000020 Кто он?

0.00
 
000020 Кто он?

Внимание всем!

Не проходите мимо!

Эта новость может в корне изменить вашу жизнь!

Дамы и господа, признайтесь честно, кому из вас не приходило желание написать нетленное произведение, которым будут зачитываться благодарные потомки? Сколько раз мысли бешено роились у вас в голове, но стоило вам сесть за стол — и все ваши идеи и планы улетучивались, как дым? Сколько раз вы не могли подобрать удачное слово — а то и вовсе оказывалось, что в вашей голове не осталось слов?

Так вот — подобные терзания души раз и навсегда остались в прошлом!

Благодаря новейшей программе «Авторайтер» вы можете создавать литературные шедевры, даже если до этого не могли связать двух слов!

Авторайтер будет сам записывать за вами ваши мысли, вам останется только смотреть, видеть и думать. Если вы заинтересованы в создании собственных шедевров — пишите нам и заказывайте!

 

Я Эрчибелд Девятнадцатый, мне около пятисот миллионов лет, за всю свою жизнь я сменил девятнадцать копий самого себя, сегодня я решил распробовать Авторайтер, проклятый Авторайтер, какого черта он пишет про меня, я не просил его писать про меня, нет, упорно читает мои мысли.

Итак, сегодня я решил насладиться величайшим достижением цивилизации, а для этого я покинул привычную обитель и отправился туда, где хорошо видно время, все его три ветви, закованные в кольцо.

Мне открылось удивительное зрелище: в чуть фосфоресцирующей темноте я видел сияющие нити. Сперва моему взору предстал сияющий поток — прошлое этого мира, от которого ветвились множество вариантов — отходя от основного варианта времени, они начинали меркнуть, некоторое время еще извивались в агонии, а потом окончательно обрывали свой бег, таяли в пустоте. Чуть позже время ослепительно вспыхивало в момент Развилки, после чего ветвилось на три линии, три пути, по которым разошлось человечество. Каково же было мое удивление, когда вместо трех путей я увидел как минимум пятнадцать ветвей — они исходили из развилки, ветвились снова, кое-где обрывались в пустоту. Я не верил своим глазам, я даже в растерянности заглянул в Космопедию, чтобы убедиться — ветвей должно быть и правда три. Однако, при одном взгляде в Космопедию я испытал еще большее изумление: статья поведала мне, что Развилка породила не менее пятнадцати вариантов бытия. Великий момент, после которого сослагательное наклонение истории стало возможным, после которого не осталось никаких «Если бы»…

Проклятый Авторайтер, что ты несешь…

Видел я и окончание всей истории мира — темную, чуть подрагивающую стену, за которой обрывались все потоки времени — вернее, могли бы оборваться, если бы в последний миг перед концом вселенной не замкнулись в кольцо.

Я завороженно смотрел на кольца времени — они змеились и извивались, будто пытались вырваться из ловушки, в которую сами же себя загнали. Иногда казалось, что они вот-вот коснутся предела — но линии тут же отстранялись от роковой границы.

Не сразу я заметил в плотной стене крохотное окно — достаточное, чтобы в него мог пройти один вариант действительности. Глядя на это окно, я задумывался, какой же именно из вариантов мог бы проскочить в это окно, если бы время не закольцевалось — и не находил ответа.

И я знал, что этот ответ мы никогда не найдем.

Воодушевленный и очарованный, я хотел уже было приблизиться к своему варианту времени и полюбоваться своим родным миром, когда что-то привлекло мое внимание. Я заметил сияющую точку, которая отделилась от одного из времен — кажется, это было время А — и направилась в путоту безвременья. Это было тем более странно, что обычно из времени во время переходят напрямую, я и представить себе не мог того, кто воспользуется безвременьем между вариантами бытия. Такие вещи делались в одном случае — если кто-то хотел двинуться по времени назад.

Я не ошибся — сияющая точка действительно двинулась назад по времени. Присмотревшись, я увидел, что это мой собрат, виртуал, который сидит за рулем флая. Почему-то я никак не ожидал встретить здесь соотечественника…

Окаянный Авторайтер, уймись, отпусти меня, отпусти, отпусти…

Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним — видите ли, я почувствовал, что случилось что-то серьезное, настолько серьезное, что я в жизни себе не прощу, если не увижу своим глазами. Знал ли я тогда, насколько правдивы мои предположения!

Это еще что такое, Авторайтер, ты что пишешь вообще? Когда — тогда? Ты что, в будущее заглядываешь?

СТРОКА УДАЛЕНА, КАК НЕУДАЧНАЯ

Я последовал за своим соотечественником — это оказалось проще, чем я думал, он пустил флаер на небольшой скорости, если слово «скорость» вообще применимо к передвижению в безвременье. Чуть погодя я узнал сидящего за рулем — им оказался человек, с которым мы пару раз пересекались и обменивались файлами. Я не помнил его имени, в адресной книге он был записан как КМ, — иногда мне казалось, что он и сам не помнит своего имени.

Км приближался к месту закольцовки. Я колебался между двумя желаниями — остаться незамеченным или окликнуть его. В конце концов, мы были знакомы не так близко.

Вскоре я понял, что между КМ и его машиной идет нешуточная борьба: КМ всеми силами пытался направить флай в сторону закольцовки времени, а машина всеми силами рвалась в сторону одной из веток, кажется, В. В какой-то момент казалось, что машина возьмет верх — но КМ оказался не так прост, каким-то неведомым мне маневром он заставил машину повиноваться ему. Флай ответил возмущенным писком, как будто звал на помощь.

И это действительно оказалось так — чуть погодя я услышал властный голос из динамиков флая, говоривший примерно следующее:

(строка требует доработки — примечание Авторайтера)

— КМ, следуйте инструкции! Слышите меня? Следуйте инструкции, как вам говорят!

КМ, казалось, не слышал голос из динамика, продолжал вести флай в сторону закольцовки, где причудливым узором сплеталось время.

(причудливым узором — слишком распространенное сочетание, заменить, — примечание Авторайтера)

— КМ, вы слышите меня? — кричали из динамиков.

— Слышу, слышу… Вы понимаете, я должен лететь туда…

— А наш уговор?

— Простите, расторгаю.

— Что расторгаю, за спасение жизни платить не надо?

— Очень благодарен вам за спасение жизни…

— Так-то вы соблюдаете договора? Вам ясно сказано было, мы с вами четко договаривались, вы приносите мне обещанное…

— Вынужден… расторгнуть договор.

— А за машину испорченную кто платить будет?

— Я заплачу…

— И чем, позвольте узнать? Себя на органы продадите, так у вас и органов-то нет!

Слушая эту перепалку, я сам не заметил, как вместе с КМ приблизился к месту закольцовки. Я ожидал чего угодно — но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания.

КМ вышел из флая, цепляясь за варианты времен, опустился на колени перед тем моментом, когда время замкнулось в кольцо.

Я не понимал, что он собирается сделать — до тех пор, пока не увидел лезвие в его руке. Я даже не спросил себя, откуда он взял лезвие, до сего момента я вообще не верил, что лезвия действительно существуют — они были для меня чем-то мистическим вроде хранителей вечности.

И теперь я своими глазами увидел лезвие.

Я хотел окликнуть КМ — но вспомнил, что не знаю, как его зовут. Ситуацию усугублял Авторайтер, который подробно записывал все, что я видел и слышал. И, тем не менее, я должен был сделать что-то — здесь, сейчас, пока он еще ничего не сделал.

— Что ты делаешь? — спросил я.

Он обернулся, но ответить не успел, его внимание привлек шорох двигателя поодаль — к нам приближался еще один флай, за рулем которого сидел человек, мне незнакомый. Это был именно человек, настоящий, не виртуальный — да, я не мог избавиться от привычки считать нормальными всех людей из плоти и крови, а нас, бесплотных и бестелесных — ошибкой безумного времени.

— КМ, вы язык интернешнл не понимаете? — спросил человек, — или вам особое приглашение нужно, обязательства свои выполнять?

КМ подхватил линию времени — я видел, как время сильно и больно обжигает его пальцы.

— Вы с ума сошли, или как? — спросил человек, — межмировые договоренности для вас ничего не значат?

— Я должен это сделать, — ответил КМ. Мне показалось, что у него и вправду помутился рассудок — он как будто не отдавал себе отчет в том, что делает.

— То есть, на договоренности вам наплевать, так, да? А впрочем… давайте, давайте, время-то ваше тогда тю-тю, наша реальность останется…

КМ, казалось, не слышал его, он цеплял время и примерялся, он высчитывал время — до долей секунды, время не любит, когда с ним ошибаются…

Мое внимание привлекла еще одна темная тень, которая приближалась в нашу сторону…

(примечание Авторайтера — неудачное предложение, лучше сказать — к нам)

И я уже чувствовал, что приближение этой тени не предвещает ничего хорошего. Я не ошибся — огромный генномодифицированный человек был явно настроен не очень дружелюбно.

(примечание Авторайтера — избитая фраза).

— Сдурел, что ли, что делаешь-то? — закричал он, увидев КМ, сидящего над временем, — загубить нас всех хочешь, душегуб окаянный?

Оставалось только догадываться, откуда он узнал о драме, которая разворачивалась здесь. Спросить об этом у него не было никакой возможности.

— Загубить? — отозвался человек из варианта А, — дорогой Бореслав, не вы ли клялись и божились, что именно ваш вариант бытия переживет все и вся?

— И говорил, и буду говорить! — Бореслав добавил несколько слов, которых я не знал, — гнать вас всех надо, стереть ваше время надо к чертям ко всем, себе лучшее время забрали, а нам чего?

В какой-то момент мне казалось, что они сцепятся — но этого не произошло, оба человека повернулись к КМ, который уже рассек лезвием тонкую кожу времени.

— КМ, вам нужно особое приглашение? Прекратите немедленно, пока дело не дошло до межмирового суда!

Это говорил человек из варианта А. слушая его, я невольно задумался, какой вообще может быть межмировой суд после того, как какой-то безумец перережет время.

— Почтенный Тингерман… прошу прощения, я должен сделать это, — отозвался КМ.

— Те жить надоело, или как, башку давно не отрывали? — не унимался Бореслав, приближаясь к КМ, — да перестрелять вас всех надо, и дело с концом!

Во мне боролись два противоречивых желания: с одной стороны я прекрасно понимал, что опасность угрожает и мне тоже — жители параллельных миров в гневе могли сорвать свою злость и на мне. С другой стороны я должен был остановить безумца, пока наши миры не погибли.

Моя совесть заставила меня выбрать последнее.

— Остановись! — закричал я, — ты понимаешь, что мы тоже рискуем погибнуть?

Он посмотрел на меня — первый раз посмотрел осмысленно.

— Мы не рискуем… мы погибнем… Я все просчитал… вероятность уничтожения нашего мира — сто процентов…

— Тогда зачем ты это делаешь? — спросил я, всеми силами пытаясь отключить Авторайтер, который не желал отпускать меня.

В какой-то момент КМ, казалось, готов был отказаться от своих безумных намерений. Он отодвинулся от тонкой, пульсирующей линии времени и уже собирался выпустить её из рук, когда взгляд КМ упал на Тингермана. Глаза КМ странно сверкнули, я услышал кусочек его воспоминаний, а именно — голос Тингермана:

— Нет ничего невозможного, друг мой… нет ничего невозможного.

И тонкие пальцы КМ снова сжали пульсирующее время.

Одновременно я открыл оружие — я был так взволнован, что даже не подумал предупредить Безопасность о том, что открыл оружие — и направил его на КМ. Люди из параллельных миров сделали то же самое — насколько я понял, хотя никогда не видел их оружия…

(фраза построена некорректно — примечание Авторайтера)

Мы выстрелили одновременно, я видел, как три красные точки прицелов плясали на тощем теле КМ. Время застопорилось, завязло — как бывает всегда, когда кто-то трогает время, я смотрел на КМ — как в тумане, я гадал, чья пуля настигнет КМ первой. Я загадал сразу три пули — свою, Бореслава, и Тингермана, чтобы выиграть наверняка.

И я проиграл.

Потому что КМ разорвал петли времени прежде, чем смерть коснулась его. Я видел, как освобожденные, отпущенные варианты действительности метнулись к тому единственному окну, провалу в небытие, пройдя которое, можно было продолжить свой путь из прошлого в будущее, я гадал, какой вариант окажется победителем, и я понимал — на этот раз я не могу загадать все…

  • Дженет Дженет, "Особенный фокус" / "Необычное рядом" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Артемий
  • Красная ведьма / Красная ведьма
  • Ирландские напевы / Kartusha
  • Глупый мим / Nostalgie / Лешуков Александр
  • И ты выключаешь один за другим... / Тамеан Теви
  • Красный / Мини истории / Marianka Мария
  • Человек-волк (Посвящено Бадридзе Я. К.) / Фурсин Олег
  • Путешествие в Ионосферу / Вальтасар Вельдер
  • Малышева Алёна - Царевна / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Ночной эфир. / Миниатюры / Alex Schengela
  • ПРАВИЛА КОНКУРСА. / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль