Глава 18. Бойня в Мехико / Проект "Падший Ангел" / Назарьев 1
 

Глава 18. Бойня в Мехико

0.00
 
Глава 18. Бойня в Мехико

Нергал стоял на краю воздушного авианосца и смотрел на огромный город. Еще недавно он был культурным и экономическим центром этого региона, а сейчас превращён в крупный аванпост Марса. Мехико, был превращен в непреступную крепость, вокруг города выросли высокие стены, системы ПВО, размещенные внутри города, могли уничтожить любые воздушные силы, которым не посчастливилось оказаться рядом с городом. Внутри же города расположилась вся армия Марса, которая отступала с самого Торреона, вместе с гарнизонами потерянных Марсом городов и подкреплений с юга.

На штурм города было выделено триста тысяч GHR, также для боя в городской черте отправили двести тысяч штурмовиков, пехоту, одетых в экзокостюмы. Эти отряды были подготовлены специально для боев в узких улицах и ограниченных пространствах города, где громоздкие GHR не справились бы.

Нергал вместе с Сидуру также были брошены на штурм города. Рыцарь не был уничтожен. А они были единственными, кто мог противостоять ему. Солдаты видели силу этих двух и слухи быстро разлетелись. И несмотря на то, что «Падшие» были на стороне Земли, на них все равно посматривали с опаской. Как будто люди ощущали некую потустороннюю ауру, которая окружала «Падших». Что-то темное и неизвестное стояло за ними, и даже сам Нергал не знал, что именно. Он часто слышал чей-то шепот, который шел из глубины его сознания, но никогда не с кем не делился. Можно было лишь догадываться какие исследования начнет проводить «Лейндармурин», когда узнает про это. Сидуру, его новая знакомая могла что-то знать, но доверится ей было слишком рискованно. Вспоминая того рыцаря, можно было предположить, что у них есть нужная информация, но шансы поговорить с ними были очень малы.

Мысли Нергала, были прерваны входящим вызовом от командования, общий сбор был на земле и Нергал шагнув в воздух отправился вниз. На земле армии уже были в боевой готовности. Нергал подошел к полевому командующему, который из открытой кабины своего GHR о чем-то говорил с командирами звеньев. Рядом, на крупном камне, стояла без малейших движений Сидуру.

В этот момент со стороны города что-то взлетело и направилось в сторону армий. По скорости полета, Нергал понял, что объекты летят слишком медленно для боевых снарядов. Его мысли подтвердил GHR поддержки, который по связи сообщил, что это спасательные челноки.

Вскоре челноки приземлились. К ним направились медицинские GHR и несколько штурмовых, держа на прицеле челноки. Опасаясь, что это ловушка, челноки проверили и после этого без промедления вскрыли. Повисла тишина.

Нергал направил свой GHR к челнокам, подойдя ближе он увидел то, от чего даже ему стало не по себе. В челноках были находились изуродованные трупы, они были настолько изувечены, что было понятно, что смерть их была нелегкой. Сейчас было сложно определить, но можно было догадываться, что среди них было много женщин и детей. Нергал почувствовал что-то позади себя, обернувшись он увидел рядом стоящею Сидуру. Хоть «Падший» стоял и не двигаясь, Нергал чувствовал, как внутри него что-то бушевало. Это был не пилот, нет. Что-то еще, что как будто жило в «Падшем», нечто подобное он часто чувствовал и в своем GHR.

— Готовьтесь к бою. — голос командующего выдернул Нергала из своих мыслей.

— Падшие, вы пойдете в авангарде, прямо после того как стена падет. — продолжил он.

— Авангард? Разве авангард по плану не должен был проникнуть за стену и открыть ее? — Нергал не смог уловить ход мыслей командующего.

— Командующий флотом, передайте мне доступ к двум авианосцам и прикажите личному составу эвакуироваться — не обратив внимания на вопрос Нергала, передал все тем же решительным тоном командующий.

— Что вы задумали!? Забыли, что флот подчиняется напрямую правительству Земли и вы не уполномочены отдавать такие приказы! — он был явно в ярости.

В эфире повисла тишина на несколько минут, и вот после ожидания вновь раздался голос командующего армией.

— Скоро начнется бой войны, не жалейте врага, ибо вас он не пожалеет. Марсиане уже не люди, потому что люди не могут совершить такое. — после этих слов Нергалу пришло сообщение, там была та самая фотография с трупами, которых принесли челноки.

— «Падшие готовьтесь» — прозвучало по связи.

После этих слов Сидуру рванула к воротам, сделав пару рывков, но она остановилась в недоумении, штурмовать стену был нереально даже «Падшему».

Внезапно Нергал услышал грохот двигателей сверху, подняв голову он увидел, как авианосец на полной скорости направился к городу. Как только он приблизился на достаточное расстояние, в него полетели сотни ракет. Щиты могли выдержать пару десятков, но от такого количества ракет, авианосец весь огне обрушился на город. Прогремел взрыв его реактора и следом за ним на полной скорости влетел второй. Если первый взрыв стена могла выдержать, то после второго от нее мало, что останется.

Таким был план командующего, прорвать оборону мощной атакой и пустить в авангард «Падших». Нергал осознав план на полной скорости двинулся к городу, оставляя позади себя все еще недоумевающих солдат. Сидуру же уже скрылась в клубах дыма.

Тяжелые металлические ноги Нергала ступали по обломкам, после взрыва остались лишь немногочисленные руины зданий да различные обломки. Продвинувшись дальше, Нергал увидел груды разрезанных эскваиров. Было очевидно, что к этому приложила руку Сидуру, и прикинув направление куда она могла направится, Нергал двинулся дальше.

Руины начали меняться на поврежденные высотки, и на радаре Нергал заметил несколько целей, и достав меч, Нергал ускорился по направлению к ним. Достигнув зрительного контакта Нергал увидел шестерых эскваиров, скорее всего это были одиночки, которые сбились в группу. Нергал одним прыжком сократил расстояние между ними и несколько раз взмахнул мечом, лишая каждого жизни. Когда последний из них упал, Нергал засек еще несколько целей в соседнем квартале.

Нергал вышел на небольшую площадь, по радару где-то здесь скрывался враг, но пока его не было видно. Внезапно из здания напротив, разрушив стену появился крупный эскваир с двумя ракетными установками на плечах. Буквально через мгновение слева и справа появилось по одному аналогичному эскваиру. Без промедления все трое выпустили ракеты, которые обрушились на энергощит Нергала. Щит выдержал и Нергал рывком приблизился к центральному и проткнул его мечом. Меч, проигнорировав щиты, прошел сквозь металл, Нергал потянул меч вверх, разрезая робота, после развернулся и подняв левую руку выстрелил молнией во второго. Молния настигла эскваира в момент выстрела, и он разлетелся на осколки. Третий же смог выстрелить и попасть в Нергала, щиты вновь выдержали, и Нергал развернувшись, направился в сторону врага. Тому нужно время на перезарядку ракетной установки, и он открыл огонь из скорострельного орудия.

Не обращая внимания, Нергал медленно подошел к врагу и взмахом меча обезвредил его. После этого наступил на врага ногой, собираясь раздавить его. В этот момент на радаре начало появляться множество новых целей, и все они двигались по направлению к нему. Нергал перенес свой вес на ногу и раздавил врага, оборвав его жизнь. Провернув меч в руке, Нергал приготовился к бою.

Площадь, где находился Нергал представляла себе небольшую окружность и три улицы. Со стороны первой пришел Нергал, а вот с двух других приближались враги. Прозвучали звуки выстрелов, где-то под сотню марсианских эскваиров открыли огонь по Нергалу. Тот, приготовившись, прыжком сократил расстояние до врага и начал наносить удары по врагу

Разя врага мечом и темной энергии реактора, Нергал уничтожал врагов десятками. Куски и обгоревшие обломки эскваиров, заполнили поля боя, щиты «Падшего» держались, выстрелы практически не наносили урона.

Внезапно раздался грохот и через мгновение Нергала поразило десяток ракет. Щиты выдержали удар, но еще пару таких ударов и они погаснут. Нергал повернулся в ту сторону, с которой шел удар и увидел, как из дома вышли пять ракетных эскваиров. Было видно, что они готовятся к следующему удару и ждать было нельзя.

Нергал прыгнул в сторону ракетчиков и в этот момент они произвели второй залп. Нергал, в воздухе смог отчасти увернуться от части ракет, и приземлился прям на ближайшего ракетчика, раздавив его своими мощными ногами. Далее молнией прожог двух рядом стоящих и рывком преодолев расстояние, взмахом меча разрубил четвёртого. Последний ракетчик выпустил ракеты, находясь прямо около Нергала, тем самым обрекая себя на смерть, но не оставляя шанса увернуться «Павшему».

Щиты Нергала пали, не выдержав урона, броня его GHR все еще могла выдержать выстрелы врага, но враги не уменьшались. Полностью высвободить мощь реактора было нельзя, ведь рыцарь был где-то рядом. Поэтому Нергал зарядил молнией меч, и использовав его как проводник направил в скопление врагов. Рядом стоящие эскваиры оказались хорошими проводниками и темная молния забрала многих.

Внезапно прогремели выстрелы, и броню прорезали три пули. Нергал испытал странное ощущения в тех местах своего тела, куда пули вошли в броню. Как будто часть урона перешла к пилоту GHR. Боли не было, но что-то говорило, что его жизнь связанна с машиной.

Нергал посмотрел на крышу одного из зданий, откуда, согласно показаниям систем, производились выстрелы, и увидел группу снайперов, которые вышли из системы маскировки. И в этот момент, в спину попали еще несколько снайперских пуль. Нергал обрушился всем весом на землю, а снайперы готовились к следующему залпу, который «Падший» мог уже не пережить.

Счет шел на секунды, снайперы явно знали куда целится и повредили системы передвижения. И если он сейчас ничего не придумает, то жизнь его будет оборвана.

Прозвучали выстрелы. Нергал напрягся, но ничего не почувствовал, и подняв голову GHR, он увидел, как вражеские снайперы летят вниз с крыши. Раздался грохот выстрелов, и на эскваиров Марса обрушился ливень пуль. Нергал обернулся и увидел несколько групп земных GHR, которые вступили в бой с врагом.

К Нергалу подбежало пару GHR поддержки и оттащили его с поля боя. Оказавшись в безопасном месте, они незамедлительно занялись починкой его GHR. Тем временем отряды Земли вели интенсивный огонь по марсианам. Эскваиры Марса, истощенные битвой с «Падшим», несли серьезные потери и были вынуждены отступить.

Один из GHR выпустил в воздух сигнальную ракету, следом за ней, из соседних районов взлетели следующие. Армия Земли вошла в город.

 

GHR Нергала снова был на ходу, ключевые системы не были повреждены и специалисты поддержки легко смогли восстановить робота. Сейчас Нергал продвигался вместе с отрядами Земли вглубь города, изредка натыкаясь на марсиан.

Отряды прикрывали штурмовиков, которые занимались поиском выживших мирных жителей и их эвакуацией, а Нергал был нужен в случае встречи с рыцарем. Не менее интересным было то, куда подевалась Сидуру. Последний раз Нергал видел, как она скрылась в клубах дыма при штурме, и после этого на связь она не выходила.

Современную застройку начали сменять исторические здания, отряды приближались к центру города. Они вышли на широкий проспект, и обернувшись в сторону, где должен был располагаться центр города, увидели высокую стену, которая судя по всему была построена совсем недавно. Командир отряда жестом руки своего GHR указал в сторону стены и отряд, приняв боевое построение, направился к цели.

Когда отряд подошел ближе, из-за стены взлетело пару ракет и устремились в их сторону. Щиты GHR поддержки отразили удар, не получив практически никакого урона, но из ракет вырвались густые клубы дыма, которые полностью закрыли отряд.

Нергал ничего не видел, даже радары GHR мало что получалось распознать. Внезапно на радаре, появилось множество малых целей, которые направлялись в их сторону.

— Прицелится! — командир отдал приказ, и GHR направили свои орудия в сторону потенциального врага.

— «Не стреляй» — раздался громкий шепот в голове Нергала, он и раньше слышал голоса, но что-то что можно разобрать, он услышал впервые. И противится ему он попросту не мог.

— Не стреляйте! — крикнул Нергал властным тоном. Его голос раздался по связи отряда, обескураживая солдат. Но никто, включая командира, не смог ослушаться приказа. Нергал двинулся вперед, размахивая левой рукой.

Выйдя из дыма, Нергал увидел, как множество людей бегут по улице им на встречу. Судя по приподнятым секциям нижней части стены, люди томились в стене и были выпущены как живой щит.

В стене открылись ворота и оттуда вышли несколько марсианских эскваиров. Выстроившись в линию, они открыли огонь по толпе, пули достигая цели разрывали тела людей на куски. Нергал прыгнул в сторону врага и когда был почти у земли, повис в воздухе, включив режим полета.

Системы сообщили, что чуть позади развернулись щиты, это GHR поддержки, выйдя из дыма отправили на защиту мирных. Дождавшись, когда люди будут за щитами, Нергал ударил заряженной молнией по эскваиром. Удар был таким сильным, что эскваиры разлетелись на куски и в стене появилась прожжённая дыра.

Нергал уже собирался войти внутрь, как почувствовал, что кто-то зовет его. Он сразу отвлекся от своей цели и направился на зов, причем у него появились мысли, что, если бы он сам этого не сделал, его GHR все равно поступил бы так самостоятельно.

Перепрыгивая с крыши на крышу, Нергал приближался цели, еще один прыжок, и он очутился у большого собора, рядом слышались звуки битвы. Посмотрев в сторону откуда шли звуки, он увидел следующею картину. На крыше одного из зданий вели бой Сидуру и рыцарь Марса.

Щиты Сидуру уже пали, и молнии гуляли по телу ее GHR, ее коса наносила удар за ударом по броне рыцаря, оставляя следы. Марсианин замахнулся своим молотом для удара, но Сидуру грациозно уклонилась от удара и отпрыгнула назад. Оперившись своими ногами об стену соседнего здания, она, использовав инерцию прыжка, отправила себя в сторону рыцаря, готовясь нанести удар.

Марсианин как будто ждал этого и с легкостью нанес удар своим молотом по летевшему GHR. Того отбросило в сторону и Сидуру пробив стену исчезла в соседнем здании. Рыцарь обернулся в сторону Нергала, заметив его он, выставив левую руку, выстрелил из своего орудия по «Падшему».

Нергал рывком смог уйти из-под удара, оклемавшись он боковым зрением увидел глубокий кратер на месте перекрестка. Но отвлекаться «Падшему» было нельзя, рыцарь, занеся молот, прыгнул в сторону Нергала, собираясь обрушить на него всю свою мощь.

Нергал выставил левую руку и высвободил всю мощь реактора. Луч тьмы разрезал пространство перед собой до самого неба. Но рыцарь смог в последний раз увернуться и почти не попасть под удар.

Эскваир рыцаря грохнулся на землю, левая рука отсутствовала по самое плечо, тьма забрала ее с собой. Рыцарь встал и яростно поднял молот.

— Я уничтожу тебя! — вскричал тот по общей связи, Нергал лишь сохранял свой спокойный вид, что делать дальше он уже знал.

Приготовив меч и зарядив молнию в левой руке, он направился к марсианину, тот же, размахивая молотом двинулся ему навстречу. Занеся молот над головой, рыцарь вложил в удар все свои оставшиеся силы. Нергалу это и было нужно, он совершил выпад и кончик меча встретился с молотом. Рука Нергала приняла на себя всю энергию удара, но выстояла, остановив молот. Без промедления Нергал направил молнию в корпус эскваира рыцаря перегрузив его. С помощью меча, он увел молот в сторону, продолжая бить молнией. Рыцарь был перегружен и не мог двинуться с места.

Внезапно в воздухе из неоткуда возникла Сидуру, она, занеся косу над головой рванула в сторону рыцаря, собираясь нанести финальный удар. Нергал в последний момент остановил разряд и лезвие косы полностью вошло в броню эскваира, сильно повредив его изнури. Когда Сидуру была на земле она рванула косу на себя выдрав ее и одновременно окончательно выводя из строя робота.

Эскваир с грохотом упал, Сидуру левой рукой взяла древко копья, а правую погрузила вовнутрь эскваира и с силой вырвала часть кабины, где находился пилот. Держа рыцаря в своей руке, Сидуру посмотрела на Нергала, тот чувствовал, как кипит ярость внутри «Падшего», который стоит перед ним, но для него это чувство было мало понятно, поэтому он не проронил не малейшего слова.

Пальцы GHR Сидуру разжались, и кабина с рыцарем упала на землю, без промедления нога GHR Сидуру обрушилась на кабину, раздавив ее. Марсианин внутри погиб.

Что-то крупное закрыло солнце, подняв голову вверх, Нергал увидел линкор, принадлежавший «Лейндармурин». Это могло означать только одно ПВО марсиан уничтожено и город будет возвращен под контроль сил Земли.

— Номер два, поднимайтесь на борт. — донесся голос по личному сообщению.

Нергал еще раз взглянул на Сидуру, несмотря на поврежденный корпус, судя по всему пилот не получил серьезных повреждений. И так же было ясно, что она получила немного другое сообщение. Рыцаря Марса требовалось взять живым, а тут она самолично убила его, когда этого можно было не делать.

Сидуру, поняв взгляд Нергала, жестом показала, что она в порядке, и он взлетел в сторону линкора. Поднимаясь, Нергал задумался. «Лейндармурин» считал «Падших» своим инструментом, а тут мало того, что «инструмент» проявил эмоции, так еще и ослушался прямого приказа. Нергал прекрасно помнил те эксперименты, которые проводили над ним и мог предположить, что сейчас предстоит Сидуру. Нергал поймал себя на мысли, что он беспокоится за нее и не мог разобраться в этих новых эмоциях.

Поднявшись на борт корабля, Нергал получил информацию о пункте назначения. Это был город Салала, там сейчас находилась флотилия Земли, в дальнейшие планы ему решили не сообщать. Сейчас же он, из своей каюты смотрел на уже освобожденный город, флаги Земли реяли над ним, а армия Земли, раскинувшись на южной части города готовилась продвигаться дальше.

  • Крылья влюблённых / М.Ю. / Лёлик
  • Смерть L / Цой-L- Даратейя
  • О чудесах, шарлатанах и закатном солнце / Оскарова Надежда
  • Стеклянное сердце / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Паруса мечты / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Ш / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Ёлки-палки (12+) / "Зимняя сказка - 2013" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Солнце светит с высоты / Короткие рассказы / Буревестник Владимир
  • Глава 2 / Мои самые счастливые последние дни / Заклинская Анна
  • Любовь-морковь. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Случай в аптеке / Дорфер Аль

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль