Глава 1

0.00
 
Deks
Охотники: Большое дело
Глава 1

— Да, Сень, иногда в нашей работе упираешься в тупик, бывает.

Семен Калашников молча согласился с братом. Они в последний раз проверяли комнату перед тем, как в выйти из предположительного логова монстров и уехать. Ничего, просто библиотека и небольшая подсобка, чтобы заварить чай или перекусить.

Уже в третий раз информатор говорит о монстрах, а в итоге, по прибытии, ничего. Ни единой души, ни одного чудовища, лишь пустые комнаты квартир или домов.

В общем, они снова собирались в дорогу, так, собственно, и не разобравшись с делом.

— По крайней мере, нам удалось увидеть неплохую библиотеку. Ты же искал где есть литературка.

— Да уж, действительно милое местечко, — пробурчал Сеня.

Данила открыл багажник:

— Эй, мы едем туда, где есть работа.

— Или где ее нет. Это реально было нападение дикого зверя. Самое обычное нападение зверя. Вряд ли волк, маловато их здесь, а вот собака, запросто.

Данила лишь пожал плечами.

— Бывает, — он закинул в багажник свою сумку.

— С каких это пор у вас работы нет? — поинтересовалась Виталия бросив свою сумку в багажник.

— Уже пару недель как. — развел руками Данила.

Сеня повторил их маневр, он испытывал к черной Волге 24 1979 года, полученной от старика в качестве платы, сразу после возвращения из армии, нечто похожее на любовь или даже больше. Машина с удивительной историей. Купленная в советские времена на заводе, а позже модернизирована новым двигателем объемом 3.4 литра на 240 лошадиных сил. После приобретения транспорта у старика, Семен заменил ходовую часть автомобиля, на новую, улучшенную. Эту волгу тяжело было спутать с другой. Ведь ни одна другая, при запуске двигателя, не перекатывалась с одного бока на другой, как Американские мускулкары.

Даниле иногда казалось, что брат подобных чувств не испытывал, даже к своей девушке Алене. Несколько месяцев назад машину разнесло буквально вдребезги, и Семен горбатился неделями, восстанавливая ее чуть ли не с нуля. После ремонта его "ласточка" была как будто с салона. Двери, капот и багажник заменены на новые, крылья, пороги и многие другие детали где-то выровнены, а где-то переварены. Все следы ремонта зашкурены и зашпаклеваны. Полностью вся машина вскрыта слоям краски и лака. Единственное, что Семен не делал сам, так это замена лобового и заднего стекол.

Даже Данила признавал, что ее большой багажник был огромным преимуществом, учитывая, что вся жизнь братьев Калашниковых проходила в дороге. Сейчас в багажнике стояло четыре сумки: Семена, Данилы, Виталии и для грязных вещей. Бока четвертой сумки в последнее время начали угрожающе пухнуть.

— Пора организовать большую стирку, — заметил Сеня.

— Не тут, — поспешно возразил Данила. — Не думаю, что здешнего мента убедили наши значки. Нам лучше улизнуть, пока он не решил прогнать мою физиономию через базу.

Семен кивнул. Данилу все еще разыскивали по подозрению в серии убийств, совершенных в Симферополе принявшем его облик перевертышем, и едва ли отмазка типа «Это сделал долбаный мутант, который выглядел точь-в-точь как я!» прокатит в федеральной прокуратуре.

Данила захлопнул багажник, попутно выискивая в кармане вибрирующий телефон. Он взглянул на номер и вытаращил глаза:

— Лена?

Сеня тоже удивился. Виталия пожала плечами и уселась на багажник. Вообще-то Елена Харламова держала эдакую таверну для охотников. Недавно братья узнали, что ее муж погиб, когда охотился с Дианой Калашниковой, и это обстоятельство не пошло на пользу их с Леной отношениям. А потом еще ее дочка Аня, вопреки возражениям матери, сбежала из дома и отправилась на охоту с Данилой и Сеней…

Годы тесного общения с тяжелой музыкой и грохотом выстрелов не пошли на пользу слуху Данилы, поэтому он держал звук в динамике включенным на полную мощность, и все прекрасно слышали голос Лены.

— Парни, кажется, у меня есть работа для вас.

— Правда?

— Надо помочь Саше. Он бы сам не попросил, но, насколько я знаю, в свое время оказал вам услугу. Не хотите вернуть ее?

Лена тараторила, не позволяя Даниле и слова вставить. По крайней мере, пытаясь не позволить, потому что заткнуть старшего Калашникова было практически невозможно.

— Конечно, — хмыкнул Данила. — Обожаю этого шкета. Что ему надо?

Подробности Лена пересказывала потише, и Сеня ее слов не слышал. Саша был неисправимым любителем прибухнуть, а по совместительству — гением, способным отслеживать демоническую активность с помощью компьютера. Сеня никак не мог понять, как ему это удается. Младший Калашников ни капли не верил, что Саня учился в Севастопольском институте информационных технологий и управления в технических системах. Тем не менее, одну вещь Сеня знал точно: судя по тому, как часто Саша им помогал, свое дело он знает.

— Ясненько, разберемся, — Данила спрятал телефон. — Эта дорога ведет на Саки?

— Да. Мы по ней и приехали. — закрыл глаза рукой Семен.

— Да? А не по это? — удивился Данила указав на дорогу позади машины.

— Это одна дорога, они сходятся через пол километра! — Сеня не понимал как можно забыть дорогу по которой практически каждый день ездишь.

— Открой, хочу тебе кое-что показать. — постучала по багажнику Виталия.

— Что-то в Саках? — Данила откинул крышку багажника.

Виталя достала из своей сумки папку:

— Ничего особенного, просто я отметила пару убийств.

— Вит, это же Саки. У них тех убийств по два десятка в день, особенно летом.

— Вот поэтому эти два и остались незамеченными, — Вита выудила из папки ксерокопию просмотренных на днях газет. — Во-первых, у нас есть парень, замурованный в фундаменте…

Сеня принялся просматривать статью о неком Марке Растове, которого нашли замурованным в фундаменте собственного дома.

— … А в воскресенье двоих студентов убил медведь.

— Интересно… — задумался Семен читая статью.

Данила вскинул голову и закатил глаза:

— Ты серьезно?

Сеня кивнул:

— Оба убийства какие-то странные… Понимаю медведь разодрал, но у нас нет медведей. А быть замурованным в собственном подвале вообще верх идиотизма. Хотели бы убить пристрелили бы и закопали в лесу. Никто не найдет.

— Немного притянуто за уши, не думаешь? — Данила отложил статью.

— Возможно… но оба случая произошли в Химпоселке. Плюс первое убийство случилось пятого, а пятого числа у нас было…

— Полнолуние, — догадался Данила. — Все верно, но…

— А медведь объявился, когда луна была в последней четверти, — добавил Сеня, заталкивая папку обратно в сумку.

Ему не было нужды напоминать брату, что выполнение многих ритуалов сильно зависит от лунных фаз.

— Не то, чтобы все это супер-серьезно, но я подумал, раз мы все равно едем в Саки, можем и туда заглянуть, пока будем работать с… с тем, с чем будем работать.

— Привидения, — Данила захлопнул багажник. — У какого-то друга Сани завелись призраки. Кого еще ему было позвать? Помнишь, как там поют: «И кому вы тогда позвоните?»

Сеня хихикнул и сел за руль.

— Странно это. — задумалась Вита.

— Что странно? Привидения? Мы постоянно с ними сталкиваемся.

— Нет, — покачала головой Виталия. — Странно, что у Сани есть друг.

Посмеиваясь, Сеня повернул ключ в зажигании и расплылся в улыбке, когда Волга завелась. Двигатель урчал как большой кот, а машина перекатывалась в одного бока на другой:

— Послушай только, как она урчит! «Богом клянусь, если он опять начнет лапать приборную панель, я отправлюсь в Саки пешком!» — пообещала себе Виталия, пытаясь поудобнее устроиться на заднем сиденье.

Впрочем, обошлось без столь решительных мер. Данила достал из бардачка неизвестную касету подписанную черным маркером. Это была "Металлика", вывернув погромче звук он разлегся в кресле, и салон наполнился гитарными аккордами "Nothing Else Matters".

  • Разведкрейсер "Волга". Командир / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Секреты ''тайной вечери'' / Cris Tina
  • Режим ожидания / 2015 / Law Alice
  • О птичках / У. Анна
  • Письмо ёжика лошадке / Письма / Армант, Илинар
  • Неправильная сказка - 1 / Первые с конца (немецкая серия, общий файл) / Zarubin Alex
  • Нищие и убогие / Фотинья Светлана
  • В ТИШИНЕ НОЧНОЙ... / НАР ВИК
  • Сосчитаю до пяти... / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Пролог / Нити Кукловода ведут в лабиринт теней / Ли Кармен
  • Последний защитник / Лопатина Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль