Глава 16 Чужая война

0.00
 
Глава 16 Чужая война

— Суть моего визита проста. Понимаю, что ты великий Хтурон иссяк, но я уверен, в тебе ещё найдутся силы. Без этого человека я не смогу сделать то, что задумал. он далеко не так прост как может показаться на первый взгляд. Верни ему конечность, — после последнего слова мой союзник встал рядом со мной и указал рукой на мою тушку. — Не переживай, я помню что сделал Линд… светлая ему память, и до конца жизни буду помнить.

Только силуэт пропал из виду, как всё закружилось вихрем, множество костлявых конечностей окутали всего меня и проглотили. Всё вокруг заполнили кости, создав туннель, по которому я верно перемещался вверх и вниз… постепенно. Всё походило на гусеницу внутри ствола дерева, которая роется в поисках подпитки… Во мраке увидел фосфорный свет, чувство неизвестности пугало. Мгновение, и я утопающий в вязкой жидкости. Начал хвататься за всё подряд — безрезультатно. До чего не дотронусь, всё осыпается превращаясь в пепел. Паническая атака одолевала очень быстро. Именно тогда решил напомнить себе, к чему я иду и почему должен выжить. Прийти в себя смог только упав в… бассейн с кровью?.. Хорошо, что оказалось не глубоко, выкарабкаться из него не получалось, после многочисленных попыток сделал только хуже. Рука, неудачно сорвавшись с края бассейна, стала последней попыткой. Приземлился на спину, грязная кровь молниеносно сковала движения, лёгкие наполнялись ею, но я не задыхаюсь!.. Кровь распространилась повсюду, былые раны начинают кровоточить, что-то впилось в места утраченных конечностей… Новые ощущения, правда не их я ждал. Выворачивание наизнанку, хруст собственных костей, и потеря сознания.

Открываю глаза, кровь испарилась… Вместо большого кровавого «озера», ванна с немного иной жидкостью, похожая на ту, что была размазана по всему полу в обители живого божества. Сильное жжение заставило опустить взор и осмотреть своё тело. Удивительно, утраченные конечности вновь вернулись, только выглядят крайне костлявыми, практически пустыми, без мышц… Лишний раз лучше не шевелиться, дал самому себе совет.

— Хорошая мысль, но не обязательно. Они не отвалятся, — тонкий мелодичный голосок прозвучал сзади, благо ванна не глубока и не мешает увидеть источник звука. Дама в лёгкой прозрачной шали с мраморным выражениям лица, острыми чертами и холодным взглядом. Стандарт греческой женщины, минувшей не один десяток, но вместо того, чтобы стареть — её красота приобретает новые грани. Бросил беглый взгляд, оценив за доли секунды. Засмотреться не смог, ибо не удобно лишний раз крутить головой. Подожду пока она притопает… Ждать пришло не долго, она присела на обод рядом с моей головой, прикасаясь к ней своей бархатной кожей и с непринуждённой лёгкостью поглаживая мою лысину. — Ты лишний элемент хронологической цепочки, дефект времени. Вот как можно тебя назвать, одно чудо другим сменяется. Простому человеку переместиться в это место невозможно, его просто разорвёт. Мысли твои скрыты от меня под семью замками… Мои метафизические умения бессильны перед тобой?..

Загадочная плутовка с внезапным кашлем сплёвывает кровь. Но продолжает...

— Так на чём я закончила? Вспомнила. Думаю, понять что мир многогранен и делится на множества параллельных, для тебя не трудно. Мне пришлось убегать из одного в другой… Но, чтобы мы не делали, всё имеет последствия. Первосортная актриса с большой буквы, талантливая художница, которую никто не замечал, как бы она ни старалась!.. — высокомерия не поубавилось. Репетиции, работа, вечером рисование — не дали никакого результата, кроме жалкого жалования и хроническое недосыпания. Так и протекала моя жизнь, пока случайно проходя через рынок, где торговали всяким барахлом, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Жалкие люди! Моё внимание приковала одна очень занимательная книга… про кабалистику. Купив её за пару монет, заранее отложенных на новое платье, я приступила к изучению данного ремесла и преуспела даже слишком. Дела пошли на лад, нужда в деньгах пропала, можно было остановится, но нет. Неизведанное влекло мой разум… Подожди, стало не удобно сидеть, — возле ванны появилось причудливое кресло с высокими ножками, вся конструкция походила на ходули циркачей. Она взлетела наверх, усевшись напротив моего взора. Говорить, что гормоны начали свою игру будет излишним...

— Прошу, оденься и прикрой свои идеальные пропорции, у меня есть хороший вариант — монашеская ряса, — вместо разрядки ситуации, я вызвал печальную гримасу, но она сделала то, о чём я попросил, укутавшись в длинное платье: закрытого фасона свободного кроя. Думаю, пора спросить, можно ли и меня одеть во что-то, и желательно покинуть влажную среду...

— Нельзя. Новые конечности должны прирасти.

— Долго мне находиться чёрт пойми где, и слушать ваш рассказ? — суставы стали выворачиваться, сложно было не заметить её очи, полные мёртвой злобы. — Хватит, я понял.

— Все мои энергетические потоки пошли на то, чтобы восстановить тебя! Никакой благодарности! — я опустил голову перед тем, кто вернул мои конечности… Неловкая тишина повисла в воздухе. Задумчивый вид, будто она выбирает, что можно рассказать, а что лучше оставить в секрете.

— Остановилась я на том, что вновь стала проводить изучения тонкой материй мироздания, всё помню, будто это происходило вчера, а не шестьсот лет назад. Далее рассказывать не буду, оно тебе ни к чему, прости. Моё тело заточено в этой тюрьме сознания, выбраться я смогу только с помощью кулона… Вечная жизнь взаперти в статуе, знаешь ли, довольно одинокая. Самое жестокое наказание, но это только здесь. На воле у меня останется пару лет, которые я хочу прожить вдыхая свежий воздух, путешествуя, наслаждаясь природой и после умереть, уйдя на вечный покой. Нет, правда, хорошо звучит? — истерический смех пронёсся эхом, успокоившись, она поникла в кресле. Замогильный голос заставил забиться моё сердце быстрее.

— Но после моей смерти, я отправлюсь в место не покоя — а пыток, за свою не осторожность, но оставаться замкнутой здесь худший из вариантов. Возможно с помощью того злосчастного медальона… В принципе, больше тебе знать не нужно. Твоя главная цель — помочь Драгомиру, услуга за услугу. Понимаю, что ты далеко не обыкновений селюк, но и не маг, что на порядок выше. Я поднялся, всё тело тряслось, едва смог найти баланс и упёрся тазом об борт, она спрыгнула вниз, твёрдым шагом двигаясь в моём направлении, моя грозная физиономия и сдвинутые брови остановили её.

— Вот скажи, почему нельзя просто помочь? Везде нужно искать выгоду!

— Гонка за могуществом.

— Люди лишь ступеньки, по головам которых ты идёшь до конца. Уверен, именно так ты думаешь. Проблема кроется в том, что жадность создаёт вечные этажи, забег по крутой лестнице ценой в твою душу. Самое страшное — потерять самого себя, война с самим собой. Во всём виновен только я и назад дороги нет! — слёзы накатились, мой внутренний мир кровоточил… Почему стало так больно? Физическая боль никогда не сравниться с духовной, ядовитая субстанция выделяемаямной стала разъедать всё изнутри: ты виновен в смерти своей матери, бездарь, и другие ругательства в свою сторону, моего же внутреннего «я», но не истинного, а поддельного. Беглый взор по чёрной пустоте. Удивлённо, потупившими глазами наблюдала та, кто стала причиной моей боли!.. Или источник зарыт глубже… В неистовом эмоциональном порыве, рывком как кобра прыгает на мышь, схватил несколько не давно образовавшихся ногтей и оторвал. Если бы не сделал данного поступка, то рассудок оставил бы чертоги разума, уйдя в неизвестном направлении. Безумие сменилось на опустошение, будто кто-то перепахал мою душу. Везувий потух, думаю, ещё пара таких приступов и я наложу на себя руки. Уж слишком много всего навалилось на меня за это время. Приятный холод, как после лихорадки поставил точку на моём нервном срыве, не отпуская не на минуту. Прекрасный цветок напротив меня, наблюдавший данную метаморфозу изменился. Машинально отступил на шаг, бросил взгляд… то, что радовало глаз, стало его мукой. Девица с уставшим лицом, размытыми чертами, щёки в шрамах, оставленных от выдавленных прыщей. Волосы похожие на медную проволоку, даже сквозь монашескую рясу можно было понять, узкий таз и излишне костлявое телосложение делало её не лучшей невестой. Тонкий голос, полный подавленного я...

— Вот мой настоящий облик, ну как? — натянутая улыбка, взмах руками в разные стороны, демонстрация всех своих костей. В памяти вспыхнула картина прошлого, как я стоял перед зеркалом на корабле после мучительно долгого заключения. Только, тогда моя физическая оболочка выгладила на порядок хуже, и весь мой облик напоминал точно то, что теперь стоит передо мной. Понимание, что мы чем-то схожи — вызвало не объяснимое наслаждение, не обращая внимания на её скверное выражение лица, нежно притянул к себе и обхватил за талию. Посмотрел прямо в мутно-зелёные глаза и понял — вот что я искал. Спокойную бухту в океане событий, и быть может вот он — идеальный шанс? Видимо, она тоже всё поняла, ответив взаимностью. Прижалась ближе и вновь приобрела старый окрас, как вновь переродившаяся птица. Бархатная кожа, тёплый нежный голосок.

— Значит, я нравлюсь тебе в любом облике? Ты себе предоставить не можешь, как давно я искала твой образ! — она упала, припав к моим ступням, молитвенно руки сложа. Полились слёзы, и представьте, что произошло в один из лучших дней моей жизни? Эмоции утихли вернув здравомыслие, ноги подкосились… — Я ведь говорила, что нельзя покидать пределы ванны!

— В воздухе рисует три восьмёрки, после окончания невнятного заклинания, они появляются наяву, пылая синим огнём. Приподнимают меня в воздухе и благополучно возвращают на прежнее место. Вдобавок она пристроилась рядом, опустив голову мне на грудь. Жидкость как бальзам обтекла нас, могу сказать с абсолютной уверенностью — содержимое ванны поменялось. Теребя волосы, вдыхая их аромат, я познал духовный экстаз. Мы любовались друг другом, не спуская глаз ни на миг, в безмолвной тишине, при тусклом свете от чёрного солнца. Воздух наэлектризован нашими феромонами. Сказать, что я хотел слиться с ней, в унисон войти во внутренней мир, нельзя. На то нашлись причины: свежие раны, и всё же мне хотелось, чтобы моя дама сердца так и осталась для меня неисследованной землёй. В этом есть своя прелесть.

— Давай просто поговорим, пусть наши отношения останутся платоническими, — расстроено глянув, но всё поняв, она вылезла из ванной. Скелеты принесли полотенце, она обтёрлась и по щелчку пальцев оделась, скромно прикрыв всю наготу. Приток крови к половому органу остановился, сердец перестало бешено колотиться. Присев на низкое кресло, принесённое костлявыми слугами, она прилегла подбородком на холодной чугун. В разговоре мы щебетали — забыв про всё, она узнала меня от начала до конца, взамен услышав более детальную историю девушки, из маленького города Бургундия. Больших амбициях, обмане, созданиях из иного мира...

— Да, с одной стороны ты стала кем-то особенным, но так же и я стал должником Линда, кто знает, каков будет конец?

— Прости, милый. Тебе пора. Достань кулон, и моя жизнь целиком будет твоей, — сладостный поцелуй, последний взгляд и прикосновение.

Очутился на улице возле статуй, теперь понятно про какую тюрьму она говорила. В одних трусах — прохладно. Всё на месте: руки, ноги, сжал-разжал кулак, попрыгал, присел на скамью. Голова ходуном ходит, поник, сделав несколько глубоких вдохов свежего лесного воздуха. Понемногу стук в висках унялся, с полной благодарностью посмотрел на архитектуру, и с ребячеством прыгая в разные стороны, двинулся в лагерь. Оказавшись на месте, увидел капитана, стоящего на щитах, отдалённо схожих с судебной трибуной.

— Подлый предатель, что бросил свою родину, и на что?! На вечно сырую и гнилую Англию! Кара не минуемая, настигнет его в нашем облике!

Толпа заревела громче стада встревоженных буйволов. Естественно, тогда я ничего не понял, но предположил, что услышал вдохновительную речь перед боем. От толпы отделился один воин, в искусном панцире с выгравированным рисунком на груди в виде большого змея. Он пошёл мне на встречу, следом вышел мой знакомый лекарь, в полной амуниции, с видом нормального, малость нервного возбуждения от предстоящих событий. Зажав в дружеские объятия так, что услышал хруст в костях.

— О, вижу вы вновь в строю. Скоро выдвигаемся, не буду тебя задерживать, а то видно по красно-голубым губам прохладно, идём за мной, твои доспехиготовы. По дороге через толпу, до последней палатки на краю лагеря, задумался, что человеческое тело довольно загадочно. Драгомиров сплошь кости да кожа, но при этом спокойно, без единого напряжения обходит живые рифы и мне приходится ускоряться, чтобы не отставать. При том, на нём доспех весом не менее тридцати килограмм… Есть один логичный вывод — жажда мести сопоставима с эликсиром молодости.

— Там, в палатке, для тебя всё готово. Только не задерживайся, после поговорим более подробно, обсудим тактику.

Одобрительно покачал головой и ринулся внутрь. Штаны с толстыми вставками кожи, байковая рубашка, лёгкая кольчуга плотного плетения. От рубцового удара лёгким мечом спасти сможет, но на большее надеться не стоит. Нагрудник оставил, слишком тяжёлый для нынешнего меня. Как говорил Линд, на поле битвы постоянно нужно быть в движении: ловкость всегда берёт верх над грубой силой. В таком случае выбор очевиден, взял небольшой топорик, подцепил на поясе. Собрав всю зелёную желчь с лёгких — сплюнул на пол, размазав увесистой подошвой высоких сапог с острым концом, напоминавший корабельный ледоруб. Но, в одной рубашке будет прохладно, а как мне помнится до города путь не близок. Благо рядом куча различной одежды, конечно, запах не очень, но вспоминая ядовитую зловонью подземного заточения, то это терпимо. Выветрится. Так или иначе — не на свидание собираюсь. Под рукой нашёлся жилет из грубого волокна, чем-то похожий по телесным ощущениям на лисят хмеля, на голое тело такое одевать глупо, но на рубаху самое оно. Собравшись, вышел оглянуться. Из бесформенного столпотворения, кучка варваров превратилась в организованную боевую единицу. На боковые стороны встали мечники, следующим слоем за ними копейщики, в центре — стрелки. Построение по форме, как подкова… Обойдя наёмников, кто-то с удивлением смотрел на меня, кто-то крестился, в полном смятении отходя назад, подальше. У всех моё появление вызвало различные чувства… Да, а когда в трусах пробирался сквозь них, никто даже бровью не повёл, так все были увлечены речью главного. Один лучник с козлиной бородкой и явно слишком женской внешностью нарушил молчание:

— Да вы гляньте, братцы! С нами в бой идёт колдун, дьявольский прихвостень! Бояться нечего — победа за нами. Если мне вдруг что отрубают, так я знаю, кого кликать!

В шутливой форме окончив, он засмеялся и другие тут же подхватили. Два стратега настолько были увлечены разговором, что не заметили моего присутствия. Послушать и пока не выдавать себя? И сам себе ответил, какой смысл? Всё равно ничего не пойму. Наиграно поперхнулся. Выйдя с задумчивого оцепенения, лекарь кивком обратил на меня внимание командиров.

— Я уже начал подумывать, что ты сбежал… Шучу, Санчо. Мы с Мелкутом всё обсудили, штурм будет лёгкий, от городского гарнизона осталось десятка три-четыре. А у нас почти две сотни бойцов, среди которых русские — настоящие берсерки! Лучше воинов не найти. Стены и ворота не охраняются вовсе, вся власть собрана в монетном дворе, там ворота и оборона по крепче. Здание с толстыми стенами, обнесено высоким частоколом, но это не проблема. На это есть дёгтевое масло, обливаем мокрую траву, подпаливаем и забрасываем наверх, на железные решётки — откуда поступает воздух. И они сами нам откроют, как миленькие — всё просто.

— Не будем ничего загадывать наперёд, неизвестно как будет на самом деле, — добавил глава военных, поглаживая бороду, не обратив ни на кого внимания, глядя вдаль. Отойдя от фантазий, как голова мера уже находится в его в руках, скомандовал. — В дорогу.

Мелкут отрицательно покачал головой.

— Мои люди, и я в том числе — не пойдём ночью по лесу. Плохое предчувствие не даёт покоя, а оно не раз меня выручало.

Вне себя, бородатый вскрикнул ударив рукой в столб дерева.

— Не забывай, кто тебе платит! Моё слово — закон!

Спокойно, с тем же холоднокровием, ответил старый воин.

— Чхать я хотел на твои слова и деньги, выходим завтра и точка. Посмею напомнить, из-за твоей «вакцины», я потерял тридцать отборных боевых машин, из костей и плоти, — после воин развернулся и походкой старого офицера пошёл к своей боевой дружине.

Ярость лекаря достигла своего пика, он начал колотить дерево голыми руками, освобождая его от сухой коры, и остановился только тогда, когда с костяшек стала сочиться кровь. Полез в панцирь, вымазав всю одежду кровью. Он понимал, что без его отряда ему не достичь цели, а зная волевой характер Мелкута — всё только усугубится. Вытянул стеклянный пузырёк, поморщившись выпил залпом, с размахом выкидывая тару в даль.

— Противное пойло, никак не привыкнуть, — процедил сквозь зубы Лекарь, малость похрятел, после чего выпрямился и ушёл в свою палатку.

Да, классно. Я то думал, они старые друзья, родная земля. На деле вот как выходит… В принципе, разве не в разногласиях проверяют братские узы? Пошёл в лагерь, лучше там, среди бородатых мужиков, что бояться меня, чем в доме с психом, что напугает кого угодно. Горело пару костров, несколько дозорных лениво крутили головами. Все уже спали крепким сном, набираясь сил перед штурмом. Один из сторожей узнал меня, и пропустил к костру. Хорошо, что он располагался на окраине лагеря, а то пришлось бы пробираться через тюленей лежавших на полу, в ожидание рассвета. Лёгкийветер, залетавший внутрь пустых старых деревьев, с несколькими храпящими создавал музыкальную симфонию, аля звук флейты с примесью тромбона, только менее тонкий. В костре едва потрескивали мокрые дрова, переживания не давали покоя. Завтра состоится мой первый боевой поход. Не сказать, что я очень о нём мечтал, но всё же, думаю, будет интересно. За одним чувством последовало другое… Как попасть обратно в свой мир, и чем мой отличается от этого, кроме мёртвого Линда. Говоря начистоту, какой толк возвращаться обратно? Закрыть долги перед Линдом? А как ведь дивная фея, созданная из тёмной материи, что испытывает ко мне искренние чувства?

Искренние ли?..

  • Межфлотский переход / Буровиц
  • Лиричный (песня) / Котомиксы-5 / Армант, Илинар
  • Забыть неверного / Вербовая Ольга
  • Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Приказала любовь. Капелька / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Королевский / В ста словах / StranniK9000
  • До свиданья, Лето! / Стихи-3 (Стиходромы) / Армант, Илинар
  • Задача в три действия / Вальтер Светлана
  • Насекомый / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Люди / Белка Елена
  • Забытый мост / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль