Глава 18

0.00
 
Глава 18

По замку, напоминающему большой муравейник, хаотично носились слуги, стража и новоприбывшие гости. До бала оставалось всего несколько часов, поэтому в спешном порядке наводился лоск в бальной зале, накрывались расставленные столы, и музыканты в который раз проверяли свои инструменты.

 

Спрятавшись от всего этого безумия, Розалин сидела у себя в комнате, с минуты на минуту ожидая компаньонок со свадебным платьем. В руках у нее было два маленьких пузырька: вчера вечером ведьма, закончив приготовление зелья, дала четкое указание выпить его обоим на рассвете. При мысли о том, что скоро она снова увидит Филиппа, радостно замерло сердце, заставляя щеки вспыхнуть румянцем.

 

В дверь постучали, и на пороге появились две девушки, трепетно несущие в руках прекрасное молочно-белое платье. Розалин поднялась им на встречу и, забирая его, скрылась за ширмой.

 

— Наконец-то Вы передумали, Ваша Светлость, — радостно прощебетала одна из компаньонок, заметив ее приподнятое настроение.

 

— Лорд Рутел такой красивый! Видели бы Вы его, — мечтательно закатила глаза другая.

 

Розалин фыркнула — знали бы они, какой план она вынашивала в голове все эти дни, не были бы так беспечны. Надев платье, девушка вышла из-за ширмы. Компаньонки тут же подскочили и запричитали, какая она красивая.

 

— Помогите корсет затянуть, — недовольно попросила невеста. И охнула, когда ей со всех сил утянули грудь. Заметив, как она задыхается, особо рьяная девушка испуганно ойкнула и слегка расслабила шнуровку.

 

Облегченно выдохнув, Розалин подошла к зеркалу и посмотрела на себя: стройная фигура, затянутая в тугой корсет; слегка приподнятая струящаяся юбка; длинный широкий шлейф по полу; воздушные рукава до колен. Платье было великолепно и идеально шло ей.

 

— Ваша Светлость, садитесь, мы Вам волосы заплетем, — пододвигая стул, с расческами и лентами в руках засуетились компаньонки.

 

***

 

В бальную залу, наполненную звуками веселой музыки, спустилась молодая герцогиня. Гости, расступаясь, провожали ее восхищенными взглядами. Рядом с ее отцом стоял ненавистный жених. Подойдя к ним, она присела в реверансе. Парень учтиво поклонился и пригласил ее на танец. Отказать на глазах у всех она не могла, поэтому, соглашаясь, положила ладошку на его руку. Парень вежливо кивнул головой герцогу, извиняясь за прерванную беседу, и сразу же увлек его дочь в центр зала, где они присоединились к танцующим парам.

 

Кружа ее в звуках мазурки, он что-то рассказывал, но она не слушала, стараясь выискать в толпе желанное лицо. Гостей пришло великое множество, но одного единственного, кого она действительно желала видеть, не было, и девушка отчаялась. Неожиданно кто-то вежливо забрал ее у жениха и склонился в низком поклоне. Следуя этикету, девушка присела в реверансе. Музыка, словно по заказу, сменилась на вальс, и парень поднялся, заставляя Розалин ахнуть — это был он!

 

Филипп повел ее в прекрасном танце нежности и любви. Она, не отрываясь, смотрела в его глубокие черно-золотые глаза и очарованно улыбалась. Ей было все равно, что подумают окружающие — вот он ее избранник, тот, кому она отдаст свое сердце и свою жизнь на рассвете. Его правая рука крепко держала девушку за талию, в то время как левая ласково сжимала ее пальцы. От его прикосновений Розалин бросало в жар, выжигающий все ненужные мысли. Слегка наклонившись, парень улыбнулся:

 

— Ты прекрасна.

 

Она мило покраснела и улыбнулась в ответ.

 

Филипп превосходно танцевал, и Розалин ощущала, как качается на волнах счастья под музыку. Она забыла, что вообще находится на балу, ей казалось, что кроме них двоих и чарующих звуков флейт и скрипок, не существует никого и ничего вокруг. В душе вновь проснулось то самое чувство полета и единения, которое она испытала в небе, сидя у дракона на спине.

 

Парень нежно улыбнулся и остановился, вежливо кланяясь. Недоумевая, девушка рефлекторно присела в реверансе, и вернувшееся ощущение реальности оповестило ее, что вальс кончился, и заиграло что-то ритмичное и веселое.

 

— Идем, — слегка привставая на цыпочки, она шепнула ему на ухо, уводя из кружащегося под музыку хоровода.

 

Найдя отца и дождавшись пока он останется один, она подошла к нему.

 

— Папа, знакомься, это Филипп. — Парень вежливо поклонился. Герцог оценивающе осмотрел его и усмехнулся, кивая головой в ответ.

 

— Значит, это ты украл сердце моей дочери? Пойдем, нам нужно поговорить. — Розалин испуганно посмотрела на отца, но он задорно улыбнулся и нежно провел по ее волосам, — Все в порядке.

 

Девушка кивнула и вернулась к гостям, провожая взглядом двух дорогих для нее мужчин, выходящих в сад.

 

***

 

Филипп нашел Розалин на рассвете. Уставшая, она сидела на качелях рядом с искусственным прудиком и тихо напевала. Заметив парня, она вскочила и подбежала к нему.

 

— Вот, — она протянула ему пузырек. Он взял его в руки и поднес к глазам: внутри была густая темная жидкость, но драконья сущность молчала, уверяя, что это не яд.

 

— Ты уверена? — спросил он и ласково коснулся ее щеки. Девушка кивнула и открыла свое зелье.

 

— А ты? — Парень усмехнулся и, не отвечая, выпил содержимое. Розалин последовала его примеру. Минуты тянулись, но ничего не происходило. Расстроенная, она прижалась к его груди. — Я не понимаю!

 

— Посмотри туда, — Филипп оторвал ее от себя и указал на восток.

 

Девушка обернулась. Солнце уже полностью вышло из-за горизонта, играя яркими лучами на башенных шпилях. Птицы, просыпаясь, заводили свою песнь и наполняли утренний воздух жизнью и суетой. Розалин обернулась. Филипп стоял рядом, даже и не думая превращаться. Счастливая улыбка играла на его губах.

 

— Сработало? — все еще сомневаясь спросила она. Парень кивнул. — Сработало! — девушка, смеясь, бросилась ему на шею. Подхватив ее на руки, он закружил ее и поцеловал. Жар его дыхания, учащенное сердцебиение и кружащийся вокруг мир. Чего большего можно было желать?

 

— Твой отец отпустил нас, — тихо прошептал он ей на ухо.

  • ВО ИМЯ ЛЮБВИ / Алиэнна
  • Свет - это конец или начало? / Мои салфетки. / vallentain
  • Обещание / Лисовская Виктория
  • Ты в дверь мою утанешь биться... / 1994-2009 / scotch
  • Жених. / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Пожиратель Мечты - Жабкина Жанна / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Когда крысы бегут с корабля / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Точка Невозврата / Неретин Денис
  • Голоса одного / Горин Вова
  • Стихотворения о любви. Весна 2011 / О любви / Оскарова Надежда
  • Человек в саване / Морж Уродливый

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль