Эпизод 7. Боль – все что было

0.00
 
Эпизод 7. Боль – все что было

Боль — все, что было.

 

Где-то вдалеке слышался треск переборок, за дверью лилась вода. Видимо Эс оказался неправ, и воздух теперь преспокойно выходил наружу, сменяясь морской водой. Времени и правда, совсем не оставалось. Спасателей не дождаться.

Коллеги Эра бесчувственно плавали по воде. Эс чуть настороженно наблюдал за ними, лишь изредка и как будто украдкой поглядывая на нерешившегося еще товарища. Эн, вдохнувший смолянисто-черную тень не больше минуты назад, еще сотрясался в конвульсиях. Эля изредка дергало. А Эма уже перестало. Только глаза его были уже не просто черты, они напоминали бездонные дыры.

— Слава богу, — прошептал Эс, глядя на клавишника. — Эм уже посвящен и скоро очнется.

А Эр готов был и без всякого посвящения завалиться рядом с товарищами, сотрясаемый судорогами. Но он все тянул с этим шагом. Ему не хотелось лежать вот так же как они в воде с провалами вместо глаз, и чтобы у него изо всех щелей сочилась черная почти осязаемая тень. Что это вообще такое?

А боль в замерзающем теле становилась все нестерпимей, и, кажется, он уже совсем не чувствовал ног. Он уже был готов упасть без чувств, когда не смог больше в себе отыскивать причины для отказа. Умирать чертовски не хотелось. Эр молча кивнул и хотел было подойти к Эсу, но не смог. В душе мелькнул страх, что он не успеет, не сможет, но тень, все еще плясавшая на ладони вокалиста, будто сама собой потянулась к нему, и хотел ли он, или нет, ему пришлось ее вдохнуть. И в тот же миг тело мужчины словно одеревенело и растянуло. Он неестественно выпрямился точно так же, как и его товарищи немногим ранее.

Он был уверен, он простоял так дольше, чем кто бы то ни было до него.

Он прожил десятки, если не сотни жизней. И всякий раз с Эсом или без него приходил к тени. Чаще все же именно Эс подводил его к этому порогу. Он ни разу не согласился. Ни разу.

И это забытье, оно было не легче той боли, от которой он сбежал, той боли, что он уже не помнил.

И тогда словно кто-то без слов сказал ему: «что ж, воля твоя, жить или умереть, но тогда ты не узнаешь, зачем, а главное, ради кого ты должен жить дальше».

Отчего-то тень хотела заполучить Эра больше чем кого бы то ни было. А может ей просто нравились непокорные, ведь самый верный союзник тот, кто пришел к тебе последним, дольше всех отстаивая свою позицию.

Эр тогда, после этих слов, подумал о родителях, о брате и сестрах. И еще раз, уже на самом деле сказал «ДА». Даже не сказал — подумал. Потом пришла боль настолько сильная, что все, что он испытывал до этого, показалось ему ерундой. Боль эта вытеснила из головы все мысли.

  • ЗЕРКАЛО / Хорошавин Андрей
  • Старые снимки / Rijna
  • Глава 26. Горе от ума / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • Волшебная кисть / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Уголёк / Из души / Лешуков Александр
  • Не спасти / Спорить с миром / Анна
  • Когда засияет Луна в новолуние / Ларионова Анастасия
  • Точка пересечения миров / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • 59 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Земляника. Вербовая Ольга / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • *** / Стихи / Enni

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль