Эпизод 8. Эса нет

0.00
 
Эпизод 8. Эса нет

Эр задерживался, но когда пришел в студию, встретил только Эма. Или застал? А остальные уже ушли. Нет, тень в округе была предельно ясной, еще никого не было.

Эм был так увлечен, что, казалось, не заметил Эра. Красные растрепанные волосы Эма — недавняя прихоть Эса — были прижаты огромными наушниками. И хрупкие плечи. А еще тонкий ноутбук с большой диагональю. В этом был весь Эм. Не поворачиваясь и не снимая наушников, он махнул Эру рукой. Значит, все же заметил. Впрочем, через тень видно всё. Иногда Эру даже казалось, что можно заглянуть и в прошлое, и в будущее.

Ну да, наверняка он опять перепутал время.

 

Был обычный вечер перед поздней изматывающей репетицией, предваряющей выступление. Скоро, наверное, станет нормой череда зимних концертов. Потом будут летние, потом весенние и осенние. Эсу никогда не будет достаточно того, что есть.

Забравшись на диван с ногами, Эр занялся изучением смартфона. Сколько он уже у него? С полгода, наверное. Он до сих пор порой не разобрался толком, как с него звонить. Он скитался по иконкам и ссылкам до тех пор, пока не позабыл, что искал в нем. Включил Wi-Fi и загрузил первую попавшуюся игру. Думал, это поможет отвлечься. Он погрузился в игру с головой, правда, мысли все равно витали где-то далеко от этой студии. И от игры.

Эль и Эн подтянулись только через два часа. А Эса все не было. Эм несколько раз пробовал звонить ему, но он то не брал трубку. И никто из них не смог бы найти его. А ведь порою казалось, что и Эру тень подвластна, также как Эсу. Он сам так говорил несколько дней назад. Но Эс сам был словно тень.

 

Зазвонил телефон Эма. Эр не заметил как трубка оказалась у уха Эма.

— Не ждите меня, — послышалось из динамика, едва линия установилась.

Эс тут же отключился. Эм ничего не успел спросить. Пожав плечами, он отложил телефон и надел наушники обратно. Эн с другого конца дивана изобразил что-то странное, но мелодичное неживыми струнами отключенной гитары и поднялся. Шаг сквозь тень и гитара на своем месте. Еще шаг и Эн исчез. Эр с легкостью проследил его путь. Эн отправился не домой.

Эль поднялся из кресла и подошел к Эму.

— Ты, я как погляжу, домой не собираешься.

— Мне немножко осталось, — пробормотал Эм, — еще минут двадцать.

— Дома закончишь, — Эль уткнулся лбом в спину занятого компьютером клавишника.

— Ты мне мешаешь.

— Ну, Эм…

Как от такого было не засмущаться. Зато Эру стало понятно, что и ему тоже пора бы уйти.

— Пока, — промямлил он, поднимаясь с дивана.

Какое было странное ощущение. Двоякое. С одной стороны ему хотелось им сказать, что он уходит и оставляет их наедине, а с другой стороны — не хотелось им напоминать, что он еще здесь.

— Эр! — Эль выпрямился и повернулся к нему. — Пока. Созвонимся. Что-то мне подсказывает, что и завтра то же самое будет.

Он отвернулся, а Эр еще несколько мгновений стоял и глупо и растерянно улыбался. Захотелось пройтись. Солнце, где-то там, за домами еще светило на этой половине планеты. Самое время бы репетировать, спрятавшись за толстыми стенами.

Эр шагнул через тень к выходу из комплекса. До дома путь был неблизкий, и это отчего-то только радовало. Небо хмурилось. Как бы опять не расклеиться, если пойдет дождь. Одна надежда была, что это будет снег, только вот для снега было слишком тепло. Если пойдет дождь, уже не Эр будет думать, что же могло стрястись с лидером группы, а Эс будет искать его по всему городу.

 

Так забавно, чем больше времени на часах, тем меньше на улицах озабоченных людей. Меньше хмурых. И тем больше жизнерадостных. Сколько кругом было разных фриков, здесь, далеко от Сибуя, не счесть.

Даже у Эра, выросшего когда-то на этом, от таких диких образов ехала крыша. Их сценические образы были куда скромнее. В таких впору было бы в каком-нибудь заштатном офисе бумаги перебирать.

  • Лунная дорога - Kartusha / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Довольно Суеты / Довольно суеты / Сармат Максим
  • Прощай диета / Крохи Или / Олива Ильяна
  • Аромат сирени / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Проталина / Игра в веревочку / Зауэр Ирина
  • Письмо Колобка / Письма / Армант, Илинар
  • ЛоГГ. 17 мгновений лета. 5. Драгоценная Екатерина / Буркова Мария Олеговна
  • 2 / Песня осени / Лисовская Виктория
  • Смысл / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Ушедшим ветеранам / Раин Макс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль