Эпизод 11. Выход не выход

0.00
 
Эпизод 11. Выход не выход

Эс выкурил две сигареты подряд. Потом закурил третью и, вернувшись к стойке, облокотился на неё и продолжил рассказ. О пепельнице он не побеспокоился.

 

Она вдруг исчезла. А Эс ничего не понимал. Он совсем недавно был посвящен тени, а наставник просто бросил его, ничего не рассказав.

Был обычный зимний вечер, сырой и холодный. Зима в тот год была особенно лютой, ветренной, часто шел снег. И в тот вечер тоже. Только много позже Эс понял, что в тот момент началось затмение где-то над Антарктидой, на другом краю света.

 

— Теперь ты понимаешь, что от затмения не убежать? — проговорил Эс, закинув окурок в пустую бутылку. — Даже если маленький кусочек лунной тени упадет на нашу крохотную планетку, ничто уже не удержит в солнечном свете такого человека.

Издав каркающий звук, Эс отвернулся и вновь закурил.

 

Он любил Хисаги, до сих пор любил.

Она вернулась не сразу. Как и Эр, Эс сначала услышал ее голос. Только этот голос не звал его. Но это был ее голос. Эс ничего не понимал. Он думал, что Хисаги где-то далеко, и ее голос слышится через тень. В чем-то это было именно так. Потом она замолчала.

Прошло десять лет, все эти десять лет тень молчала…

Эс тогда посвятил тени в первый и в последний раз до недавнего времени. Он не знал, что на него нашло, ведь и до этого сотни людей умирали на его глазах.

 

— Ты не спрашиваешь, кто она? — хохотнул Эс, и плеснул в свой стакан остатки коньяка. — Хотя, откуда тебе было знать, что это «она». Но тебе ведь интересно? Это была совсем молоденькая девчонка.

Неторопливо он поднес стакан к лицу, едва не глотнул, а разглядев плавающий внутри окурок, выплеснул коньяк через плечо.

 

Эс думал… да ни о чем он не думал. Может, это был эксперимент, может, жалость. Хотя больше это походило на вранье самому себе, и своему безмолвному собеседнику. Она была похожа на нее, на Хисаги, словно её близнец. Эс не мог смотреть, как она умирает. Не смог! Похоже на то, что он оправдывался сам перед собой.

Ее звали Рин. Но и ее он лишился. Посвящение прошло благополучно. В тот день… Рин… Она еще даже не успела оправиться…

 

— Помнишь, как это непросто? — спросил Эс, подавшись вперед. — Понимаешь теперь, почему я не унес вас оттуда, а провел обряд? Для вас тогда было достаточно времени, и для нее. Но не для Хисаги, с ней было по-другому.

Эс вновь вскочил, затем сел, а потом через тень вытянул из ближайшего магазина еще бутылку коньяка, уже не заботясь о марке и звездах.

 

Хисаги пришла в тот день. Сначала Эс вновь услышал ее голос, она кричала, истошно кричала. А потом тени закружились вокруг Эса, вокруг них обоих. У Рин была такие испуганные глаза. Тень клубилась вокруг нее, и кричала голосом Хисаги, кричала, что не позволит загубить еще хоть чью-то жизнь. Эс такого никогда не видел, ни прежде, ни потом. Казалось, Рин просто погружается в тень, только тень эта была как никогда живой.

И Рин исчезла в тени. Эс не сразу сумел последовать за ней. След обрывался высоко над океаном на солнечной стороне планеты. Эс с легкостью отыскал там тень, но найти Рин не смог. Он узнал лишь, что в воду она не упала.

Сколько времени он тщетно пытался себя убедить, что не видел в этой клубящейся тени Хисаги. Но она была там. Тень безлика, и ей все равно кто посвящен ей, а кто просто отдан. Но той тени было не все равно. Вот почему он бежал прочь от любых бедствий. Он не хотел больше видеть смерть, не хотел случайно увидеть кого-то, кто напомнил бы ему Хисаги и Рин.

 

— Вот почему я был так встревожен после вашего посвящения. Я боялся, что и вас она лишит жизни и спасительной тени, но я надеялся увидеть ее хотя бы так.

Эс засмеялся, схватил все еще нераспечатанную бутылку со стола и швырнул в стену. Оставалось только радоваться, что за стеной спальня, а не соседняя квартира.

— Эс, понимаешь, я даже не знаю, расстроился бы я, если бы она пришла и затянула вас через тень под солнце, или радовался бы, что увидел ее.

Эс продолжал смеяться. А Эр не знал, что ему думать.

  • Сердце / Белка Елена
  • Не суди по внешности / Линда
  • Глава 7 / Совы должны спать / Карманный Репликант
  • Глава 8 / "Дневник Художника или как выжить среди нормальных людей" / Федоренко Марго
  • Улыбнитесь женщине / В. Карман, Н. Фейгина
  • Мечта / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Падение Трои / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • Солёный поцелуй / Рассказы / Катарсис Де Лайс
  • Тяжелая муза / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский
  • Глупость (иронические стихи) . Паллановна Ника / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Мне кажется, ты среди звёзд / Соболевская Хелена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль