — И ты ещё нахально пользуешься тем, что он не умеет говорить «нет»!

От последней фразы Нарцисс дёрнул плечом.

— И чего ты в нём только нашла! — голосом повелителя потребовал Торн у Трифы: — Как ты могла меня бросить! Ты же поклялась мне в верности! Чего после этого стоят твои клятвы?

Золя стояла на месте терзаемая вопросами: чего Торн сам в Трифе нашёл? Зачем вознамерился к ней вернуться? Хотя, после всего чувствовала себя не вправе ревновать: ведь действительно пару раз пыталась его убить.

— Так, послушай, мымра! — Торн повысил голос, и Трифа съёжилась на постели: — Ты, кажется, забыла, что бывает с теми, кто идёт против меня! Ты можешь строить мне козни, натравливать на меня своих ухажёров и гостей, но я всегда возвращаюсь и призываю к ответу! — он выставил перед собой правую руку.

На ней соткался один-единственный коготь, серповидный как у раптора, но выглядело это так эффектно, что Трифа отдёрнулась.

— Объясни мне, как ты могла променять меня на светлого эльфа! — продолжал требовать Торн, — Да не только меня… Всё наше Тёмное Братство предать… Привести светлого сюда, ещё и на меня натравливать?

— Няша, ты всё не правильно понял! — принялась оправдываться Трифа, — Он же — Светлый! Я собиралась его тут лишить магии, потом подпоить немножко, — она кивнула на прикроватный столик, где стояла хорошая бутыль с янтарной жидкостью и два здоровенных бокала, — Зачем, по-твоему, я коньяк поставила… А когда бы он дошёл до нужной кондиции, потом бы сдала Югусу, на корм другим няшкам… Нас бы наградили…

— Почему ты как всегда меня самого не спросила!? — явно терял терпение Торн, — Почему ты вечно принимаешь решения сама? Меня словно нету! Никого мы сдавать не будем! Я запретил, ясно?

— Хочешь сожрать всё один? — возмутилась Трифа, — Даже Динофея кровью не угостишь?

А Золя, вспоминая Динофея, неуверенно, бочком двинулась к Нарциссу, косясь на Торна с Трифой, занятых перепалкой.

— С каких пор Динофей пьёт кровь? — возмущался Торн, — Он же у вас — такой няша, жрёт только положительные эмоции… — он поёжился, а потом повысил голос: — Не спорь со мной! А то ты не знаешь, что бывает с теми, кто со мной спорит!

— Югус тебя накажет, если узнает, что ты от всех тёмных прячешь вкусняшки! — возмущалась Трифа.

— Вы всё слышали, детки? — обернулся к Золе и Нарциссу Торн, — Теперь идите к себе домой… — он задержал особо пристальный взгляд на Нарциссе: — Я должен стереть ей память, пока никому про тебя не разболтала, Давай, Нарцисс, иди домой! Это надолго, тебе всё равно будет скучно…

В этот момент Золя успела подойти к Нарциссу вплотную, схватила за запястье и шёпотом сказала:

— Прошу тебя, пошли уже отсюда! Сьюха ушла… И Орик тоже!

Но Нарцисс, явно не находя себе места, продолжал смотреть на кровать, где Трифа со всей дури замахнулась и влепила Торну пощёчину. Тот резко развернулся к ней и прижав обидчицу руками к кровати зашипел, уже не лисьим а змеиным голосом:

— Ты хоть знаешь, что это — очень грубое оскорбление!

Словно оттаяв, Нарцисс кинулся к кровати, стянул Торна на пол, опрокинув на спину и поставил ногу ему на грудь:

— Ты слышал, что нельзя бить женщину!

— Тёмным — можно! — нахально отозвался на это Торн, обхватив руками его щиколотку и попытавшись оттолкнуть ногу.

А Золя всхлипнула с досады и тут же заявила:

— Я не хочу забирать его к себе! Ты видишь, Торн, он Трифу любит!

— Никого он не любит, — возмутился в ответ Торн, — Он просто пытается навести порядок! — а потом, обратился уже к Нарциссу: — Иди уже домой! Веди себя как подобает эльфийским аристократам! Нельзя засиживаться в гостях слишком долго!

— Нарцисс, пожалуйста! — подошла к нему Золя, снова взяв за запястье и стянув с Торна, который поспешил принять сидячее положение.

— У меня нет дома! — тут же ревностно выдал Нарцисс, — Пошлите меня по какому-нибудь другому адресу!

— Это как Орион тебя куда-то послал? — ляпнула Золя, припоминая, как Махин питомец хвалился, что для победы над Нарциссом ему хватило всего лишь матерного четырёхэтажного.

— Твой дом — у Стеллы! — с нажимом заявил Торн вставая и поправляя на себе одежду.

— Нет! — Нарцисс сложил на груди руки: — Стелла разрешила мне остаться у неё только на один день, за то, что я выгнал от неё Ориона. Больше никаких услуг я ей не оказывал, да и договорённости никакой больше не было.

— Чего? — Торн в недоумении посмотрел на Золю: — И это правда? Ты его пустила только на один день? Как ты вообще можешь так поступать со своим личным духом! Теперь ты удивляешься, что он заступается не за тебя, а за Трифу! Я бы не удивлялся. Потому он от тебя и ушёл, что у тебя нет никакой определённости! Любой бы не выдержал! Даже прожжённый тёмный циник и отморозок, вроде меня!

— Откуда мне было знать, что он — мой! — возмутилась Золя, а потом ещё добавила: — А ты, вообще, откуда знаешь?

— Слушайте, валите уже отсюда оба! — отмахнулся Торн, — Все объяснения — потом! Ты что, не слышала — у меня тут полно работы! И это не шутки! — он остановил взгляд на Нарциссе: — Давай, открывай портальчик и иди! Или координаты потерял?

— С чего мне слушать тёмного? — хмыкнул Нарцисс, — Вы все — подлецы, вруны и интриганы!

Торн стиснул зубы, а потом принялся цедить:

— Твоя хозяйка — Стелла. Дай ей ещё один шанс! Она просто не знает, как вести себя с духами, как опознать истинно своего… У неё уже была одна неудача… А тут тебе находиться нельзя! Это территория тёмных! А конкретно Общества Помощи Униженным и Оскорблённым Силами Света. А ты у нас — кто? Светлый! Читай — враг! Если о тебе узнают — тебя просто убьют!

— Я никого не унижал и не оскорблял! — возмутился Нарцисс.

— Совсем-совсем никого? — прищурился Торн, — А как же я?

— Тебе я вставил за дело, и с твоей стороны жаловаться — грех! — тут же ревностно возмутился Нарцисс, — Ты — напал, я — защищался!

— Объясняй это теперь другим тёмным! — раздражённо парировал Торн, — Может быть, подлецы, вруны и интриганы войдут в твоё положение и примут твою сторону, разбирая наш с тобой конфликт!

— Ты не станешь им жаловаться! — уверенно заявил Нарцисс.

— Даже если не стану, ты, светлый, у них обязательно окажешься виноватым в чём-нибудь другом! — заявил на это Торн, — Например, в том, что выступаешь у них в роли постоянного пищевого раздражителя…

— Я тебе покажу раздражитель! — тут же сжал кулаки Нарцисс.

— Не мне! — повысил голос Торн, — А другим тёмным!

Трифа схватила с тумбочки кувшин и рассадила о голову Торна.

— Ну всё, ты напросилась! — сжимая кулаки, он развернулся в её сторону, потом набросился сверху, словно хищник и, не оборачиваясь, прошипел: — Уходите уже! Если вас тут застукают — то просто убьют!

— Нарцисс, ты меня тут не бросишь! — тут же заявила Трифа, — Он меня сейчас за это убьёт, если ты уйдёшь…

— Нарцисс, пошли, — снова попросила Золя, — Не надо ей помогать, её никто не заставлял бить этого тёмного по башке! Тобой манипулируют… Не ведись!

Нарцисс взял Золю за локоть и потащил в только что открытый портал.

  • Волчья война / Камаэль Ру
  • Бумагоскелетор - (Павел Snowdog) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Рассвет / ПРОТИВОСТОЯНИЕ  одиночки / Ингварр
  • "Дата" / Руденко Наталья
  • Дорога в утро / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Последнее средство / Дёмин Александр
  • Глава вторая / Адельхейн: Начало / Ну что за день Такой суровый
  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Прекрасная кошка (Армант, Илинар) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Переформатирование / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • "Зелёная" церемония / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль