Кошачья шкура

0.00
 
Вербовая Ольга
Кошачья шкура

Фильм про депортированных латышей оказался интересным. Следующий — про Гвидо Звайгзне — едва успел начаться, как неугомонные стрелки часов возвестили: пора.

Лариса тихонько покинула зал и засобиралась домой. Электричка-то хоть и не последняя, но мама, скорей всего, опять взялась за старое. А что Гвидо убьют — уже ясно из аннотации.

Полчаса пути до вокзала, ещё полчаса по железным рельсам мимо подмосковных ландшафтов — и вот уже родная платформа.

Девушка вышла из поезда и направилась к дому. Взглянув на дерево у соседней девятиэтажки, Лариса поняла, что опасалась не зря. Рыжая кошка сидела на ветке, задумчиво глядя вдаль зелёными глазищами.

— Мам, ты опять? — возмутилась Лариса.

Кошка глянула на неё смущённо, будто застигнутая на месте преступления.

— Давай слезай! Пошли домой, горе луковое!

Рыжая нехотя спустилась с дерева и, перебирая лапками, последовала за Ларисой.

Что за дурацкая привычка! Понравилось ей, что ли, быть кошкой?

Мать никогда не скрывала от Ларисы своего происхождения. Её детство и юность прошли в другом мире — параллельном, где правит магия, где драконы, феи и эльфы существуют наряду с простыми смертными. Единственная дочь короля, завидная невеста, она отказала принцу-колдуну. Тот, обидевшись, превратил её в рыжую кошку.

Так бы бедная принцесса и прожила всю жизнь, если бы однажды судьба не забросила в её мир молодого студента-медика. Отец Ларисы в те годы был достаточно любопытен, чтобы заглянуть в королевский сад. При лунном свете он увидел, как рыжая кошка сбрасывает шкуру и превращается в прекрасную девушку. Ещё он был достаточно смел и находчив, чтобы, обманув стражу, пробраться в сад и выкрасть кошачью шкуру…

Свадьбу играли уже в этот мире. Король безапелляционно заявил, что если принцесса решится выйти замуж за простолюдина, то она ему больше не дочь.

Это была любовь с первого взгляда и до последнего вздоха. Когда отца Ларисы сбил пьяный лихач, он только и успел прошептать имя жены.

После его трагической гибели мать, перебирая вещи, нашла кошачью шкуру. В этом мире колдовство не так сильно, но порой устоять перед искушением не получается. Особенно когда бабушка достанет. Впрочем, свекровь она неплохая, но считает своим долгом учить молодых уму-разуму. Когда Лариса дома, объектом поучения становится она. Но стоит ей по каким-то причинам задержаться вечером, бабушка начинает поучать невестку. Когда той это надоедает, она надевает кошачью шкуру и выскакивает в форточку. Благо, этаж первый. Гуляет по району, лазает по деревьям, по крышам, отфыркивается от приставучих котов, пока Лариса не приведёт её домой.

Подойдя к дверям своей квартиры Лариса спрятала активно сопротивлявшуюся кошку в сумку и перешагнув через порог поспешила в комнату. Передвигаясь по дому с грацией, доставшейся ей от матери она практически бесшумно подобралась к дверям их комнаты.

— И где это мы так поздно гуляем? — выражая добродушное недовольство показалась Мария Ивановна. С возрастом ее слух ослаб, но женская, почти что ведьмина, интуиция крепла с каждым годом. Лариса расплылась в задумчивой улыбке.

— Ставь чайник, я тебе столько всего расскажу. — выпалила та и, покрепче прижав кошку, шмыгнула в комнату.

— Вот видишь, она о тебе заботится, а ты…

Лариса вытащила кошку и чуть ли не силой заставила ту сменить свой облик.

— Ну Лор-р-ра! — с кошачьим акцентом протянула мать, вытягиваясь вдоль кровати

— Что Лора? Я уже двадцать пять лет Лора, а всё еще должна мать с деревьев снимать!

— Что значит «снимать»? Я сама прекрасно спускаюсь!

— А когда тебя парнишка соседский в исцарапанных руках принёс? Тоже сама?

— А чего это он руки свои распускает? Да и вообще, я вас познакомить хотела!

У Ларисы просто не было слов, в голове промелькнула картина детства. В тот день, когда погиб её отец, она долго плакала в его рабочем кабинете и случайно наткнулась на ту самую шкуру. Опомниться не успела как уже сидела на полу, глядя на стол снизу в верх. Тело переполняла энергия, особенно в районе поясницы. Такого чувства у нее никогда не было.

Бывало что руки жаждут работы, ноги — нагрузки, но чтобы такое чувство было рядом с поясницей? Она подошла к зеркалу и застыла на месте. В той самой энергичной точке неугомонно из стороны в сторону качался кошачий хвост.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль