Глава 8

0.00
 
Глава 8

Розалин вбежала в свою комнату, скинула платье, испачканное в драконьей крови, и развернулась спиной к зеркалу. Ссадины больше не было, как и мелких шрамов, заработанных за ее активную озорную жизнь. Ее тело снова было идеально. Обрадованная, она решила сходить в гости к Филиппу. Приведя себя в порядок и выбрав платье, открывающее половину спины, она живо представила выражение его лица, когда он это увидит, и прыснула со смеха. Но решения не изменила.

 

Пока девушка прихорашивалась, спустились сумерки. Она и подумать не могла, что провозится с занозами так долго. Не евшая весь день, Розалин решила сначала наведаться на кухню и поужинать. К ее удивлению там все осталось на своих местах, словно Филипп вообще не выходил из комнаты и ничего не ел. «Но не может же он сидеть голодным целыми днями. Спрошу у него на досуге», — подумала она и, отбросив все мысли, села ужинать. В меню опять было мясо, столь опостылевшее ей за эти дни.

 

— Надо будет попросить дракона, чтоб принес чего-нибудь зеленого, — вздохнула она и поднялась. — Ну, Филипп, я иду! — рассмеялась она и побежала наверх.

 

Простояв у его двери минут пять и так и не дождавшись ответа, она уже привычно вскрыла замок и вошла. Филиппа в комнате не было. Это позволило Розалин, как следует, осмотреть ее. Комната была просторная и состояла из двух, отделенных ширмой, частей: той, где находился камин и столик, и той, где стояла огромная кровать с выходом в ванную. В первой девушка уже и так все видела, поэтому решила изучить спальную часть. И сразу же бросилась в глаза игрушка, лежащая на подушке. Это был набитый ватой дракон, небольшой, размером с руку. Ее так поразила эта находка, что она не заметила, как в комнате появился парень. Причем появился он прямо перед ней, а не со стороны двери, оставшейся позади.

 

— Что ты здесь делаешь? — Розалин от неожиданности вздрогнула и подняла глаза.

 

— Это что? — не растерялась она и протянула ему дракончика. — Ты до сих пор играешь в игрушки? — ехидная улыбка заиграла на ее губах.

 

Парень стушевался, покраснел, но протянутую вещь взял и вернулся к камину. Девушке пришлось последовать за ним. Там он оперся на кресло, глядя на игрушку и вертя ее в руках, и спустя несколько томительных минут решил, наконец, ответить, не глядя на гостью.

 

— В детстве я думал, что быть драконом — это здорово. Но потом, осознал, что жестоко ошибался. Это, — он подергал игрушкой, — напоминание о том, что мечтать надо осторожно.

 

— Да-а, — протянула девушка, — Видимо, давно ты тут сидишь. Но не переживай! Отец меня выкупит, я надеюсь, — тихо добавила она себе под нос, что, впрочем, не помешало ему услышать, — и я попрошу его, чтоб он и за тебя выкуп заплатил.

 

— Сокровищ не хватит, — искренне рассмеялся парень, и у девушки приятно екнуло сердце.

 

— Филипп, а где ты был, когда я пришла? — вдруг вспомнила она.

 

— В библиотеке, — он на минуту ушел, унося игрушку на место.

 

— Я здесь все облазила, — с уверенностью заявила Розалин, оборачиваясь ему вслед, — Здесь нет библиотеки.

 

— Значит, не все, — спокойно добавил парень и задумался, поправляя очки.

 

— Ой, — ахнула девушка и подскочила к нему, — А что у тебя с руками?

 

Парень испуганно спрятал перебинтованные ладони за спину.

 

— Обжегся, — ответил он и покраснел — уж слишком близко стояла она. Настолько близко, что он мог чувствовать ее приятный запах, такой знакомый, вот только чего...

 

— С огнивом доигрался? — покачала головой девушка, делая свои собственные выводы. — О! Про библиотеку. Покажешь? — она заискивающе захлопала ресницами.

 

Филипп покраснел еще больше и вздохнул. Он уже понял, что ей доставляет удовольствие его доводить, поэтому решил не провоцировать ее и поддаться.

 

— Идем, — сказал он и подошел к стене. С силой надавив, он отодвинул ее немного в сторону, пропуская вперед девушку. Спина у нее была голая и красивая. Залюбовавшись, он невольно расслабился и почувствовал, как его вот-вот прищемит возвращающейся на свое место стеной. В последний момент заскочив следом за девушкой, он оказался рядом с ней в кромешной тьме. Она испуганно вздохнула и прижалась к нему. Парень с трудом сдержался, чтобы не оттолкнуть ее. В его ушах гулко стучала кровь, перед глазами плыли разноцветные круги, и ему стоило больших усилий устоять на ногах. Он сделал шаг вперед. Розалин отстранилась, но, нащупав его руку, аккуратно вложила свою ладошку в его. Сердце парня гулко забилось в груди, и он почувствовал, как от волнения намокают бинты, и щиплет ранки. От осознания того, что она чувствует это, ему стало стыдно и показалось, что от его пунцовеющего лица исходит светящийся жар. Но даже если Розалин и заметила, а не заметить происходящее было сложно, она ничего не сказала и руку не убрала, чему несказанно был благодарен Филипп. Пытаясь справиться с собой до тех пор, пока они не выйдут на свет, он повел ее за собой по длинному коридору, спокойно ориентируясь во мраке. Полном для Розалин, но не полном для него.

  • Йеночка / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Лисенок и Капелька / Мостовая Юлия
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-17 / Абов Алекс
  • Пролог / Секретный-икс / Чиловег Саундрыг
  • В моем календаре живёт печаль / По картинкам рифмы / Тори Тамари
  • Даниэль. / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Осень / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Пожар - ПФ / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Сила колдовства / По ту сторону реальности / Katriff
  • №18 / Тайный Санта / Микаэла
  • Правь долго и счастливо, моя королева, Зима Ольга / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль