Часть 2 Глава 11 / От Аита до Аида: тропою снов / В. Карман, Н. Фейгина
 

Часть 2 Глава 11

0.00
 
Часть 2 Глава 11

Диана спустилась в свой сад, где царили покой и безмятежность. Пушистые белые облака ползли по ослепительно голубому небу, а лёгкий ветерок нежно шелестел листьями и снежил опавшими лепестками яблонь и вишен. В картину идеального покоя не вписывался только Энди, беспокойно меривший шагами дорожку перед домом.

Диана поспешила к нему, вспоминая слова, которые она весь день подыскивала для извинений, но извиняться не пришлось. Ритер заговорил с ней, как будто ничего не случилось.

— Привет, Золушка, — приветствовал он хозяйку сна. — Горох с чечевицей перебрала?

— Привет, — в тон ему ответила Диана. — И горох перебрала, и розы посадила. Видишь?

В подтверждение её словам рядом с дорожкой появился куст алых роз.

— Вот это скорость, — восхитился ритер. У него плохо получалось менять декорации своего сна, за исключением костюмов, хотя его коллекции декораций от лучших сно-дизайнеров можно было только позавидовать. — А ты помнишь, чем занимаются золушки в свободное от работы время?

— Разумеется, балуются, — весело ответила Диана. Настроение у неё было весьма приподнятое, в самый раз для баловства.

— Ты, несомненно, заслуживаешь, Ди, чтобы тебя баловали, и в желающих баловать тебя, судя по всему, недостатка нет. — В голосе Энди проскользнула нотка ревности. — Но позволь сегодня мне пригласить тебя на бал.

— Бал? — переспросила Диана. И в голосе её прозвучала радость, словно она и в самом деле была Золушкой, получившей приглашение во дворец. Сны полнились слухами о балах и турнирах ритеров, но до сих пор ей не случалось там побывать.

— Я, конечно, не принц, — вздохнул Энди, но Диана перебила его.

— Энди, милый Энди, — воскликнула она, воодушевлённая приглашением. — Ты лучше всякого принца, во всяком случае, отважнее и щедрее.

Энди, польщённый похвалой, просиял.

— Следует ли мне принять эту похвалу, миледи, — спросил он, переходя от дружеского обращения к галантному, — как знак того, что вы окажете мне честь позволить сопровождать вас на бал?

— Следует, следует, — рассмеялась Диана. — А какая тема этого бала?

— — Эпоха раннего средневековья, — ответил Энди, проводя рукой вдоль тела и сменяя роскошный камзол на другое творение снодизайнера. Вокруг него заклубилось неясное марево, но через мгновение он уже стоял перед Дианой в синей шёлковой тунике, расшитой серебряной нитью и опушённой мехом. Поверх туники возник длинный белоснежный плащ, ниспадавший крупными складками. Синий восьмиконечный крест, заключённый в двойной золотой круг, — символ ритеров — был нашит на плаще. На ногах появились сапоги из синего сафьяна, расшитого серебром. На шею легла тяжёлая цепь из белого золота, на которой висел восьмиконечный сапфировый крест в золотой оправе.

К костюму прилагалась роскошная перевязь, усыпанная драгоценными камнями, и ножны с серебряными насечками по синему воронёному фону, обложенные пластинками из перламутра и украшенные сапфирами и рубинами.

— Меч! — Приказал Энди, протянув руки ладонями вверх, и тотчас ему на ладони лег меч, синий воронёный клинок которого был покрыт серебряным орнаментом из сплетённых знаков силы.

— Ты неотразим, — восхищённо улыбнулась Диана, любуясь другом.

— Ну да, зеркала здесь нет, отражаться мне не в чем, — согласился ритер, польщённый энтузиазмом Дианы.

— Это легко исправить, — усмехнулась Диана. — Смотрись!

Прямо перед ним в воздухе появилось большое зеркало в причудливой золотой раме. Ритер посмотрел в него с довольным видом подкрутил усы. Туника скрыла излишнюю полноту, а плащ придал фигуре некоторую величественность. Даже волосы, серые от пробивавшейся в прядях седины, казались серебристыми. Да, на такого себя не стыдно и полюбоваться.

— Ну что же, неплохо, — скромно признал Энди.

— А в чём мне идти? — задумалась целительница. Классическая проблема женщины "нечего надеть", острота которой не зависит от размеров гардероба, замаячила перед ней во всей своей красе.

— Надеюсь, ты не откажешься принять мой подарок, — чуть смущённо сказал Энди, опуская ей на ладонь облачко снодекорации.

Целительница взглянула на синее облачко, на мгновение задумавшись, а потом позволила ему окутать себя.

Взглянув на себя в зеркало, Диана увидела, что преобразилась. Теперь на ней было синее бархатное блио с широкими рукавами почти до полу, из-под которых пунцовели атласные рукава нижнего платья. Рукава и подол блио были отделаны мехом. Широкий серебряный пояс спускался ниже талии. Пышные чёрные волосы были убраны на затылке в серебряную сетку.

Ещё один короткий взгляд в зеркало, потом в восхищённые глаза ритера… И Диана церемонно протянула руку Энди.

— Вот мы и готовы, крёстный, — сказала она, — можно подавать тыкву.

  • Day 5. Build/строить / Инктобер / Ruby
  • принц ноября / Камень любви в огород каждого / Лефт-Дживс Сэм
  • Холодные объятия Борея - Зотова Марита / Лонгмоб «Весна, цветы, любовь» / Zadorozhnaya Полина
  • 1 / Ультрафиолетовая / Волк Тин (АЛИСА)
  • Независимость / Линейная зависимость / Гусева Таша
  • Баллада о дуэлянтах / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Наследник Тутти / Оскарова Надежда
  • Оj, воjводо Синђелићу / Фурсин Олег
  • Понедельничный абзац (reptiliua) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Мрак / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Луна / Нова Мифика

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль