Глава 1

0.00
 
Глава 1

Специальный отряд лис, обученных для поимки людей, работал в южном районе города N. Они тщательнейшим образом осматривали каждый дом, каждую квартиру, гараж, подвал или чердак. И везде, где только находили людей; хватали их, связывали и заталкивали в закрытый, чёрный фургон.

Маленький мальчик, примерно лет шести, спрятался в довольно громоздкий вещевой шкаф, когда два лиса проникли в его квартиру, открыв входную дверь отмычкой. В доме больше не было никого.

Два дня назад, когда это безумство только началось в городе N, родители мальчика, не подозревая о предстоящих событиях, утром как обычно ушли на работу и не вернулись. Что с ними произошло, их сын так никогда не узнает.

— Ларс, ты чувствуешь здесь кого-нибудь? — спросил один лис у другого.

Ларс только поднял вверх лапу и повёл носом по комнате, старательно принюхиваясь.

— Да, мы здесь не одни, — ответил он, теперь уже оглядывая комнату, — Если ты перестанешь постоянно совать свой нос в табак, ты будешь чувствовать не меньше моего. Будь внимателен Винт, здесь не так много места, что бы играть с нами в прятки.

Замечание про табак Винту пришлось не по вкусу, но он предпочёл промолчать. В комнате был человек, значит на споры и пререкания не было времени. В первую очередь нужно обнаружить спрятавшегося, что бы схватить его.

Ларс едва успел открыть дверцу шкафа, как оттуда выскочил мальчик, но убежать ему не удалось, так-как Винт проворно поймал его. Сначала мальчик пытался вырваться. Он лягался ногами, всячески изворачивался и время от времени старался укусить. Но это не помогло и не изменило его положения: маленький мальчик стал пленником.

Когда его руки были связаны прочными верёвками и сам он, как многие другие жители южного района, оказался в чёрном фургоне, он уже не сопротивлялся, а только шептал: «Это не правильно. Так не должно быть.» По детскому личику катились крупные слёзы. То были слёзы не передаваемого горя и отчаяния. Но ровным счётом никому не было дела ни до слёз, ни до чувств этого мальчика.

  • 2. 24. Rainer Rilke, владыки мира - старики / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Смешон, кто мнит себя поэтом / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • №15 / Тайный Санта / Микаэла
  • Филиппа Эйльхарт / Ларионова Анастасия
  • Серенадам не верьте / Лешуков Александр
  • Подорож казкою / Олекса Сашко
  • Заблудившийся во времени / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Жизнь / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Gott mit uns  / Кузнецов Николай / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Вещий ворон (Рина Кайола) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Солнце   в  сакуре / Олива Ильяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль