Глава 1. Старик и Вор / Мир глазами проклятого / Леньтяев Владислав
 

Глава 1. Старик и Вор

0.00
 
Леньтяев Владислав
Мир глазами проклятого
Обложка произведения 'Мир глазами проклятого'

Арка 1. Под мифическим куполом

Глава 1. Старик и Вор

На улице стояла непроглядная ночь. Луны сегодня не было, поэтому темнота стояла непроглядная. Из-за облаков не было видно ни единой звезды, и лишь фонари, что находились на всём периметре особняка, освещали прилегающую территорию. Множество охранников разгуливало вблизи фонарей, осматривая порученную им территорию. Большинство сотрудников охраны имели при себе огнестрельное оружие, пистолет и автомат Калашникова. Но среди них, так же замечались люди, имеющие при себе лишь дубинки, с встроенным электрошокером. Сам особняк имел три этажа. На каждой двери имелись сенсорные замки, считывающие отпечатки пальцев. В местах, где не было охраны, стояли датчики движения, которые, заметив активность, активировали сигнализацию. Также вся территория особняка просматривалась множеством камер, такие же камеры должны иметься и внутри. И именно этот особняк мне предстоит обчистить.

Меня зовут Егор Сорков, и я — профессиональный вор. Я специализируюсь на воровстве различного рода драгоценностей, картин, икон, старинных предметов и тому подобному. Но сегодня у меня более интересная и, в тоже время, странная цель. Мой заказчик пожелал получить некую древнюю ветвь, хранящуюся в особняке очень известного коллекционера древностей. Я уже четыре раза пробирался в этот особняк, и все мои заходы были успешными. Хозяин этого особняка после каждого моего визита улучшает свою систему безопасности, будто говоря мне “попробуй обойти это”, но каждый раз всех его систем безопасности оказывается недостаточно. К примеру, во время моего последнего визита сенсорных замков не было, как и такого количества охраны. Скорее всего, он и внутри особняка приготовил для меня пару сюрпризов. Что же, посмотрим, что он приготовил в этот раз.

Главное требование заказчика — не прикасаться голыми руками к заказанному предмету. Не знаю с чем это связано, но желание заказчика закон. Приблизившись к забору из железных штырей, я приметил маленькие датчики движения на них — тоже обновление системы безопасности. Значит забор, отпадает. Есть ещё два варианта проникновения. Один из них я приметил ещё в позапрошлый раз. Этим вариантом является дерево, что росло позади особняка. Оно находится всего в пятнадцати метрах от забора. К тому же, по другую сторону, так же растёт дерево. Эти два дерева неплохой вариант, но и не единственный.

Вторая возможность, это незаметно прицепиться к грузовому фургону, который заезжает внутрь территории особняка ежедневно, чуть позже полуночи. Не знаю, что они там каждый день завозят и разгружают, и, в принципе, знать не хочу. Мне ни к чему лишняя информация.

До двенадцати ещё полчаса, поэтому сначала попробую вариант в стиле Тарзана. Быстрыми и незаметными движениями, я добрался до обратной стороны особняка, но действовать сразу не стал. Для начала я достал один очень интересный и нужный аппарат. С виду он напоминает обыкновенный планшет, но начинка у него абсолютно другая. Это система поиска Z-113. Данный агрегат отслеживает любую электронную технику в радиусе до ста метров. Эти деревья ещё в прошлый раз мне показались подозрительными, будто специально здесь посаженные и именно в таком расположении. И моя интуиция меня не подвела. Это, действительно, ловушка. Система поиска показала три камеры, размещённых на этих деревьях. Одна камера на дереве за забором и две внутри. Также, мой чудо недопланшет показал мне направление обзора этих камер. Мне известно, какая часть деревьев и прилегающей территории находится под надзором камер. С помощью моего ноутбука мне удалось незаметно подключится к камерам. Это необходимо для поиска слепых пятен. Спустя пару десятков минут изучения маршрут уже был готов.

Судя по состоянию камеры, находившейся за забором, они здесь уже лет десять и своего местоположения не меняли. За это время деревья подросли и многие их части не попадают в обзор камер. У меня с собой немало разного снаряжения, что могло пригодиться, но большую часть этого добра придётся оставить за забором. И одним из этих предметов является арбалет, который сейчас будет использован для проникновения. Главной задачей будет — как можно лучше его спрятать, так как он стоит более пятидесяти тысяч долларов. Это очень полезная штука, позволяющая выпускать болт на расстояние более восьмидесяти метров, сохраняя его пробивную способность. Прикрепив трос к специальному болту, я выпустил снаряд, в сторону дерева, которое находилось в упор к дому. Дистанция между нами примерно шестьдесят метров. С меткостью у меня было всё в порядке. Болт попал в свою цель. Другой конец троса я привязал к верхушке дерева, предварительно его натянув. Сам арбалет я спрятал метрах в трёхста от забора, зарыв его в сухой листве. Всё же сейчас поздняя осень и листвы навалом. Теперь осталось дождаться приезда грузового фургона.

Во время прибытия основная кучка охраны собирается возле него: проверяют водителей и грузовое отделение. Я наблюдал за особняком несколько дней и приметил, что дно машины они не проверяют, так что это и был мой очередной вариант проникновения. Этот вариант был куда проще выбранного мной, но он менее интересный. Всё же этой работой я занимаюсь ни ради заработка. Деньги мне были важны лишь по началу, но сейчас со всем моим состоянием, я могу прожить несколько жизней, не заботясь о деньгах. Я занимаюсь всем этим, лишь для собственного удовольствия. Для меня не может быть ни чего лучше, чем какой-то неприступный объект, на покорение которого мне необходимо несколько месяцев подготовки. И самый экстаз я ощущаю после удачного грабежа. Жаль, что эти ощущения быстро проходят и мне вновь необходимо покорять новый объект. Я уже давно осознал, что зависим от этого, как наркоман от дозы, но меня всё устраивает, так что я вновь и вновь берусь за новые заказы и не собираюсь останавливаться. К своим тридцати двум годам я стал самым известным вором во всём мире, но до сих пор ни одна правительственная организация не имеет моего портрета. Я занимаюсь воровством с шестнадцати лет и ещё ни разу не потерпел неудачу.

Звук подъезжающего фургона был уже слышан позади деревьев, а это означает скорый старт начала проникновения. Как только фургон прибыл к центральным воротам, охрана начала стягиваться туда, и как только большинство охранников покинуло свои посты, я быстро пробрался внутрь территории особняка. Пробираясь вдоль стен здания, я добрался к заднему входу. Здесь за дверь отвечали двое охранников. Достав из внутреннего кармана небольшую трубку, я засунул внутрь маленький дротик. Длина его чуть превышала один сантиметр, а наконечник, был смазан специальным миксом препаратов. При попадании в организм смесь сначала вызывает головокружение и рвоту, а через минуту цель теряет сознание. Прицелившись в ногу одного из охранников я пульнул дротик. Наконечником служила иголка, она с лёгкостью проникла через штанину и немного воткнулась в ногу.

— Что за херь — проругался охранник гладя на ногу. В темноте не так-то легко заметить упавший со штанины дротик. Спустя пару секунд охранник шатнулся в бок.

— Тони ты чего? — заволновался напарник.

— Не знаю, мне капец как хреново. Я сейчас проблюээээ — охранник Тони не успел закончить, как рвота понеслась из него полноводной рекой.

— Тони! — второй охранник обеспокоенно подбежал к своему напарнику, но в тот же момент поймал рукой мелкий дротик. Они оба не успели ни чего понять, как потеряли сознание возле двери, распластались в собственном болоте рвоты. Честно говоря, отвратительное зрелище. Аккуратно подключившись к сенсорному замку, я ознакомился со списком охранников имеющих к нему доступ. Из двух спящих охранников, лишь один имел доступ. Приложив его ладонь к сенсору, я открыл дверь, заранее убрав из системы отчёт о её открытии. Даю сто процентов, что за этим тоже следят. Ну, вот я и внутри.

Открыв на планшете точную карту особняка, я начал осторожно пробираться к своей цели. Большинство предметов своей коллекции хозяин особняка хранит на втором и третьем этаже, но мне так же известно и про помещение под домом. Как утверждал заказчик, эта “ветка” для хозяина дома является самым ценным предметом. Так что, я предполагаю, она хранится отдельно от остальных. Я никогда в жизни не слышал про мою цель, поэтому не представляю её ценность, но раз за неё предложили награду в несколько миллионов долларов, думаю вещь интересная. Деньги меня не волнуют, но мне дико интересно, что же это такое. Поэтому я и взялся за этот заказ.

Пробираясь по коридорам особняка и зацикливая камеры на короткий промежуток времени, я добрался до нижнего уровня. Его оказалось легко найти, так что я добрался быстро. На двери была пара кодовых замков, с которыми я легко справился. Стальная дверь открылась без особых проблем и я попал внутрь, предварительно взломав и отключив все меры безопасности. Но, как только я туда проник, из стены появилась ещё одна дверь и перекрыла мне путь назад. Из-за дверей, находившихся внутри этого помещения, вывалилась охрана.

— Ну, здравствуй, "мистер неуловимый вор" — после охраны вышел дряхлый старик. На сколько я помню, хозяину дома уже почти девяносто лет, и именно на этот возраст он и выглядит, — "Приятно, наконец-то, познакомиться с вами лично."

— Ну, я всегда предпочитал оттянуть нашу встречу, вплоть до твоих похорон.

— Ахахаха. Я ещё многих переживу, ну тебя-то уж точно — с растянутой до ушей улыбкой ответил старик. Пока он наслаждался моментом, я пытался изо всех сил придумать как отсюда смыться, но вариантов не нашёл. Вот, видимо, и мой конец. Старик не будет вызывать полицию, так как множество его трофеев незаконны. Здесь лишь один исход. Меня убьют, а с моим родом деятельности это ожидаемо.

— Ну и чего ты ждёшь, отдавай приказ, да разойдёмся на этом — ухмыляясь, проговорил я. Я не собираюсь просить о пощаде или ещё что-то. Раз уж попался, так будь, что будет.

— Ну ладно тебе, я не собираюсь тебя убивать, пока что — старик ухмыльнулся.

— Я не скажу нечего о своём нанимателе — сразу ответил я. Как мне казалось, это должно быть единственным, что ему может быть от меня нужно.

— Ну, так-то я и есть твой заказчик — ухмыляясь, всё шире, ответил старик.

— Ты думаешь, я тебе поверю, мой наниматель проверенный временем. Рой не мог меня предать. К слову, Рой является единственным человеком в моей жизни, кому я доверяю, точнее, с кем вообще разговариваю помимо работы. Меня с детства приучили не верить людям. Мой опекун всегда говорил “Люди — это просто сгусток говна, что обязательно тебя предаст”. Так что за всю жизнь у меня был всего один друг и это Рой.

— Удивительно, что такой профессионал как ты, так верит этому Рою. Видишь ли, сумма в пять миллионов долларов заставит задуматься любого.

Вот же мразь. Рой, гнида грёбанная. Клянусь, если выживу, я его убью.

— Ну и что же ты тогда от меня хочешь? — вот теперь мне вообще не чего не понятно. Он специально меня сюда заманил, через единственного человека, которому я доверял и что-то мне подсказывает, что пять миллионов он не ради банальной мести выложил.

— Скоро узнаешь. Ребятки, усадите его, но так, чтобы он не сбежал — обратился старик к двум десяткам охранников.

— Как прикажете — ответил охранник в строгом смокинге. В туже секунду, в каждую мою ногу, было всажено по две пули из автоматов. От боли я заорал и упал на пол. Меня тут же схватили, усадили на стул, крепко привязав, и, вдобавок, немного вскрыли вены на руках. Единственное что я мог, это смотреть озлобленным взглядом на старика.

— Твой взгляд сейчас мне доставляет истинное наслаждение — немного полюбовавшись мной, старик отпустил свою охрану, приказав покинуть помещения. После того как охрана покинула помещение, старик продолжил разговор — скажи мне, ты когда ни будь мечтал стать героем. Хоть раз в своей никчёмной жизни, хотел стать тем, кем все восхищаются. А?

Я молчал. Ни собираюсь я поддерживать разговор, мне это не чего не даст. Я в любом случае умру, так что принимать участие в его бреднях не собираюсь.

— Молчишь. Ну ладно. А я вот, знаешь, всю жизнь мечтал об этом. Быть героем, но не таким как некоторые люди в нашем мире. Я хотел стать героем, что убивает драконов, борется с демонами и тому подобное. Но знаешь, моя мечта осуществима. Правда у всего есть своя цена.

Чего он несёт. У старика видимо шарики за ролики заехали. Причём, как я понимаю, уже довольно давно. Старик отошёл в конец помещения и достал из сейфа небольшую коробку.

— Знаешь, предмет, что находится в этом сундучке, может перенести человека в другой мир. В мир сказок и легенд. В мир моей мечты. Вдобавок, этот предмет даёт огромную силу тому, кто его использует. Но не всё так радужно. Вдобавок, к силе, что называется благословение, он также награждает сильным проклятием. Человек, который использует его, будет жить в другом мире не только с огромной силой, но и с ужасным проклятием. Я уже говорил тебе, что всегда мечтал стать героем, и это то, что мне нужно, но вот быть проклятым я не хочу. Я потратил многие годы чтобы найти способ использовать этот предмет не получив при этом проклятие. И знаешь что, я его нашёл. И только я собрался отправиться в свою мечту, как один сраный вор, крадёт предмет, что должен был спасти меня от проклятия. Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу. У меня ушло девять лет, чтобы вернуть его. Знаешь, у меня рак, сейчас он в критической форме. Я дважды чуть не умер из-за тебя!!! Но всё же я смог его вернуть. Смотри сюда, помнишь это вещицу?

Старик сунул мне под нос, небольшое кругленькое зеркальце. Это был второй предмет, что я вынес из этого особняка. Небольшое старое зеркальце в золотой огранке. Мне еле удалось его узнать, так как перед глазами было всё мутно. Из-за потери крови мой разум начал меня покидать.

— Нет, нет, нет, нет! Не смей так быстро умирать. Видишь это зеркальце. Оно родом не из нашего мира. Да, да… Это зеркальце имеет способность перенаправлять проклятье на другого человека.

— Да что ты несёшь — еле дыша, я ответил старику — ты же с ума сошёл, ты это понимаешь? Какой на хрен другой мир? Какой на хрен герой? Ты безумен, старик.

— Мне плевать, что ты думаешь о моей мечте. Но ты станешь инструментом, чтобы она осуществилась. Я не дам тебе так легко умереть за то, что ты заставил меня ждать эти девять лет. Ты, паскуда, сдохнешь от проклятья, которое предназначалось мне.

Быстро открыв сундучок, старик достал ярко цветущую ветвь. Он вложил её мне в руку, держа сверху своей.

— Иртанир вилит сморук из ви дейс

Последними частицами сознания я почувствовал тёплый свет в руке. Мои глаза с трудом открылись, но единственное, что я увидел перед собой, это своё отражение в маленьком зеркале. Пол под ногами задрожал и со звуком разбивающегося кафеля в мои ноги что-то воткнулось. Боль промчалась по всему телу. Опустив голову вниз, я увидел, как корни дерева, которые вырвались из пола, из раза в раз пробивали мои ноги. Через несколько секунд, из пола вырвался огромный острый корень и пробил насквозь мою грудь. Из моего рта потекла кровь, а сам я поднял глаза на старика. Он уносился вверх на ветвях дерева, что так же вырывались из пола, но, в отличие от меня, его они поднимали аккуратно. На каждой ветке было множество белоснежных цветков, что окутали его тело. Старик так же смотрел на меня и улыбался. Моё тело вновь и вновь пробивали острые корни, утягивая меня под землю. Спустя несколько минут, моё тело было полностью заточено в корнях. Я уже ничего не видел, и моё сознание быстро начало уходить. Единственное, что я увидел перед тем, как отключиться, это два слова, которые горели красным перед глазами.

Вы прокляты

  • Гармонист / Фотинья Светлана
  • Рассказ  сатира / Рог / Олива Ильяна
  • Полночное свидание... / Полночное свидание / Tyler Роза
  • Новогодний подарок / Проняев Валерий Сергеевич
  • Ожерелье Даркуса - часть 07 / Сказки старой черепахи / Валевский Анатолий
  • Танцующая королева / Авалон / Раин Макс
  • Мы к тебе идем! (Рина Кайола) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Сладких снов! / Джилджерэл
  • Поверь в меня / Enni
  • Различные заметки - июль 1798 года / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • На краю обрыва / Иринархова Галина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль