Глава 2

0.00
 
Глава 2

— Запрещает он мне! Из замка ни ногой! Как же… — девушка металась по своей комнате, силясь придумать, как бы ей отомстить отцу и избежать помолвки. Но в голову пока ничего не приходило. Пару раз, когда становилось тихо, и из комнаты не доносилось ни звука, заглядывали служанки, но, видя летящую в них подушку, успевали захлопнуть дверь, снова занимая караульный пост в коридоре. От юной герцогини им дано было распоряжение никого не впускать, а от старого герцога — не выпускать.

 

Девушка села на кровать и начала перебирать в голове планы мести. Но все, что ни приходило на ум, она уже делала: оружейную опустошала, коней из конюшен выпускала, стол с закусками на балу переворачивала, даже трупики мышей, наловленных кошками, в кабинете отца разбрасывала. «Фу, мерзость», — передернулась она, вспомнив об этом. Однако, не смотря на всю ее богатую фантазию, ничего нового придумать не получалось. Может побыть паинькой?

 

— Нее, — отвергла она и эту идею. — Он только этого и ждет.

 

Девушка встала и подошла к высокому резному зеркалу в оправе из белого дуба. Она покрутилась перед ним, оправила платье и осталась довольна результатом. Розалин была красива. Невысокая, с точеной фигурой, она привлекала внимание всех молодых, да и не только, мужчин вокруг нее, но все они рано или поздно получали отказ. Ее бледная кожа породистой аристократки оттенялась длинными густыми рыжими волосами. В больших зеленых глазах в обрамлении роскошных ресниц плескались азарт и вечная усмешка. Длинные тонкие пальцы были просто созданы для игры на арфе, чем она и увлекалась на досуге, когда не строила козни отцу.

 

Вздохнув, она направилась в библиотеку, пообещав себе за два дня придумать что-нибудь оригинальное и для отца, и для новоявленного женишка.

 

***

 

Спустя три дня Розалин отчаялась. Осознание того, что она заперта в замке, раздражало, выводило из себя. И было не важно, что до этого она неделями могла не выходить из дома. Теперь стало иначе: ей опостылели эти стены, эта мебель, эти вечно улыбающиеся слуги. Тогда-то она и решила отправиться на охоту — развеяться.

 

Наплевав на запрет отца, она надела удобное платье для верховых прогулок и покинула свою комнату, воспользовавшись давным-давно обнаруженным тайным проходом за одним из многочисленных гобеленов. Как и раньше, никто ее не заметил, и она, спокойно запахнувшись в плащ, вышла в конюшни через помещения для прислуги. Брать своего коня она не посмела — обнаружат пропажу сразу, поэтому решила одолжить одну из рабочих лошадок, прикрепив охотничий лук к седлу. Стремглав выскочив из конюшен, чтобы не нарваться на конюшенного или мальчишку, который ходил у него в учениках, она покинула пределы замка, направляясь в ближайший лес.

 

Время было раннее, поэтому особая удача на охоте ей не сопутствовала. Пару раз она встречала оленей, но слишком поспешно выпускала стрелы, и те убегали, скрываясь в чаще. К обеду, девушка умаялась, да и сказалась жара, стоящая последние две недели. Поэтому она решила спуститься к близ протекающей речке, чтобы напиться и отдохнуть перед тем, как ехать домой. Холодная живительная влага вернула Розалин в приподнятое расположение духа, убитое до этого на охоте, вместо тех пресловутых оленей. Она сидела на берегу и тихо под нос напевала песенку, подслушанную не так давно в одной из таверн, куда ей, кстати, тоже было запрещено ходить. Девушка подняла глаза и посмотрела, прищурившись, на солнце, как заметила небольшую птицу, похожую на лебедя, на его фоне. Она приближалась и становилась все больше и больше. Накрыв глаза ладонью, чтобы получше рассмотреть, девушка ахнула, и ее сердце часто забилось где-то в пятках. Это была не птица…

 

— Вот черт! — вскрикнула Розалин и, запрыгнув на лошадь, с силой ударила ее в бока. — Пошла, пошла!

 

Лошадь встала на дыбы, чуть не скинув ее со своей спины, и сорвалась в галоп. Девушка наклонилась к самой шее кобылы, чтобы встречный ветер не бил так сильно по глазам и испуганно обернулась. Дракон, а это был именно он, настигал их, и очень быстро. Розалин изо всех сил молотила пятками по бокам лошади, подгоняя ее, но быстрее та уже не могла. Огромная тень накрыла их. Девушка испуганно сжалась, а в следующий миг, огромная костяная игла, завершающая мощный драконий хвост, с силой ударила по кобыле. Девушка, взвизгнув, сразу слетела и, только благодаря этому, чудом осталась жива, заработав лишь пару синяков и царапин, а вот лошади повезло меньше: пару раз перекувыркнувшись, она замерла на земле со свернутой шеей. Задние копыта все еще бились в судороге. Севший дракон подошел к ней и опустил морду, но, услышав тихое всхлипывание, обернулся к Розалин. Ее сердце ушло в пятки, испуганно и неуверенно подавая признаки жизни оттуда. Дыхание перехватило. Девушка обреченно заглянула в глаза приближающейся смерти и потеряла сознание.

  • Черная весна / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Глава 5 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Стена / Ожидание / Akrotiri - Марика
  • Яды 1 часть. / Sternman Anry
  • Омлет вечной молодости / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • ФИНАЛ / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Провидец - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • "Галактика" / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • 18+ / svetulja2010
  • Сок Шибальбы - Kartusha / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Призрак трассы Ю-44. Зима Ольга / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль