Эпизод 2. И нет мне покоя

0.00
 
Эпизод 2. И нет мне покоя

С наступлением лета Эр и Кагэко все чаще стали гулять. Они гуляли по ночам. Все же ночами куда больше теней. Только не все эти ночи были в Токио. Тень, если ее не бояться, если ее не ненавидеть — приятна, тень дает много преимуществ и Эр с Кагэко без зазрения совести этим пользовались.

 

Было уже темно и многие улицы обезлюдели. Лишенный яркого солнечного света, мир вокруг был монохромным, хотя разве могло быть иначе, если они были наполовину в тени. Так было легче и Эру, и Кагэко. А иначе они не смогли бы держаться за руки больше получаса.

Неоновые вывески небольших магазинчиков и кафе помигивали в полутьме. За стеклами окон и дверей суетились такие же поздние гуляки, покупая бенто со скидкой или распивая с коллегами чай, или чаще спиртное. Проезжали велосипеды и автомобили, направляясь в спальные районы. Чинно важно прогуливались счастливые владельцы собак, придерживая болтающиеся на плечах сумки с принадлежностями по уходу. Самые счастливые замывали на асфальте оставленные четвероногими лужи.

— Я тоже хотела завести собаку, — заговорила вдруг Кагэко, подхватив Эра под локоть. — Даже уже подыскивала другую квартиру, в доме, где можно держать животных…

Она замолчала не договорив. А Эру и не требовалось напоминать о причине того, что расстроило все ее планы на жизнь.

— А я подумывал о кошке. Точнее о коте. С моим графиком работы это было бы куда предусмотрительнее.

— Ну да, — согласилась Кагэко и вновь заулыбалась. — А давай заведем?

— Хорошо, давай…

Эр хотел было поведать ей, что понятия не имеет, можно ли в его доме держать животных, только вот налетевший на них мужчина, направившийся ни с того ни с сего через проезжую часть, заставил его позабыть все слова. Отшатнувшись, тот слепо уставился сквозь них.

 

Какое простое и казалось бы ничего не значащее происшествие, но оно стало причиной крохотной трещинки в отношениях Эра с Кагэко. И с каждым днем трещинка становилась все больше. Эру была понятна причина этого, но это лишь с одной стороны. Кагэко стала избегать его. Казалось, она разлюбила.

И все же ему с того момента стало казаться, что он перестает быть собой — растворяется в тенях. Мир вокруг все чаще был монохромный, как будто он все время погружен в тень. Так и было по сути. Ему хотелось касаться своей возлюбленной Тени каждое мгновение. Обычный мир не позволял этого. Мир людей стал пресным, даже Солнце, которого так не хватало со времен той злополучной морской прогулки, перестало пугать и завораживать.

 

Все стало меняться с той злополучной ночной прогулки.

 

Репетиция прошла незаметно. Еще бы, ведь все это время Кагэко легкой тенью сидела на диване у окна и почти не отрывала от Эра глаз, но стоило Эсу сказать о завершении, она исчезла. И дома ее не было.

И так всю неделю.

 

Между тем приближалась осень. И чем ближе было межсезонье, обозначающее непрекращающиеся тайфуны, тем хуже Эр себя чувствовал. Что-то угнетало его, но он не знал что. Но уж точно не тем, что это предвещает дожди. Они уже давно для него почти ничего не значили.

Порою ему казалось, что Эль, Эн и Эм тоже это чувствуют, но он ни разу не заговорил с ними по этому поводу.

А вот Эс, казалось, был куда веселее, чем обычно. Он перестал избегать Эра, хотя тот ожидал обратного. Никто из них не вспоминал о том разговоре. Эсо уж точно не вспоминал. Он, как и всегда, отдавался музыке настолько, насколько не мог бы никто другой, пусть даже и посвященный тени, что суть — бессмертный.

 

Эр пришел в репетиционную студию как никогда рано. Кагэко все реже оставалась с ним наедине, и потому ему все чаще хотелось сбежать из дома. Кроме студии бежать-то и некуда было.

Эс уже был там. Сидя у цифрового фортепиано, он наигрывал что-то новенькое и делал пометки в блокноте и на бумаге для нот. Хоть Эр и не старался скрыть своего приближения, тот, кажется, не заметил его. И услышал не сразу. Вопрос пришлось повторять дважды.

— Дома-то ты, по всей видимости, только спишь?

— А? — Эс медленно поднял голову от записей и посмотрел на побеспокоившего его. — Ты что-то сказал?

И никакого удивления от того, что Эр тут. Может быть, он даже и не заметил, что уже начался другой день, и кто-то куда-то вообще уходил.

— Да нет, ничего.

Зыркнув на Эра искоса, Эс вновь уставился в свои бумажки, и даже принялся перекладывать их с места на место.

 

О том происшествии больше никто из них не вспоминал. Не было больше и снов-воспоминаний, и Эр искренне надеялся, что и не будет.

 

Когда прибыл Эн, как ни странно через дверь, в студии было тихо. Эс яростно строчил — записывал свои гениальные мысли. А Эр сидел, будто демонстративно отвернувшись от него. Закинув ноги на подлокотник, он разглядывал угол. Так могло бы показаться. Но на самом деле там на самом крайнем стуле сидела Кагэко.

Не раз уже Эр порывался подойти к ней, но она качала головой, едва ему стоило пошевелиться. И всякий раз она будто таяла. Но стоило сменить позу на более неудобную, она становилась осязаемее. Это отчего-то напоминало шантаж. И Эр уже подумывал, не взяться ли и ему за шантаж. Только вот он никак не мог придумать, что же мог бы использовать.

А что же мог подумать Эн, глядя на такую картину? Ну, явно ничего хорошего, иначе он не закатил бы глаза, и не отправился в тот же миг обратно к двери.

— Я за кофе, — бросил он через плечо.

 

Вернулся он только после того, как заявились хохочущие Эм и Эль с огромной охапкой разноцветных пачек чипсов в руках.

— Вы бы только видели, как эти снеки сметают с полок! — завопил Эм, высыпая ношу сидящему на диване Эру на колени. — Сегодня первый день продаж и очередь была до самой остановки!

— Креветки с клубникой? — пробормотал Эр, разглядывая первую попавшуюся пачку. — Чего тут необычного? Таких в любой сезон полно.

— Ничего ты не понимаешь, — буркнул Эль, отбирая чипсы и подмигивая одновременно. — Эти-то — новые!

Косясь на Эма, он с трудом сдерживал смех.

— Вот именно, — вполне серьезно согласился с ним Эм, забирая пачку себе. — Но вот огурец с медом тебе уж точно обычными не покажутся.

Эль закатил глаза.

— Дайте что ли пачку, — вяло пробормотал Эн, проходя мимо с пластиковым стаканчиком кофе. — Хоть с креветками и огурцами, хоть с гусеницами.

— Ай! — взвизгнул Эм и выронил чипсы. — Вы чего толкаетесь?

Все четверо, включая зависавшего над нотами Эса, на него недоуменно уставились. Никто из них не касался теней, но они были встревоженными.

 

Эр уверенно перебирал струны, отыгрывая ритмичный проигрыш между куплетами, когда Эм во второй раз за вечер вскрикнул. Эс, вдохнувший было полной грудью, чтобы продолжить петь, даже закашлялся. Взвизгнули струны электрогитары Эна.

Кагэко, на которую Эр то и дело вольно или невольно поглядывал, вскинула голову, а потом всколыхнувшейся тенью исчезла. Тут уж и его струны жалобно застонали. Как раз в тот самый момент Эр заметил, что не только та тень, где была его Кагэко, трепетала, но и прочие, что будто живыми всполохами расползались по углам. Тишина, повисшая в студии в хороводе этих теней, показалась зловещей.

Эс нахмурился, взмахнул рукой, словно отгоняя насекомых, и тени угомонились.

— Не отвлекаемся, — скомандовал он, поворачиваясь к микрофону. — Давайте заново.

 

Чем ближе была пора тайфунов, предшествовавших осени, тем чаще тени, видимые на периферии зрения, принимались метаться, напоминая порою языки черного пламени, охватившие весь этот взбесившийся мир. Но ни сами тени, ни их неугомонные пляски не волновали Эра, но все же он все время чувствовал, что что-то они напоминают.

Вспомнил лишь когда гуляя с Кагэко по уже темным, но еще запруженным автомобилями улочкам стал свидетелем того, как совсем молодой парень с кожаным дипломатом, наверняка набитым важными бумагами, едва не угодил под колеса автомобиля. Именно тогда Эр вспомнил, что точно так же метались тени вокруг него, и по всей улице, когда он спас Кагэко, уведя ее в последний миг перед неминуемой смертью в мир теней.

Тому парню ничего не грозило, и тени были спокойны. А тогда, если бы не Эр, Кагэко бы сбила машина.

 

— Ты что, Эс, сдурел что ли? — воскликнул Эм, подперев бока кулаками. — Это же всего через неделю! Так же не делается.

Только что наимилейший лидер-сан обрадовал предстоящей заграничной поездкой. В Канаде чуть больше чем через неделю должен был состояться какой-то фестиваль, посвященный аниме, и Эс выбил приглашение туда, как хедлайдеров. Вот кто бы еще объяснил, каким боком они относятся к аниме. Ну не тем же, что тоже из Японии.

— Что, боишься облажаться? — спросил Эс у клавишника, переводившего дыхание между тирадами. — Или переживаешь, что народу много придет на тебя посмотреть? Или наоборот — что мало?

Скрипнув зубами, Эм сжал кулаки и отвернулся.

— Ну, вот и договорились, — хмыкнул Эс, и нырнул в тень.

 

И словно предстоящих незапланированных сборов в дорогу было мало для их недовольства, разразился настоящий ливень, ознаменовав начало тайфунов. Воды с неба лилось столько, что если бы Эр не утратил особой чувствительности к этому явлению, то ни о какой поездке не могло бы быть и речи. Он бы, наверное, сидя в какой-нибудь подворотне, мог бы утонуть в стремительных уличных потоках. Или бы помер от голода, позабыв, что посвященным это не грозит. Хотя тогда был бы почти уважительный повод никуда не ехать.

 

Это было больше чем тайфун. Воды было так много, что в некоторых префектурах ввели режим ЧС, а из низин даже начали эвакуацию.

  • Лунная дорога - Kartusha / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Довольно Суеты / Довольно суеты / Сармат Максим
  • Прощай диета / Крохи Или / Олива Ильяна
  • Аромат сирени / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Проталина / Игра в веревочку / Зауэр Ирина
  • Письмо Колобка / Письма / Армант, Илинар
  • ЛоГГ. 17 мгновений лета. 5. Драгоценная Екатерина / Буркова Мария Олеговна
  • 2 / Песня осени / Лисовская Виктория
  • Смысл / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Ушедшим ветеранам / Раин Макс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль