Эпизод 4. Эс в беде

0.00
 
Эпизод 4. Эс в беде

Эс все же очнулся, но случилось это только благодаря Кагэко. Он очнулся не сразу, как если бы его сознание медленно всплывало из неведомой глубины. И потом еще некоторое время сидел одурманенный. Глаза его нехотя оживали.

 

Репетиция, впрочем, состоялась, только Эс был словно чем-то озабочен. И еще казалось, что ему было обременительно все на свете. А потом, едва отыграли последние аккорды, он ушел.

— Я домой, — все, что он сказал.

Но, встревожился, казалось, только Эр. Судя по редким репликам, все были уверены, что у Эса любовная горячка. Что уж там, если бы Эр совсем недавно не узнал Эса ближе, то тоже подумал бы так же. Да, в общем-то, в какой-то мере это так и было.

Эр глянул в тень, вслед ему, и убедился, что он отправился к себе домой. Только вот то, что он сумел проследить путь Эса, его очень обеспокоило. Ведь Эс всегда ходил через тень с такой осторожностью, что там не оставалось никаких возмущений. Но Эра успокоило то, что тот дома.

Эс, видимо, сразу лег спать. Эр не чувствовал никаких движений в его квартире.

 

На этот раз кофе был с бутербродами. Кофе без сливок и сахара. Эр не знал, что на него нашло, он ведь всегда любил сладкое.

Уже куда более оформившаяся тень Кагэко сидела, откинувшись на спинку стула. Она была здесь. Так долго он ждал этого. Впервые больше чем за год почти как живая, но, словно больше чем когда-либо она была далеко от него.

Она задумчиво смотрела куда-то и словно прислушивалась.

 

Было уже под утро, когда она вдруг встрепенулась. Она, как Эру может быть показалось, едва не исчезла, только тут уж точно не по его вине.

— Сейчас же идем, — воскликнула она, — скорее же!

Эр поднялся со стула, он чувствовал себя как-то странно, он видимо уснул, и спросонья ничего не соображал. Она поднялась на ноги на мгновение раньше и подошла.

— Нужно спешить, — проговорила она, увлекая Эра через грань мира тени. — Я поведу.

Поспорить он не успел. Они уже к тому мгновению были у Эса. Его квартиру Эр узнал по тому самому креслу, в котором тот его допрашивал.

— Где же он может быть? — недоумевал Эр, в который раз обходя квартиру. — Он же домой пошел, я уверен.

Из-за хаоса в голове, он не видел Кагэко, и даже не слышал, но чувствовать её не перестал. Впрочем, присутствие Эса он тоже чувствовал, и это его немало озадачивало.

Пометавшись еще по пустынным комнатам, Эс никогда не любил, чтобы его логово было забарахлено, Эр опустился в то самое кресло. Лампа, которой Эс светил ему в глаза, была направлена на окно. От этого оно казалось совсем черным. В кресле Эру стало не по себе, но он не мог подняться, на него нахлынули пустота и чернота. Но не сразу. Нет. Иначе он тот час бы вскочил, или нырнул в безопасную тень. Безопасную ли, раз такое дело?

Нет, это подкатило откуда-то из периферии, а когда он, наконец, заметил это, было уже поздно. Тень бы его не спасла. Как тень может спасти от тени?

 

Когда Эр очнулся, было уже светло. Лампа продолжала тускло мерцать. Свет ее в ранних солнечных лучах был совсем невидим. Эр лежал на полу и был в совершенной растерянности. Поначалу он даже и сообразить не мог, где очутился. Но, светло-серый ламинат и белый палас напомнили о вечере накануне. Квартира Эса была вполне узнаваема. Казалось, что здесь очень много света, так все кругом было бело.

А Эр ведь раньше днем у Эса ни разу не был. Не зря говорят, что утро вечера мудренее. Утро многое меняет. Вот и Эс отыскался. Он преспокойно спал в кресле.

Неужели он Эра попросту выволок из кресла и как какой-то хлам свалил себе под ноги. Быть такого не могло. Это ненормально! Он должен был бы разбудить его. Ну, он хотя бы должен был бы поинтересоваться, что тот делает у него дома.

Эс должен был бы разбудить Эра, хотя, Эр ведь и не заснул. Или все же заснул? И та чернота, что нахлынула на него, была сновидением.

Ну, предположим, пришел Эс домой, а Эр, заявившийся без приглашения, спал в кресле. Предположим, спал беспробудно, ну, не стал бы он его из кресла вытаскивать, чтобы самому там устроиться и спать. Спать непробудным сном.

Эр специально ходил по комнате, стараясь топать и вздыхать погромче, чтобы разбудить его. Он уже давно должен был бы проснуться. У Эса всегда был чуткий сон. А может он и не спал никогда. Но нет, и даже отчаянные попытки Эра разбудить его, докричаться до него, не принесли результата. Как и накануне.

Ну, почему он сразу об этом не подумал? Может, от того, что глаза Эса на этот раз были закрыты. А вдруг он потерял драгоценные мгновения. И Эса теперь уже ничто не разбудит. Но, где же он вчера был, и что случилось с самим Эром?

 

Нельзя сказать, что только тут Эр вспомнил про Кагэко, так уж с ним случилось, что он, казалось, ни на мгновение о ней не забывал уже больше года. И несколько лет до этого тоже. Ведь это она сумела накануне вырвать Эса из его кошмарного сна. Это она вчера привела сюда Эра, она несколько недель назад спасла его от той, что была так похожа на Хисаги, и… может, это она вытолкнула его из кресла.

Может… может это все из-за кресла?

Одурманенный этой идеей, Эр забегал вокруг Эса еще быстрее, гадая, с какого бока лучше ухватится. Бесчувственный человек не очень-то легкая ноша. Могло даже показаться, что Эс приклеился к этому чертову креслу.

Не без усилий, и едва ли не волоком Эр доставил его до дивана. Он в этот момент отчего-то понял, что Эс был в этом самом кресле со вчерашнего вечера, еще до его прихода.

  • Friedrich M. Bodenstedt, ах как жемчужины влекут / Фридрих Боденштедт, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Глава 5. Талисман на удачу / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Ak in - Прыжок в небо / 14 ФЕВРАЛЯ, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Я ни с кем и ничей / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • Поговорим?.. / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Замок / Миры / Beloshevich Avraam
  • Око / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • КРУТИ РУЛЬ НАОБОРОТ / ИРБИС / Шупиков Геннадий Алексеевич
  • 25 июня / Письма Джексон / Бомбшелл Ана
  • В ежовых рукавицах / В ста словах / StranniK9000
  • Работа мечты (Германов Владимир) / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль