Эпизод 3. Признаки беды

0.00
 
Эпизод 3. Признаки беды

Эс ушел, даже не попрощавшись. Это было так ему свойственно в последнее время.

Он что-то услышал, кажется. Эр не знал что. Он не слышал, а Кагэко не сказала. Но ее это обеспокоило, в этом он не сомневался.

Эс не показался Эру довольным.

 

Уже после его ухода Эр понял, что скоро утро. Но город в это время был отчего-то особенно тих. Кажется, что такого никогда не было. Бред, конечно.

 

Отчего-то вдруг стало уныло так в этой тишине. Одному. Но было уже слишком светло для Кагэко. Утро в самом разгаре. Эр мог лишь надеяться… нет, верить, что когда-нибудь им это не будет помехой.

Захотелось есть.

 

Эля и Эма не было на месте. Это показалось странным, и даже тревожным. Эру почему-то казалось, они каждый день бывали здесь. От мысли о них, и о том, как они всегда беззаботны у него отбило аппетит, и потому салат, и чего он вдруг заказал салат, пришлось доедать через силу.

Потом он, правда, забылся, задумался о чем-то неощутимом, и даже десерт заказал.

 

Репетиция… ее почти не было. Уже задерживаясь, Эс позвонил Эму и сказал, что будет через час. Эр ума не мог приложить, где он мог быть, что делал, и не было ли это связано как-то с их вчерашним времяпрепровождением.

Когда Эс пришел, обычный, как всегда, бодрый и решительный, ничего подозрительного в нем не было. Ну, по крайней мере, на первый взгляд. Но не успели они подняться со своих мест, так и не начавшаяся репетиция закончилась.

— Завтра без опозданий, — бросил он и, схватив какую-то тетрадку со стола, исчез.

И зачем он вообще приходил, если и двух минут в студии не пробыл?

 

Время прошло незаметно. Всю ночь Эр с Кагэко разговаривали ни о чем, и, может ему только казалось, но она словно переставала быть нечеткой тенью. Может, со временем он сумеет заглянуть в ее глаза. Он верил, что так и будет.

Эр не заметил, как наступило утро. И почему так? Он отвлекся, забылся и Кагэко исчезла. А солнце было уже высоко.

 

Он обедал дома. Разносчик пиццы пожаловался, что едва не заплутал, отыскивая нужный дом. Эр понимал его. Сам только шестым чувством и спасался.

 

Сегодня был день чудес! До репетиции еще полчаса, а Эс уже был на месте. И еще чудно, с каких пор это стало чем-то необычным.

Вполне вероятно, что он тут был уже давненько. Эр бы даже подумал, что со вчерашнего вечера, если бы своими глазами не видел, что он ушел. Впрочем, ничто не смогло бы ему помешать вернуться. Студия была его родным домом. В большей мере, чем его собственная квартира.

Он что-то играл самозабвенно на старом рояле. А Эр думал-гадал, как Эм стерпел это. Каждый раз Эр чувствовал, что он любого удавить готов, кто хоть пальцем прикасался к этой рухляди. Впрочем, звук, хоть и казался слишком тяжелым, был как никогда живым. Это было что-то незнакомое.

Эр гадал, не притворялся ли Эс, но казалось, что он не видел, что они пришли. Странно, что он ничего не пел, и ничего не записывал.

 

Вечер был испорчен тем, что Эр все время думал об Эсе.

Он был сам не свой, или это только показалось? Эс был как будто бледен чересчур. Нет, Эр, конечно, понимал, что тот никогда загаром не хвастался, но чтобы так! Впрочем, с такой работой как у них уж точно ничего кроме синяков под глазами да горба не заработаешь. Да и какой может быть загар? О чем это он? Он же Эса никогда человеком и не знал.

Он посмеялся по началу, пока не вспомнил, что же его встревожило. Это было что-то совсем неощутимое, он был как будто обычный. Репетиция прошла даже лучше чем всегда. Таких насыщенных давно не было. Но сам Эс был словно тень.

И опять смешно. Назвать тенью того, кто посвящен ей нисколько не образно.

Кагэко все это время смотрела на Эра, тот, забываясь, переводил на нее взгляд и не находил. Это было тяжело. Но раньше было куда тяжелее.

Только человек таков, что ему всегда кажется, что сейчас плохо, а было лучше.

 

Каждый день был как предыдущий. Но Эру все равно нравилось. Всегда бы было так ясно.

 

Эс и сегодня играл, когда они пришли. Что-то еще более меланхоличное, чем накануне. Эру показалось, что в этой музыке было что-то большее, чем он когда-либо слышал в любой другой музыке.

Он остановился как вкопанный, слушая эту музыку, впитывая ее.

Но… Эс был уставшим, а разве такое с ним могло случиться? Усталость? Это не про него.

Голос Эса был таким волнительным. Вот уж о чем — о чем, а о том, что на музыку своей группы он сможет смотреть так, Эр никогда не думал. Захотелось переслушать все альбомы и синглы. Но, голос Эса… там он не такой, какой был сегодня.

 

Эр опять налил две чашки кофе, пусть хоть с виду будет казаться, что Кагэко его пьет. И кексы. Он высыпал их в красивую вазу, впервые здесь, в этой квартире. Впервые за четыре года.

 

Утром Эр проснулся от того, что солнце заглянуло в его окно. Он не мог вспомнить, как лег спать. А еще, казалось, сны он начал видеть еще до того, как уснул. И, опять же, ему могло это лишь показаться, но он чувствовал легкий запах духов Кагэко. Как он мог раньше его не замечать. И, может он и ошибался, но еще вчера он такого не чувствовал. Уж точно не в разгар дня. Еще вчера день был наполнен лишь солнцем, но он был пуст. Как это можно объяснить, Эр не знал, но не мог не чувствовать.

 

Эр начал угадывать, когда Эль и Эм едят одэн и салат в той кафешке. И каси. Такие вкусные готовили только здесь. Понедельник, среда и пятница, как-то так наивно.

Он присоединился к ним. Неформальные встречи необходимы. Ха! Это же надо кто это заявляет. Эр-сан — любитель общества! Только вот начни ему это растолковывать, слушать не станет.

Эр не думал, что мешал им хоть на четверть от того, что сам придумал. Видимо возможность побыть в их компании и звала его сюда каждый раз.

 

Они поначалу думали, что Эс еще не пришел, но оказалось, что он уже давно здесь. Он лежал на диване в комнате отдыха, и они бы еще долго гадали, где он, если бы Эн не решил сыграть в приставку.

Эс лежал на спине с открытыми глазами, но словно спал. Только вот дыхание его не было размеренным. Оно то замирало, то становилось прерывистым. А еще казалось, он хотел проснуться, но не мог. И глаза его казались пустыми. В них как будто не отражалось ничего.

— Эс!!! — Эн тряс его за плечо, а тот был как тряпичная кукла, голова свешивалась на бок, — Эс! Очнись!

От пощечин его щеки заалели, и оттого стало еще заметнее, насколько он бледен.

— Эр… — послышался голос Кагэко.

Он смотрел на Эса, замерев, словно в трансе. И только мелькнувшая сбоку тень привела его в чувство. Но он не забылся на этот раз, даже не встрепенулся, и потому тень осталась видима. Он узнал Кагэко сразу.

— Эр, — повторила она, — именно этого я и боялась. Я думаю, Хисаги нет. Ее давно уже нет здесь, в тени.

  • Тронь / oldtown / Лешуков Александр
  • Я не могу идти спокойно... / Стихи / Панина Татьяна
  • О метаниях / Случайные стихотворения / Гофер Кира
  • Легенда о пане Бычковском. NeAmina / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • А в углу комнаты / Сокол Ясный
  • Писателей у нас любят / Колесник Маша
  • нужное-ненужное подчеркнуть-зачеркнуть / ОТСЕБЯТИНА / Валентин Надеждин
  • «Раз за разом» / 2017 / Soul Anna
  • Stefan Zweig, горстка строчек / Stefan Zweig, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Исповедь оборотня / Меллори Елена
  • Офицер / Белая гвардия / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль