Обложка Le drоit a la chasse
9.52

Le drоit a la chasse

10,62 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


Авторская интерпретация и сборная солянка почти по всем существующим вариациям на тему Робин Гуда, начиная от валлийских легенд и заканчивая последними экранизациями.

Le drоit à la chasse — право на охоту (фр.)


Альтернативная вселенная. Древние религии, боги и фэйри существуют наравне с другими религиями и созданиями. С магией тоже все хорошо, хотя колдовать в открытую разрешено только членам орденов или тем, кто получил специальную грамоту. Впрочем, никто не запрещает деревенским знахаркам ворожить, лекарям использовать не только порошки и отвары, но и простые заклинания. Проклятия срабатывают, как положено.
В Англии, Уэльсе и Шотландии зарегистрировано три колдовских ордена и сто пятьдесят магов (сколько не выявленных — неизвестно), пять рыцарских орденов, ремесленные цеха в количестве. Магов используют и в войнах. Со стороны Саладдина — свои колдуны и существа, так что все по-честному (джинны и прочие ифриты — тоже Ши, просто другой национальности).
Если у ребенка обнаруживаются способности к колдовству, его, скорее всего, заберут у родителей и передадут одному из орденов, происхождение в данном случае роли не играет. В основном, к магии способны те, в ком есть хоть капля крови фэйри или те, кто заключил договор с магическим существом, такие договоры наследуются. Многие носят христианскую атрибутику одновременно с языческой. В замках обычно есть какая-нибудь вещь, которая не позволяет применять магию на его территории, и эту вещь берегут, как зеницу ока.
Крестовые походы происходят, как и другие исторические события. Политику, интриги и прочие прелести человеческой жизни тоже никто не отменял. Как и нечеловеческой — у Дворов своя политика, временами интересы пересекаются с людскими. Между королевствами людей и Дворами существует несколько договоров, и на балу в Виндзоре вполне можно увидеть Дин Ши. Полукровок, рожденных от человека и Ши, люди не слишком любят, боятся, и зачастую могут даже убить, пока не выросли. У Ши с этим проще — если ребенок унаследовал силу родителя-фэйри, то его признают равным (хотя и там свои сложности). Рождаются такие дети нечасто и стараются не распространяться о своем происхождении — за ними охотятся и маги охотятся, и жрецы, и христианские священники, и сарацинские, и благородные сэры, все в своих целях.

Предупреждение: вольное обращение с местной историей и мифологией. Противопоказано для чтения лицам с тонкой душевной организацией, отсутствием чувства юмора, плохим знанием анатомии, противникам однополых пар, любителям уменьшительно-ласкательных выражений, вздыхательно-рыдательных отношений, соплей в сахаре, многочасовых пафосных излияний до и во время боя, тем, кто считает, что принцессы не какают, в камере пыток пахнет розами и т.п. Текст содержит сцены жестокости, насилия, местами откровенное описание секса, в том числе, однополого, ненормативную лексику. В общем, я предупредил. Автор маньяк, ему все можно, но если вышеперечисленное для Вас неприемлемо — не читайте.

Кто не знает, кто такие сиды (сидхе), фэйри, Дин Ши, Туатта де Данаан, Неблагой и Благой дворы, а так же откуда берутся дети — гугл в помощь. По ходу повествования будут пояснения (кроме детей, с этим уж как-нибудь сами).

Подробней ↓
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль