Начало

0.00
 
Камаэль Ру
Больное время. (Период разрушений).
Обложка произведения 'Больное время. (Период разрушений).'

Tempus aegrotus.

"terra incognita"

(The decade of destruction)

… Больное время… территория неизведанного...

 

Пролог.

… Во времена, когда люди и прочие народы осваивали и обживали свободные земли, отстраивали крепости и укрепляли свои знания и численность — с другой стороны мира происходили войны...

Лорд ада Люцифер, не мог смириться с правлением лишь на территории загробного мира и жаждал мира живых. Заручившись поддержкой лорда чистилища и его армией живых — мертвецов, он сумел открыть врата в мир людей… Орды нечисти заполонили ещё едва образовавшийся мир и под ударами адских мечей, гибли народы Свободных Земель…

Ангелы и архангелы света объединили сильнейшие рассы живых, чтобы дать отпор ордам тьмы. И хитростью союз света был заброшен к замку Люцифера, где бой шел не на жизнь, а на смерть… Численное преимущество воинов света отбросило орды Дьявола к стенам Инферии, но едва у людей появился шанс на победу, в бой вступил сам Люцифер… в огромной лапе он сжимал великое оружие в тайне скованное Адским кузнецом — великий меч Семигранник, вид которого мог напугать даже самого лютого и бесстрашного гнома. Каратель — так его называли. Лезвие, пропитанное тьмой и смертью. Одним ударом он сокрушал сотни выдающихся воинов, а оставшиеся в живых не были способны сражаться — ужасное оружие лишало их воздуха.

С каждым взмахом семигранника гибла надежда людей на победу в этой битве, но когда шансы стали совсем ничтожными, Каин — правая рука Лорда, изменил своему правителю и дал людям возможность победы в этой войне. Четвёрка отважных воинов Земли отправились в тайное святилище Люцифера, дабы найти его сердце и положить конец войне...

… Лорд пал… а вместе с ним рухнул и весь вражеский альянс… врата закрыли… тело бессмертного Люцифера и его оружие было захоронено в тайной усыпальнице, место нахождения которого знали лишь двое… правителем ада стал лорд Каин...

Время шло, жители Свободных земель восстанавливали свои империи и королевства, осваивали территории и облагораживали земли… но даже во сне силы Люцифера продолжали воздействовать на мир живых — сея в их рядах смуту...

Позднее ненависть наполнила и почву. Народ за народом обращались к худшему в себе… начались войны за территорию, за правление. Расы утеряли своё равенство.

Прознав об этом, Адам — левая рука Люцифера — покинул Инферию, провозгласив себя освободителем своего Лорда. Вскоре в аду был отстроен новый замок — Ан-карос, точная копия Инферии, где правителем был Адам. Ад раскололся на две части… воинам удалось перехватить "Мистику"— книгу лорда Каина, величайший сборник тёмной магии. Так же книга была очень важна для Адама, ибо на её последней странице указано место захоронения Люцифера… К счастью, она подписана кровью Каина и лишь проживший достаточно долгое время может узреть тайны его рукописи, так как в руках любого эта книга обращается в смертельное оружие… но похититель был убит, и книга затерялась на территории Свободных Земель… неизвестен был её новый хозяин...

… спустя несколько лет земного времени в Святых скалах был отстроен замок — врата "Серный камень", и три когорты Адама бросились сеять хаос и разрушение — дабы найти таинственный артефакт...

****

…После Святой войны, уцелевших королевств осталось не так много. Выжившие владыки определили лучших среди своих солдат и генералов. Они удостоились чести стать правителями новых поселений, а в будущем и королевств. Небольшие отряды потянулись в разные стороны от первых врат, и вскоре строительство нового мира началось. Королевства возрождались из пепла и тлена больного мира; там, где недавно проливалась кровь — строились дома, церкви, торговые лавки. Вскоре на Свободных землях вновь воцарился мир, новые государи постоянно обменивались товарами и присылали различную помощь друг другу. Торговля налаживалась, все были счастливы, каждый мог найти работу по образованию, не было враждующих племён, все доблестно работали рука об руку, не задумываясь о расах и социальном положении. Юные монархи, избранные из простых воевод, отлично справлялись с задачей, и вскоре после получения титула, действительно стали правителями с высокой родословной. Во истину этот период считали расцветом Свободных земель. Возрождалось искусство и пение, писали сотни книг. Барды, путешественники и торговцы — рассказывали диковинные истории о временах Святой войны. Большинство историй становились легендами и мало кто в них верил, время шло…

Вскоре расы стали обособляться, эльфы ушли в леса и поселения, отстраивать своё обиталище на древней земле и в местах скопления энергии. Светлые и сумеречные эльфы так и не объединились, сильно разнилось их восприятие мира… Орочьи воины стали неплохими наёмными работниками, телохранителями и охотниками, гномы ушли в кузнечное и ювелирное дело. Отношение к магам, после событий войны — стало намного лучше, и теперь, при каждом правителе, наравне с советником был и маг. Они помогали мудростью и магией. Часто академия магов отправляла новых адептов стажироваться у придворных магов мастерству дипломатии и охраны королевской особы.

Тем временем святая инквизиция начала укореняться среди правящих особ, мотивируя своё ремесло, как средством охраны граждан и, непосредственно, самого правителя. Вскоре церковное единство избирала святых отцов инквизиторов, которые помимо проповедей, стали создавать своё небольшое войско. Маленькие отряды истребителей нежити были при каждой церквушке, все они добивались одного, быть наравне с коронованными особами, получить право самоуправления. Но короли не позволяли им этого. Существенную роль в развитии инквизиции стало появление угрозы за стенами фортов и крепостей. Выходить из города становилось опасно. Оборотни, вампиры и прочие оставшиеся на земле существа из других миров, восстановили свои силы. Кто-то сумел ужиться с людьми, иные грабили обозы, убивали охотников и странников, были даже попытки напасть на целые селения людей.

В связи с этими событиями был издан указ, в коем говорилось о свободном ношении оружия за пределами города любым подданным королевства. Но на территории города или селения, оружие могли носить лишь определённые лица, с лицензией. Иные же вступали под охрану королевской стражи, доблестно выполнявшей свои обязанности. Интерес простых граждан к инквизиции рос. Многие вступали в ряды святых отцов, для получения лицензии и солидной оплаты за свои услуги.

Отстраивались храмы, церкви, молитвенники. Церковь увеличила дань и стала развивать основы колдовства, используя светлую сторону магии. Вскоре жалованье служителя инквизиции было выше десятника королевской армии. Отцы инквизиторы запустили свои руки в политику, приблизившись к правителям на расстояние протянутой руки. Теперь советником короля мог стать только отец инквизитор, многим магам это не нравилось, и они отказывались быть притворе государя. Церковь крепла, её власть распространялась. Единственной угрозой оставались колдуны из академии магов. Сила магов была выше способностей инквизиции, но власти у колдунов не было…

Поколения менялись, былого единства уже не было. Правители стали забывать о существовании иных королевств. Границы владений становились всё чётче. Регулярные войска потеряли былую боеспособность, военное ремесло было в упадке. Разница между сословиями становилась всё больше. Участились бунты, грабежи и разбой. Жить внутри королевств становилось не безопасно. Стража не справлялась с беспорядками. Тогда на помощь правителю пришла инквизиция со своими жестокими методами решения проблем. Они сеяли «праведный ужас», они казнили, они стали самоуправляемой организацией… Теперь законы диктовали они, и мало кто из правителей смел перечить им…

 

  • Улыбка лайки / Аркадьев Олег
  • Сингулярность / Шурга Александр
  • Город живет своей жизнью / Norey Anna
  • Akrotiri - Женькино счастье / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Часть первая / Джоаль / Синякова Юлия
  • Послерабочее / Пирожковая / Jean Sugui
  • Ответы на ВСЕ вопросы... / Эзер Гиль
  • Такова жизнь / Чистое Поле
  • "На обгоревшей кинопленке" - Радуга / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Рептилоиды Апокалипсиса / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Августовское утро / Закон тяготения / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль