Эпизод 10. Первые шаги

0.00
 
Эпизод 10. Первые шаги

Эр слушал внимательно, ведь Эс никогда прежде не рассказывал о своем прошлом подробно. По обрывкам его редких неосторожных фраз мало что можно было понять. Ну, только то, что он прожил на этом свете куда больше трех десятков лет.

 

Это было еще до второй мировой войны. Времена тогда были совсем другие, люди были другие, и Эс был другим. Но все же он был не как все. Он был влюбленным, молодым.

Его семья не была богатой, и Эс уже смирился с тем, что у него будет такая же жизнь, как и у его родителей. Но, когда не знаешь роскоши, она и не нужна. К тому же, в ней счастья не было, теперь Эс это знал точно. А тогда оно у него было. У него было счастье. Его счастье звали Хисаги. Ее семья поселилась по соседству. У нее были братья и сестры. Их было пятеро детей. Хисаги была старшей, и потому ей нечасто удавалось праздно проводить время. Эс заглядывался на неё, он сразу её приметил. Ходил мимо, улыбался и смущался, едва ему казалось, что она смотрит в его сторону. А она частенько смотрела.

Это было прекрасное время, а потом началась война, она перечеркнула жизнь Эса, все его счастье пошло под откос.

Последние дни перед его мобилизацией были самыми светлыми. Больше света в его жизни никогда не было. Только лишь отсветы. Эс этого, правда, не знал тогда. Он вспоминал о Хисаги каждое свободное мгновение. Особенно когда было тяжело. Ему тогда становилось легче от одной только мысли о ней. Её фотографию, подаренную накануне отъезда, он всегда держал у сердца. Эс был счастливым, самым-самым счастливым тогда. Не было дня, чтобы он не думал о ней, ни во время войны, ни после, когда родные земли заполонили чужие войска. Ни теперь.

При авианалетах погибли брат и сестра Хисаги, и тогда остатки семьи перебрались в небольшую деревеньку в заливе Нагасаки. В самом начале августа, когда в небе свистели фугасные снаряды, Эс вместе с остатками уже почти капитулировавшей армии был далеко. Когда до него дошли вести об этом, он поспешил в Нагасаки. Он тогда уже был другим. Хисаги не знала, что Эсу известно, где она. Он прибыл вечером, и они тепло встретили его, и разместили в лучшей комнате, хотя были в очень стесненных условиях.

Через неделю завыла сирена, тревогу тогда посчитали ложной. Но, кто же знал, что немного позже на них упадет «Толстяк». Он взорвался в небе над промышленной зоной. Та деревенька была так близко к эпицентру. Эс видел это зарево ярче солнца и он спас Хисаги. Тень была единственным способом выжить. Иначе оттуда было попросту не сбежать, и он не знал тогда ничего о тени и ее законах. Да и если бы знал. Что бы он тогда предпринял? Неужели он бы просто смотрел, как она сгорает заживо дотла? Нет. Не смог бы.

Он спас ее. Перенес за сотни километров от взрыва. На север Хоккайдо. Он бывал раньше в тех местах при не очень приятных обстоятельствах. В тени девушка потеряла сознание. Тень для нее — все равно, что смерть. Эс был, все же, счастлив, хотя и слышал потом от нее проклятия.

Она не хотела жить. Вся ее семья погибла. Она говорила Эсу об этом каждый день. Ее словно подменили, и он лишь изредка видел свою возлюбленную прежней, когда она думала, что одна, когда она смотрела на зарево рассвета или заката. Видимо другое зарево слишком сильно запало ей в душу. Видимо, она хотела раствориться в этом потоке солнечного света. Эс видел тогда солнце в ее глазах.

Она его ненавидела, а он все равно был счастлив.

Но даже это неполноценное счастье было недолгим — его счастье. Счастье Хисаги забрал с собой «Толстяк». И Эс как ни старался, не смог заменить ей семью, хотя для него она уже давно была его семьей.

 

Эс замолчал и откинулся на низенькую спинку стула. Его глаз не было видно в тени.

Рассказ настолько был наполнен чувствами, что Эр как будто своими глазами видел все то, о чем тот рассказал.

Эс спрыгнул со стула и подойдя к окну, распахнул его. Закурил. Долго этот красный огонек освещал кухню.

  • Старая знаёмая / Берман Евгений
  • Выплетай / Четвертая треть / Анна
  • Роза / Нова Мифика
  • Даже Боги бессильны перед смертью / из Ниоткуда Человек
  • ... / Души из песка / Мнижек Юлия
  • Про туман / Фотофанты / Зауэр Ирина
  • Фокус тела / Вадиус Вадим
  • Чешуей покрылись птицы... / Линда
  • Лисовская Виктория - Дора / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Когда  сталкеры смеются / Рукавицин Михаил
  • Актерская баллада / Баллады / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль