Глава 19. Новый план

0.00
 
Глава 19. Новый план

Чувство дежа вю усилилось, когда в дверь снова позвонили. Золя стояла посреди комнаты сама не своя, рассматривая содержимое Махиных карманов, оторопело соображая, почему Маха дерзила Торну в лицо, когда самое время изображать паиньку. Гордая? Но это была не гордость, а именно дерзость и даже наглость, граничащая с неадекватом. Неужели, всё это — ужасная телепатия, какую Золя в полной мере ощутила на себе?

В дверь раздался звонок, заставив сердце подпрыгнуть. А в памяти вставали слова про пищевую цепочку, «сожру» и «ты будешь следующей». Окончательно жутко стало когда на плечи легли чьи-то руки. Золя уже догадывалась, чьи.

— Заинька, когда я прошу мне открыть, — мягким и вместе с тем ледяным голосом начал Торн, — Ты мне открывай! Конечно, если не откроешь, я всё равно, как видишь, войду… Но буду уже злой! — последнее слово он произнёс с яростью, а потом холодно добавил: — Точнее, ещё злее, чем обычно!

Золя беспомощно всхлипнула. Торн некоторое время молчал, видимо, наслаждаясь эффектом, а потом перебрал пальцами по её плечам и сказал:

— Давай конфликт разберём, подруга! Думаешь, я идиот и ничего не понимаю? Ты, как и Сьюха, покушаешься на мою жизнь! Чего я тебе сделал?

— Я тебя боюсь, — выдала Золя, — Ты напал на Нарцисса… Конечно, понимаю, когда духи разбираются — люди не лезут…

— Курицы с факультета сказали? — надменно хмыкнул Торн, — А почему ты их слушаешь? Боишься, что иначе будут презирать? Поверь мне, они и так тебя презирают. Думаешь, если будешь делать всё так, как они хотят — это хоть сколько-нибудь оценят? Не оценят. И не заметят. Им что ты есть, что тебя нету… Ты — пустое место! Ничто!

Золя только всхлипнула. Возразить было совершенно нечего.

— Но за Нарцисса ты пыталась заступиться, — продолжил Торн, — Наверное, он тебе всё же дорог. Так почему я для тебя ничего не значу?

— Ты теперь мой, да? — Золя подтёрла слезу.

— Я не твой дух-покровитель, — тут же заявил на это Торн, — Но я твой друг. Почему ты ничего не делаешь, чтобы мне помочь? Этот малолетний подлец на меня набросился уже после того, как я тебя отпустил. И что ты сделала? Сначала просто свалила. А потом? Спросила, долго ли он собирается меня мучить. На что намекала? Быстрее прикончить? Мы с тобой работали в паре, я тебе сказал — если что-то не получится, следующий выход — твой. И… Так ты прикрываешь тыл?

— Ты взял меня в заложники! — всхлипнула Золя.

— Я тебе сказал — без обид! — хладнокровно парировал Торн, — Это была вынужденная мера! Ты должна была потом защитить меня от Нарцисса…

Голос Торна был презрительным, холодным и отстранённым, а лежащие на Золиных плечах руки почему-то мелко дрожали.

— Что я должна была сделать? — снова всхлипнула Золя.

— Сказать прямо и конкретно — чтобы не убивал. Или боишься, что он сочтёт тебя слабохарактерной и станет презирать? А ещё — его разозлит благосклонность к презренному тёмному?

Золя молчала. Кажется, именно это она в тот момент и подумала.

— Твоё заступничество за Сьюху на фоне всего этого — просто низость! — продолжал Торн холодным голосом, в котором надменное презрение сменилось раздражением, — Сьюха порывалась меня прикончить! В общем, как и ты… Считаешь, моя жизнь ничего не стоит? Зато жизнь человека — высшая ценность, даже если этот человек — распоследняя дрянь? Мните себя высшей расой? Кем эта Сьюха тебе приходится? Почему ты терпишь все её выходки? Для высшей расы — унижать других — это норма? — с вызовом закончил он, а потом нейтральным тоном поинтересовался: — Это и есть та самая подруга, которая увела у тебя коня-людоеда?

— Да, — всхлипнула Золя, подумав, что дрожат не руки у Торна, а её собственные плечи, — В смысле… Та самая подруга… А не всё остальное…

— Судя по тому, что я услышал от Нарцисса, та ещё стерва! — недовольно прошипел Торн в самое ухо: — Я показал ей место. Вот скажи мне, Изольда: что я сделал неправильно?

— Она теперь мне за это будет мстить! — всхлипнула Золя, — Ты слышал? Она считает, что волшебный гриб принадлежит им, а ты — мой, поэтому за всё, что сделаешь ты — спросят с меня… Почему я должна объяснять тебе такие простые вещи?

— Вот потому тебе и нужен свой личный дух. Защитник. Который расправится со всеми твоими врагами…

От последней фразы Золя передёрнулась:

— Мне никто не нужен! — всхлипнула она, вывернулась и посмотрела Торну в глаза: — Вы все при первой возможности сбегаете к другим хозяевам, только кто пальчиком поманит…

— Я не сбегаю! — возразил Торн, сложив на груди руки, — Попробуй меня поманить, я не пойду! Я намерен вернуться к Трифе. И ты мне в этом поможешь.

— У неё квартира больше? — обиженно спросила Золя, — Предки зачётные и деньги водятся?

— Дело не в этом, — терпеливо возразил Торн, — Просто есть порядки, и надо их соблюдать. Я тебе сказал — нельзя меняться няшками. Нарцисс нагло вторгся в чужой уклад и нарывается на неприятности! — он повысил голос: — Его тоже нужно поставить на место, причём — немедленно!

— Это должна сделать я? — Золя почувствовала нарастающий ужас.

— Финт с заложником больше не сработает! — многозначительно заявил Торн, — Нарцисс, в отличие от тебя, уже просёк, что это был лишь спектакль!

— Но что я могу сделать? — возмутилась Золя, — Мне только и твердят, что я ничего не могу, не умею, не значу, — на этом слове она искоса посмотрела на Торна, — и у меня будут проблемы. Что я не умею правильно хотеть! Но объяснять не хотите ничего…

— Стоп! — Торн, нахмурившись, выставил перед собой ладонь, — Это Змейлинг и курицы с факультета с тобой информацией не делятся. Но я тут причём опять? Я пришёл тебе помочь, и ты видишь, чего мне эта помощь стоила? Меня тут опустили по полной программе и несколько раз едва не убили! Мог бы сейчас спать в своей постельке, а не мотать тут себе нервы!

— Он меня не слушается! Ты видел! Ты доложен это учитывать, а не требовать от меня то, что я не могу… Ты выманил его сюда, а он опять ушёл к Трифе! Я ему не нравлюсь… И мой дом ему не нравится… И Орион со Сьюхой… Да и ты сказал, что мой дух от меня бы просто так не ушёл… Этот свалил, значит, он — не мой!

— Может быть, ты его чем-то обидела? — предположил Торн.

Золя задумалась.

— Было ведь? — уверенно заметил Торн, — К тому же… Видишь ли… Твой дух — ребёнок…

— Что? — оторопела Золя, ещё раз мысленно оценивая внешние данные Нарцисса. А ведь сначала решила, что ей дохлик достался.

— Это нас, тёмных, ничуть не торкает вся ваша жестокость! — в голос Торна вернулся надменный холод, — Мы сами — те ещё сволочи. И можем адекватно на всё ответить. И в морду дать, и оцарапать, и порвать, и сделать больно, и даже убить. Не важно кто обидчик — мужчина, женщина, нелюдь, человек, старик, дитё малое… А вот светлые… — последнее слово он произнёс с особой мягкостью: — Они так не могут. Поэтому куда более ранимы в этом плане. И беззащитны перед некоторыми подлыми приёмчиками… У них полно всяких запретов, связывающих им руки…

Золя уже плакала не стесняясь. Вот ведь же повезло! Всё сразу — и ребёнок, и светлый, и непослушный, и уязвимый, и уже успел чего-то натворить!

— Но самую большую душевную рану нанести светлому может тот, кого он любит… — мягким голосом продолжил Торн, — Да что там — кому просто симпатизирует…

— Ты сказал, что можно получить второго духа… — вспомнила Золя.

— Как ты можешь об этом даже заикаться! Ты готова выбросить его как какой-то мусор просто потому, что он тебя чем-то не устраивает? Даже не подумав, что у него могут быть светлые… Гм… В смысле, сильные стороны и несомненные плюсы? Особенно актуальные в твоей, незавидной ситуации… За что вы, млохи, так ненавидите нас — своих покровителей?

— Почему вас надо любить? — недовольно всхлипнула Золя, — Вы — нам чужие… Ты мне его сватаешь, как будто у тебя во всём личный интерес…

— Так и есть. Я хочу получить назад свою территорию, которую Нарцисс нахально узурпировал. Вернуться на своё место. Избежать скандала с другими тёмными… Ты ведь знаешь, они меня покарают за то, что я встретил светлого и при этом не преподнёс его в качестве обеда старшим по иерархии упырям и демонам…

— Ты хочешь сказать, что другие духи его убьют? — оторопело спросила Золя, — Это правда не какая-то шутка?

— Правда, — Торн сдержано кивнул, — Большинство видов тёмных — хищники. Орки и огры едят преимущественно мясо, демоны — только мясо. И все эти твари предпочитают свежатину… Ещё живую. Вампиры питаются исключительно кровью, но чтобы насытиться, её нужно несколько литров, так что если жертва — человек, то в живых не останется. Да и сам укус вампира травматичен и ядовит. Я тебе про это уже говорил. И да, они едят других разумных. Где ты в городе видишь живой скот? Разве что кошки, собаки да птицы, но в них крови-то — всего ничего! Вампиры питаются крупной добычей…

Золя оторопело молчала, не желая верить в те выводы, которые следовали из всего сказанного.

— А эльф для них — деликатес и ритуальная еда… — закончил свою мысль Торн.

— А почему ты… Не сдашь им Нарцисса? — робко спросила Золя, чувствуя, как в душе медленно зарождается огонёк симпатии.

— Я сейчас слишком слаб, чтобы завалить твоего эльфа, — равнодушно ответил на это Торн. — Ты же видела… Но тёмные не захотят войти в моё положение, более того, если они прознают, что меня одолел мальчишка… Меня будут презирать! Тёмные презирают слабаков. Меня самого сожрут заживо. В буквальном смысле. Медленно, наслаждаясь моей болью.

Огонёк симпатии погас, словно спичка на ветру, Золя отшатнулась.

— Может быть, хочешь знать, что будет с тобой? — хмыкнул Торн, — Думаешь, если останешься в стороне — тебя не тронут? А как тебе то, что ты слишком много знаешь о Братстве Тёмных? Нет, я тебе так скажу — то, что ты знаешь — это не надводная часть айсберга, и даже не взгляд в замочную скважину, это вообще капля в море… Но поверь — уже этого достаточно, чтобы стать нежелательным свидетелем… Который хорошо хранит тайны только если он мёртв!

— Но зачем меня во всё это посветили… — с мольбой простонала Золя, — Я же не просила… Зачем…

— У нас нет времени на эти разговоры! — раздражённо прервал Торн, — поговорим об этом позже! Сейчас надо забрать Нарцисса, пока никто из тёмных о нём не узнал… Никто, кроме меня…

— Я должна ему объяснить… Что если он не послушается — его съедят? — упавшим голосом спросила Золя.

И почувствовала, как саму начинает знобить: ведь не поверит же! До этого Нарцисс уже сталкивался и с Орионом, и с Торном, оба грозились его сожрать, но до сих пор не сожрали же! А если он правда ребёнок? Дети вообще склонны до последнего считать, будто им ничего угрожать не может.

— У меня есть новый план, — заявил Торн, — Учти, сейчас я сделаю твоему Нарциссу очень больно. А ты… Опять отвечаешь за отступной вариант — если что-то пойдёт не так.

— Но… — всхлипнула Золя, чувствуя, что от неё требуют чего-то невозможного, а потом добавила: — Ты сам сказал! Он — ребёнок…

— Это должно заботить тебя! — с нажимом парировал Торн, — Ты ему и хозяйка и вместо мамочки. Поэтому всё, что от тебя исходит, он и будет воспринимать очень болезненно. А я ему кто? Злейший враг!

— То есть, то, что сделаешь ты — не причинит ему боли? — решила уточнить Золя.

— Ну… Если это будет не физическая боль, и без разрыва шаблона — то нет, — равнодушно заявил Торн.

А Золя уставилась на него с нескрываемым ужасом.

— Я тебя заинтриговал? — самодовольно улыбнулся Торн, — Правильно. Я сказал, что сделаю больно. Значит — сделаю. Он ушёл от тебя к кому? К Трифе. Наверное, решил, что она — чем-то лучше. Значит, если его обидит она… А она, поверь, его обидит… Единственное, мы не можем пустить этот процесс на самотёк. У нас нет на это времени. Поэтому я немного форсирую. А ты — проконтролируешь. И ещё. Если он снова обратит свою агрессию на меня… Хотя, по плану такого быть не должно, но всегда что-то может пойти не так… Твоя задача — снова не дать ему меня убить. Дави на совесть. Но не на жалость — подростки часто жестоки. Зато его самого потом пожалей — и он — твой! Ну что, пойдём?

— Может, порепетируем? — Золя посмотрела на Торна молящими глазами.

— Некогда! Зная мою мымру, не сомневаюсь, что она немедленно позовёт девиц с их упырями… Даже если тех, кто притащится, Нарцисс и завалит, другие узнают и покарают нас всех с особой жестокостью! В общем… Мне следовало с этого начать, чтобы ты понимала все масштабы проблемы!

  • Волчья война / Камаэль Ру
  • Бумагоскелетор - (Павел Snowdog) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Рассвет / ПРОТИВОСТОЯНИЕ  одиночки / Ингварр
  • "Дата" / Руденко Наталья
  • Дорога в утро / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Последнее средство / Дёмин Александр
  • Глава вторая / Адельхейн: Начало / Ну что за день Такой суровый
  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Прекрасная кошка (Армант, Илинар) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Переформатирование / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • "Зелёная" церемония / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль