Глава 15

0.00
 
Глава 15

Показаться на глаза Филиппу на следующий день у Розалин духа не хватило. Поэтому до обеда она сидела у себя в комнате, размышляя о том, что нарушила все нормы этикета, какие только существовали. Не смотря на всю ее браваду и самоуверенность, в плане отношений она была полным дилетантом. Вот и что ей теперь делать?

 

— Я на охоту, — раздалось снаружи. Девушка вскочила и выбежала на балкон, но дракон уже скрылся в пещере. Она грустно вздохнула: напроситься с ним не удалось.

 

До вечера она бесцельно бродила по дворцу, понимая, что скучает по Филиппу. С первыми закатными лучами из пещеры донеслись странные звуки. Они не были похожи на те, которые производил, возвращаясь, дракон. Огненной стены больше не было, поэтому, испуганная, она устремилась к себе, но на полпути остановилась. Из пещеры вышел рыцарь, облаченный в полный доспех. В одной руке он держал длинное копье, в другой небольшой круглый щит. «И как он тут оказался?», — промелькнула недовольная мысль.

 

— Ваша Светлость, Вы в порядке! — обрадовано воскликнул новоявленный спаситель. Голос показался знакомым. — Идемте скорее, пока это чудище не вернулось.

 

— Никуда я с тобой не пойду! — запротивилась она, но он, не обращая внимания, подбежал к ней, схватил ее за руку латной рукавицей, больно оцарапав кожу, и потащил к выходу. Розалин во все горло завизжала.

 

— Это же я, лорд Рутел, — слегка обиженно сказал он и откинул забрало. — Ваш жених.

 

Замолчав, она изумленно посмотрела на него — а ведь и действительно он. «Влипла», — констатировал внутренний голос.

 

Уже у самого входа рыцарь вдруг остановился, прислушался и резко отпихнул Розалин в сторону. Она упала, больно ударившись о камни, и гневно развернулась к нему, горя желанием послать его куда подальше, но тут, сбив его с ног, в пещеру ворвался дракон.

 

Еще никогда он не внушал ей такого ужаса, как сейчас. Из его оскаленной пасти, обнажившей бритвенно острые зубы и длинные клыки, вырывался глухой и низкий рык, от которого все тело затрясло в приступе паники. Заостренные черные когти скрежетали по камням, оставляя глубокие борозды. Длинный хвост со смертельной иглой на конце метался из стороны в сторону. Вжавшись в стену и боясь пошевелиться, Розалин старалась не дышать, во все глаза смотря на него.

 

Ее объявившийся жених тяжело поднялся с земли, держа на виду дракона, и поднял копье. Филипп, не раздумывая, плюнул в него сгустком огня, но тот успешно спрятался за щитом. Тогда следующий удар был нанесен уже хвостом. Рыцаря отбросило в стену. Он с силой врезался в нее и сполз вниз, но тут же поднялся, все еще упрямо удерживая в руках и щит, и копье. Дракон попытался дотянуться до него клыкастой пастью, но тот успешно парировал удар копьем, оцарапав ему щеку. Тогда дракон чуть приподнялся на задних лапах, нанося удар передними. Рыцарь присел, прячась за щитом и упирая неизвестно когда поднятое копье в землю. Раздался дикий рев и дракон отскочил, заваливаясь на бок. Кровь капала из пробитой шеи, а длинное древко копья торчало, качаясь и причиняя нестерпимую боль с каждым его движением. Рывок из последних сил, и разодранное в мелкие щепки оружие тонет в кровавой луже.

 

***

 

Последний солнечный луч погас на потолке пещеры. Сиплое, едва слышное дыхание дракона. Скрежет латного доспеха при ходьбе. Глухие удары сердца, причиняющие нестерпимую боль. Горячие слезы по щекам. Неподвижное тело дракона охватило бледное пламя. Рыцарь занес короткий меч над ним, желая добить.

 

— Не-ет! — Розалин, сбивая колени в кровь, бросилась под клинок, закрывая собой умирающего возлюбленного. Пока еще дракон оскалился в последней попытке дотянуться до врага, но не смог.

 

— Ваша Светлость, что Вы делаете? — недоуменно отвел оружие рыцарь.

 

— Довольно, — не колеблясь ни минуты, резко приказала она. — Идем! — и уже сама грубо схватила его, уводя из пещеры. Он, ошарашенный таким поведением, молча повиновался. На выходе она обернулась.

 

«Прости», — слезы снова навернулись на глаза. «Иди», — тихий шепот в ее сознании. Дракон закрыл глаза, вспыхивая в золотой вспышке.

  • ВО ИМЯ ЛЮБВИ / Алиэнна
  • Свет - это конец или начало? / Мои салфетки. / vallentain
  • Обещание / Лисовская Виктория
  • Ты в дверь мою утанешь биться... / 1994-2009 / scotch
  • Жених. / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Пожиратель Мечты - Жабкина Жанна / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Когда крысы бегут с корабля / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Точка Невозврата / Неретин Денис
  • Голоса одного / Горин Вова
  • Стихотворения о любви. Весна 2011 / О любви / Оскарова Надежда
  • Человек в саване / Морж Уродливый

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль