Глава 11

0.00
 
Глава 11

Розалин сидела на кровати, скрестив ноги, и рассматривала подаренный браслет. Такой искусной работы она не видела никогда. Узор, выложенный черными камешками, казался ей очень знакомым, и все же вспомнить не получалось. Но зато, заставляя ее краснеть, в памяти то и дело вспыхивал образ Филиппа: его улыбка, голос, наклон головы и жаркое тело, когда она прижималась к нему во время объятия. Девушка очаровательно краснела и загадочно улыбалась.

 

Из влюбленного транса ее вывел резкий звук горна. Доносился он откуда-то снаружи. Розалин вскочила, спрятала браслет под подушку и стремглав выбежала во двор. В пещере никого не было, даже дракона. Звук повторился снова, но уже сверху. Она подняла голову и посмотрела на потолок пещеры, усеянный множеством расщелин и отверстий, через которые бил солнечный свет.

 

— Это рыцари! Где-то там вход в пещеру! — она обрадовано сжала кулачки.

 

Но тут раздался рев, и часть отверстий оказалась закрыта тушей, севшего дракона. Сердце девушки замерло в ожидании неизбежного. Дракон низко зарычал. Ему вторил человеческий крик. Струя пламени пролетела вдоль расщелин и скрылась из виду. Те, кому она предназначалась, закричали. Дракон поднялся в небо и исчез. Девушка крутилась, пытаясь увидеть хоть что-нибудь, но все было тщетно. Потом раздался лязг железа о камни, чей-то предсмертный крик и неприятный хруст. Очередной рев дракона был сопровожден просто нечеловеческим криком, преисполненным ненавистью и болью. Розалин даже забыла, как дышать, ее трясло, и ужасно затекла шея, но головы она не опускала. Внезапно, сквозь отверстия наверху пещеры внутрь ворвалась волна огня. Сила, с которой она была выпущена, оказалась настолько велика, что пламя охватило весь потолок. Летучие мыши, которым не посчастливилось поселиться там, корчась в агонии, уже мертвыми падали на пол. Девушка с ужасом провожала их взглядом.

 

Когда огненный рев затих, Розалин поняла, что снаружи тоже больше не доносится звуков. Она так и стояла, шокированная и напуганная, пока за спиной не раздался лязг. Девушка резко обернулась. В ее сторону шел дракон. Проходя мимо, он бросил ей под ноги два окровавленных нагрудника, один из которых был разодран когтями, а другой наполовину расплавлен, и обломок древка с порванным знаменем. Она узнала герб. Рыцари, что пришли спасать ее, были братьями, которые всегда и везде были вместе. Особым умом или привлекательностью они не отличались, но с ними всегда можно было весело провести время на балу. И вот сейчас, они были мертвы. Из-за нее.

 

Розалин опустилась на колени и прижала знамя к груди, захлебываясь слезами. Ее била истерика. Она не могла поверить, что дракон убил их. Так просто. Пара минут боя и их нет, навсегда.

 

— Ты! Ты! — вскочила она и заорала вслед дракону. — Я тебя ненавижу, ты мерзкая ящерица!!! Как ты мог?! Они, они… — дракон, не оборачиваясь, остановился, и лишь его хвост нервно дернулся. — Урод! Скотина!

 

Дракон резко развернулся и в один прыжок оказался рядом с ней. В его глазах были боль и ярость. Розалин испуганно зажмурилась, но осталась стоять с гордо поднятой головой. А потом ощутила, как на ее теле сомкнулись когтистые пальцы, и земля уходит у нее из-под ног. Она открыла глаза и завизжала — дракон, хоть и аккуратно, но все же, поднимал ее в воздух. Она задергалась, но он сдавил ее посильнее, и ей пришлось успокоиться.

 

Преодолев половину пути до потолка, он поставил ее на небольшой выступ, размером с обычное стойло, и стал спускаться, оставляя ее одну. Она задохнулась от негодования. Не понимая, что делает, Розалин схватила попавшийся под руку камень и кинула ему в след. «Попала», — едко отметил внутренний голос. И тут ее накрыло: она хватала все, что лежала на этом выступе и бросала в дракона. Наконец, уже с земли, не выдержав, он выпустил узкую струю пламени. Девушка испуганно вжалась в стену. Ее сердце бешено колотилось, грозя выпрыгнуть из груди. Ноги подкосились, и она сползла по стене, с облегчением понимая, что он специально промахнулся, и это было первое и последнее предупреждение. Слезы снова навернулись на глаза, и она, спрятав лицо в руки, тихо заплакала.

 

***

 

Следующим утром дракон тихо подлетел к выступу и посмотрел на Розалин. Она крепко спала, сжавшись в комок у стены. Он аккуратно взял ее передними лапами, и спустился во двор дворца. Там, поднявшись и вытянувшись во всю длину, он открыл балконную дверь в ее комнату и нежно положил так и не проснувшуюся девушку на кровать. С грустью посмотрел на нее и покинул пещеру, отправляясь на охоту, которая была прервана вчера двумя отчаянными самоубийцами.

  • Высокие стены от смерти не щит / Кейтэлайн
  • Мечты об апреле / Из души / Лешуков Александр
  • Глава I. Робот / Полеты в пустоте / Дримский Александр
  • The Black Subbat / История одной страсти / suelinn Суэлинн
  • Н Г / Без четверти двенадцать / Промокашкина Анастасия
  • Сказка о трех королевских сыновьях и драконьем жемчуге / Голинченко Екатерина
  • Ночная фея - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Межсезонная флудилка / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Лунная миссия - исповедь астронавта.Глава 3. Прилунение. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Реквием новогодней ёлке / Анна Пан
  • Нам решать / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль