Хроника X. Разбитого не склеить

0.00
 

Хроника X. Разбитого не склеить

Ночью Эр долго не мог уснуть, и Кагэко как назло не проходила, и в итоге уже в половине седьмого он был у дверей квартиры Эса. Парень дважды постучал, но хозяин не открывал. Он был дома, сидел в своем чертовом кресле у окна, и даже не реагировал на стук.

Подняв перед собой тень, Эр прошел сквозь дверь и разулся у порога. Чемоданы Эса, доставленные из аэропорта ребятами из стаффа, громоздились в углу, загораживая дорогу.

— Зачем ты пришел? — спросил Эс, не оборачиваясь. — Тоже хочешь, чтобы я подтвердил или опроверг твои догадки? Нечего опровергать.

— И объясниться не хочешь?

— А что это даст? Уже ничего не вернуть… и… Думаешь я раньше не пытался предотвращать чью-то смерть, предсказанную тенью?

— Я… я не…

— Пытался, — прервал его Эс. — Еще как пытался. Но, знаешь, тень не показывает причину смерти, а лишь то, что она будет. И она каждый раз приходила.

— Но почему ты не сказал об этом раньше?

— А толку-то? Люди никогда не слышат того, чего не хотят слышать.

— Но я же тебя слушаю.

— А слышишь ли? — спросил он, повернувшись и глянув на гостя. — Я мог либо дать вам умереть… либо.

— Лучше бы я умер, — воскликнул Эр. — Тогда бы мне не пришлось всего этого пережить.

— А я не могу так сказать о тебе, — прошептал Эс, вновь откинувшись на спинку кресла. — Я не думаю, что было бы лучше, если бы ты умер. Или кто-то другой. Если бы не ты, я бы не знал, что из тени можно вернуться.

— Ты про Кагэко? Ты видел ее?

— Да. Не очень хорошо, но видел.

— А можем ли МЫ вернуться из тени?

— И ты ушел бы? Ушел бы из тени? — воскликнул он, поднявшись на ноги и подойдя к окну. — Знаешь, я видел Кагэко, потому что я знал, что она здесь. И потому что я посвящен. Но я не думаю, что не посвященный когда-либо сможет это…

— Значит можно уйти? — вновь спросил Эр.

— Если было бы можно, я бы давно ушел. Хотя… Я не знаю. Я ничего не знаю. Я же рассказывал, что тот, кто посвятил меня, исчез из моей жизни еще до того, как я очнулся. Из-за этого я столько глупостей натворил.

— Хисаги в том числе?

— Не напоминай об этом, — прорычал Эс, зло глянув на собеседника, а потом отвернулся и упал перед окном на колени. — Даже не напоминай.

Склонившись перед невысоким подоконником, он обхватил голову руками.

— Мне кажется, ты знаешь куда больше, чем говоришь, — сказал Эр.

— Ну и?

— Ты не хочешь, чтобы мы ушли.

— Не хочу, — согласился он. — Вы моя семья. Кроме вас у меня никого нет.

— Ясно.

— Что тебе ясно? — закричал Эр и, повернувшись, уставился на Эра. — Что тебе может быть ясно, страдалец ты мой? Да если бы не я, ты бы на морском дне рыб кормил.

— Если бы не ты, я бы уже давно вернулся в родной город, устроился бы там на нормальную работу, женился бы, детишек воспитывал. А по воскресенье поигрывал бы в местной группе в каком-нибудь баре и был бы счастлив.

— Тебя никто не держит. Езжай куда хочешь. А можешь еще разок попытаться покончить с собой.

— Вот и ладно.

Крутанувшись на пятках, Эр нырнул в тень, не доходя до двери.

 

Где-то две или три недели спустя Эр убедился, что в тот день Эс переговорил со всей своей группой. Каждый осчастливленный им когда-то, спасенный от смерти, пришел к нему и разругался в пух и прах. И все разбежались.

Эн подался с какой-то малоизвестной еще вижуал группой с грандиозным туром по всем четырем островам. Эм заделался преподавателем с головой ушел в теоретические изыскания в компьютерных технологиях в музыке, и едва ли не поселился в Киото. И поселился бы, если бы не мог через тень возвращаться домой. А Эль вдруг стал завсегдатаем клубов и что ни неделя появлялся в каком-нибудь ток-шоу, что-нибудь дегустировал на камеру, пел или даже танцевал.

 

А Эр безвылазно сидел дома и кроме Кагэко и не видел никого.

 

Сколько он не подглядывал за Эсом через тень, тот был в студии. Он один остался разруливать все неприятности из-за сорванного концерта, и следовавшего за ним тура по стране.

 

А сегодня приятель по предыдущей моей группе позвал Эра подменить на концертах их басиста. Всего пять концертов. Эта временная работа помогла бы ему отвлечься, но ничто не бывает столько постоянным, как временное.

  • Щедрая лоза / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Не нужно совсем кондотьеру знать о грехах и о клятвах... / Песни Нейги Ди, наёмницы / Воронова Влада
  • Афоризм 325. О Соломоне. / Фурсин Олег
  • Механическое сердце. Kartusha / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Предложи Будде белого чаю / Цой-L- Даратейя
  • Сказочный / В ста словах / StranniK9000
  • Панове буянят / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Киношное: форма маски / Киношное / Hortense
  • Усталый фонарь / Из души / Лешуков Александр
  • Постановщик задач 5. Большой совет / Гурьев Владимир
  • 8. / Записки старого негативиста / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль