Глава 1 / Мистария Часть первая / Эстелла
 

Глава 1

0.00
 
Эстелла
Мистария Часть первая
Глава 1

Глава 1: Первое сентября и бумажный фламинго

Магда стояла на небольшом балкончике с чашкой горячего сладкого чая в руках. Итак, завтра первое сентября. Начинается новый учебный год. Обычно школьники думают, что в новом учебном году все будет по-другому, появятся новые друзья, улучшаться оценки и будет много чего интересного. Магда же смотрела на все это со своим обычным реализмом. Она знала, что ничего, по сути, не изменится. Снова будут те же люди, те же скучные уроки, те же проблемы. Хотя, если подумать, проблем прибавиться.

Девочка поставила чашку на небольшой деревянный столик и посмотрела на Рэд-Ривер. Она выросла в этом маленьком городке. Сейчас заходящее солнце окрасило небо в оранжево-розовые тона. Двухэтажные частные дома с кованными балкончиками стояли ровненькими рядами, будто кукольные домики. Странно, но все дома в Рэд-Ривере были из красного кирпича. Многоэтажных здесь совсем не было. По краю дороги росли молодые клены с уже покрасневшими листьями. Они нет-нет да и бросали по листочку то на недавно заасфальтированную дорогу, то на мощенный камешками тротуар. Вдалеке виднелась крыша школы, а за ней — небольшой лес. Все, с завтрашнего дня у нее не будет времени вот так просто посмотреть на свой город, до следующих летних каникул.

Коротко вздохнув о завтрашнем дне, Магда взяла чашку и пошла в свою комнату, к которой и примыкал этот небольшой балкон. Комната у девочки была маленькая, но уютная. Светлые бежевые стены были увешаны фотографиями в рамочках, с потолка на ниточках свисали разноцветные “журавлики” из бумаги. У изголовья дубовой кровати с резной спинкой стоял столик, на котором безпорядочно лежали ножницы, бумага, клей, пара цветных маркеров и куча мелочей. Надо бы убрать, навести прядок, но сегодня Магда решила просто упасть на мягкое голубое одеяло и обдумать завтрашний день. За своими ни чуточку не воодушевляющими мыслями девочка и не заметила, как уснула.

* * *

Магда проснулась без десяти восемь. Кое-как застелив кровать, она побежала собираться. Через пять минут она уже была одела в белоснежную блузку с ярко-красным галстучком и плиссированную черную юбку. Классический образ нарушала только пышная копна мелких, но длинных кудряшек, в которых переливались то оранжевые искорки, то красные огоньки. За эти кудряшки сестра вечно называла ее Меридой. Сегодня Магда не собирала волосы, а позволила им спадать алым водопадом, удерживаемым только парой заколочек с мелкими камнями, которые прекрасно подходили к ее ярким голубым глазам. Девочка обула красные туфельки на небольшом каблучке и пошла в школу.

Сегодня было солнечно. Воздух был свежим и уже по-осеннему влажным, но все равно в школу совсем не хотелось. Магда шла по тротуару в наушниках, только Кэти Перри могла сегодня поднять ей настроение. По дороге ездили машины, кто-то куда-то спешил. Магда прошла пару переулков и подошла к школьному главному входу. Школа была трехэтажным зданием с высокими окнами и плоской крышей. В ней было два корпуса: младшая и старшая школа. Их соидинял коридорчик, где висела доска с расписанием, дипломами классов и списками школьных кружков. Но сегодня Магде было не до разглядывания объявлений. Было уже восемь пятнадцать, через пять минут должен начаться урок.

 

 

* * *

— До сех пор не могу поверить в то, что мы променяли нормальную школу на это! — Хмуро пробурчала Элинор, усаживаясь за четвертую парту на место возле окна.

— Я тоже. — Последовал ответ с третьей. Здесь, полурозвернувшись к Элинор, сидел ее брат Флэйм. То, что они брат и сестра было видно издалека. У обоих были черные волосы и необычного зеленого цвета глаза. Элинор сидела и то и дело поправляла чем-то неустраивавшую ее белую рубашку с коротким рукавом. Флэйм сидел и злорадно наблюдал за мучениями сестры.

— Ну да, тебе хорошо… — Хмыкнула девочка, заметив издевку брата. — С чего это тебе вообще разрешили надеть футболку и черные…Как называется? Джинсы? А я вынуждена мучиться в этом. — Девочка указала на свою черную юбку-карандаш. — Знала бы, что в таком тут ходят, меня и из Аурума бы не вытащили..

— Прекрати жаловаться. И вообще следи за тем, что говоришь. Мы не должны привлекать внимание. — Напомнил сестре Флэйм и тут же сменил тему, видя, что та собирается что-то возразить. — Ты вот что скажы: почему ты села не со мной?

— Во-первых, тут рассаживает классная руководительница, хотя я не понимаю, зачем это нужно. Не маленькие же! Во-вторых, ты мне еще дома надоел, а в-третьих, мы здесь на целый год, так что надо учиться общаться с людьми. Мисс Кларк сказала, что со мной посадят девочку. Только вот не запомнила, как ее зовут… Такое имя красивое…

— Магдалина Сент-Харт. — Подсказала новой соседке Магда, которая только что незаметно села рядом. Она только что вошла в класс и мисс Кларк — классная руководительница — сказала, что она будет сидеть за четвертой партой с новенькой девочкой. Магда была не против. Может, новая соседка окажется интересным собеседником. Она надеялась на это, так как в школе всегда было невыносимо скучно.

— Элинор Алертон. — Коротко представилась девочка. — А это — мой брат Флэйм.

— Польщен знакомством. — Только и сказал тот и вдруг церемониально поцеловал руку Магды. У девочки глаза стали размером с две золотые монеты. Она вдруг с ужасом поняла, что краснеет. Элинор незаметно толкнула брата и шепнула: «У них так не принято». От неловкого молчания их всех спас звонок.

Магда достала пару тетрадей в клеточку и недавно полученный учебник «Алгебра 9 класс». Мисс Кларк, которая была не только классным руководителем, но и учителем алгебры, что-то рассказывала, но Магда ее не слушала. Она просто бездумно переписывала условие задачи. Мысли ее сейчас были далеко. Девочка пыталась найти обяснение тому, что произошло минуту назад. «Весело год начинается» — подумала Магда и все же решила писать решение задачи, чтобы год не начался еще веселее — с двойки.

* * *

По расписанию сегодня должно было быть шесть уроков. Два урока алгебры, затем биология, география, физкультура и история. Из всех этих предметов Магде было интересно только на биологои и географии. Сегодня они как такового ничего не учили, просто подписали тетради и выясняли, кто что помнит из программы восьмого класса. На физкультуре их заставили бежать три круга по периметру школы, что составляло два с половинорй километра. История, как обычно бывает на последнем уроке, показалась нескончаемой. Мадам Гринвуд, или Наполеонша — названа она была так за ужасную диктатуру и по возрасту вполне годилась в сестры знаменитого полководца — вкрай изпортила Магде и Элинор, с которой девочка уже успела немного подружиться, настроение. Учительница заставила всех прямо на уроке выучить и рассказать пять законов средневековой Англии, причем слово в слово.

В конце урока Магда почувствовала, как тысячи раскаленных иголок впиваются в ладони. Она знала, что это значит, но лучше бы не знала. Пронзительный звонок. Магда быстренько собрала вещи в рюкзак, коротко попрощалась с Элинор и чисто из вежливости — с Флэймом, после чего стремительно вылетела из класса.

— О, ведьма на шабаш полетела! — Достаточно громко, чтобы Магда услышала, язвительно сказала Симона — доставучая визгливая блондинка. Но девочке было все равно: так полыхала кровь. Даже эта змея отошла на второй план. Но когда девочка уже скрылась в дверном проеме, за нее ответила новая подруга:

— Если бы она летела на шабаш, то и тебя бы с собой захватила. — Вполне спокойно сказала Элинор, после чего они с Флэймом собрались и пошли домой. Выходя со школы, мальчик заметил удаляющуюся в сторону леса Магду.

* * *

— Как дела в новой школе? — Спросила Жанна Алертон, когда Флэйм и Элинор пришли.

— Это не школа, мама. — Сказала пренебрежительно девочка и пошла в сторону кухни.

— Да, Элинор, — Окликнула дочь Жанна. — Старайся говорить, как люди. Нам нельзя привлекать внимание, помнишь?

— Да, мама. — Почти смиренно ответила та.

Все сели обедать. За столом уже сидели Карлотта, и тетя Ирма, папина сестра. А вот самого Натаниеля Алертона за столом не было.

— Ваш папа задерживается на работе. — Ответила на незаданный вопрос тетя Ирма. — Погода в Токио кошмарная, я сама только оттуда. Как там ваша новая школа?

— Это скучная школа — Заговорил наконец Флэйм. — В любой хоть что-то из себя представляющей школе есть свое привидение, а в этой — нет. Мы с Элинор проверили.

— Да… Я скучаю по Даме в Белом, хотя она и раздражала меня раньше. Но она хоть изредка шептала правильные ответы на экзаменах… — Элинор улыбнулась своим воспоминаниям.

— Да ладно, должно же было произойти хоть что-то интересное! — Попыталась разрядить обстановку Карлотта, и ей это удалось. Младшая сестра сразу оживилась, ехидно улыбаясь Флэйму. Вид у нее был такой, словно она сейчас расскажет какую-то страшную тайну своего брата.

— Да, была одна смешная ситуация… — Начала она, не сводя с Флэйма пристального взгляда. — Перед первым уроком… — Продолжала говорить девочка нарочито-медленно. — Со мной посадили одну девочку — Магдалину, сокращенно — Магду… — Она уже с трудом сдерживала смех. — В общем, Флэйм не потрудился прочитать книжку про то, что у людей принято, а что — нет. Вот и не знал, что тут не положено при знакомстве целовать руку! Вы бы видели глаза Магды! — Тут Элинор уже не выдержала и засмеялась, вспомнив, мягко говоря, удивленные глаза девочки. Карлотта прыснула смехом, тетя Ирма прикрыла рот рукой, скрывая улыбку, а мама посчитала правильным сказать:

— Элинор Розалин Алертон, разве я не учила тебя вежливости? — Сказала дочери Жанна. Она всегда называла детей полным именем, когда хотела выглядеть строгой. На самом же деле она была доброй, ее зеленые глаза часто искрились весельем. Несомненно, характер и цвет глаз Элинор и Флэйм унаследовали от нее, а вот Карлотта была копией отца: кареглазая и с черными волосами, всегда собранная, но все же с прекрасным чувством юмора.

— Учили, мама. — Ответила немного успокоившаяся Элинор.

— А разве вежливо смеяться над братом? — Как маленькую, поучала ее тетя Ирма, напуская на себя строгость.

— Нет. — Уже совсем не веселым голосом ответила девочка. Флэйма видимо, веселила ситуация, он смотрел на Элинор и насмешливо улыбался.

— Тебя тоже касается! — Умерила его веселье тетя. — Не смейся над Элинор. И чтоб сегодня же прочитал книгу, о которой говорила твоя сестра, а то потом с вами проблем не оберешься! — Ирма изящным движением заправила каштановую прядь за ухо. После обеда все пошли по своим делам: Элинор и Флэйм — учить уроки, Карлотта — готовиться к поездке в институт, а тетя Ирма и мама сели в большой гостинной с пушистым белым ковром и массивными креслами вязать.

— Зачем ты привезла детей сюда? — Спросила в тишине тетя Ирма.

— Они уже не дети. — Поправила Жанна. — Но все же я сделала это для их же безопасности.

— Ты о тех слухах в Париже? Нет, я считаю Темная не вернется в наш мир. — Она потянула за розовую шерстяную нитку, распутывая узелок.

— Да, не вернется. Но только пока не найдет следующую жертву. Ее магия истощилась, теперь она рыщет в обоих мирах для поиска человека из Центральной Пластины.

— Как? Я слышала, таких больше не осталось.

— У нас — да, а здесь…

 

* * *

Придя домой, Магда кое-как сделала уроки на завтра и, как обычно, пересмотрела сегодняшний день.

Итак, появились новые друзья. Только они были немного странные, как будто из Англии двадцатого века. Воспитанные, даже слишком для этого мира. А еще чуть-чуть странно разговаривали.

— Да ладно, — Подумала в тот вечер Магда. — может, там, где они раньше жили, так принято.

Ха, знала бы она, кто ее новые друзья!

* * *

Во вторник было тепло, как и вчера, но туманно. Магда решила, что одного дня в официальном стиле достаточно, поэтому надела легкое серенькое платье с коротким рукавом. Оно было простым, без рюшей и бусин, но удобным и на девочке сидело отлично. Алые кудряшки она сегодня заплела в толстую длинную косу. Странно, но сегодня даже хотелось идти в школу.

Элинор сегодня была, похоже, в хорошем настроении. Особо поговорить они не успели, так как Магда пришла за три минуты до звонка. За первые пять уроков ничего особенного не произошло. Не нечто странное все-таки случилось на шестом. Физика, как обычно, была скучной. Элинор клевала носом в учебник, а Магда придумала себе занятие поинтереснее. Она достала из рюкзака лист красной бумаги и стала сгибать и складывать его в причудливые треугольники и квадраты. Элинор посмотрела на работу новой подруги. А та без остановки что-то загибала и раскладывала, пока не получилась фигурка, очень похожая на вислоухую собачку. Заметив интерес Элинор, Магда черным маркером дорисовала на плоской мордочке глазки и носик и передала девочке. Та с интересом покрутила трехмерное оригами. Поставив наконец маленькою собачку на парту, Элинор заметила, что в руках у соседки уже другой лист — золотистый. Через минуту он уже превратился в рыбку с нарисованными большими глазками. Так стали будто неоткуда появляться розовый фламинго с движущимися крыльями, черный котенок, раскрашенный корректором, белоснежные розы с карандашами вместо стеблей и даже голубой с синим дракончик. К концу урока Элинор уже научилась делать журавликов и пароходы. Мисс Браун не заметила, так как что-то писала на доске и читала лекцию. Что ей до девочек за четвертой партой, которые тихо себе сидят и делают оригами за поставленными учебниками? Как только закончился урок, Элинор взяла летающего фламинго, которого вместе с другими оригами ей подарила Магда, и запустила Флэйму. Когда он развернулся к девочкам, сестра сказала ему:

— Это Магда сделала. Правда классно? — Элинор говорила с такой радостью, будто представляла свою работу.

Флэйм взял бумажного фламинго и немного поводил над ним рукой. Птичка вдруг взмахнула бумажными крылышками и взлетела. Она пролетела пару кругов над партой, а потом приземлилась на лапки-гармошки и пару раз на них подпрыгнула. Проделав эти трюки, оригами пробежало к краю стола и запрыгнуло в открытый рюкзак Магды. Девочка, с изумлением наблюдавшая за происходящим, потеряла дар речи.

— Классно, но так лучше. — Сказал наконец Флэйм, улыбаясь, после чего взял вещи и пошел в кабинет химии.

— Сейчас вернусь. — Сказала Элинор и заспешила за братом. Магда так и осталась сидеть и смотреть в рюкзак на бумажную птичку.

— Ты что творишь? — Прошипела Элинор, догнав Флэйма в коридоре. — Запрещено же колдовать в людской школе! Твое счастье, что я не собираюсь рассказывать маме, но в следующий раз попробуй произвести впечатление на Магду без магии. — Она лукаво улыбнулась и подмигнула брату. Причину его поступка она знала наверняка, потому что умела читать мысли. — А сейчас мне надо пойти и вместо тебя придумать рациональное объяснение этим фокусам с бумажным фламинго. — И, посчитав, что этого достаточно, девочка демонстративно развернулась, махнув длинной косой, и пошла в класс к своей новой подруге.

— Это всего лишь физика. Немного подворачиваешь крылья и запускаешь, потом при посадке с определенной высоты срабатывают лапки-пружинки, а именно в рюкзак фламинго повела небольшая асимметрия: одно крыло было чуть больше другого и потянуло в сторону. — Элинор по дороге в класс успела придумать обещанное “рациональное объяснение” для подруги. Это было сложно, так как даже за короткий период общения девочка выяснила, что Магда очень умная и догадливая. — Ладно, пошли, а то опоздаем на химию. — Для большей уверенности Элинор не дала соседке по парте долго раздумывать над фальшивым объяснением.

— Я не иду на химию. По вторникам, четвергам и пятницам я буду уходить раньше. — Немного извиняющимся тоном ответила Магда.

— Почему? — Тут же расстроилась Элинор. Химия обещала быть скучной, а без подруги и того хуже.

— Мне надо на танцы.

— На какие? — Тут же оживилась девочка. — Можно с тобой?

— Латино. Можно, но сегодня не получится. Мисс Кларк уже ушла, так что отпроситься не у кого.

— Ладно, тогда пока. — Улыбнулась Элинор.

— Пока. — Девочки обнялись и пошли кто куда: одна — на химию, другая — к выходу.

* * *

Домой Магда забежала только переодеться и оставить вещи. Она всегда приходила на танцы в три, хотя урок начинался в четыре. Целый час она разминалась и тренировалась, потому что ей предстояло больше всех работы. Еще в мае мисс Уэст — хореограф — объявила, что в конце следующего учебного года их коллектив поедет в Бразилию — на фестиваль. Там будет международный конкурс латино. А у Магды, как у лучшей танцовщицы, будет сложная сольная партия, и несмотря на то, что теперь приходилось тренироваться почти постоянно, девочка была на седьмом небе от счастья.

Магда уже собиралась уходить, когда вспомнила, что забыла взять телефон. Она открыла рюкзак и увидела странную картину: прямо на телефоне сидела, помахивая розовыми бумажными крыльями, та самая птичка. Розовый фламинго.

  • Июнь / 12 месяцев / Dagedra
  • Тролли №110 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Не один / Из души / Лешуков Александр
  • Мечты в обмен на три желания... / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Ловец драконов / Россыпи сказок-2 / Kartusha
  • Фомальгаут Мария -  ПРИХОДЯЩАЯ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Лиара. Двое суток на «Нормандии» / Лиара Т'Сони. Путь через войну / Бочарник Дмитрий
  • Слесарь-ремонтник и его  трудовой день. / КОЛОКОЛЬЧИК / Жгутов Константин
  • Оперетты Кальмана (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Тетя Тома - Katriff / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Котенок / Лучик Танюша

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль