Случайный попутчик

0.00
 
Лита Семицветова
Хуманика
Обложка произведения 'Хуманика'
Случайный попутчик

— Да не сомневайся ты, приходи и всё, — Стэн похлопал меня по плечу.

Я водил пальцем по тиснённым буквам «Приглашения», всё еще не веря в его подлинность и выискивая подвох. Слова: «Презентация, Выбор кандидата, Фуршет» — выглядели вполне буднично, если не считать, что речь шла о посещении закрытого элитного клуба.

— Как тебе удалось достать?.. И что там будет?..

— А вот этого тебе знать не нужно, старина.

— Чего именно?

— Ничего. Пока. Я твой должник, если ты забыл, за тот отчёт по «Альфе». Ну и у меня есть кое-какие должники, — Стэн многозначительно приподнял бровь и помахал вторым приглашением. — Длинные ноги той малышки шагают по очень высоким этажам!

Я усмехнулся:

— Угу. Вот некоторые и заглядываются на них снизу, забывая о годовых отчётах и о том, что служебные интрижки с протеже больших боссов могут напрочь разрушить карьеру.

— Ну, про некоторые вещи иногда можно и забыть… Главное, всегда помнить о том, что у тебя есть друг, который не сдаст и подставит грудь, поэтому риск был минимальным, — чересчур громко засмеялся Стэн. Но, смягчаясь, добавил: — И не всем же повезло встретить такую идеальную, как твоя Ив. Только, старик… ты же не будешь посвящать её в подробности наших, чисто мужских, посиделок?

— Шутишь? Тем более, что никаких подробностей я и сам не знаю…

— Все подробности на месте, Рики. Жду тебя там, — слишком быстро произнёс Стэн и тут же скрылся за дверью, отсекая любые попытки расспросов.

 

Ничем особенным интерьер клуба для избранных не отличался. Но в его элитарности я убедился сразу, как только при входе мне вручили программку. В заглавии, стилизованном под арабскую вязь, я прочитал: «Хумана». Ничего себе! Понятно, почему Стэн не хотел посвящать меня заранее, зная любопытный характер Ив и её умение вытягивать из меня ненужные сведения.

Об этих существах ходили самые противоречивые слухи. Хумы были выведены на Земле искусственно и предназначались для первичных колонизаций планет с повышено агрессивной средой. Для этого скрещивали геном человека и наиболее выносливых животных: млекопитающих, рептилий, насекомых. Хумы адаптировались очень быстро, а затем подготавливали адаптационные блоки, чтобы люди могли прибывать на планету для её дальнейшего освоения.

Первое время хумы были подчиняемы и управляемы. Но потом их развитие отклонилось от контроля. Приспособляемость переросла в странное свойство: они считывали информацию с внешней среды и подстраивали свои личные параметры так, чтобы идеально ей соответствовать. Результат эксперимента получился сильно перекошенным. Эти существа стали патологически сексуальны.

Всё произошло очень быстро. Особи мужского пола из-за неконтролируемых скачков тестостерона постоянно дрались между собой и фактически уничтожили друг друга. Самки оказались менее агрессивны и более адаптивны. Они выработали в своём организме умение размножаться, вступая в связь с представителями разных видов. И оказалось, что человеческие существа подходят им для этого лучше всего.

Овладеть хуманкой просто так не представлялось возможным. Они умели защищать свой генофонд. Сами инстинктивно выбирали того, кто им нужен в данный момент. И тут начинались загадки. Как таковых «очевидцев» почему-то не было. Всегда рассказывали истории о каких-то знакомых, друзьях друзей, неуловимых знаменитостях, которые побывав «в объятиях», стали ещё более знамениты, благодаря неиссякаемой теперь мужской силе.

Хуманки предпочитали Земле другие планеты, там они чувствовали себя комфортней. Поэтому встретить представительницу этого вида здесь было большой редкостью. И, как я мог наблюдать сейчас, возможность просто увидеть её, лелея призрачную надежду попасть в число потенциальных избранников, стоила больших денег и невероятной удачи.

 

На сцене выступали девушки, одетые под одалисок с закрытыми лицами. Они танцевали, пели, изображали трюки с живыми птицами и цветами, угощали зрителей экзотическими сладостями. Но в предвкушении основной части программы, публика реагировала вяло, с прохладцей.

— Ну что, старина Рики, ты готов? — Стэн подсел к столику с двумя бокалами чего-то мутновато-белого.

— Смотря к чему, — я наклонился к бокалу. Пахло имбирём и цитрусом.

— Это местный коктейль, никакого алкоголя. Говорят, что эти дамочки очень капризны к запахам.

Я оглядел столики: лица публики скрывал полумрак, но осанистые силуэты выдавали представителей общества касса «А». Сцена опустела, лёгкий джаз сменился тягуче-шуршащим музыкальным фоном, и волна возбужденного ожидания прокатилась по залу.

— Видал, какие собрались, — Стэн наклонился к самому моему уху. — Я слышал, что за её приглашение руководство клуба выложило очень кругленькую сумму. Примерно, как месячный бюджет конторы, где мы с тобой работаем.

Я недоверчиво взглянул на Стэна, который умел, по его собственным словам, «слегка приукрасить серый туман действительности», но тот уже всем телом подался вперёд и смотрел на сцену.

Из-за кулис, подсвеченный огнями снизу так, что пол казался прозрачным, выдвинулся силуэт в чёрной накидке. В зале воцарилась такая тишина, что сквозь музыку я услышал шорох ткани, ниспадающей с головы, плеч, волос, прикрывающих спину той, что стояла на сцене. Накидка на несколько секунд задержалась на бёдрах, руки в тонких браслетах прогладили её, соединились на пояснице и крыльями взлетели вверх — чёрный шёлк беззвучно опустился на пол, обнажая крепкие безупречно отточенные ноги молодой кобылицы.

Публика ахнула хрипло, вожделенно. Музыкальный фон почти стих, слышен был только гулкий пляшущий ритм каких-то экзотических барабанов. Подсветка сцены заиграла, и хуманка развернулась лицом к зрителям. Её черты, линии тела совсем не отличались от человеческих, только во взгляде, в том, как она двигалась в танце, в её безграничной пластике было что-то звериное, порывистое, неприкрытое, не скованное рамками привычной эстетики и морали.

Я наблюдал за её движениями и чувствовал, как внутри меня разгораются и гаснут вспышки возбуждения, стыда, удовольствия, страха, сопротивления, желания, злобы, запредельного блаженства.

Закончив танец, хуманка перешагнула через накидку и направилась в зал. Медленно двигаясь между столиками, она останавливалась, давая возможность рассмотреть себя каждому. Странное оцепенение охватило зрителей. Искушённая элитная публика не смела даже пошевелиться.

Мне казалось, что она подходит очень близко. Так близко, что я мог видеть подрагивание вен на её шее. Говорят, что кровь у них тёмно-фиолетовая, и от этого обводка губ и глаз отливает чернотой. Бикини из тонких серебряных кружев, больше похожих на чешую, едва прикрывало грудь и треугольником проскальзывало между бедер. На гладкой голубоватой коже чуть ниже подмышки виднелась татуировка — обозначение класса. Я не разбирался в орнаментах, но судя по тому, как горделиво он демонстрировался, понимал, что уровень его хозяйки очень высок.

Хуманка задержала взгляд на Стэне. Ненадолго, но достаточно для того, чтобы тот вжался в кресло, и капельки пота выступили на лбу. Затем мягко развернулась, обошла ещё пару столиков позади нас и скрылась за кулисами.

Публика молча переглядывалась, никто не трогался с места. Я уставился на Стэна, в глазах застыл немой вопрос: «Она так никого и не выбрала?»

Но тут зал зашевелился, ожил, снова заиграл ненавязчивый джаз, и все направились к фуршету.

— И что теперь? — меня распирало любопытство. Стэн же, как ни в чём не бывало, нагрузил в тарелку закусок и протянул мне.

— Угощайся, старик, фирма платит, — ухмыльнулся он.

— И это всё?! — не унимался я.

— А ты думал? Теперь фуршет, можно и выпить, раз выбор сделан.

— Так всё-таки сделан? И кто же счастливчик?

— Боюсь, что этого мы с тобой не узнаем. Они делают всё так, чтобы не выдавать себя.

— Слушай, а если он не захочет? Не согласится… Ну, мало ли…

— Как это?.. Ты серьёзно?!.. Ты её видел?!.. Ты вообще куда смотрел?!.

— Видел, конечно. И ты знаешь… Внутри чёрте чего творилось, когда она…

— Ну ещё бы! Она же тебя считывает, видит всю твою гадкую, похотливую натуру! — Стэн засмеялся и потянулся ко мне с рюмкой крепкой настойки: — Давай, Рики, за удачу! Может и нам когда-нибудь повезёт.

Мы выпили, и он отошёл в сторону, увидев среди посетителей клуба каких-то давних знакомых. Я поудобней устроился за барной стойкой и попросил повторить. Потом ещё. Будоражащий танец хуманки не шёл из головы, путал мысли. Кого же она выбрала?.. Можно ведь вычислить по тому, кто исчезнет из клуба раньше времени. Хотя сейчас все так накидываются в баре, что кто их разберёт.

Стэн так и не вернулся. Я отправился его искать, но бесполезно. Меня уже заметно пошатывало, часы показывали глубокую ночь, и я решил позвонить Ив.

Собрав в кулак остатки сознательности, постарался говорить связно. Объяснял ей что-то про коварного Стэна, который затащил меня к чёрту на кулички к каким-то своим старым приятелям, и теперь неясно как отсюда выбраться, никого не обидев, в том числе и её — Ив. И как я люблю её, и скучаю, и что она у меня самая лучшая и понимающая.

Уже было почти утро, а Стэн так и не появился. В мою голову закралась мысль, что он схитрил, прикидывался, что пьёт, а на самом деле путал след — это его выбрала хуманка. Стэн всегда действовал на баб каким-то особым магическим образом. Я не мог понять, что они в нём находят? Но его успех был безраздельным. Вот и сейчас, среди рафинированных представителей элитарной прослойки самцов воинственно придирчивая самка выбрала его — случайного попутчика, проныру, оказавшегося здесь опять-таки благодаря своей неистребимой падкости на женские тела.

Я никогда не завидовал Стэну, его бесконечным интрижкам и рискованным романам. У меня была Ив. Рыжеволосая, живая, остроумная, вспыльчивая, как спичка, и такая же тонкая, хрупкая. Мы вместе посмеивались над похождениями Стэна. Ив пыталась вразумить его, но я понимал, что он ещё не скоро успокоится. Интересно, что расскажет Стэн о своём сегодняшнем приключении?.. Станет ли приукрашивать события в своей манере?..

 

Я не заметил, как вышел на улицу. Мой автомобиль ждал на парковке, но я понимал, что система безопасности, определив степень концентрации алкогольных паров, даже не пустит меня в салон, а не то, что позволит сейчас запустить двигатель. Нужно было вызывать такси.

— Тебя подвезти, Рики? — тонированное стекло новенькой пирамидальной «Энигмы» чуть приспустилось, и я увидел тёмные очки в резной оправе. Голос показался мне знакомым. Кто-то с работы?..

— А почему нет? — в конце концов какая разница как добираться домой.

Стараясь идти как можно ровнее, я обогнул спорт-кар и умостился на пассажирском сидении. Внутри авто кондиционер распространял запах чего-то тёплого, терпковато-приятного. Девушка за рулем была в пушистой шубке, рыжевато-нежной, прямо как волосы Ив. Её лицо прятал высокий воротник и дымчатые стёкла очков.

Девушка вдавила педаль газа, пола её шубки отогнулась, открывая атласно-чёрные, сильные ноги хуманки. Я откинулся на спинку сидения и закрыл глаза.

 

01.2020

 

 

  • Рубиновое счастье / "Зимняя сказка - 2014" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Глава4 / Куда ведет колодец? / Хайтоп Даша Дочь Безумного Шляпника
  • Вера в себя / Истории одной девушки. / Kristina
  • Глава 35. Заговор / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • Листья / Асеева Мария Валерьевна
  • Мой край степной / Путь лежит очарованный... / Абрамова Елена
  • Чертоги нашего разума / Унномиель Лиана
  • Позволь мне... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Ты видишь мой внутренний мир / Norey Anna
  • Тварь и творчество / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Бутылка-узурпаторша / Без прочтения сжечь / Непутова Непутёна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль