Глава 13

0.00
 
Глава 13

— Филипп, — тихий шепот, опущенные в пол глаза, — Ты дракон? — Он молча кивнул. Ей не было необходимости смотреть на него, она и так знала ответ. — И что теперь?

 

— Боишься? — он надел очки, снова пряча глаза.

 

— Я хочу знать, — твердо сказала она, игнорируя его вопрос и поднимая голову.

 

— Что?

 

— Почему ты такой? — Парень вопросительно посмотрел на нее. — Я хочу сказать, — стушевалась она, — почему днем ты дракон, а ночью человек?

 

Филипп потер переносицу и вздохнул. Он уже понял, что избежать этого разговора теперь не удастся, поэтому удобнее устроился в кресле и отвернулся к окну.

 

— Все драконы — оборотни. Но в отличие от остальных, мне не повезло. Я не могу менять форму по желанию, — он прервался, наблюдая, как в соседнем кресле устраивается Розалин, поджимая под себя ноги.

 

— Почему? — спросила она, обнимая колени и доверчиво глядя на него. Ему было приятно, что девушка совсем его не боится, а уж это он явственно чувствовал своим драконьим нутром.

 

— Однажды я украл девушку. А она возьми да и окажись дочерью сильного мага. Он явился сюда за ней и, конечно же, спас, оставив в качестве откупа проклятие, лишившее меня свободы превращений. Снять его не удалось, потому что, как всегда, оно оказалось с подковыркой, и вот с тех пор я и живу, завися от солнца.

 

— А ты говорил, что никого не спасали… — покраснела она, опуская глаза.

 

— Дочь мага была единственной. После этого я стал осторожен, — хмыкнул парень.

 

— То есть ты знал, что я герцогиня?

 

— Нет, но ты заявила мне об этом, едва я принес тебя сюда, — рассмеялся он.

 

Розалин, вспыхнув, вскинула голову, желая съязвить, но встретившись с его прищуренными в улыбке глазами, осеклась и невольно улыбнулась в ответ.

 

— А зачем тебе столько золота?

 

— Я тебе завтра покажу, — смутился он.

 

— Ну ладно, — почему-то покраснела она. — Расскажи про драконов?

 

— Что ты хочешь знать? — он с любопытством посмотрел на нее из-под очков.

 

— Все! — уверенно заявила она и приготовилась слушать.

 

Филипп вздохнул — нашел же такую на свою голову — и честно попытался рассказать все. Его тихий голос обволакивал девушку, убаюкивая, поэтому она и не заметила, как заснула. Парень тепло улыбнулся и накрыл ее пледом. Провел рукой по пушистым волосам, коснулся щеки и резко отдернул пальцы, изо всех сил стараясь погасить в себе нахлынувшее и выжигающее все внутри пламя.

 

***

 

За несколько минут до рассвета, Розалин проснулась от нежного прикосновения к плечу. Она открыла глаза и улыбнулась стоящему над ней парню.

 

— Идем со мной, — он улыбнулся в ответ, протягивая руку.

 

Смутившись, девушка протянула свою ладошку и зарделась, ощутив сухой жар его ладони. Он вежливо помог ей подняться, подождал, пока она поправит платье, и вывел наружу. Здесь он оставил ее и отошел подальше. Недоумевая, Розалин попыталась шагнуть следом, но он покачал головой, жестом прося оставаться на месте.

 

Первый солнечный луч заглянул в пещеру, освещая потолок. Парень поднял голову, посмотрел на него и прикрыл глаза. От кончиков его пальцев словно пробежала искра, разжигая белоснежное пламя на его коже. Розалин испуганно ахнула, закрывая рот ладошками. Филипп спокойно открыл глаза и улыбнулся ей, успокаивая. Теперь он весь был покрыт огнем, постепенно меняющим цвет на оранжевый. Парень закрыл глаза и шумно выдохнул. Огонь полыхнул золотым, разрастаясь до невиданных размеров, и рассеялся. Перед девушкой стоял золотой дракон, низко опустивший голову и расправивший широкие крылья. Его прекрасные глаза заглядывали в ее душу, очарованную великолепием его превращения.

 

— Полетаем? — задорно прищурился Филипп.

 

— Как? — Розалин ошарашено попятилась.

 

— Просто, — рассмеялся он и лег, опуская крылья и сдвигая их назад. — В кузнице лежит моток веревки, неси.

 

Девушка восторженно пробежала пару шагов и остановилась — уж слишком она как маленькая. Тогда Розалин пошла размеренным шагом, изо всех сил стараясь выглядеть спокойной и невозмутимой, что и было положено ей по статусу, о котором она так успешно забыла здесь. Это не укрылось от внимательного дракона, и он подавился смешком, провожая ее взглядом. Набрав полную грудь воздуха, он выдохнул тонкую струю теплого дыма ей в спину. Розалин взвизгнула и возмущенно обернулась.

 

— Если не поторопишься — передумаю, — наигранно грозно рыкнул дракон.

 

Она раскрыла рот, желая высказать все, что думает об этой наглой ящерице, но, передумав, показала язык и заскочила за стену сокровищницы. И вовремя — дракон, от которого не укрылись ни столь ребяческие действия, ни мысли, написанные на ее лице, плюнул ей в след огнем, заранее зная, что не попадет.

 

— Промазал! — крикнула она, нисколько не испугавшись, из своего укрытия.

 

— Повторим? — рассмеялся дракон, но ответа не последовало.

 

Через пару минут из-за угла высунулась рука, размахивающая веревкой.

 

— Я с миром, — вслед за этим вышла и девушка, все еще напряженная и готовая прыгнуть обратно, если понадобится.

 

Филипп усмехнулся — наивная, если он захочет, она даже не успеет вскрикнуть.

 

— Что теперь делать? — спросила она, подходя к нему.

 

— Обвяжи вокруг шеи и передних лап, как шлейку, — объяснил он, тщательно следя за каждым ее действием. — Все, теперь идем.

 

Дракон подошел к стене пламени, которая стала намного меньше, по сравнению с первым днем, и несколько раз сильно взмахнул крыльями, просто напросто задувая ее. Затем повел Розалин в пещеру, к выходу. Она старалась держаться как можно ближе к горячему боку и не отставать — слишком уж темно было внутри.

 

Выйдя на свет и смаргивая навернувшиеся слезинки, девушка осмотрелась. Дракон не торопил. Перед ними раскинулась огромная лесистая долина, окруженная горами. У входа в пещеру находилась достаточно широкая площадка, к которой вела узкая тропа. Розалин подошла к краю и посмотрела вниз. Земля была далеко, но все же не настолько, как она ожидала. Обернувшись к Филиппу, она, краснея, улыбнулась. Он кивнул в ответ и лег. Девушка, сгорая от стыда, кое-как залезла ему на спину.

 

— Садись перед лопатками у основания шеи, — объяснял дракон, повернув голову и наблюдая за ней. — Не задевай движущейся части крыльев, а то будет очень больно. — Розалин испуганно подняла глаза, он улыбнулся. — Если устанешь, можешь потом поднять ноги и положить вдоль позвоночника. Держаться придется за веревку, крепко. — Девушка кивнула и сразу же схватилась за нее. — Готова?

 

***

 

Секунду она колебалась, но потом кивнула. Дракон тут же одним длинным прыжком соскочил с уступа, расправляя широкие крылья и ловя в них поток воздуха. Дикий радостный визг огласил горы. Ему вторил драконий рык. Филипп пару раз мощно взмахнул крыльями, резко набирая высоту. Тугой порыв воздуха ударил в лицо, заставляя Розалин замолчать и, зажмурившись, сильнее вцепиться в веревку. Мгновение и напор ветра уменьшился, позволяя расслабиться. Открыв глаза, девушка осмотрелась. Сейчас они были почти у верхушки одной из гор. Казалось, что совсем рядом росли игрушечные деревца, тонкая змейка-река петляла между уступов и скал, спускаясь в долину, где впадала в более широкую и гладкую серебряную реку. Стадо крошечных оленей пряталось между деревьев, испугавшись огромной тени. Плавно планирующий, Филипп обернулся.

 

— Ну как?

 

— Это, — задохнулась от восхищения она, — великолепно!

 

Подчиняясь порыву, Розалин отпустила веревку и расправила руки, ловя встречный ветер, играющий в ее волосах. Пару минут, казавшиеся вечностью, она так и сидела, ощущая неописуемый восторг и пьянящее чувство полета. Драконьи мышцы под ней напряглись, и она снова вцепилась в импровизированную шлейку. Дракон теперь опускался вниз, сложив крылья. Ветер засвистел у нее в ушах, смазывая ее лицо и забирая все мысли кроме одной: она счастлива. Только у самой поверхности Филипп плавно расправил крылья, выравнивая себя параллельно водной глади. Розалин, слегка наклонившись, посмотрела в отражение: на огромном прекрасном драконе сидела она, растрепанная встречным ветром, с глазами, горящими радостным безумием, и широкой улыбкой.

 

— Огонек… — хриплый рык, заставивший ее покраснеть и стыдливо уткнуться в драконью шею. Жар его тела, пахнущего жженой осенней листвой, слегка шероховатые чешуйки, размером с половину ее ладошки, гулкие удары сердца. Сознание затуманилось, пальцы разжали веревку, и Розалин нежно и крепко обхватила шею Филиппа. Казалось, что дракон и она — одно целое: его движение — ее движение, его дыхание — ее дыхание, взмах его крыльев — ее взмах, его желание — ее желание…

 

Взвизгнув, она скатилась по его шее к самой голове. Там, почти свалившись, она зацепилась за длинные рога и повисла одной ногой над озером. Доли секунд она тонула в омуте драконьих глаз, а потом он ласково подхватил ее лапами и осторожно вернул к себе на спину, улыбаясь своим мыслям. Розалин, покраснев и не произнося ни слова, ухватилась за веревку. Филипп взмахнул крыльями, направляясь домой.

  • Новые знакомые / Способности Купидона / Куба Кристина
  • Охота / Ухова Ольга
  • Глава 3. / Вэб-сайт / Сокол Ясный
  • О романах и принцессах - Зауэр Ирина / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Отзывы и оценки от Анны Ша / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Тигра Тиа
  • Фомальгаут Мария - Листья / "Шагая по вселенной" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • 2-ое посвящение музе / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • Пятничная рассказявка №110 - Ветер переменился / Александр "Котобус" Горбов
  • "10 зелёных бутылок". Глава 3. / Билли Фокс
  • Единое целое / Салфеточно - одуванчиковое / Маруся
  • Не суди / Nostalgie / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль