Глава 6. Феникс

0.00
 
Глава 6. Феникс

— Тем временем, Бирк поднял свой заработок до небывалых высот, при помощи спекуляций на продаже земли. Он стал одним из самих богатых людей планеты. Правда светская жизнь быстро приелась и он углубился в изучения оккультных наук… Лучшие умы мира трудились в его лабораториях, так же отправляясь в экспедиции на разные континенты. Бирк предал нашу дружбу, погубил мою дочь… Я совершал множество попыток отомстить. Сталь, серебро, бронебойные пули, взрывчатка… ничего не помогло. Только наоборот, с каждым разом он становился: сильнее, быстрее… неуязвимее. Поняв, что так дело не пойдет, я принялся за обучение и потом покажу тебе все мои достижения.

Печальная история, что полна человеческой гнили, грязи и алчности… в какое смутное и ужасное время мы живём.

— Этот сукин сын скупает людей по всюду, куда дотягиваются его руки, что по локоть в крови, а кто не согласен с Бирком… Ожидает в гости его головорезов. Спросишь зачем? Отмывание денег. Грязь, грязь, грязь — сплошная грязь!!! Самые упёртые, что до последнего упираются рогами, идут на корм разным тварям с иного мира, словно скот. Теперь ты знаешь больше.

Но как вы меня нашли? Почему именно моя персона вас заинтересовала? — я мысленно задал вопрос Линду.

Маска ярости сменилась задумчивостью, а безудержно искрящиеся глаза стали обретать мудрость.

— Не суть важного, у нас с тобой одна цель. С этого момента, ты — мой ученик. Подожди здесь, мне нужны определённые вещи для ритуала.

Моя голова ходила ходором, слишком много новой информации. Закрыл глаза рукой и не заметил, как он вернулся с книгой в одной руке, а в другой кусок мела. Прошёлся по всей комнате рисуя странные знаки закончив.

— Санчо, встань в центр и слушай.

Громким голосом пастыря он начал...

— С этого момента и до конца времён, ты будешь связан с этим местом телом и душой. Никакая живая тварь не должна знать про этот комплекс, и тем более… Забудь. С помощью технологи помогать никому нельзя. Вмешиваться в революции, войны, менять что-либо в прошлом или будущем строго запрещено. Только наблюдать. Возможны исключения, сущности с иных миров: боги, титаны и другие. Если есть угроза уничтожения всего живого. То в таких случаях наша главная цель — уничтожить. Только если он создает хаос и нарушает баланс. Прими эти условия, ибо без тебя мне не справиться.

После того как я принял условия, комната прогрузилась во мрак, знаки загорелись и стали мелькать у меня перед глазами. Стало жарко, резкая невыносимая боль на спине. Упал на пол, шёпот из тьмы пробрал дрожью.

— Теперь ты один из нас, третий страж.

Голос замолк, тьма рассеялась, а знаки исчезли.

Мастер с двусмысленной улыбкой подал мне руку и помог встать.

— Поздравлю тебя, теперь ты такой же, как и я.

Вот так моя жизнь поменялась, работал на кого-то, а теперь буду работать над собой.

— Иди, одевай костюм, он лежит в твоем шкафу. Нам пора в путь, — Линд прямо-таки сиял.

В душе потеплело. Увижу мать, дом… хоть может и в последний раз. Быстрее стрелы помчался, переоделся и обратно. Уже возле учителя вспомнил про спину.

— Ничего страшного, это метка стража, символ, что будет напоминать тебе — кем ты являешься.

Никак не могу привыкнуть к твоим способностям. Мы прошли к месту телепортации, после недолгой настройки Линд подозвал к себе.

— Выдвигаемся.

Яркий свет, холодина, вокруг горы! На пять метров ничего не видать — метель. Линд, ты промахнулся… Возле моего дома и близко не было гор.

— Идём за мной, потом всё расскажу. Снег стал крупнее, после недлительного путешествия, увидел два дома. Зашли в какой не помню. Струсил снег в прихожей, там же нашли несколько стульев и сели. Слева от входа открылась дверь.

Перед моими глазами возникла худощавая дама в возрасте, не дорогая, но чистая и выглаженная одежда. Тёмно-зелёный цвет глаз, очень редкий. Лицо украшено множеством морщин, землистый цвет лица, узкий лоб, маленький носик, тонкая шея. Думаю, для своего возраста она выглядит очень шикарно.

— О, это вы, Линфор, — обратилась служанка к Линду.

— Я, добрый вечер миссис Фина. Как здоровье Зельды?

— Всё очень плохо. Горячка, бредит, ничего не ест и не пьет! Мои предположения весьма печальны.

— Я вас понял, идите к ней, а нам нужно кое-что обсудить. Чуть не вылетело из головы, а где ваш муж Минтон?

— Дома, он малость приболел, но дрова наколол, за едой сходил, воды натаскал, и как вы просили, купил все травы по вашему списку, что прикажите с ними делать?

Служанка развернулась, открыла маленькую тумбочку и достала льняной мешочек, протянув его учителю. Линд перебрал содержимое, половину выкинув на пол, оставшееся отдал обратно служанке и сказал:

— Иди, завари их в козлином молоке и дай больной.

— Хорошо.

Служанка коротко поклонилась, удаляясь за ту же дверь из которой и появилась.

  • Ноктюрн Пряхи / Музыкальное / Зауэр Ирина
  • Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 23 / Рудольф Штайнер, АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ / Валентин Надеждин
  • Тетя Тома / Katriff
  • Боты - NeAmina / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Писатель человеческих судеб - Ruby / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Осенние стихи / Котиков Владимир
  • Праздник к нам приходит... / Рассказки-4 / Армант, Илинар
  • Сегодня всё за и про Осень.. / Гамин Игорь
  • Страсть / КОНКУРС "Из пыльных архивов" / Аривенн
  • 1 глава / В поисках любви... / Яна Кайнова
  • Что же это было? / Алецкая Ив

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль