Сказка Холода

0.00
 
Nemo M.L.
Сказка Холода
Обложка произведения 'Сказка Холода'
Сказка Холода

Король сидел на костяном троне:

— Принцесса сбежала из замка. Убежала в дремучий тёмный лес. К злым льдам и лютым метелям. Только белая луна загорелась, принцесса сбежала по каменным ступеням и скрылась в дремучем лесу. Теперь она одна среди стужи и ветра. Чудища глазеют на неё из-за мёртвых деревьев. Снег падает на смоляные волосы. Её ясные глаза гаснут в темноте. Только слепая чернота пришла с ночью, принцесса сбежала, и её следы уносит метель. Зубастые сосульки следят за ней. В лесу холодно и страшно. Ничего не видать кругом. Шепчут бездонные норы.

Король точил топор.

— Поэтому я посылаю тебя, мой волк. Найди принцессу и накажи.

Волк вышел из темноты и развёл руками. Провел пальцами по лицу.

— Я выслежу и убью принцессу. — Сказал он и подластился к холоду и к темноте. Волк был чёрен и страшен. Волк дышал холодом. А в глазах его плясала ночь.

Король точил топор. У короля была спутанная серая борода. Король сдвинул брови.

— Пусть умрёт.

И волк вышел наружу, и потянул носом стужу холодную и лунную. Перед ним от замка опускался дремучий лес. В дремучем лесу ходили чудовища и ухали злые совы, дряхлые пни тянулись кровожадными корягами и всё застывало льдом. Это был старый злой лес и никто никого не жалел.

 

 

 

 

Принцесса бежала, не думая вернуться. Снег падал кругом, а она разглядывала ветки и смотрела в лицо пурге. Над принцессой светила дикая луна. Позади шипы сплетались и тянулись как змеи. Принцесса их не видела.

Принцесса оглядывалась по сторонам. Она была тихой. Кругом стало глухо. Старые кошмары заглядывались на принцессу из-за деревьев. Глухие совы прятались от колючих звёзд.

Снег искрился под белыми туфельками. Принцесса бежала и лёгкие её одеяния белым шлейфом скользили меж чёрных сосен.

Тяжёлый туман пополз над снегом и поедал его с неба. Принцесса ловила руками снежинки и кружилась. Она целовала лунный свет с открытыми глазами.

 

 

 

 

Волк вышел в лес. Закусил губу и захихикал. Закружился. Волк почуял след, и ветки схватились за ним. Волк рыскал в дремучей чаще.

 

 

 

 

Принцесса выбежала на поляну. Принцесса была одна, и с холодными руками и плечами. Дыхание её срывалось и улетало, и его поедал туман.

 

 

 

 

Волк понюхал снег. Да-да. Покивал волк в темноту и густоту. Снег стонал под ним. С неба срывалась глухота. Волк бежал по следу и кошмары прятались от него за шипами и деревьями. Совы горели глазами высоко под небом. Снег падал и ярко светила луна. Волк преследовал принцессу.

 

 

 

 

Принцесса оглянулась. Пошла к лунному свету и оглянулась. Что-то страшное и голодное пряталось позади. Принцесса больше не ловила руками снег и не кружилась. И теперь бежала и оглядывалась. Её холодные руки хватались за ветки, а ветки хлестали по лицу. Её мягкие губы затвердели. Румяные щёки стали белыми.

— Что это? — сказала принцесса. Она бежала и оглядывалась. — Что это большое и страшное гонится за мной по пятам? Что оно хочет со мной сделать?

— Очень плохое, — отозвалось что-то большое и страшное из темноты. Оно неслось быстрее принцессы и хихикало. Снег сыпался искрами. Скрежетал камень о камень.

— Я бегу и кругом холод. Что это большое и страшное хочет меня?

— Очень большое. Очень страшное.

Принцесса кинулась к соснам и оттуда на неё зарычала тьма. И загорелись свирепые глаза.

— Уходи, — сказала принцесса, — оставь меня.

И побежала прочь. Лёд резал белое платье. Снег мел и завывал у туфелек. Хищные ветки сорвали рукава. Колючие звёзды мигали в чёрном небе.

— Убегай, убегай, оно гонится за тобой, — шептала принцесса холодными губами.

Она кинулась к ледяному озеру. И страшный рык сотряс лес и снег посыпался с веток. Она кинулась к чёрным скалам. И скрежет ужасных когтей высек искры. Принцесса развернулась и остановилась. Она закрыла лицо руками.

— Мне некуда бежать.

— Тебе некуда бежать, — сказал из темноты волк. Он ходил туда обратно и смотрел на принцессу белыми глазами. Он играл острыми когтями.

— Я совсем одна в тёмном страшном лесу. Я сбежала из замка, только опустилась ночь. Я бежала и бежала.

— Ты бежала и бежала. Я преследовал тебя и преследовал.

Волк обошёл лунную поляну по кругу. Он нырял в тени и доставал ботинками до лунных следов на снегу. Снег скрипел под его тяжёлой поступью.

Принцесса сделала шаг и тишина застыла. Она была лёгкой, она была белой.

— Я совсем одна, я хочу бежать.

— Ты не одна. Я здесь.

Заскрипел снег. Вспыхнули и исчезли в темноте дикие глаза.

— Я страшный волк.

— Ты волк короля. — Сказала принцесса. — Король выпустил волка догнать и убить меня.

— Я волк короля, — сказал волк. — Король выпустил меня догнать и растерзать тебя. Растащить холодное тело, умыться горячей кровью. Я злой страшный волк.

Принцесса отняла руки от лица

— Ты рыщешь в темноте. Всё время преследуешь по пятам и не знаешь пощады.

— Я волк. Я не знаю пощады.

— Я одна в тёмном страшном лесу. Кругом холод и чернота. Я вижу кошмары, они следят за мной. Я вижу замёрзших змей, они лежат между камнями. Я вижу зеркальную паутину, она режет пауков.

Принцесса замолчала. Страшные волчьи глаза вспыхнули в темноте и исчезли.

— Страшный волк. Ужасный волк.

— Белая принцесса. Мягкая принцесса. У тебя мерзнут руки. У тебя мерзнут ноги.

— Страшный волк, у тебя горят глаза и белые зубы. У короля чёрные зубы.

— Бедная принцесса, у тебя стынет кровь, у тебя стучит сердце.

— Чёрный волк, у тебя чёрные волосы, у короля серые волосы.

— Я здесь. — Волк вышел на поляну. У волка были чёрные губы под чёрной помадой, у волка были чёрные ногти под чёрным лаком. У волка были тяжёлые ботинки, на волке было много ремней.

— Волк, — сказала принцесса. — Волк короля. Король выпустил тебя по моему следу.

— По твоему горячему следу. Волк преследовал тебя, мои следы по твоим следам.

В замёрзшем тёмном лесу только колючие звёзды смотрели вниз. В замёрзшем тёмном лесу звенела зеркальная паутина.

Принцесса стояла совсем одна посреди лунной поляны. Волк смотрел на неё дикими-дикими глазами. Туман клубился кругом. На каменных огрызках нарастал лёд. Падал глухой снег.

 

 

 

 

Волк говорил. Волк дышал.

— Такая красивая принцесса. Меня послали за ней. Я волк. Я злой страшный волк. Я волк короля. Я жду, я дикий. Меня послали за принцессой. Я растерзаю её стынущее тело, я упьюсь её горячей кровью. Я волк и вою на луну. Я смотрю на луну всё время. Теперь я смотрю на принцессу. Такая красивая принцесса. Такая мягкая. Будет много крови.

Волк улыбнулся, у него белые зубы. Волк растянул чёрные губы. Волк прижал руки к щекам.

— Однажды тёмной ночью принцесса сбежала из замка. Король точит топор. Замок стоит на костях. Я играю черепом. Король послал меня догнать принцессу. Я волк и несусь по следу. Принцесса передо мной. Я убью её и буду играть кровью.

 

 

 

 

Вскрикнула глухая сова. Натянулась зеркальная паутина. Принцесса стряхнула снег с плеч. Принцесса была одна в дремучем замёрзшем лесу. Холодными губами она произнесла.

— Волк, такой страшный волк.

— Я очень страшный волк, — сказал волк.

— Такой чёрный. Такой дикий.

Принцесса ступала по снегу и снег искрился под туфельками.

— Сейчас ты меня разорвешь острыми когтями, сдавишь крепкими ремнями. Одна луна кругом и снег падает с неба. Чёрные камни под ногами, я иду над стылыми снегами. Страшный злой волк.

Принцесса обошла волка и тот вертел вослед ей головой. Волк стоял и слышал как принцесса ходит кругами.

— Волку холодно в стужу.

— Я холодный, — сказал волк.

— Я тёплая, — сказала принцесса.

Краем дикого глаза волк следил за принцессой. Волк дышал добычей. Белую её одежду ласкал стылый ветер. Отражали луну острые сосульки. У волка был корсет, у корсета были шнурки.

— Как тихо кругом, как мерзло. Где ты будешь, злой волк, когда я кровью окрашу снег? Где ты будешь, волк, когда я льдом раскрошусь с обрывов? Где будет тёмное холодное подземелье? Кто станет выть на луну?

— Я буду выть на луну. Я злой волк. Я сижу в подземелье и вижу луну.

— Луна круглая и яркая. Волк любит выть на луну.

— Я растерзаю тебя, а потом побегу.

— Волк будет бежать. Замок стоит на костях, король точит топор. Холодный замок стоит на костях. Промерзлыми руками король точит топор. Темно и глухо в подземелье.

— Я настиг добычу. Я должен убить принцессу. Но мне хочется поступить по-другому.

Волк повернулся. Принцесса скользнула рукой ему по плечу и пошла дальше. Принцесса улыбалась. Волк смотрел на принцессу. Он прижал руки к голове. Волк схватил себя руками за плечи.

— Холодная круглая луна. Шепчет лес. — Говорила принцесса. Грудь её вздымалась. Льдом покрылось всё кругом. — Где у волка волчий дом? Кто ему согреет кожу?

Принцесса обошла волка и провела ладонью по белой щеке. Волк стоял на месте. Снег падал на волка. Снег падал на принцессу. Тишина затаилась под её туфельками. Пар срывался с губ.

— И никого больше в тёмном дремучем лесу.

 

 

 

 

Принцесса подставила руку лунному свету. Принцесса поймала снежинку.

— В страшном тёмном лесу живут кошмары. Чёрный замок раскинул ступени к лесу. В коридорах замка черепа. Король точит топор. Я бежала и бежала. Снег в моих волосах, снег в моих ладонях. Злые колючие звёзды смотрят с неба. Лес тихий. Лес тёмный. Нет спасения сегодня в лесу никому.

У принцессы тёмные глаза.

 

 

 

Волк развёл руки и прошёлся. Волк схватился за голову. Принцесса взяла его подбородок и повернула к себе. Волк нахмурился. Принцесса улыбнулась. У принцессы тоже были белые зубы.

— Волк. — Сказал волк. — Я бегу по следу и чую кровь. Кровь такая всегда красная.

— По холодному лесу. Слышишь, как вздыхают пещеры? Я слышу, стонет темнота. Волк, слышишь, как стонет темнота?

Волк посмотрел на принцессу. Волк хмурился. Принцесса погладила волка по плечам. Волк услышал как стонет темнота.

Мягкими губами принцесса коснулась чёрных губ волка. Губы принцессы стали красными. С неба падал снег.

— Дикий-дикий, чёрный, — принцесса улыбалась и кружилась, ловя снег. Водила руками среди тумана, улыбалась под ледяными звёздами. Волк пошёл к принцессе.

Принцесса протянула руку и приласкала его.

— Я злой и дикий.

— Я знаю. А я, волк, я теплая?

— Очень тёплая.

— В подземелье холодно, луна далеко.

Пах острым снегом лес. Шептались иголки сосен. Принцесса положила волку руку на голову и волк опустился на колени.

— Тёплая-тёплая принцесса. Горячая кровь под кожей. Сладко пахнет кровь, тёплые мягкие губы.

Деревья вытягивали лица к ним.

Волк снизу вверх смотрел на принцессу. А принцесса улыбалась губами. Принцесса холодила глазами.

— Горячая кровь, — сказал волк.

— Горячая кровь прольётся, — сказала принцесса.

Принцесса потянулась. Принцесса притянула волка к себе. Волк упал на снег. Волк смотрел белыми глазами. Принцесса замолчала.

 

 

 

 

Замок стоял на костях. Чёрный замок стоял на костях. Черепа молчали по коридорам. В ледяном очаге леденели поленья. Король сидел на троне и точил топор. Король услышал принцессу и поднял голову.

— Вот пришла принцесса. — Сказал король. — Принцесса в красном платье. За ней идёт волк. Волк молчит. Ты пришла, принцесса.

— Я пришла, король.

— У тебя красное платье.

— У меня красное платье, король.

— А как же волк?

— Я его приручила.

— Приручила волка и лунный свет за твоей спиной. Но мой топор остр. Я долго его точил в замке на костях. Больше ты не бежишь ты, принцесса.

— Я больше не бегу, король. — Принцесса улыбалась красными губами. Кожа её была белой, как снег, а глаза тёмными, как темнота.

Волк ластился к темноте за её спиной, волк ластился к принцессе. Тогда принцесса сказала:

— Король сидит в замке. Совсем один на костяном троне. Некому его защитить. Сегодня в чёрном замке будет ещё больше крови. Иди, мой волк, подойди к королю и убей его.

Принцесса посмотрела на волка и тот, крадучись, пошёл к трону. Король поднялся с топором. Скоро король умер. Волку его кровь была не интересна.

Чёрный высокий замок чернел под дикими звёздами. Дремучий замёрзший лес шептал кошмарами. Звенел пойманный в стеклянную паутину мохнатолапый паук.

Сияла луна.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль