Глава 19. Незваные гости / Проект "Падший Ангел" / Назарьев 1
 

Глава 19. Незваные гости

0.00
 
Глава 19. Незваные гости

Марк находился на мостике «Митидзуры», корабля, который достался им волей случая. Он и его команда заступила на корабль в качестве солдат, и теперь им надлежит отправиться на побережье Аравийского моря, где базировалась одна из флотилий Земли. В дальнейшие же планы капитан пока не посвятил.

На самом же мостике дела обстояли относительно спокойно, команда, собранная их бывших сотрудников «Лейндармурин», была занята информацией на мониторах. А сам капитан внимательно смотрел на главный экран, куда транслировалось изображение с внешних камер. Корабль набрал достаточную высоту и перед кораблем раскинулись бескрайнее море облаков, и после последних проверок корабль отправился, постепенно набирая скорость.

Внезапно прозвучал сигнал опасности, после чего сотрудники засуетились, пытаясь найти причину.

— На корабль проникли, радары заметили два объекта рядом с грузовыми отсеками. — сказала Фредерика, выполняющая обязанности штурмана.

— Выведи на экран вид с камеры наблюдения. Сержант, а вы готовьте своих людей — ответил капитан Арондо.

— Так, что-то не то. — с задумчивостью произнесла Фредерика. Когда на мониторе появился черный экран. — они взломали систему наблюдения!

— Диас, Александер, Монтгомери. У нас на корабле гости, встретьте их. Координаты высылаю. — без промедления отдал приказ Марк.

После того как эти трое подтвердили свою готовность, в эфире радиосвязи повисла тишина, но вскоре на связь вышел Армандо и судя по голосу он был явно в замешательстве.

— Капитан, сержант. Я думаю вам самим лучше это видеть. Мы будем в общем зале. — сказал он и отключился.

— Да что там за напасть такая — плюнул капитан в ответ и поднялся со своего кресла.

 

Грохот двигателя разбудил двух девушек, которые ночью пробрались на корабль. Изабелла протерла сонные глаза, и потянувшись, сказала.

— Ну что пойдем просится на корабль?

Элизабет помотала головой, и видя недоуменное лицо подруги, ответила.

— На корабле очень мало людей, для того чтобы управлять таким большим кораблем не хватит. Значит скоро будет остановка, и если нас найдут сейчас, то спокойно могут там и высадить.

— Но мы же не сможем тут сидеть столько времени, к тому же здесь становится холодно. — сказав это принцесса вздрогнула и попыталась согреть себя своими руками.

— Ты же была на все согласна — с ехидной улыбкой ответила Элизабет, — но на самом деле ты права, выйдем отсюда и спрячемся где-нибудь. Еду можно позаимствовать на кухне, думаю они сильно не обидятся.

— Ты думаешь нас не заметят? Камеры там? — продолжила Изабелла.

— Ты забыла кто я? — гордо начала Элизабет, но увидев, как принцесса пытается согреть руки, осеклась и продолжила — в любом случае нам надо выбираться.

После этих слов Элизабет достала из сумки планшет, поднесла его к стене, и люк, ведущий в коридоры корабля, открылся.

— Давай быстрее, камеры я отключила, но кто знает — махнула она Изабелле.

После этих слов Элизабет спрыгнула вниз, и очутившись в темном коридоре, помогла подруге спустится. Как только та очутилась на полу рядом с ней, Элизабет загрузила на своем планшете карту корабля и жестом показала Изабелле следовать за ней.

— Откуда это у тебя? — спросила Изабелла.

— Так, позаимствовала. — отвлеченно ответила Элизабет.

— Я думаю правильно сказать украла?

— Он лежал никому не нужный, да его вроде никто и не хватился. — смущённо ответила Элизабет, и сразу продолжила — нам сейчас направо.

Как только девушки свернули за угол, им в лицо ударил сильный свет фонаря. Раздался громкий голос.

— Стоять! Руки вверх чтобы я их видел. Девушкам ничего не оставалось, кроме как подчинится, открывая свои лица свету фонаря.

— Эй! Я вас знаю! — теперь голос стал удивленным — вы те двое, как вы здесь очутились?!

И после этих слов, мужчина опустил автомат, свет перестал светить прямо в лица. Девушки смогли рассмотреть его лицо. Это был Армандо Диас, член группы, что спасла их еще в Берлине.

— Я… Мы… хотим на корабль, вступить в команду… — начала Элизабет.

— Чего!? Ох, ждите тут. — сказал Диас и отойдя в сторону связался с кем-то по связи.

Когда он отошел, девушки смогли рассмотреть еще двух мужчин, они тоже были из того отряда. «Кажется Харольд и Бернард» подумала Изабелла.

— Идите за мной — сказал Армандо — будем решать, что с вами делать.

 

— Ты еще хуже Бориса! Ты вообще меня слышишь? — сокрушалась Гастон, щелкая пальцами, и пытаясь привлечь внимание человека, сидящего за соседним столом.

За столом сидел высокий бледнокожий мужчина, его суровое лицо, не выдавало не единой эмоции. Наверное, его можно было бы спутать со статуей, если бы не глаза. Серые глаза, как будто в них были заперты клубы дыма и стеклянный взгляд. Но несмотря на это, любой человек, посмотрев в них, почувствовал бы отголоски тех страданий, что отпечатались там.

На корабль кто-то проник и отряд собрали по тревоге в общем зале, трое отправились на разведку, а остальные ждали дальнейшие распоряжения. Что бы убить время Претела пыталась разговорить незнакомца, но он лишь безучастно смотрел в верхний угол комнаты.

— Я все слышал. — с напускной грубостью сказал Борис, появившись в проходе с оружием наперевес.

— Ой Борис, он даже имени своего не может сказать — отмахнулась она, и сразу повернулась к незнакомцу — у тебя ведь есть имя, правда?

— Тихо, я слышу шаги — Борис прервал монолог Гастон. И сняв со своего оружия предохранитель, спрятался за угол. Претела схватила свою винтовку и тоже приготовилась, как и до этого мочащий Джордж.

— Спокойно, это мы — донесся знакомый голос. Из плохо освященного коридора вышел Армандо. Вид у него был весьма усталом, следом за ним шли Харольд и Бернард.

— Ты чего там такого увидел? — удивленно спросил Джордж. Он хотел что-то добавить, но осекся, увидев, кого привели его товарищи.

— ВЫ! КАК! — Гастон почти перешла на крик.

Следом за солдатами из темноты показались еще два человека, это были две девушки, те, кого спасли при вторжении.

— Успокойся, — сказал Харольд Претеле невозмутимым тоном, потом повернулся к девушкам и сказал — вы пока присаживайтесь, сейчас придет капитан, будем решать, что с вами делать.

Девушкам ничего не оставалось как подчинится, и они уселись за один из рядом стоящих столов. Все остальные расположились кто где в ожидании капитана корабля.

Капитан не заставил себя долго ждать, смуглый испанец вошел в зал, оглядывая его своим взором. Следом за ним появился сержант Кларк.

— Что вы обнаружили… — начал капитан, но увидев девушек осёкся и нервно кашлянул — а вы еще кто?!

— А… Мы… Хотим в команду… — запинаясь начала Элизабет.

Капитан присел и закрыл лицо рукой массируя глаза. Он был явно не в восторге от непрошенных гостей.

— Опустим то, что вы тайно пробрались на военный корабль, и то, что этим вы нарушили закон. Почему вы решили, что я вас возьму на корабль? — спросил капитан. В его голосе чувствовалось раздражение.

— Я хорошо владею техникой, вам может пригодится опытный хакер — ответила Элизабет уже уверенным голосом.

— А я… — начала Изабелла.

— А она моя ассистентка. — мгновенно перебила ее Элизабет.

После слов Элизабет, капитан резко открыл глаза и посмотрел на нее.

— Хм, теперь я тебя вспомнил, ты та, кто запустил корабль. — задумчиво проговорил Фидель.

Элизабет что-то хотела сказать, но поймала суровый взгляд сержанта Кларка, который явно говорил, что сейчас лучше молчать.

— Отведите их в свободную каюту — сказал капитан Марку. И после этого удалился.

— Займешься этим? — обратился сержант к Претеле, та кивнула и жестом позвала девушек за собой.

Трое шли по освященному коридору, Изабелла попыталась завести разговор, но атмосфера явно была не подходящей. Внезапно Гастон остановилась и нажав пару кнопок, открыла ближайшую дверь.

— Заходите — серьезно сказала она. Девушки зашли в небольшую двухместную каюту.

— Оставайтесь здесь, пока мы не решили, что с вами сделать — сухо проговорила капрал и развернулась к выходу. Потом остановилась в проеме, обернулась в пол оборота и добавила — очень не советую пытаться выбраться. — и после этих слов окончательно удалилась.

 

— Мы заперты. — заключила Элизабет, после проверки двери. — я бы могла взломать, но думаю не стоит их злить лишний раз.

Изабелла кивнула. Развернувшись спиной к двери, она осмотрела каюту. Каюта была обставлена максимально просто: две кровати, два шкафчике и небольшой столик, слева от входа находилась дверь в уборную. Сев на одну из кроватей, она улыбнулась.

— Ну тут уютней чем в подсобке — заключила она.

 

— Капитан, наши гости сопровождены в каюту — отрапортовала Гастон, зайдя на мостик. Тот в ответ лишь кивнул.

— Что мы будем делать с ними? — спросил Марк.

— Отправим их в лагерь беженцев, как доберемся до Салалы — ответил Фидель.

— А как же… — испуганно начала Гастон

— Мы научились избегать ПВО марсиан — прервал ее капитан, и видя вопросительный взгляд Кларка продолжил — мы перенастроили системы так, что если корабли летят не выше определенной высоты, то их не поразят.

— А вы не думаете, что эти девушки не те, за кого себя выдают? — спросил, только что подошедший первый помощник Джек Филипс.

— То, что они шпионы Марса? Не думаю, но они явно что-то не договаривают. Одна взломала секретный корабль, что не удалось бы и группе хороших хакеров, а вторая… — задумался капитан.

— Мне кажется, я где-то видел ее лицо, ее до инцидента — произнес сержант Кларк.

— Может быть, может быть… — задумчиво ответил капитан Арондо, но одернул себя и продолжил — ладно, это пока не важно, сосредоточьтесь на полете, через пару часов уже должны быть на месте.

 

Марк Кларк собрал свой отряд в общем зале. Корабль пошел на посадку и теперь нужно было заняться делами, чтобы поскорее отправится дальше. Сейчас он стоял перед ними и раздавал приказы

— Борис, Армандо, на вас набор команды, в городе еще много рекрутов, выбирайте лучших, я присоединюсь к вам позже.

— Джордж, Джейкоб, на вас калибровка и диагностика GHR, уверен лучше вас никто не справится.

— Харольд, для тебя особое задание. Тебе нужно в эти координаты, договорится о транспорте для наших незваных гостей. Как я понял капитан обо всем договорился, остались формальности. Не самая интересная задача, но… — Александер лишь кивнул со свойственным ему спокойствием.

— Претела, забери груз для корабля. Он сейчас на складе, вот координаты. И возьми этих двух, чтобы они снова чего не выкинули.

— Бернард, ты пойдешь со мной, нам нужно кое с чем разобраться.

Как только Марк договорил корабль закончил посадку. Члены команды, кивнув, отправилась на выполнение своих заданий.

 

Элизабет подключилась с помощь планшета к общей сети, и они вдвоем с Изабеллой просматривали новостные сводки. Основная новость, это что силы Земли одержали первую крупную победу, освободив Мексику, и идут в наступление вглубь Южной Америки.

— Тут говорят, что один из рыцарей убит — прочитав новость, сообщила Элизабет принцессе.

— Судя по эскваиру, это Броу — нахмурившись, ответила принцесса — он если честно мне никогда не нравился, грубый и злой.

— Думаешь он замешан? — спросила Элизабет. На что та молча кивнула.

— Помню Артур говорит, что уничтожить эскваира почти невозможно — задумчиво произнесла принцесса.

— Тут говорится про новые GHR, «Падшие Ангелы». Стой, какой еще Артур. — осеклась Элизабет.

— Мой оруженосец…нет, друг — ответила та

— Он… — начала Элизабет.

— Нет, он остался на цитадели… интересно как он там — грустно проговорила Изабелла. И пытаясь перевести тему, спросила, что там еще произошло.

Элизабет поняла, что говорить об этом подруге сложно и вернулась к новостям. В Европе дела тоже стали лучше, в связи с тем, что цитадель, которая уничтожила Лондон покинула атмосферу Земли, западноевропейская армия смогла отбросить марсиан с континента, а восточноевропейская, перегруппировавшись, освободила Москву, но при штурме цитадели неся большие потери была вынуждена отступить.

В Азии же все было намного хуже, столица Индокитая, Нью-Дели, была уничтожена подобно Лондону и марсианские силы захватили всю территорию Индии. Армия Китая, неся большие потери вынуждена постепенно отступать.

Враг также ударил по Японской империи, полностью ее оккупировав. С ее территории уже давно не было вестей, и о статусе ее армии тоже ничего не было слышно.

Внезапно открылась дверь в каюту и в дверном проеме появилась капрал Гастон. Она махнула рукой, призывая девушек следовать за ней, и развернулась, оставив дверь открытой.

Те немедленно рванули за ней, выскочив в коридор, они услышали короткое «за мной» и быстрым шагом направились за ней. Все вместе они двинулись по коридорам пока не достигли ангара с техникой. Трап был уже открыт и за ним виднелось множество кораблей.

— Садитесь вон в тот, нам нужно забрать груз — Претела указала на один из транспортов.

Вскоре все уселись и транспорт двинулся, когда он выехал с корабля перед ними открылся вид на множество кораблей, которые уже были готовы к старту.

— Что-то почти нет людей — заметила Изабелла.

— Уже через пару часов все эти корабли поднимутся в воздух, команды уже там, а гражданские были эвакуированы еще раньше. — ответила Претела

— Ты ведь, наверное, знаешь, нас возьмут на корабль? — спросила Элизабет.

— Конечно знаю, возьмут. Капитан договорился, вы отправитесь на последнем транспортном корабле — ехидно ответила капрал.

— Но… почему? — чуть не плача спросила Элизабет.

— А вы чем думали, скажите спасибо, что вас под трибунал не отправили, или вообще решили, что вы марсианские шпионы. — сказала Претела.

— Поймите, нам очень надо — присоединилась к своей подруге Изабелла.

— Двум девочкам надо на боевой корабль, не смешите меня, или вы что-то скрываете — спросила Гастон, повернув транспорт в сторону. — выходите, приехали.

На этих словах Претела остановила транспорт и выпрыгнула из кабины. Девушки последовали ее примеру. Они очутились у большого здания с огромным въездом внутрь. Навстречу им вышел мужчина восточной внешности. Капрал протянула ему какую-то бумагу.

— Наконец-то, вас я и жду, открывайте кузов — с восточным акцентом проговорил он.

Претела забралась в кабину и нажав пару кнопок открыла кузов и въехала в здание, мужчина же, подойдя к пульту, отправил несколько контейнеров в сторону машины. Когда все они достигли цели, Претела закрыла кузов и задним ходом выехала на улицу.

Мужчина, поставив печать на бумагу, отдал ее капралу. После этого они попрощались, и Гастон жестом позвала девушек обратно в машину.

Обратный путь проходил в молчании, пока Гастон не вызвали по рации.

— Да капитан, груз у нас, скоро будем на корабле — отчиталась она.

— Эти двое? Да, со мной. Нет, вели себя прилично — капрал засмеялась и прервала связь.

— Ну вот, скоро будете на вашем корабле — весело сказала Претела. И добавила уже серьезным голосом — это для вас действительно будет лучше. При любой ситуации.

Девушки в ответ промолчали, они явно были подавлены. Изабелла посмотрела на свою подругу и решилась разыграть свой главный козырь.

— Капрал Гастон — официозно обратилась она к женщине. Элизабет, поняв, что принцесса сейчас хочет сделать, попыталась незаметно пнуть ее.

— Чего это ты? — удивленно спросила Гастон.

Внезапно сильный грохот раскатился по округе, Гастон, пытаясь найти источник звука посмотрела наверх и увидела, как что-то огненное приближается к земле в километрах от них.

— Цитадель! — хором вскрикнули девушки.

Цитадель замедлила свое падение, а после и полностью остановилась. Внезапно низ цитадели покраснел и через несколько секунд оттуда вырвался красный луч. Вскоре они почувствовали сильный толчок и Претеле с трудом удалось выровнять машину.

— Гастон, быстрее на корабль, на нас надвигается цунами. — прозвучал голос Бориса по рации.

  • Под небом - Kartusha / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Педали сансары / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Музыка (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Склеп. (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • _4_ / Они верят / Сима Ли
  • Глава 4 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Без финала / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Афоризм 013. О поэтах. / Фурсин Олег
  • Алхимик / Семушкин Олег
  • Определение / Откровение / Швыдкий Валерий Викторович
  • Рыцари (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль