Глава 14. Кавайные разборки

0.00
 
Глава 14. Кавайные разборки

Золя проснулась от требовательного голоса Махи:

— Ты идёшь с нами! — командовала она, — Ножики на базар потащишь! На себе… Хи-хи… А что, Орика ты вчера очень даже хорошо дотащил! Это же ты его ко мне в хату доставил? Кстати… Как ты вошёл, ведь было же закрыто? Это ты так и в магазин можешь?

— Чего? — возмущался в ответ Нарцисс, — Ты на что это намекаешь, Сьюха? Хочешь на воровство меня толкнуть? Я в этом участвовать отказываюсь! Всю свою силу я буду использовать только во имя добра!

— Во-первых, не смей называть меня Сьюхой! — неслась в ответ Маха, — Во-вторых, где я говорила про воровство? Я сказала — ножи на себе потащишь! Продавать!

— Я ему не доверяю! — возмущался Орион, — А вдруг он решит нас кинуть? Или опять драться начнёт? Ещё в долю его брать…

— А с какой радости? — возмущалась Маха, — Ножики — наши… Значит, и деньги — наши!

— А за работу ему платить? — недоумевал Орион.

— Нет, Орик, я на тя поражаюсь! — отвечала на это Маха, — Вот лошадям за работу платят? Нет? Вот и этому упырю платить не надо. Поэксплуатируем — потом съедим… Чего ты там говорил, что вампирятина на вкус как цыплёнок?

— Я не вампир! — возмущался в ответ Нарцисс, — Ещё раз скажешь — спущу с лестницы, как и вчера!

— Он же с тебя не спрашивал за то, что вчера тебя до подъезда подвёз? — делая голос громче, продолжала свою мысль Маха, — Вот и ножи пусть бесплатно на себе тащит!

— Если вам надо, чтобы вас тащили, вы у меня лучше полетите! — возмущался в ответ Нарцисс, — С ветерком! Озаботьтесь заранее, как вы приземляться будете! Знаете ли, падать больно! Больнее, чем с лестницы!

— Не надо брать этого буяна! — тут же загундосил Орион, — Говорю тебе, ещё драку нам устроит…

Золя недовольно разлепила веки и вылезла из постели. Благо, одеваться не пришлось — так и спала ночью в одежде. Хотя следовало хоть немного привести себя в порядок, но для этого всё равно нужно было пройти мимо всех остальных.

— Маха, как ты вошла! — только и выдала Золя, выйдя в прихожую.

— Орик мне открыл, — хмыкнула Маха, — Мы сейчас это… Уйдём. Радуйся!

— Но ведь документов же на ножики нет… — потерянно выдала Золя, поражаясь, как у Махи всё быстро.

— Скупщики краденого возьмут и так, — махнула рукой Маха.

— Краденого? — возмущённо выдал Нарцисс.

— Слушай, упырь, ты как из детского сада! — фыркнула Маха. — А ещё и упырь! Тебе тыща лет уже исполнилась, или где? Все нормальные люди если не продают краденое, то точно покупают. Так намного дешевле!

— Вы поощряете криминал! — тут же возмутился Нарцисс.

— Наши ножики не краденые! — тут же взвёлся на это Орион.

— Но продавать-то вы будете преступникам! — возражал Нарцисс, — Тем самым, поощряете криминал!

— Но мы ничего не украли! — перешёл в раздражение Орион, — А вот ты их у нас вчера — украл! Так что молчал бы лучше!

— Ты что, знаешь, где скупщики краденного живут? — в ужасе спросила у Махи Золя.

— Ну да, места знать надо, — с хозяйским видом ответила Маха, а потом на манер Золиной мамы добавила: — Когда ты, наконец, позврослеешь? — нахмурилась и с презрением выдала: — В наркоквартале, ясен пень…

Золя сглотнула.

— Это вот там, где у нас старые частные дома, — уверенно продолжала Маха.

А Золя поёжилась, вспоминая, как в детстве с ребятами бегала туда гулять. Мама об этом ничего не знала, а то устроила бы затяжные нравоучения.

— То есть, — принялся медленно цедить слова Нарцисс, — Вы не просто скупщикам краденного что-то продаёте, а ещё и тем, которые толкают наркоту? Поощряете не просто криминал, а один из самых безнравственных — наркобизнес?

— Ну-ну, вы в обморок ещё упадите от слов «краденное» и «наркота»… — продолжала насмехаться Маха, поднимая с пола ножики, — Между прочим, лёгкими наркотиками балуются все. А вы прямо как из детского сада! Хотя нормальные люди ещё в саду начинают…

— Ничего мы не поощряем! — поддержал Маху Орион, — Не надо покупать наркоту — не будет наркоторговли!

— Всё, Орик, пошли! — Маха посмотрела на Золю: — А ты нам тут обед какой-нибудь сваргань.

— Не какой-нибудь, а вкусный и сытный! — заявил Орион, оценивающе глядя на Нарцисса.

— А то упыря твоего съедим! — добавила Маха.

Заперев за ними, Золя устало выдохнула, пошла на кухню, оглядела пустой холодильник — Ориона с Махой она от души накормила ещё вчера. Оставался только чай, сахар и пара сухарей.

— Ты можешь наколдовать какой-нибудь еды? — с надеждой спросила Золя у вошедшего за ней Нарцисса.

— И как, скажи на милость? — возмутился Нарцисс.

— Как-как? Возьми и наколдуй! Ты же сказал, что будешь моим магическим помощником? Вроде, я ничего грязного у тебя не прошу, еда — это ведь не грязно?

Нарцисс замер в замешательстве. А Золя вздохнула. Ну да, проблемы… О которых предупреждал Змейлинг.

— Ты понимаешь, если их не кормить каждый день, они тебя самого сожрут! — теряла терпение Золя, — Мне кажется, они не шутят…

Нарцисс сделал совсем уж хмурый вид.

И тут в дверь раздался звонок. Моська неуверенно поцокала в прихожую, но потом завизжала так, словно маман нежданно вернулась из своей поездки.

Не веря в такой расклад, Золя вжала голову в плечи, и поёжилась.

— Делаем вид, что нас дома нет! — шепнула она Нарциссу. — Может, уйдут…

Моська вдруг залаяла ещё восторженнее, и, судя по цоканьям коготков начала удаляться от двери: чего-то было явно не так.

Повернувшись в сторону двери, Золя вздрогнула: на пороге кухни задумчиво остановилась Трифена, презрительно косясь на Моську, радостно прыгающую передними лапами на её обтягивающие, пастельного оттенка брючки. Надув свои хорошенькие губки и нахмурив лобик, Трифена оценивающе оглядела присутствующих и помотала кончиком шарфика, полосатого, словно жезл сотрудника дорожной полиции.

— Трифа? — удивилась Золя, — У нас что, открыто было?

Трифа кивнула сама себе, а потом с готовностью сообщила:

— Я пришла посмотреть твоего няшку!

— А это… Мой брат! — спешно выдала Золя, кивнув в сторону Нарцисса. — Двоюродный. На… тан! А как там твой?

— Да ладно тебе! — пренебрежительно фыркнула Трифена, — Не ври! — она хитро улыбнулась и, грозя указательным пальцем, ехидно добавила: — Я всё-о про тебя знаю!

— Откуда? — встрепенулась Золя, — В смысле… Откуда ты про меня можешь чего-то знать? И что конкретно ты знаешь?

Золин взгляд сам собой остановился на сидящем на плече сокурсницы огромном, почти с кулак, мохнатом тёмно-синем пауке-птицееде с красными и белыми кольцами на таких же мохнатых лапках. Это было явно не в Трифином вкусе.

Нарцисс тоже заметил эту деталь, и начал ёжиться.

— Держи себя в руках, братик! — засуетилась Золя, хватая Нарцисса за запястья.

— А в чём дело? — подозрительно хмыкнула Трифена, — Я ему не нравлюсь? Он что-то имеет против меня?

— Нет, скорее против… — Золя осеклась, глядя, как паук на Трифином плече перебрал лапками, словно усаживаясь поудобнее. Настоящий?

— Что вы на меня так смотрите? — возмутилась Трифа, — Словно у меня клоп на блузке… — а потом неуверенно оглянулась и тоже заметив паука, вдруг издала протяжный визг, дёрнулась так, что паук слетел на пол.

Золя вспомнила вчерашнего таракана и опасливо посмотрела туда, куда шлёпнулась тварюшка. И ахнула: паук оплыл, как оплавленная свеча, стал похожим на ртутную лужу, из которой быстро поднялся вертикальный столб в человечески рост, принял грубые человеческие очертания, которые резко рассыпались мелкими каплями, явив миру мрачного типа в чёрном плаще и с чёрными волосами до плеч, наполовину скрывающими глаза. Но не злобный оскал, в котором отчётливо различались удлинённые клыки.

Моська забилась под стол. Трифа ещё раз взвизгнула. Потом медленно развернулась к появившемуся персонажу и, изобразив на своём хорошеньком личике верх возмущения, исполненным презрительных интонаций голосом медленно и с нажимом произнесла:

— Ты меня, между прочим, напугал! — она пихнула его в плечо.

— Ой, прости, тебя не спросил, принцесса! — ядовитым голосом огрызнулся монстр, потом, не сводя пристального взгляда с Нарцисса, добавил: — Прости, Изольда. Как только смог — так и пришёл.

Золя потрясённо уставилась на его завешенное чёрными прядями точёное лицо, и тут до неё дошло — это Торн, которого она уже мысленно почти похоронила. Потом перевела взгляд на Нарцисса. Тот завороженно смотрел пришедшему в глаза, а на лице застыло напряжение напополам с испугом. От чего стало не по себе.

— Не трогай его! — робко выдала Золя, — Это мой брат…

Нарцисс резко вскочил со стула, пихнул Торна в грудь и, обогнув Трифу, кинулся в прихожую. Торн, так же резко развернувшись, устремился за ним.

— Не трогай его! — ещё беспомощнее пискнула Золя, выбегая следом.

Нарцисса она застала в углу между дверью в комнату маман и стоящим у стены платяным шкафом, развернувшись к Торну лицом и отчаянно отпихивая его в грудь. А Торн обеими руками держал его за предплечья, явно примеряясь для укуса.

— Отпусти его… — беспомощно повторила Золя, — Я тебя вообще не просила приходить… Я Трифе звонила… — она осеклась.

— Когда нелюди разбираются, люди не вмешиваются, — с деловым видом заявила подошедшая сзади Трифа.

Золя развернулась к ней всем корпусом:

— Скажи своему чтобы отпустил моего! — ревностно потребовала она.

Трифа надменно вздёрнула подбородок, посмотрела поверх носа и напыщенно заявила:

— Я не буду своему няше ничего приказывать, он — не вещь. Он решения принимает сам. У нас доверительные отношения, если тебе это о чём-то говорит.

В этом было столько высокомерия, что Золя поняла: молить бесполезно.

— Уйдите отсюда… Обе! — заявил Торн, не отрывая пристального взгляда от своей жертвы.

— Но ты же пришёл просто пообщаться? — с надеждой спросила у Торна Золя, хотя сама в это не верила.

— Пошли, Золька, — направляясь к выходу, бросила Трифа, — Разве ты сама не хотела, чтобы тебя спасли?

— Я не этого хотела! — возмутилась Золя.

И слова застряли в горле. Казалось, объяснить, чего на самом деле хотела — будет невозможно, и от этого подступала паника.

— Как с ним управляться! — наконец спешно состряпала Золя формулировку, — Я не просила его убивать…

— С этим не надо управляться, — презрительно хмыкнула Трифа, — Его ещё не приняли в тусняк, он — чужой! Тебе Змейлинг говорил, что будут проблемы?

Золя передёрнулась.

— У тебя не годный няшка! — продолжала Трифа, — Лучше избавься от этого позорища, пока никто его не видел! Ты мне ещё спасибо скажешь…

От этих слов Золя чувствовала, как тело охватывает дрожь. Змейлинг обещал проблемы. Торн предрекал потерю аж целых двоих духов! Теперь ещё и Трифа что-то грузит… И никто не удосужился ничего объяснить толком!

— Я сдам его Змейлингу! — продолжала Трифа, — Знаешь, сколько мне он за него даст?

— Почему это тебе! — самопроизвольно выдала Золя, чувствуя себя в конец обманутой.

— Вы уберётесь, наконец, дуры! — выругался себе под нос Торн, не теряя своего напряжения, не отрывая взгляда от Нарцисса, явно между ними шла не только физическая битва, но ещё и в каком-то ментальном поле, не доступном обычным органам чувств, — Никому мы его сдавать не будем! Мне самому он нравится!

— Да что значит — не будем! — возмутилась Трифа, — За него знаешь сколько дадут? — она прищурилась и пренебрежительно добавила: — Это, кажется, светлый? Для достижения успеха — бесполезен, зато для личных демонов — деликатес…

— Валите вон! Я сожру его сам! — рычал сквозь зубы Торн, — Не мешайте мне!

— Но ведь тебе нужна только кровь? — с надеждой спросила Золя, — Он же от этого не умрёт? — а сама почувствовала себя в конец униженной.

— Какое — сам! — тут же понесло Трифу, — Между прочим, я тут узнавала на днях, сколько я получу бонусов, если тебя самого прикончу и сдам! Знаешь, между прочим, получилось очень заманчиво…

Торн резко развернулся к ней всем корпусом:

— Ах ты паску… — договорить он не успел.

Нарцисс в этот момент вывернулся, выставил в сторону Торна ладони, потом хорошенько толкнул ими, противник словно куда-то провалившись вдруг исчез, словно его и не было.

Отдышавшись, Нацрисс небрежно вытер запястьем пот со лба и перевёл тяжёлый взгляд с Трифы на Золю:

— Я правильно сделал? — спросил он, — Надо было выставить этого упыря? — он потёрся о Золю плечом.

Золя оторопело молчала.

А Трифа потрясённо пробормотала себе под нос:

— Ласковый… — а потом в упор посмотрела на Нарцисса и перешла на ор: — Чего ты натворил! Чего ты сделал с моим няшкой?

Нарцисс открыл было рот, явно готовясь объясняться, но не успел, как Трифа переключилась на Золю:

— Ты должна мне за это своего отдать!

— Зачем? — оторопела Золя, а потом вернула Трифе её же слова: — Он не вещь!

— Да? — хмыкнула Трифа, — Тогда, может, его самого спросим? — она посмотрела на Нарцисса: — Пойдёшь ко мне? Слушай, я буду тебя любить, — тут же добавила она, — Магический источник у меня есть, а ещё — не две комнаты в доме, а три! У тебя будет своя личная! И ещё — мои родители каждый день делают уборку…

Нарцисс вопросительно оглянулся на Золю, а потом на Трифу:

— Что, правда, можно? — он взял её за руку.

А Золя почувствовала, как её изнутри начинает что-то разъедать. Наверное, ревность. А может быть — чувство бесконечной досады.

— Как… Вы уходите? — беспомощно выдала Золя, — Трифа, ты же обещала помочь… Разобраться… — добавила она.

— Я и помогла, если не видишь! — заявила тут же Трифа.

— Но ты мне ничего ещё не объяснила… — хваталась за последнюю соломинку Золя.

— Для этого у нас Змейлинг есть, если тебе это о чём-то говорит! — фыркнула Трифа.

— Что ты собираешься делать с моим Нарциссом?

— Он больше не твой! — заявила Трифа, а потом ядовито добавила: — Я уже сказала — я буду его любить! Я буду о нём заботиться… — она посмотрела на Нарцисса: — Пошли, Натан! — она бросила взгляд на дверь.

Нарцисс выставил перед собой ладонь, открыв портал, в котором оба исчезли, не сказав даже слов прощания.

 

  • Безродный нацизм / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Выбор цвета гагата / Судьба Ветра
  • Последний этаж / Многоэтажка / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Осень Нея - Твари преисподней / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Моему брату / Капли мыслей / Брук Рэйчел
  • Прорастай! / Струны / Карпина Елена
  • Райские прелести / Grjomka
  • Творцы Вселенных / Рассказки-3 / Армант, Илинар
  • Валентинка № 118 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Запах женщины / Васильков Михаил
  • Вся жизнь — театр - Юррик / Игрушки / Крыжовникова Капитолина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль