Глава 23. Груз / Проект "Падший Ангел" / Назарьев 1
 

Глава 23. Груз

0.00
 
Глава 23. Груз

Девушки приблизились к иллюминатору, посмотреть на открывшееся зрелище. Внизу расположился большой порт, большинство доков которого пустовали. Вдалеке, из тумана виднелась огромная пирамида, впечатляющая своими масштабами.

— Крупнейший завод «Лейндармурин» — прозвучал голос сзади, который принадлежал Харольду. — мало кому известно о всех вещах, происходящих за стенами этой махины.

— Хватит их пугать, Александер — упрекнула его Претела — давайте, на выход, пока есть возможность воздухом подышать.

Корабль пристыковался к доку, вскоре к внешним дверям пристыковались выдвижные трапы, открывая путь в порт. Элизабет с Изабеллой в сопровождении Марка и его отряда, с соседнего же трапа появился капитан, в сопровождении Джека и Фредерики. К ним подошел мужчина в форме «Лейндармурин», он представился и поприветствовал их.

— Капитан Арондо, флот Земли, а это мое сопровождение, первый помощник мистер Филлипс и мисс Флит, наш Штурман. — представился капитан

— О да, мне уже сообщили, позвольте проследовать за мной, я проведу вас к вашему грузу — ответил сотрудник, его взгляд задержался на Джеке, мужчина явно не был рад его видеть.

Капитан вместе с Фредерикой пошел сразу за ним, Джек же направился в сторону группы Марка. Когда он подошел, к удивлению Элизабет, обратился к ней.

— Будь на связи, скоро капитан может вызвать тебя. — сказал он и не дожидаясь ответа развернулся и ускорил шаг, чтобы догнать капитана.

— Вижу карьера пошла в гору — рассмеялся Армандо.

— Ладно, пока отдыхайте, но будьте на связи — спокойно сказал Марк, кинув осуждающий взгляд на Диаса.

— Меня это место угнетает, если можно так выразится — мрачно сказал Джейкоб, озираясь по сторонам.

Порт представлял собой огромное сооружение из серого металла, по бокам располагались доки, подобные тому, где группа сейчас находилась, вдалеке виднелись огромный ангары и здания, чуть поближе были здания поменьше, на которых проглядывались различные вывески, но из-за расстояния увидеть, что там написано не предоставлялась возможным.

— Давайте пойдем где-нибудь посидим, пока есть возможность. — пытаясь развеять напряженную атмосферу сказала Гастон, и обернувшись к девушкам спросила — вы с нами?

— Нет, спасибо. Мы пока просто погуляем. — ответили те, и группы, попрощавшись, разошлись.

Доки остались позади, и девушки зашли в небольшое поселение. Небольшие улочки с двумя, максимум с тремя этажами. Судя по всему, здания раскрашивались самими жителями, поэтому в отличии от зданий в порту и огромных строений вдалеке, которые все были сине-серого цвета, тут все выглядело намного менее гнетущим.

Первые этажи в основном занимали небольшие магазинчики и кафешки, немалая часть из которых была закрыта, судя по надписям на дверях. Девушки прогуливались, ловя на себе любопытные взгляды прохожих.

— Видно гости у них не часто появляются — поежившись, сказала Элизабет.

— Наверное, не хочешь зайти? — спросила Изабелла, указав на рядом стоящею кофейню.

— У нас же денег нет. Бесплатно тут вряд ли будут поить, ваше высочество. — с легкой издевкой ответила Элизабет.

— Так нам же жалованье выдали — немного растеряно проговорила Изабелла, указывая на наручный компьютер, выданный интендантом, еще при вступлении в должность.

Элизабет мгновенно начала что-то искать на экране, после того как она нашла то что искала, нахмурилась и покраснела. Изабелла в это время уже еле сдерживала смех.

— Молчи. — лишь сказала она и направилась к кофейне, Изабелла, у которой все-таки не получилась сдержать смех, пошла за ней.

Девушки зашли в небольшую слабоосвещенную кофейню. Справа расположились с десяток небольших столиков, а слева барная стойка, ща ней сидела женщина средних лет и что-то записывала. Помещение было абсолютно пустым и вторжение девушек отвлекло женщину от своего занятия.

— Проходите пожалуйста — улыбнулась она, увидев их растерянные лица, сейчас — подойду к вам.

Девушки сели за один из столиков, вскоре к ним подошла женщина вместе с подносом. Вскоре на столе появились две чашки кофе и блюдце с печеньками.

— Угощайтесь, за счет заведения. — ответила женщина на не заданный вопрос, видя удивленных гостий. — вы же с того корабля, что прибыл сегодня?

— Да… — начала Элизабет — но может все-таки мы…

— Успокойтесь, — рассмеялась женщина. — торговые корабли перестали сюда ходить, поэтому большинство закрылось, да и многих призвали на войну… — и театрально оглядевшись по сторонам полушепотом продолжила. — да и если честно компания платит компенсации за простой, поэтому особо не жалуемся. Это мое фирменное кофе попробуйте.

Элизабет откусила печенье и еще до конца не прожевав, прокомментировала: «вкусно». После попробовала кофе и одобрительно кивнула. Изабелла последовала примеру подруги.

Пока девушки говорили о разном, чашки и блюдце почти опустели. Внезапно по связи пришел вызов от капитана.

— Мисс Леджер, вы нужны здесь, подходите к докам, где стоит Митидзура. — передал по связи Джек Филлипс. После продолжил — что же до вас мисс Киплинг, у капитана для вас другое задание, встретьтесь с капралом Гастон, она введет вас в курс дела. — после этих слов первый помощник отключился.

— Мисс Киплинг?! — спросила Элизабет.

— Фамилия друга… Мне надо было что-то придумать, это первое что пришло в голову. — начала оправдываться Изабелла. Элизабет лишь хмыкнула и жестом позвала подругу. Девушки попрощались с хозяйкой кофейни и направились к докам.

По дороге девушек окликнул знакомый голос, он принадлежал Претеле, которая махала им. Элизабет попрощалась с подругой и направилась к докам. Изабелла же пошла навстречу к капралу.

— Что за задание? — спросила принцесса.

— Задание? А, нет никакого задания, просто капитан приказал не показывать тебя сотрудникам «Лейндармурин» — ответила Гастон и с интересом посмотрела на принцессу.

Изабелла испугалась, неужели кто-то узнал ее тайну. Если узнают кто она, то сложно предположить, что с ней могут сделать.

— Ничего не хочешь рассказать мне? — с хитрой улыбкой спросила Гастон.

— Нет, я сейчас мало понимаю в чем дело. — ответила принцесса как можно беспристрастным голосом.

— Ох, ладно. Хочешь молчать, молчи. — вздохнув, ответила Претела, почесав голову. — но знай, мы тебе не враги.

Изабелла кивнула, и решила спросить.

— А почему меня нельзя кому-то показывать?

— Как я поняла у капитана, что-то про тебя спрашивали, может перепутали с кем — начала Гастон. — ну и капитан решил, что не стоит тебя с ними знакомить. Пошли со мной, сержант просил купить пару вещей.

 

Нергал стоял на краю дока и смотрел в даль моря. Погода была пасмурная, и в связке с серыми тонами порта, создавала безрадостную атмосферу. Хоть лицо Нергала, как и всегда не выражало никаких эмоций, его разум бушевал от новых мыслей. Что это было в битве с тем рыцарем, кому принадлежат те голоса, которые наконец смогли достучаться до него, откуда он знал, что делать на том корабле, чтобы запустить второй реактор. Ответов на эти вопросы у него не было, а вопросов он чувствовал вскоре может стать еще больше.

Единственным кто мог хоть что-то знать, был второй «Падший ангел», который как ни странно прогуливался по доку. Если он доложит Организации, то у Нергала может быть серьезные проблемы. Но мысли слишком сильно терзали «Падшего» поэтому он готов был пойти на риск. Кроме того, он не чувствовал опасности в нем.

— Эй. — окликнул «Падшего» Нергал.

Итурмер повернулся к источнику звука и их глаза встретились, голоса на миг появились вновь, но разобрать их не предоставлялась возможным. Оба «Падших» не проявили никаких эмоций.

У Нергала была одна рисковая идея, как проверить, можно ли ему доверять.

— Нергал. — назвал он свое имя.

Глаза «Падшего» расширились от удивления. Называть свое имя кому-либо не было опасно и запрещено компанией. В тоже время, Итурмер чувствовал, что не ответить нельзя.

— Итурмер. — спокойно ответил он.

— Хорошо. Значит я был прав. — отрывисто проговорил Нергал.

— Ты что-то хотел. Раз назвал свое имя. — с такой же интонацией задал вопрос второй «Павший».

— Голоса. Ты же слышишь их. — сразу задал нужный ему вопрос Нергал.

Итурмер как-то странно кашлянул, но после утвердительно кивнул головой.

— Слышу шепот. Особенно в бою. Что говорят непонятно. — сказал он, с интонацией, как будто он робот.

— Бронзовый рыцарь. Было что-нибудь особенное. Когда он… — Нергал попытался выведать было ли у собеседника что-то похожее.

— Нет. — видно, что тот не понял, о чем речь.

— Я разговаривал с ними. Но не видел их. Только руки. Длинные руки. — начал рассказывать Нергал. Итурмер внимательно слушал.

— Полуостров Камчатка. Это они мне указали. — раскрыл Итурмеру свою цель.

— «Лейндармурин». Они знают. — спросил Итурмер и пристально посмотрел не своего собеседника.

— Нет. — только и сказал Нергал. Итурмер кивнул, было ясно что он не собирается его сдавать.

Прозвучал звук двигателей, оба «Павших» обернулись на звук и увидели транспортник, который вез огромный черный обелиск. От одного взгляда на него у Нергала, зашептались голоса в голове, как никогда раньше. Ему пришлось прикоснуться рукой до своего лба, чтобы заглушить их. И судя по тому, что Итурмер сделал также, с ним случилось нечто подобное.

Транспортник же опустил груз на платформу рядом с кораблем. Голоса угомонились, но обелиск одновременно пугал и манил к себе.

 

Элизабет направлялась к доку, как над ней прозвучал рев двигателей. Посмотрев наверх, она увидела транспортник, который вез черный обелиск. Транспортник направлялся к докам, и Элизабет ускорила шаг.

Когда она подошла к доку, обелиск уже покоился на платформе рядом с кораблем. Капитан увидел ее и жестом подозвал, он что-то еще сказал сотруднику, «Лейндармурин», и когда тот попрощался, капитан Арондо обратился к девушке.

— Мисс Леджер, ваш выход, проверьте, скорее всего жучков на нем… — отдал приказ капитан.

Элизабет, встав за панель управления, начала анализ. Жучки как будто никто и не пытался скрыть. Девушка убедилась тому, насколько они были на виду.

— Их полно! Прямо по всей поверхности, вон эти штуки — указала Элизабет на круглые устройства, которые были на всей поверхности обелиска.

— Ха, а говорили сдерживающий щит, сдерживающий щит… — ухмылялся капитан, почесывая свою бороду.

— Отключить? — спросила Элизабет.

— Нет, пока не надо, они нам еще главное орудие чинят. — махнул капитан и указал на главную пушку, и после подмигнул девушке — потом сразу все отключишь.

— Что-то еще? — спросил капитан, видя, как девушка нервничает.

— Да, этот обелиск, я никогда ничего подобного не видела. Что это за технологии такие? Пробраться внутрь не получается. — затараторила взволнованная от неизвестного девушка.

— Наше новое оружие. Большего я не знаю, а вам, рядовой, и подавно знать не положено. — ответил капитан с шутливой строгостью и отправился на корабль

 

Вскоре поступил приказ команде вернуться на корабль, рядовые подвое, по трое стекались к кораблю. Элизабет сидела в своей каюте и что-то изучала в планшете. Раздался звук открытия двери, и в комнату вошла Изабелла.

— Что там у тебя за задание было. — спросила Элизабет, откладывая планшет.

— С Претелой ходили какие-то детали покупать — отмахнулась та, и сразу продолжила — дело не в этом, судя по всему кто-то из «Лейндармурин» о чем-то догадывается.

— Как!? — глаза Элизабет округлились. — а команда тоже?

— Не знаю, как, но у капитана спрашивали про меня. Поэтому он и отправил меня подальше. Команда думаю явно что-то подозревает, но… — пояснила Изабелла

— Ну, только дурак бы не начал подозревать, мы с легендой особо не заморачивались. — рассмеялась Элизабет.

— Думаю они и не собираются разбираться, по крайней мере пока. Вряд ли они нам опасны. — заключила Изабелла. Элизабет могла лишь утвердительно кивнуть.

 

Рано утром по рации прозвучал голос, разбудивший всех. «Всем сотрудникам рубки, сержанту Кларку и «Падшим ангелам» подняться на капитанский мостик, остальным готовится, скоро корабль отправится в путь».

Вскоре Элизабет с Изабеллой были на своих местах, специалистов технической поддержки, кроме обычных членов мостика, на стуле рядом с капитаном сидел сержант Кларк, а у стены в темноте стояли двое «Падших».

На экране появился новый пункт направления. Это был искусственный остров, который в настоящее время являлся столицей Земли. Находился он в центре Атлантического океана и назывался в честь мифической страны, Атлантиды.

— Нам нужно попасть туда и как можно скорее, есть идеи как? — указал на Атлантиду капитан.

— Напрямик через Индию вряд ли получится? — спросила Фредерика.

— Бойня. Не единого шанса. — прозвучал безэмоциональный голос одного из «Павших».

— Обратный путь тоже не вариант, марсиане скорее всего сторожат. — размышлял капитан.

— С Японии вестей так и нет? — спросил Марк.

— Ничего не слышно, вроде пытались открыть второй фронт с Китаем, но новостей оттуда не густо. — прокомментировал капитан.

— Север. — сказал Итурмер.

— Камчатка. Север. Там по обстоятельствам. — закончил Нергал.

Капитан кивнул, про этот вариант он и сам думал, но его сильно пугала Япония и северный флот от которого не было никаких вестей с начала войны. Но быстрее варианта не было

— Решено, летим по северу. Фредерика, проложите путь. Остальные по местам, как будем готовы вылетаем.

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль