Эпизод 9. Дома в гостях

0.00
 
Эпизод 9. Дома в гостях

Эр не заметил, как оказался дома. Быстро поднялся по бетонной лестнице крыльца и принялся хлопать по карманам в поисках ключей, хотя даже и припомнить не смог бы, когда в последний раз хотя бы брал их в руки. И только он хотел шагнуть домой через тень, дверь распахнулась, и перед ним предстал Эс. Эр оторопел, а Эс, каким-то пустым взглядом оглядев улицу, чуть посторонился, словно приглашая войти.

Можно было подумать, что это он так шутит, и потому Эру хотелось даже уже начать возмущаться, что тот опять лезет в его жизнь, а он ведь как мог, старался улыбаться. Что еще надо? Что еще он мог…

А он ведь просто старался дожить до конца мая, до очередной годовщины. Изо всех сил он старался убедить себя, что это нормально, то, что тень молчит. Старался улыбаться, даже смеялся порою.

Эр уже даже закипать начал и мысленно подбирал фразы похлеще, чтобы все расставить на свои места.

 

— Заходи, — бросил ему Эс рассеянно и посторонился.

Эр даже опешил, все заготовленные обидные слова разом позабылись. Дверь позади него закрылась. Его собственный дом показался ему чужим. Видимо Эс уже давненько хозяйничал здесь.

— Извини, — проговорил он, увидав недоумение Эра, оглядывавшего откровенный и даже запущенный на вид бардак. И это в то время, когда у него на фоне депрессии проявилась какая-то маниакальная упёртость в плане уборки. Ну, как-то же нужно было коротать время, когда не можешь заснуть, и тошно уже дома находиться.

Эру не одна неделя потребовалась, чтобы все было в идеальном состоянии, а Эсу лишь несколько часов, чтобы все это свести на нет.

Эс тут же прибрался. Ну, как прибрался. Каким-то чудесным мановением руки и тени он сгреб все в угол за кровать. А Эр ведь даже рассмотреть не успел, что это коллега разбросал у него по дому.

 

Эс как будто бы позабыл о существовании Эра и отправился, уже не приглашая его с собой, на кухню. Эр чувствовал себя как в гостях.

В воздухе висел стойкий запах алкоголя. Кто бы сомневался, что могло обойтись без спиртного. Бутылка возвышалась над барной стойкой. Любимый коньяк Эса, хотя не очень-то он любил коньяк. А если он добрался до чего-то подобного, то значит на душе у него совсем гадко. Сходу и не разглядеть, насколько полна бутылка. Казалось, почти до краев. Значит, Эс не был пьян. Других бутылок видно не было.

Стакан в руках Эса был наполовину полон. Может, он даже и не пил ни единого глотка. Эр обошел вокруг барной стойки и забрался на стул напротив гостя.

— Ты ее видел? — спросил Эс.

Он даже не пошевелился при этом, словно это и не он задал вопрос. Эр не сразу сообразил, о чем тот говорит.

— Кого? — спросил он на всякий случай.

— М-м-м, Кагэко, кажется? Да?

— Кхм. А почему ты спрашиваешь?

— Я… — протянул Эс. — Мне важно.

— Вот только не начинай…

— Нет, я не о том, совсем не о том. Я… — голос его казался чужим, и даже как будто совсем не знакомым Эру, — я просто хочу знать.

— Я… — начал Эр, но, как же можно было об этом рассказать? — Иногда мне кажется, что я ее слышу… Редко.

Эс судорожно вздохнул и одним глотком опустошил стакан. Потом опустил голову на руку, длинные неубранные волосы рассыпались по столу.

— Эр, не слушай меня. Я всегда все говорю так, будто знаю лучше всех. Ничего я не знаю.

Эр сидел обескураженный, не зная, что и думать.

— Эс, о чем ты?

— Я, — проговорил он неразборчиво. — Я скучаю по ней.

— Ты о ком? О Кагэко?

— Нет…

 

Он поднял голову и вновь потянулся за бутылкой, чтобы наполнить стакан. Тут же появился второй, он и его наполнил и подал другу. Никогда Эр не видел у Эса таких черных глаз.

— Это было давно, очень давно, — начал Эс…

  • Либидо / Шерше ля фам / Сатин Георгий
  • Голый / Drug D.
  • Принц, вернись! (reptiliua) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Я знал / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Реквием / Shiae Hagall Serpent
  • Пятница / Не вспоминай / Кипарисова Елена
  • Фотография / Эмо / Евлампия
  • судья Элацио / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Проклятый дом / Фёдорова Анастасия
  • Февраль / Времена года / Росомахина Татьяна
  • Помни меня / Порет Вера

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль