Хроника VII. Беда там, где ты ее ждешь

0.00
 

Хроника VII. Беда там, где ты ее ждешь

Эс налил Эру крепкого черного чая, вполовину разбавив его коньяком.

 

После того бредового наваждения, или скорее все же кошмара, Эр еще долго не мог подняться с постели. Он даже не был уверен, что действительно проснулся. Все вокруг него продолжало напоминать дурной сон. В голове совсем не было мыслей.

И все, что он видел, все, что осознавал — гигантская сколопендра с девичьим лицом и пустыми глазами куклы. Блеклые безжизненные глаза как у зажаренной рыбы, и многочисленные длинные тонкие руки, как лапки паука. Не хотелось верить, что этот монстр прикасался к нему.

Эр никак не мог осмыслить, что произошло потом. Была ли его спасителем Кагэко, или он попросту скоро чокнется на этой почве.

 

Он долго сидел на кухне на высоком стуле, пил ужасно горький кофе и тупо глядел на пятно на стене. Вспомнился Эс, как он неделю с небольшим назад устроил у него дома погром. И у Эра так и не нашлось ни сил, ни времени на уборку. Так погром и остался.

Эра осенило. Девушка Эса, Хисаги. Если исходить из слов Эса, она стала воплощением тени, она же могла и правда быть там. Как Эс и надеялся.

 

Эр едва заставил себя одеться и обуться, и без предупреждения заявился к порогу квартиры Эса. На улице было еще темно. Пустынно.

Его стук в дверь наверняка перебудил всех соседей. И Эс… что же он мог бы подумать о столь неожиданном позднем госте.

 

Эр едва не упал, когда из чуть расплывшейся перед глазами двери появилась рука и бесцеремонно заволокла его внутрь. Темный коридор и еще две сплошные стены мелькнули неосязаемо, и он очутился в низком кресле под светом торшера. Зажмурился.

— И что это за новости? — поинтересовался Эс, нависнув над ним.

— Эс, я ее видел…

За репликой Эра последовала долгая тишина.

Перед ним предстал не тот Эс, что совсем недавно так неожиданно навестил его. Перед ним был сильный и несгибаемый человек — тот, которого Эр всегда знал.

Не прерывая молчания, Эс ушел на кухню. Эр следил за ним. Эр вскипятил чайник и заварил крепкого черного чая. Достал самую большую чашку, но налил едва ли до половины, и до краев долил коньяком. Войдя в комнату, подал ее Эру.

 

Округлые блики мерцали на зеркальной глади чая. Эр не мог оторвать глаз. Он даже на мгновение позабыл, зачем явился. А когда вспомнил, не сразу нашелся с чего начать, но едва он открыл рот, Эс жестом остановил его.

— Пей, — властно потребовал он.

Эр даже и не подумал не подчиниться ему. Сделал два больших глотка и в голове тут же поплыло, ноги потяжелели, а горло и желудок будто огнем обожгло. В ушах послышался шум.

 

— Ну? — протянул Эс, подкатывая компьютерное кресло.

Усевшись на него, он облокотился о колени и наклонился к Эру. Тот сильнее вжался в кресло. Ему уже становилось привычным слышать требовательное «ну».

— Я… кхм… — начал Эр неуверенно. Как же это он раньше не подумал, что он будет ему говорить. — Я хотел… у тебя спросить про фотографию.

— Чего? — переспросил Эс, он даже выпрямился в кресле.

Эр похлопал себя по груди в области сердца.

— Фотография Хисаги? Хотелось взглянуть…

— Зачем это? — Эс недоверчиво и даже настороженно посмотрел на него, и Эру показалось, что тот монстр был не так уж и страшен. — Я… да я… — хотелось все на него вывалить, но Эр не мог, это бы причинило Эсу боль, хотя он и не подал бы вида. — Ты столько рассказал, вот мне и интересно.

— Ты потому пришел в шесть утра?

— Как шесть? — Эр даже попытался вскочить.

А он ведь вообще о времени не подумал. А хотя стоило бы. Стоило бы хотя бы отметить, что за окнами еще темно. Впрочем, а он ведь видел, что еще темно…

— А вот так — шесть! — Эс указал на большие электронные часы, светящиеся в темноте неприятным красным.

Шесть ноль две.

— Ой… Я наверное попозже зайду. В двенадцать?!

Эр еще раз попытался подняться, но Эс удержал его.

— Да сиди ты… Я все равно не спал.

Он глянул в окно. Нет, не в окно, просто в ту же строну.

 

— Эс, прости…

— Да брось ты, — он отстранился и ловко извлек из ниоткуда подкуренную сигарету. — Так зачем тебе фотография Хисаги? Отчего такой интерес?

— Я… — Эру стало вдруг так неудобно в этом кресле, где можно было только полулежать, и он заворочался. — Просто покажи… и тогда уже возможно не нужно будет ничего рассказывать.

— Вот значит как? Возможно, не нужно будет ничего рассказывать, — Эс задумчиво повторил за Эром, мрачно глядя на него через клубы табачного дыма. — Так не пойдет… А, впрочем.

Еще одна манипуляция с тенью и в его руках появилась пожелтевшая от времени фотография. Эс долго рассматривал ее, позабыв о своем госте и даже о сигарете. Эр не осмеливался взглянуть на фотографию через тень. Минут пять прошло, прежде чем Эс очнулся и протянул фотографию Эру. Тот буквально в воздухе чувствовал, насколько Эсу дорога эта карточка. Эр взял ее аккуратно, стараясь не прикасаться к изображению, перевернул и, заглянув в неё, едва не выронил. На него смотрело то самое лицо, что было под фарфоровой маской лица Кагэко. Да и пустые глаза на фотографии уже давно умершего человека были такими же мертвыми, как у ночного демона.

— Это она, — прошептал он, не сдержавшись.

Эс вырвал фотографию из ослабевших рук Эра.

— Это она… Эс… Она меня… — что он бормочет? А еще этот жалкий жест, с которым он пытался закрыть темные пятна на шее, оставшиеся после странного сновидения. — Она пыталась меня убить.

Эс вскочил на ноги.

— Вон, — закричал он.

Эр не успел ни подумать о чем-либо, ни тем более сказать, ни подняться на ноги. Тень окутала его, и он оказался за дверью.

  • Ночь спускается на город / Ахметова Елена
  • Bryan Adams / Переводческий кавардак / Shiae Hagall Serpent
  • Не легче / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Обезумевший киевский ветер... / Пред - верие / Йора Ксения
  • Звёздная даль / moiser
  • Влюбляясь в одиночество / Де Ко Никола
  • Солдат, джентльмен, герой вопреки / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • Я снова птица... / Коновалова Мария
  • Тупик / Дорога / Байгунусов Руслан
  • Негерои / Жанна / Гарманова Мария
  • Тихиро / Рыскина Полина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль