Хроника II. 33 этажа пустоты под ногами

0.00
 

Хроника II. 33 этажа пустоты под ногами

Какое же небо светлое. Неужели уже рассвет? А он и не заметил, как прошло время…

 

Море рокотало далеко внизу, раскачивая громадные консервные банки кораблей, разгружаемых в доке. Лязг, грохот, крики. Эр не понимал, как можно работать по ночам. Рабочие не спали, как и он, но вряд ли хоть кто-нибудь из них видел то, что видел он. Да они и не хотели, а ведь они были способны увидеть куда больше чем он.

Резкий порыв ветра едва не опрокинул Эра на спину. В ту ночь, когда Эс показал ему это место, тоже было ветрено. Весна принесла ветер и непрекращающиеся шторма, только дни и ночи были ясные, как ни странно.

Завтра у них особенный день, завтра официальный релиз нового альбома. Билеты уже давно раскуплены, весь тур расписан едва ли не поминутно. Вроде все почти так же, как и три года назад, почти — Эр теперь другой. Все почти также, разве что грандиознее. Но, Эс весь в этом. А где же он? Наверняка спит. Компания такого маразматика как Эр любому надоест.

 

Совсем светло, почти день уже, волны на горизонте стали отливать бирюзовым, а до края всего три шага, и парапета не было. Куда он подевался? Ведь был же.

Вертолетная площадка, ранее пустовавшая, теперь являлась вместилищем двух винтокрылых громадин. Эр не подозревал, что и такие бывают в частных руках. Эс ничего о них не говорил, впрочем, что о них говорить…

 

Два шага. Остался один. Интересно, что с ним случится, если солнечные лучи коснутся его? Представления об этом у него были весьма смутные. Но, как иначе он смог бы увидеть солнце. Небесная лазурь стала золотом. Ветер стих. Солнце совсем близко, Эр уже чувствовал его. Еще мгновение. Еще один шаг.

Показался крохотный краешек солнца. Ослепительное, золотое, теплое. Удивительно, Эр видел, как частицы солнечного света неслись к нему.

Нечеловечески сильный удар в спину и он кувырком полетел с крыши. Может, это был ветер…

 

Эр так и думал, что перед смертью время будет идти так медленно, что покажется, будто его и вовсе нет. Его окружали нежный ультрамарин неба и искры солнечных бликов в плывущих мимо него окнах.

В последнее время он слишком часто думал о смерти, представлял ее во всех красках, ждал. Но он так и не придумал, как вести себя перед ней. Может, радоваться? Ведь он этого так ждал. Даже жаждал! Интересно, что будет раньше, удар или вспышка?

Странно, тени всегда окружали его, всю его новую жизнь, но сейчас он не видел ни одной. Ему не спастись. Тень, теперь ему хотелось увидеть тень.

Что-то вспыхнуло — первые солнечные лучи коснулись крыши как раз в том месте, где он только что стоял. Казалось, что зеркальные стекла, закрывающие весь фасад высотки, горели ярче солнца. Полоса света становилась все шире. Скорее всего, солнце догонит его еще в пути. А если нет, что будет, когда его лучи коснутся мертвого тела?

В глазах потемнело. Как глупо…

 

Если это и смерть, то Эр что-то не чувствовал никакой разницы между ней и жизнью.

— Я, конечно, знал, что ты дурак, но не думал что до такой степени.

— Эс?

А в ответ лишь тяжелый вздох. Что-то знакомая получается ситуация, Эр лежит, раскидав руки и ноги в разные стороны, а голова его покоится на коленях Эса, пальцы которого перебирают его волосы. А сам он нависал над Эром.

— Извини, — Эр сел, отстранив его руку, и огляделся по сторонам, кругом солнечный свет, а их спасение — узенькая тень от флагштока, — я споткнулся…

— Да уж, знаю я, как ты споткнулся, — ответил Эс, поднявшись на ноги. — Я с траекторией ошибся, уже у самой земли подхватил. А ты знаешь, как не просто тень растягивать?

— Чего???

Эс посмотрел на Эра сверху вниз так, как будто тот был шкодливым ребенком.

— Вставай, — Эс подал ему руку и помог подняться, — у нас много дел впереди…

  • сонет в горах / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Не знаю, что хочу... / Не знаю, что хочу.... / СумасшедшаЯ
  • Реинкарнация / N. N. NoName
  • Мотивация / Anikasa
  • Напоследок / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Ожидание / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Cristi Neo - Наедине с океаном / Лето, море, отпуск… - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Ирландские напевы / Kartusha
  • Не покину поэзию. / Вадиус Вадим
  • Маленькое колючее счастье / Федоренко Марго
  • Приглашаем на новый литературный портал litgep.ru / nakatomi heiko

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль