Эпизод 3. Начало конца

0.00
 
Эпизод 3. Начало конца

Тот день, уже целую жизнь назад, начинался как ясный и солнечный, а закончился проливным дождем. Это был самый первый совместный опенэйр группы. Осень была уже в разгаре, теплая, солнечная. Именно тогда Эн и Эм были представлены публике — фанатам.

До начала выступления все настраивали аппаратуру, а Эр, улучив момент, улизнул. Сначала он гулял перед ареной среди скамеек, потом сидел в парке на лавочке и грелся в мягких солнечных лучах. Тогда ему еще не надо было слишком уж беспокоиться, что его узнают, не нужна была конспирация — темные очки и медицинские маски.

За час до начала, когда солнце уже начало опускаться к горизонту, окутанному дождевыми облаками, перед входом к зрительным рядам растянулась длинная очередь. Это казалось Эру тогда немыслимым. Он тогда корил себя за то, что долго не соглашаться на уговоры Эля, присоединиться к группе, ведь раньше о чем-то подобном он мог только мечтать. А ведь это было только начало их творческого пути. Начало во всех смыслах.

Вскоре солнце село и начался концерт. Он прошел на едином дыхании. Эс был в таком восторге, что сорвал голос. Он чуть не плакал от счастья, слишком долго он к этому шел. Очень долго, если принимать во внимание все детали.

Потом было афтепати. К сожалению, без этого в этом деле никуда. Впрочем, тогда Эру это очень даже нравилось. Начали они еще за кулисами, в своей гримерке, потом перебрались в караоке бар неподалеку, а закончилось все на экскурсионном теплоходе. Все закончилось там. Тогда дождь уже давно щедро поливал землю.

 

Тогда Эр не обратил на это внимания, но поведение Эса под конец вечеринки было странным. Он как вкопанный остановился, едва его ноги коснулись заливаемого водой трапа теплохода. Улыбка исчезла с его вдруг побледневшего лица. Он заозирался, присматриваясь к чему-то неведомому, глянув на шедшего рядом Эля нахмурился и что-то пробормотал себе под нос и даже будто бы развернулся, чтобы сойти на пристань, но потом взял себя в руки и зашагал следом за всеми.

Эр тогда подумал, что быть может у Эса морская болезнь. А что? А вдруг? Они тогда еще слишком мало знали друг о друге. Хотя это было бы странно, ведь именно ему захотелось прогуляться по ночному океану. Как бы там ни было, уже через несколько минут Эр даже не вспоминал о своих наблюдениях, ведь афтепати продолжилось таким разгульным весельем, что они едва не закатили пенную вечеринку. Не получилось отнюдь не из-за того, что для пены было холодновато, а из-за того, что попросту не было нужного оборудования.

По всей видимости, теплоход время от времени причаливал, так как постепенно народу становилось меньше, только вот Эр этого не замечал. Народу становилось меньше и это его огорчало тогда, ведь это означало, что вечеринка заканчивается, но сейчас он думал, что это было к лучшему… в каком-то смысле. Ведь тогда жизнь, пусть и такую ненормальную, Эс предложил только им.

 

На самом деле кроме них тогда на всем теплоходе остались только члены экипажа, и больше никого. Но даже эти несколько жизней — слишком большая цена для посвящения.

Они располагались в тесной каморке караоке, продымленной сигаретами настолько, что и друг друга-то было видно с трудом. Выпивали, громогласно распевая все самые популярные песни последнего десятилетия, хохотали над плоскими шутками как умалишенные, и без стеснения сочиняли себе будущие творческие успехи, а так же похождения с молоденькими фанатками.

Эру казалось, что они только-только уединились в музыкальной каюте, а до этого совсем недолго веселились на крытой палубе, но на самом деле солнце, скрываемое плотными дождевыми тучами, успело взойти и вновь скрыться за горизонтом. Наступил его черед выбирать песню. Эр поднялся на ноги, пошатнулся от хмеля, ударившего в голову, и потому не сразу понял, что на самом деле это судно хорошенько тряхнуло. Улетев едва ли не под стол, Эр, неистово хохоча, выбрался обратно. Эн, Эм и Эль принялись, подтрунивая над его неуклюжестью, поднимать товарища на ноги. Никто, кроме Эса не понял, что Эр упал отнюдь не из-за того, что был пьян и едва стоял на ногах.

Но когда они все уселись, стало очевидно, что что-то не так. Смех тотчас стих и ребята переглянулись. Все, кроме Эса. Эму с третьего раза удалось выключить проигрыватель и в наступившей тишине проступили звуки, которых никто не ожидал: крики, скрип, плеск. А еще топот за дверью, когда кто-то пробежал мимо.

Кричали сверху. Снаружи. А ведь сверху было еще две палубы. Это Эр тогда очень отчетливо вспомнил.

Эль, чертыхнувшись, растолкал всех локтями и, протиснувшись к двери, дернул ее, но она не поддалась. В тот момент Эс отчего-то тяжело вздохнул и отвернулся. Эль насел на дверь сильнее, уже не заботясь о том, в какую сторону она открывается. Может Эру тогда показалось, но он четко видел, насколько дверной проём перекосился.

Вдруг тесная темница еще раз сотряслась, да так, что всех их, еще сидящих на диванах, скинуло в кучу на пол, поверх упавшего первым Эля. И дверь, ухнув, открылась, повиснув на одной петле. Ребята торопливо поднялись и выбрались в коридор. Крики к тому моменту уже стихли, и только далекий пока плеск навязчиво звенел в ушах. И еще был дым. Он уже больше чем на треть заполнял все помещения, и даже ту каюту, откуда они только что выбрались.

— Ай, — пискнул Эм, дернувшись и отступив в сторону.

Его заставила вздрогнуть холодная вода, коснувшаяся отчего-то босых ног. Тоненький ручеек отчетливо показывал, в какую сторону накренился теплоход. Струйка буквально на глазах становилась шире.

Кинувшись в каюту, Эм забрал свои кроссовки, стоявшие на столе рядом с пепельницей и вернувшись в коридор, принялся натягивать их, не расшнуровывая и не заботясь о носках.

— Ну и чего стоим? — раздраженно проворчал Эс, ни на кого не глядя, когда Эм справился со своей обувью. — За мной.

Шлепая по воде, он уверенно повел спутников по коридору, в ту же сторону, в которую текла вода.

— Ты уверен, что нам туда? — спросил Эн.

— Да, — бросил Эс. — Ближайшая лестница там.

Никто больше стал с ним спорить и все они, уже заметно протрезвевшие, отправились за ним следом. Плеска воды уже почти не было слышно за безжалостным скрежетом переборок. Дыма становилось все больше и вскоре уже приходилось идти низко пригибаясь.

Каким же жутким и неестественным был тот дым. Он плотными клубами стелился по потолку. Перетекал следом за шедшими, будто живой. И в этом момент отчего-то в восприятии Эра исчез звук, и он стал будто всего лишь наблюдателем всей этой трагедии. Он остановился, тряся головой, пытаясь вернуть слух. Тут Эс, достигнув поворота, развернулся и, что-то беззвучно говоря и размахивая руками, прошел мимо товарищей и, схватив Эра под локоть, затолкал в ближайшую каюту, один в один такую же, как и та, в которой совсем недавно они беззаботно веселились. Едва все они набились внутрь, он захлопнул дверь и, подперев бока руками, оглядел каюту.

Звуки вдруг вернулись. Они казались еще громче.

— Нам лучше остаться тут, — заявил Эс, тяжело опираясь о стену. — Если закрыть щель над дверью мокрой тканью, мы хотя бы не задохнемся.

— Зато утонем, — хмыкнул Эм.

— Выхода все равно нет, — вздохнул Эс. — От лестницы ничего не осталось.

— Как ничего? — прошептал Эр, обретя вдруг голос.

— Вот так, — буркнул тот в ответ. — Весь тот коридор будто тисками сжало. Даже не представляю, что могло случиться.

— Тут есть еще одна лестница, — уверенно заявил Эм. — Думаю, нам стоит добраться до нее.

— Не думаю, что получится, — вздохнул Эс, выпрямляясь. — Воздух совсем не движется, а значит, для него нет выхода. И для нас тоже.

— Но не сидеть же здесь! — воскликнул Эль, — Эм прав.

Эр и Эн согласно закивали и Эс, недовольно покосившись на них, отошел от двери, пропуская вперед. За нею была почти беспросветная пелена дыма. Закашлявшись и дыша через рукава и воротники, ребята один за другим гуськом вышли в коридор.

Пара поворотов, еще один толчок, сопровождавшийся душераздирающим скрежетом, и они оказались заперты в каком-то служебном коридоре, отличавшемся от предыдущего лишь чуть меньшей задымленностью. Вода между тем поднималась выше, правда заметно медленнее. Может и правда воздух не выходил наружу, и потому сдерживал воду?

  • Глава 13 / Арин, человек - Аритон, демон. / Сима Ли
  • Вечером 31 декабря / "Зимняя сказка - 2014" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • МАЕЧКА / Маэстро
  • Еще один шаг - и назад / Небесная песнь / Стрелова Полина
  • Мимикрия - Аривенн / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Романс для Белой Леди / Баллады / Зауэр Ирина
  • Без стыда / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский
  • Мамаев Курган - Вербовая Ольга / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Люблю гостей … / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Глава десятая. / Салфеточный договор / Сима Ли
  • Если это сдам, на пакет корма хватит? (Снопок Вита) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль