Зеленый дракон

0.00
 
svetulja2010
Зеленый дракон
Обложка произведения 'Зеленый дракон'

Первый звонок в драконьей школе уже прозвенел. Ученики заняли свои места, и учитель — старый дракон, даже и не скажешь какой стихии принадлежавший, потому что цвета шкуры поблекли и перемешались, уже начал рассказ о том, как замечательно много знать и уметь, как интересно учиться, и чем именно они будут заниматься на уроках. Ученики пытались слушать, но больше конечно, глазели по сторонам и рассматривали друг друга.

И тут вдруг тихонько приоткрылась дверь, и в класс бочком протиснулся совсем маленький дракончик. Он сделал шаг вперед и застыл смущенно глядя на учителя.

— Ага, вот и наш потеряшка! — воскликнул тот, улыбаясь и приглашая кивком головы проходить дальше, — ну что же ты, Грин? Проходи, выбирай себе удобное местечко. Только больше не опаздывай, хорошо?

Взгляды одноклассников, бросаемые на опоздавшего, храбрости зеленому дракончику не прибавили, и он продолжал топтаться на месте. Тогда учитель подошел к малышу и, подбадривая, проводил к свободному месту.

— Ну, продолжим! — и учитель стал вызывать по именам учеников, представляя остальным.

В драконьей школе учились разные драконы, но среди всех выделялись стихийные. Те что являлись повелителями и хранителями четырех основных стихий мира — земли, огня, воды и воздуха. И даже сейчас, будучи совсем маленькими и почти ничего еще не знающими и не умеющими, они были сильнее всех остальных, задиристее и высокомернее. Вот эта-то четверка и начала выяснять отношения на большой перемене.

— А я могу, я могу, — ярко желтый Флейм напыжился от важности и попытался плюнуться огнем. — Огонь всех сильней и нужней!

— Ну, давай, давай! — подначивал его сине-голубой Найви, — что пыхтелка не работает? Я вот так сейчас смогу, что от тебя только пшик останется. Вода нужнее и сильнее!

Светленькая девочка-дракон бегала от одного задиры к другому, уговаривая не вестись на подначки и убеждая, что он вот самый сильный и лучший.

А коричневый тихонько подсмеивался, глядя на надувшихся и готовых вот-вот сцепиться противников. Но потом вдруг встрял с заявлением:

— Чего вы тут доказываете и кому? — И дождавшись, когда все внимание перешло на него, добавил, — тут и выяснять нечего — я тут главный!

И тихонько топнул, но земля под ногами у всех почему-то глухо загудела и закачалась. Огненный и водяной примолкли, а воздушная Муун с обожанием уставилась на земного.

— Какой ты классный!!! — воскликнула она, и вот уже по темной шкурке Дарка заскользил утешающий ветерок.

— Ну, а ты что можешь, мелочь зеленая? — снисходительно обратился разнежившийся от всеобщего внимания коричневый к зеленому дракончику. — Ну, покажи что ли свои таланты. А то притих тут. Нам сильно интересно, да ведь, ребята?

И ребята дружно закивали головами, сгрудившись за тушкой предводителя так, что получился один трехголовый монстр. Грин испуганно переводил взгляд с одной головы на другую и молчал. Они поврозь-то были больше и сильнее его, а теперь вообще высились неодолимой горой.

— Мальчики, что же вы так, — Муун ласково пропела, — он же маленький, зачем вы его пугаете?

Но что-то такое в этой ласке было ненастоящее, что-то такое, что ледяным ветром прошлось по спине, перехватило дыхание и приморозило язык. А воздушная уже кружила рядом, заглядывала в глаза, льнула к телу. Цветная троица засмеялась, явно наслаждаясь растерянностью и безответностью жертвы. Но даже из самого маленького дракона получаются плохие жертвы. А потому встрепенувшись и словно сбросив невидимый морок Грин заговорил:

— Вот ты, Дарк, самый большой и сильный! А зачем тебя вся твоя сила? Для чего? — обратился он к земному, а потом и к огненному, — а тебе, Флейм, для кого твои тепло и свет? Чтобы подраться с Найви? Или попытаться сжечь все кругом?

— А ты, Муун? Ты можешь каждому дать силу, а можешь и погубить? Зачем? — продолжал серьезно вопрошать зеленый дракончик, — а что вы можете вместе? Вы пробовали что-то делать вместе? Все вчетвером?

Стихийная четверка молчала. Видимо идея о совместном творчестве не приходила им в головы, только Муун фыркнула, как рассерженная кошка. Но она же и быстрее всех сообразила спросить:

— А что ты знаешь, как всех объединить? — и повторила недоверчиво, — всех-всех? И чтобы все кончилось хорошо?

— И знаю, и могу, — подтвердил зеленый, и добавил — меня бабушка научила.

— Вот прямо сейчас и покажешь? — Дарк любил во всем ясность и основательность.

Грин огляделся и направился к дальней стене, что отделяла школу от города. Там было удобнее, да и любопытных меньше. Дракончики последовали за ним.

Грин сошел с дорожки, поманил к себе спутников и расставил их по кругу. А потом наклонился, прикоснулся к земле и начал говорить древнее заклинание.

— Отдаю свою силу для живого и нового, на благо и процветание этого мира, — выпрямился и, протянув лапу к земному, продолжил:

— Дарк, твердь и основа нашего мира, дай нам силы для созидания и творения — и протянутая к земному маленькая зеленая лапка утонула в большой и коричневой. А земля рядом с ними вдруг вспучилась кочкой.

— Щедрый и благодатный Найви, да пребудет твоя сила нам на удачу — и уже другая зеленая лапка держалась за прохладную водяного дракона. И из кочки вдруг проклюнулся махонький росточек, он начал тянуться вверх, а Грин продолжал речитативом:

— Яростный и могучий Флейм подари нам свое тепло и свет, — и вот уже огненный и земной соединили свои лапы. А росточек наливался силой, рос и распускал широкие зеленые листья. И на самой его верхушке образовался тугой пухлый бутон.

— Легкая и нежная Муун не дай потеряться живому творению во тьме веков, помоги сохраниться и продли жизнь в потомках! — и воздушная замкнула круг драконов.

А цветок под дуновением ветра раскрыл лепестки. И, наверное, на взгляд стороннего наблюдателя он был не самым красивым на этом свете, но для молодых дракончиков это было первое настоящее чудо, что совершили они сами и вместе, и это чудо было самым чудесным и прекрасным.

— Какие вы молодцы, ребята! — незаметно подошедший учитель улыбался. — Из вас получилась замечательная команда, а я-то начал уж было сомневаться. Вот видите, вместе вы можете создавать, творить. И поверьте, мне старому, это самое интересное, что есть в этом мире.

И продолжил, обращаясь к Грину:

— Вот кажется мне, что ты сильно похож на одну мою давнюю знакомую и очень уважаемую особу. Не напомнишь ли, как зовут твою бабушку?

И услышал: « Мою бабушку зовут Инфинити!»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль