Глава 16

0.00
 
Глава 16

Когда они вышли наружу, было уже темно. Далекие звезды мерцали в синеве погасшего неба. Черное море лесного массива колыхалось под порывами ветра в долине. Прохладный воздух, наполненный звуками ночи, обволакивал, даря успокоение и проясняя голову. Розалин вытерла глаза и пошла следом за лордом, спускающимся к подножию горы туда, где его ждал конь.

 

— Прошу Вас, Ваша Светлость, — рыцарь вежливо подал руку, помогая ей сесть в седло. Но стоило ему самому попытаться залезть следом, как девушка дернула поводья, отворачивая коня в сторону.

 

— Простите, но приличной девушке не пристало делить седло с мужчиной, — безапелляционно заявила она, смерив его ледяным взглядом. — Будьте так добры, идти пешком.

 

— Позвольте хоть латы снять, — опустил голову ее спаситель, начиная жалеть, что совершил столь благородный поступок. — Путь не близкий…

 

Она махнула рукой в разрешающем жесте. Он завозился с завязками, крепежами и, спустя полчаса, водрузил на круп своего коня разобранную броню, оставшись в длинной тонкой кольчуге до колен. Взяв коня под уздцы, лорд повел его вдоль кромки леса, оставаясь под сенью деревьев.

 

К рассвету они вышли к деревне. Какой-то заметивший их мальчишка слетел с частокола и умчался, громко вопя. Следом за этим из ворот выбежали десятки людей и окружили их. В суете лиц Розалин замечала своих обрадованных компаньонок, о чем-то причитающих и трогающих ее платье, суровых стражей замка, угрюмо хмурящихся рассказу рыцаря, и прочую прислугу вперемешку с деревенскими. Кто-то аккуратно вытащил ее из седла и проводил к карете. Только там, внутри, когда закрылась дверь, она позволила себе расслабиться и разрыдалась. Но надолго одну ее не оставили, и внутрь кареты стайкой галдящих птиц влетели компаньонки. Заметив ее слезы, они сначала оторопели, а потом засмеялись, успокаивая, что скоро она уже будет дома, и никакой страшный дракон больше не причинит ей вреда.

 

— Вон, — тихо прорычала Розалин, не узнавая собственного голоса. Девушки испуганно замолчали. — Я сказала, ВОН!

 

Их как ветром сдуло. Снаружи донесся громкий шепот, но разбирать о чем у нее не было сил. Карета покачнулась и плавно двинулась вперед, ускоряясь и подпрыгивая на ухабах. Розалин закрыла глаза и, уткнувшись в подушку, тихо заплакала.

 

***

 

Через три дня они въехали в замок. Отец, не в состоянии больше ждать, бросился к остановившейся карете и, оттолкнув лакея, сам открыл дверь, вытаскивая дочь наружу. Она сжалась в его медвежьих объятиях. За все время, что она была с драконом, об отце она не думала совсем, за что ей стало очень стыдно. Две недели для него не прошли также незаметно, как и для нее. Он постарел на несколько лет, поседел и осунулся.

 

— Прости, папа, — виновато прошептала она ему в плечо.

 

— Все хорошо, милая, все хорошо, — он еще крепче прижал ее к себе и повел в замок.

 

Здесь ее подхватили служанки и увели наверх. Герцог остался внизу. К нему подошел друг и хлопнул по плечу.

 

— Я же говорил, мальчишка справится! — прогудел он, кивая на входящего молодого графа.

 

Герцог склонил голову в благодарном поклоне, но ничего не сказав, ушел вслед за дочерью.

 

***

 

— Папа? Что ты тут делаешь? — спросила Розалин, выходя из ванной и обнаруживая отца, сидящего на ее кровати и опустившего голову на руки.

 

Он поднял на нее глаза и грустно улыбнулся.

 

— Расскажи мне все. — Девушка испуганно отшатнулась, выдавая себя с потрохами. — Что произошло в логове дракона?

 

— О чем ты говоришь? — ее голос дрожал.

 

— Ты не умеешь врать, искорка моя, — отец подошел к ней и ласково обнял. — Ты изменилась. Да и, как я посмотрю, совсем не рада вернуться домой.

 

Она опустила глаза и, всхлипывая, подняла руку, чтоб смахнуть набежавшие слезы. Золотой браслет сверкнул в солнечных лучах, просачивающихся из прикрытых штор.

 

— Драконий подарок? — отец усмехнулся и вопросительно поднял бровь.

 

— Обещай, что постараешься понять? — проигнорировав его вопрос, тихо попросила Розалин.

 

Он кивнул и сел рядом дочерью на диван. Она, спрятав глаза под ресницами и тяжело вздохнув, начала рассказывать все с самого начала, нервно теребя косу.

 

Далеко за полночь, когда Розалин закончила свой рассказ, не скрыв ничего, герцог устало опустил седую голову на руки и вздохнул. Сердце испуганно сжалось в ее груди.

 

— Так, — резко хлопнул он по коленям, заставляя ее вздрогнуть. — Вот как мы поступим. Отменить свадьбу я не могу. — Девушка обреченно опустила глаза. — Но! Я могу отложить саму церемонию, скажем так, недели на две. Времени тебе хватит, реализовать задуманное?

 

Розалин, не веря своим ушам, бросилась к отцу на шею и рассмеялась.

 

— Ты у меня самый лучший!

 

— Я обещал твоей матери, что ты будешь счастлива, — он крепко обнял ее и нежно улыбнулся, погладив по волосам. — Если это то, в чем ты уверена, я не могу пойти против себя. Плевать на устои! — он рассмеялся, заглядывая во вновь вспыхнувшие жизнью глаза дочери.

 

— Ты прям как я! — засмеялась она в ответ.

 

— Скорее наоборот.

  • Высокие стены от смерти не щит / Кейтэлайн
  • Мечты об апреле / Из души / Лешуков Александр
  • Глава I. Робот / Полеты в пустоте / Дримский Александр
  • The Black Subbat / История одной страсти / suelinn Суэлинн
  • Н Г / Без четверти двенадцать / Промокашкина Анастасия
  • Сказка о трех королевских сыновьях и драконьем жемчуге / Голинченко Екатерина
  • Ночная фея - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Межсезонная флудилка / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Лунная миссия - исповедь астронавта.Глава 3. Прилунение. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Реквием новогодней ёлке / Анна Пан
  • Нам решать / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль