Глава 22. Спасение / Проект "Падший Ангел" / Назарьев 1
 

Глава 22. Спасение

0.00
 
Глава 22. Спасение

Нергал взял в прицел нового врага, бронзового эскваира, который вступил в бой вместе с новой цитаделью. Тот поднял свой меч в воздух и…

Внезапно все вокруг потемнело и Нергал очутился в кромешной темноте. Было такое ощущение что время и пространство перестало существовать.

Нергал почувствовал, как что-то из глубин тьмы тянется к нему. Он подался навстречу этому и внутри него откликнулся еле ощутимый шепот.

Вместе с шепотом у Нергала начали возникать некие образы, понять которых Нергал был не в состоянии. Образы сменялись один за другим и сквозь них, Нергал чувствовал, что к нему тянулись некое подобие рук.

— Корабль должен добраться… — шепот стал более разборчивым.

— Помоги им… — донеслась до него следующая фраза.

— Что вы такое! — крикнул Нергал в темноту.

— Еще не время… ты можешь помочь… — шепот не ответил ничего конкретного.

— Время… Оно выходит… Помоги… — это были последние слова таинственного голоса.

Внезапно Нергал очутился там, где был до того, как провалился во тьму, только вот бронзового эскваира уже не было перед ним. Нергал развернулся и увидел, как десятки кораблей в огне падали в море.

У Нергала перед глазами то место, куда голос просил увести корабль, это был полуостров Камчатка.

«Падший» обнаружил нового эскваира в примерно километре от его прошлого местонахождения. Тот направлялся в сторону своей цитадели, обе цитадели в свою очередь набирали высоту, покидая поле боя.

Нергал связался по внутреннему каналу со вторым «Павшим».

— Уходим на корабль. — сухо сказал он.

Ответа не последовало, но «Падший» двинулся в сторону «Митидзуры», вместе они приземлились на корабль и направились к лифту, ведущий в ангар.

 

Капитан Арондо наблюдал, как цитадели врага набирают высоту. Рыцарские эскваиры уже скрылись с радаров, и капитан гадал, что враг предпримет дальше.

— Одна из них странно себя ведет. — задумчиво сказал капитан.

Одна из цитаделей замедлила свою скорость и начала разворачиваться хвостом в сторону «Митидзуры», и в этот момент капитан, понял намерения врага.

— В нас целятся, Филлипс, передай остаткам флота уходить как можно скорее, Фредерика просчитай радиус поражения от луча цитадели, основываясь на данных, которыми мы обладаем. — раздал приказы капитан

Хвост цитадели начал собирать энергию, готовясь к выстрелу. Фредерика, вместе с командой в спешке проводила анализ данных.

— Капитан… мы не успеем, область поражения слишком большая, маловероятно даже выйти из эпицентра. — еле слышно ответила Фредерика.

— Черт! — вскрикнул капитан и ударил кулаком по подлокотнику. — команда слушайте мой приказ, всю энергию корабля на двигатели, я просто так не сдамся.

— Откройте доступ к реакторному отсеку. — прозвучал холодный голос, и добавил — времени у нас нет.

Капитан жестом показал команде выполнить просьбу неизвестного, а следом приказал вывести изображения с камер на экран. На экране появился реакторный отсек, и через минуту в нем появился бледный высокий мужчина, чем-то похожий на пилота «Павшего», который находился на корабле. Мужчина подошел к стене и прикоснулся ладонью, закрыв глаза. Внезапно стена раздвинулась, открывая путь, к некому крупному цилиндрическому объекту и панели управления.

Мужчина подошел к панели и что-то там сделал. Объект после этого засветился и загремел так, как будто внутри него что-то вертелось.

— Энергии сейчас будет достаточно, используйте рывок — вновь зазвучал холодный голос.

— Фредерика?! — произнес капитан, не совсем понимая, о чем речь. Фредерика тоже была в неведении, и в панике искала что-то в базе.

— Нашла! — внезапно прозвучал звонкий голос и на экране появилось изображение системы космического рывка, Элизабет, которая вновь влезла в систему корабля светилась от счастья.

Приказ капитана не заставил себя долго ждать рывок был активирован. В этот момент, цитадель Марса полностью зарядилась и луч устремился в сторону корабля. Как только луч достиг воды, прогремел взвыв, поглощая все вокруг. Вскоре цитадель перестала поддерживать луч и скрылась в верхних слоях атмосферы.

 

Корабль все еще трясло после рывка. Некоторые члены экипажа потеряли равновесие, всякая мелочевка была разбросана по отсекам, но в основном корабль был не поврежден.

— Получается мы живы благодаря тебе. — сказал капитан Элизабет, которая после этих слов мгновенно залилась краской от смущения, и с меньшим энтузиастом добавил, кивая в сторону незнакомца — ну и благодаря ему конечно.

— Фредерика, берем курс на новозеландский порт — отдал приказ капитан Арондо. После он встал и обратился к своему помощнику, Джеку, так, чтобы никто не услышал. — приведи нашего нового гостя в эту каюту, хочу с ним поговорить с глазу на глаз.

Джек кивнул, и развернулся к выходу, по пути связавшись с кем-то по связи.

— Что до вас, молодые леди, — обратился капитан к Элизабет с Изабеллой — вариантов у нас все равно не много, так что остаетесь пока на корабле. Заступаете в качестве специалистов технической поддержки в качестве рядовых, идите обратитесь к нашему интенданту, Джону Смиту за вашей новой формой.

 

Нергал медленно шел по пустому коридору, направляясь в главный зал корабля. Двери открылись и перед ним предстала группа солдат, которые наставили винтовки в его сторону. Посередине стоял мужчина со знаком первого помощника, который обратился к Нергалу.

— Надеюсь вы не против пройти со мной, и надеюсь вы это сделаете добровольно, иначе нам придется применить силу. — произнес он спокойным голосом.

Повисла тишина, солдаты были напряжены, хоть GHR и не был рядом с ним, от него все равно исходила опасность. Нергал же без интереса окинул взглядом отряд и молча кивнул.

В сопровождении помощника капитана и пары солдат, Нергал был сопровожден в небольшую каюту. В каюте были лишь стол и несколько стульев, мужчина указал на один из них и встал сбоку двери, пропуская Нергала. Тот спокойно прошел, и как только он оказался в комнате дверь за ним закрылась.

Не выражая эмоций «Павший» сел за стол в ожидании того, что было ему уготовано. Опасности он не чувствовал, было почти невозможно, что армия попробует причинить вред такому экземпляру.

Вскоре двери каюты отварились и в нее вошел смуглый мужчина.

— Капитан этого корабля, Фидель Арондо. — сказал он и протянул руку, Нергал же лишь устало посмотрел на него, изучая взглядом.

Капитан сжал руку в кулак, и поднеся ко рту прочистил горло. После чего сел за стол и обратился к «Падшему».

— Как я понимаю ты из «Падших ангелов»? Мне уже поступил приказ о твоем зачислении на корабль. — спокойно спросил капитан. Нергал утвердительно кивнул в ответ.

— И как нам тебя называть, у нас на корабле вместе с тобой уже двое таких? — спросил капитан, провоцируя собеседника.

— Номер два. — сухо ответил Нергал.

Фидель лишь фыркнул, так как предыдущий представился номером один. Эти порядковые номера явно не значили отношения к «Падшим», как к людям.

— Хорошо, номер два, скажи по какой причине ты тут оказался, — задал следующий вопрос Фидель, и видя безучастный взгляд собеседника добавил — я задаю вопрос как капитан корабля.

— Я не подчиняюсь приказам армии Земли — начал Нергал, но видя серьезное лицо капитана решил не создавать лишних конфликтов и продолжил — меня направили на индийский фронт, но по дороге туда произошло нападение марсиан и планы командования изменились.

— И теперь ты на моем корабле — закончил за него капитан.

— Да. На какое-то время. — холодно ответил Нергал.

— Ну что же, добро пожаловать на корабль, номер два. — с максимально возможным официозом сказал капитан, после того как встал из-за стола, после чего развернулся и покинул каюту.

 

— Рядовой…, ты…, вот это понижение… — еле сдерживая смех, произнесла Элизабет.

— Ой, угомонись, ты не лучше. — обиженным голосом ответила Изабелла и запустила кофту в сторону подруги, та ловко увернулась и рассмеялась.

— Ха-ха-ха, простите ваше высочество, ха-ха-ха, нам-то не привыкать, ха-ха-ха — сквозь смех говорила Элизабет. Она так заразительно смеялась, что в конце концов Изабелла тоже не могла скрыть улыбку.

Девушки переодевались в только что выданную им форму, форма состояла из куртки и брюк серебряного цвета и ботинок белого цвета. Под низ шла черная майка.

— А тебе идет — сказала Изабелла, застегивая свою куртку.

— Ага, хоть сейчас на Марс десантируйся — задумчиво ответила Элизабет, разглаживая куртку по бокам перед зеркалом, через пару мгновений, она как будто услышала сама себя и буркнула — извини…

— Да… — грустно начала Изабелла в ответ.

Внезапно корабль тряхнуло, девушки переглянулись и выбежали в коридор, направляясь к главному залу. Завалившись в него, они обнаружили там команду сержанта Кларка, беседующих о своем.

— Смотрите кого принесло — громко поприветствовал их Бернард.

— Да еще и в чем, — продолжила Гастон — мило выглядите, правда сержант?

— Скоро прибудем, готовьтесь — спокойно сказал тот. Корабль готовился к посадке.

 

Капитан поднялся на мостик и сел на свое место, к нему подошел Джек и вручил планшет с данными.

— Как прошло? — спросил он.

— Да никак, он не особо разговорчив, как, впрочем, и его коллега. — устало ответил капитан.

— Как я понимаю, он заступил нам в команду. — заметил Филлипс.

— Ага, теперь у меня два биоробота на корабле — прокомментировал Фидель и потом добавил — а еще команда из бывших сотрудников секретной организации, отряд специального назначения и две девочки свалившихся из неоткуда.

— Зато у нас не соскучишься — прозвучал веселый голос Фредерики. Капитан лишь посмеялся. Корабль тем временем пошел на снижение в сторону доков.

  • Легенда о незабудке / Песни / Магура Цукерман
  • 16. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Подлог / Шенкер Стас
  • Любовь Кристины. Никишин Кирилл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Две Анны / Вербовая Ольга / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Скорбь в его глазах... Из рубрики «Петроградские танка» / Фурсин Олег
  • Романтическое лето / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Весёлый монах / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Лучше бы Юрик спал / Самый толковый словарь / Хрипков Николай Иванович
  • Себе / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • 17."Снежок" для Вербовой Ольги от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль