Эпизод 4. День раз в год

0.00
 
Эпизод 4. День раз в год

Неужели сегодня день его рождения? А ведь он уже позабыл прибавлять по году, ведь нет той непонятной радости от того, что еще на год стал старше, старее… что еще на год ближе к старости, к смерти.

Он отчего-то опасался заглядывать в Твиттер. Впрочем, ему всегда приходило много сообщений. Нужно было что-то написать в ответ. Из друзей Эм оказался самым шустрым. А сколько незнакомых имен и даже языков. Поздравления, пожелания, напутствия. И приглашения. Хотелось послать к черту всех, и в особенности тех, кто решил развеселить его в тот день. Как они не понимают, что ему не грустно. Он просто хотел побыть один, побыть наедине с тенью.

Может, лучше было сбежать? Мысль, конечно хорошая, но неосуществимая. Да и как сбежать, если не успел он оставить дежурный твитт ни о чем, чтобы не обижать хотя бы тех, чьи имена кажутся знакомыми, явился Эль.

Он лично выбрал, во что Эру одеться. Нарядил как рождественскую ель. А Эр даже и не знал, что у него в шкафу есть эти вещи.

Оставалось только смеяться. А как иначе? В компании Эля было невозможно не смеяться. Эру нужна была тишина, чтобы слышать тень, но друзья, они единственные, кто его хоть как-то понимал. К тому же, в основном они старались не доставать Эра. Ну, кроме Эса. Странно, что он не явился.

 

Шумно, как же шумно. Вечеринки всегда были такими. Уж последние точно. Темнота и вспышки света. Эр устал. Уже устал, а ведь и часа не прошло.

Нужно было улыбаться на камеру. Уже скулы болели, и глаза от фотовспышек. У всех телефоны в руках. Все что-то фотографируют, снимают, и тут же сливают в сеть. Невозможно припомнить, когда в последний раз он видел в руках людей фотоаппараты. Только у фотографов, но они не в счет. И зачем только в телефоны запихнули вспышки. Чертовы обкусанные яблоки.

 

Уединиться удалось только в курилке. Только вот Эр никогда не курил, и уединение там было только от того, что дым стоял стеной, и не видно было даже собственного носа.

Уединиться удалось ненадолго. В горле запершило, и голова разболелась. Эр едва устоял от того, чтобы не сбежать через тень. Что-то удержало его. Что? Собственная глупость. И почему ему до сих пор важно, что о нем думают? Ну и что, что эта вечеринка в честь него. Эр был уверен, что об этом не многие помнят, и не все знают.

Несколько раз Эр наталкивался на Эма, который хихикал то и дело. Вот уж кто всегда умел отрываться. А в другое время Эр никого серьезнее него и не встречал. Разве что Эс бывал серьезнее, когда записывал слова песен, а буквы не желают складываться, хоть нужные мысли и вертелись на языке. Опять Эс у него исключение из всеобщей картины. Что же в нем, в Эсе такого, что он ни на кого не похож?

Да еще сам Эр порою был серьезен, точнее часто. Хотя нет, он был не серьезным, а кислым.

 

Эру все сильнее хотелось сбежать. Чертов праздник. А что же они все праздновали? Ах, черт, его день рождения.

Все уже пьяны, а он даже не пригубил еще. А, может, напиться?

Хотя, он уже пытался. В горло не лезло.

 

Неужели он дома! Казалось, что не сутки прошли, а пара недель, а может и больше. Эру хотелось заснуть, и лучше навсегда.

  • Лунная дорога - Kartusha / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Довольно Суеты / Довольно суеты / Сармат Максим
  • Прощай диета / Крохи Или / Олива Ильяна
  • Аромат сирени / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Проталина / Игра в веревочку / Зауэр Ирина
  • Письмо Колобка / Письма / Армант, Илинар
  • ЛоГГ. 17 мгновений лета. 5. Драгоценная Екатерина / Буркова Мария Олеговна
  • 2 / Песня осени / Лисовская Виктория
  • Смысл / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Ушедшим ветеранам / Раин Макс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль