Глава 2.

0.00
 
Глава 2.

 

Собираясь в гараж, Вечезар промахнулся рукой в подаваемую автоматическим гардеробщиком куртку. После ещё двух резких и безуспешных попыток, с неожиданным раздражением с силой навалился на выдвижную конструкцию, выбив из крепления один из рычагов, который громко звякнув о пол, отрекошетил в ногу. Потеряв совсем контроль над собой, он со злостью, принялся колошматить ногами выдвижной ящик с обувью.

"Чёрт!.. Опять этот дурацкий механизм сортировки барахлит! Хотел же надеть другой комплект!"

Ненадолго овладев собой, Вечезар посмотрел на расколотый беспорядочными ударами ящик. Сотворённый в состоянии одержимости беспорядок выглядел укоряюще жалко. Видимо, выхлоп оказался недостаточным — продолжив ломать, он победным рывком извлек застрявший комплект обуви, теперь уже до крови поранив руку.

"Спокойно. Только спокойно. Надо будет позвонить в сервисную службу, пусть разберутся. Ничего страшного", — с трудом усмиряя ухающее в ушах учащенное дыхание, он обработал сильно саднившую рану.

Уже одетый, с отвращением заметил пачкающее одежду снова открывшееся кровотечение, вернулся, чтобы промакнуть и наложить скрепляющий пластырь. После чего, рассеянно придерживая его второй рукой, поспешил в гаражный терминал.

 

Ещё на выходе из лифта охранная система считала информацию с накопителя кодов. Последовал короткий звуковой сигнал после короткого он уже беспрепятственно вошел в посадочный отсек на крыше небоскреба. Не тут-то было! На пути появилось раздражающее свечение визи. Прежде, чем поднимется панель сектора, придется посмотреть рекламу:

"Психологическое преображение. Приходите в наш центр НЛП и вы забудете про свои тревоги, проблемы и навсегда избавитесь от страданий. Позитивный настрой в любых жизненных ситуациях преобразит вашу жизнь!" — звонкий радостный голос к счастью на этом замолк.

Изображение по-коммерчески хищно улыбающихся людей сменило неяркое изумрудное свечение, которое быстро исчезло. Вслед за этим, почти мгновенно, панель поднялась вверх.

"Проклятая реклама. Не хочешь платить за более дорогой пакет услуг, будешь вынужден на каждом шагу засорять свой мозг".

 

Вечезар сел в кабину аэромобиля и пристегнул себя привязными ремнями к креслу-катапульте. Широкий сенсорный и одновременно прозрачный экран, занимавший всё пространство в полуметре перед ним, активировался автоматически. Не мешкая, он ввел пункт назначения. В ответ отобразился график движения, составленный Центральным Диспетчером с учетом всех зарегистрированных ранее маршрутов, и точное время в пути. Незамедлительно последовало подтверждение готовности ровно через одну минуту начать ведение аэромобиля к месту назначения. Вечезар подтвердил готовность со своей стороны, и с головой откинулся на принявшую удобное положение спинку — скорость в этом слоте города была черепашья, зависая в ожидании на воздушных развязках, можно слегка расслабиться.

 

Немного забывшись, сидя с опущенными веками, он очнулся от сигнала остановки. К этому моменту, аэромобиль уже опустился на платформу-накопитель, расположенную на крыше одного из трёх небоскребов, величественно возвышавшихся над Центральной площадью. Рядом уже поджидал робот-парковщик, загонявший аэромобили в многотысячные "соты" — отсеки, на место, закрепленное за каждым вновь прибывшим. Вечезар отстегнул ремни, вышел из аэромобиля, позволив считать свой парковочный код. После чего, сразу направился к лифту, который доставил его до наземного этажа с прямым выходом на улицу.

 

Погода была скверной: ветреной, холодной и пасмурной. Спешащий по своим делам прохожий, засмотревшись на яркую цветную рекламную проекцию, с силой натолкнулся на него. Удар оказался неожиданным и довольно болезненным. Рефлекторно, Вечезар с силой схватил мужчину за предплечья.

"Толкнуть и ударить в ответ!.. Бить! Сильно бить… Нет… Нет же… Я действительно сегодня не в себе!.. Что у меня за мысли?!.. Он, ведь, сделал это случайно!.. Просто зевака… Только начало дня, а я уже смертельно устал… Чёрт побери, что со мной сегодня происходит!?.." — перестав сверлить незнакомца бешеным испепеляющим взглядом, растерянно, и без особого желания, Вечезар разжал руки и на пару шагов от него отстранился. Радуясь обретенной свободе, прохожий начал извергать из себя целый поток сухих шаблонных извинений. Вечезар очень небрежно кивнул ему в ответ, тем самым показав, что любое дальнейшее общение для него не желательно, поднял повыше воротник костюма и быстрым шагом направился в сторону площади.

 

По пути он невольно начал всматриваться в лица идущих ему навстречу людей. "Обработанные люди встречаются уже ни чуть не реже, чем обычные. Может быть, даже — чаще. Какая часть населения планеты к этому времени уже прошла коррекцию? Больше половины? А может таких как я уже осталось треть, меньше трети?.. В лицах изменённых всегда наблюдалось что-то неестественное. Конечно же, это взгляд — пустой и холодный. Глаза, которые ничего не выражают и при улыбке. Поэтому они кажутся чужими, а на подсознательном уровне воспринимаются даже враждебными".

Он вспомнил слова недавно столкнувшегося с ним прохожего. В них не было и толики той искренней растерянности, которую в таких случаях может испытать обычный человек. Прохожий просто спокойно выжидал, когда ситуация разрешится, а потом вел себя нарочито вежливо. Во всяком случае, так казалось.

"Моё агрессивное поведение его не смутило. Он даже был чему-то рад. Вот, только, спрашивается, чему?.. Тому, что я не размазал его по мостовой?!.. К чёрту, к чёрту… это моё настроение… Какой лично у меня сейчас повод быть довольным?!.. А?!..".

Как будто услышав его мысли, холодный пронизывающий ветер усилился, заморосил неприятный ледяной дождь.

"Верно, мне-то обязательно нужен повод… А им — нет! Скорее, им нужен анти-повод. Какая-то сложная ситуация, которая станет отправной точкой для возникновения позитивной реакции. Обязательно позитивной! А значит, что обычному человеку плохо, им — хорошо. И ведь именно так и получается. Со мной явно происходит что-то странное… Это как предчувствие приближающей стихии. Оно сводит с ума. Необходимо быстрее в этом разобраться...".

 

Внезапно передумав идти в Музей Времени, Вечезар решительно свернул в сторону безвкусно выкрашенного в яркие цвета, некогда очень величественного исторического здания с высокой античной аркой. Рядом с ним звучала громкая оркестровая музыка, сопровождаемая таким же громким и фееричным хоровым пением. По мере приближения, музыка становилась всё громче, громче, и громче… "Неужели Я это делаю?!...".

  • Таинственная башня / Нарыгин Андрей
  • Остывший город / 2013 / Law Alice
  • Run! / Simons Samuel
  • № 11 Валерий Филатов / Сессия #4. Семинар марта "А дальше?" / Клуб романистов
  • Память / Заботнова Мирослава
  • Африканские шарфики для работорговцев / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Дикари / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Вот это правильная трава! / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Прогулка / Стихотворения / Змий
  • Баллада двух слов / Баллады / Зауэр Ирина
  • Тик-так / Промокашка / Джинн из кувшина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль