Глава 4

0.00
 
Глава 4

Дядюшка-Али пришёл рано утром в хорошем настроении. Насвистывая весёлую мелодию, он открыл свой магазин и приготовился встречать клиентов.

Вскоре пришли первые посетители. Это были носороги, целая семья. Они выглядели совсем не приветливо. Глава семьи, крупный носорог смотрел высокомерно и на витрины, и на товар, и на дядюшку-Али.

— Здраствюйтэ, уважаемий гаспадин губернатэр! — попугай почтительно склонил голову перед носорогом, — Какая балшая чест принимат вас в маём малэнькам магазини. Что пажэлаетэ?

— Устал… Есть тут на что присесть? И жарко очень. Принеси воды нам, — небрежно распорядился губернатор.

Попугай услужливо пригласил столь дорогих клиентов присесть в мягкие кресла, стоявшие в общем зале как никогда кстати, а сам проворно отлучился на кухню, вернувшись уже с подносом, на котором стоял графин с водой и несколько бокалов из хрусталя.

Тем временем сын губернатора, маленький носорог, изнывая от скуки подошёл к стеклу за которым находились Миша и Леночка. Дети уже проснулись, позавтракали то, что им приготовил дядюшка-Али и теперь тихо сидели, ожидая что будет дальше.

Сначала носорожек постучал по витрине, но это не произвело на детей ровным счётом никакого эффекта, они продолжали просто сидеть. Тогда он стал кривляться перед ними, явно провоцируя на ответные действия. Миша решил, что это новая, незнакомая игра и тоже показал ему язык.

— Папа, папа! Он дразнится! — завизжал носорожек противным, писклявым голосом, — Папа, накажи этого мальчишку! Побей его!!!

— Что?! Не почтение?! — папа носорог пришёл в ярость моментально.

Глаза его налились кровью и он буквально выскочил из кресла за доли секунды, несмотря на свой тучный вид. Казалось губернатор готов сокрушить всё вокруг себя, злости его не было границ. И возможно это был-бы последний день жизни для мальчика, если-бы во всё происходящее не вмешался попугай.

Комерческая натура дядюшки-Али пересилила его страх перед носорогом. Поняв, что может не только лишиться выгоды, но и понести убытки, он храбро встал между носорогом и витриной, за которой находились до смерти перепуганные дети.

— Стойтэ!!! Гаспадин губэрнатэр! Вам не пристала пабит этава малчишку. Эта сдэлаю я, с прэвэликим удаволствием! Сэйчас я его силна-силна клюну для вас и он болше никагда не будэт праявлят такова варварскава не пачтэния.

С этими словами дядюшка-Али резво бросился в комнату, где находились дети и действительно довольно ощутимо клюнул Мишу в спину. Было так больно, что мальчик не мог не вскрикнуть и сдержать слёзы.

— Вот! Видитэ, гаспадин губэрнатэр! — попугай гордо показал на результат своих действий.

Как ни странно, это успокоило губернатора, но задерживаться дольше в магазине дядюшки-Али он не захотел. Вскоре всё семейство носорогов засобиралось и покинуло помещение.

— Никагда болше не дэлай так, — сказал попугай мальчику, — Ты глупий малчишка, ты толка тавар и не можэшь дэлат всё, что тебэ хочется, как ранше. Я не магу всё врэмя защищат тебя, пака не прадам.

Миша уже перестал плакать и теперь лежал на кровати, отвернувшись к стене. Он ничего не ответил попугаю. Всё происходящее сильно напугало и потрясло мальчика. Нужно было найти в себе силы, что бы не сломаться, не сойти с ума от столь жестокого, непривычного и необычного, нового мира. Он должен во что бы то ни стало продолжать жить.

  • Качели / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • Письмо "бывшему" / Андреева Рыська
  • Лондон / Письма Джексон / Бомбшелл Ана
  • Пурга / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • ✘✘✘ / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Валентинка № 104 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Сонеты ( Шутка) / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Одиноким женщинам / Trickster
  • Душа волка / Рэйнбоу Анна
  • I / Наёмник / Novari Anna
  • Вечер двенадцатый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль