Глава 12

0.00
 
Глава 12

Розалин проснулась и, не открывая глаз, недоумевая, провела рукой рядом с собой. Было мягко. Она резко села и осмотрелась. Холодный каменный выступ за ночь сменился на удобную постель в ее комнате, что было бы очень приятно, если бы не было столь подозрительно. Что же заставило дракона передумать? «Может быть, Филипп?», — услужливо влез внутренний голос, и щеки девушки тут же заалели. Она вскочила с кровати и, потянувшись, пошла умываться. Настроения не было совсем. События вчерашнего дня тяжелым грузом лежали у нее на душе. Раз за разом она проигрывала их в памяти, понимая, что все равно ничего не могла бы изменить.

 

Приведя себя в порядок, девушка спустилась на кухню. Кое-как приготовив себе завтрак, она поела и начала думать, чем бы ей заняться. В голову ничего не шло. Тогда она решила сходить к Филиппу, но того в комнате не оказалась, и, не сумев самостоятельно отыскать дверь, ведущую в библиотеку, она вернулась в огромную гостиную.

 

До этого она была здесь всего пару минут и толком ничего не видела, поэтому Розалин решила, как следует, все изучить. К ее немалому изумлению она обнаружила изящную золоченую арфу. Подойдя, она слегка коснулась ее струн, тихий мелодичный звон наполнил комнату. Девушка грустно улыбнулась — настроения играть пока не было. Побродив по гостиной, она опустилась в мягкое кресло с какой-то книгой и погрузилась в чтение. Вечером желудок напомнил, что было бы неплохо покушать, поэтому ей пришлось снова отправиться готовить.

 

***

 

Поужинав, она вернулась обратно и задумчиво посмотрела на арфу. Казалось, что она звала ее, предлагая залечить израненную душу успокаивающей музыкой. Девушка, поддавшись, плавно опустилась на мягкий стул, слегка наклонилась, поднимая руки, и, едва касаясь, перебрала пальчиками струны, заставляя инструмент запеть. Насладившись чистым звучанием, она уже уверено провела по струнам, заполняя не только комнату, но и всю пещеру, божественной музыкой. Переливчатые звуки, похожие на капли дождя, струились из-под ее пальцев, складываясь в единую успокаивающую мелодию. Розалин играла долго. Переживания оставили ее, и она смогла целиком отдаться искусству, не замечая ничего вокруг.

 

***

 

Филипп сидел в кресле напротив. Розалин не заметила его прихода, а отвлекать ее он не посмел. Одухотворенная, она была прекрасна. Ее пальцы скользили по струнам, заставляя их петь. Музыка, отражающая ее переживания и чувства, сводила парня с ума. Он не мог оторваться от той, которая смогла разжечь в нем такой огонь. Эти рыжие локоны, зеленые глаза, спрятанные под густыми ресницами, приоткрытые губы, все в ней манило его, заставляя забыть о страхе и неуверенности. Жар пылал в его сердце.

 

Он снял очки и начал протирать их, желая успокоиться. Внезапно музыка прекратилась, все же продолжая звучать в тишине последним аккордом.

 

— Филипп? — удивленный шепот охрипшим от долгого молчания голосом.

 

Он резко поднял близорукие глаза. Попавший на них свет заставил зрачок сузиться, открывая узор из золотых лепестков, окруженный черной радужкой.

 

— Твои глаза, — вздрогнула Розалин, вспоминая, где видела их раньше.

  • Сказание о том, как невежда с ученым поспорил, да посрамлен был / Елдым-Бобо / Степанов Алексей
  • В переплетенье нежных слов / О любви / Оскарова Надежда
  • Избавь меня от памяти.... - Чепурной Сергей / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Поклон. / elzmaximir
  • О лисе / Стихи-2 (стиходромы) / Армант, Илинар
  • Шторм / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия
  • Вечер / Мне плевать, папа / Каспаров Сергей
  • Эпилог / Счетчик / Лейс Три-Де
  • Лес / Я не был никогда влюблён / Лешуков Александр
  • Осталось нам так мало... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • 04. F. Schubert, W. Mueller, благодарность ручью / ПРЕКРАСНАЯ МЕЛЬНИЧИХА – вокальный цикл на музыку Ф. Шуберта / Валентин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль