Глава 8. Битва за аэропорт / Проект "Падший Ангел" / Назарьев 1
 

Глава 8. Битва за аэропорт

0.00
 
Глава 8. Битва за аэропорт

Раймонд стоял на вершине своей цитадели и рассматривал данные с поля боя. Его цитадель уничтожила Лондон, оставив от бывшей столицы Британии лишь кратер, а войска установили почти полный контроль над островом. Лишь на севере, в горах Шотландии остались партизаны, помогающие беженцам перебраться в Ирландию, которая стала убежищем для миллионов британцев. Но для рыцаря были дела по важней, большая часть его армии уже перебралась через Ла-Манш и вступила в бой с армией европейской конфедерации. Несмотря на то что землян хоть и получалось теснить в глубь континента, те оказывали сильное сопротивление, и марсиане несли сильные потери по всей планете.

Просматривая данные с фронта, Борну пришло уведомление от отряда, который он лично отправил в Берлин, чтобы взять аэропорт и не дать никому покинуть город. Та девчонка может еще быть жива, а значит весь план может раскрыться.

«Господин, в лагерь врага прибыли новые машины эвакуации», говорилось в сообщении, также к нему прилагались фото этих машин, сделанное с высоты птичьего полета через дрон.

«Так это уже что-то, я должен проконтролировать все лично» подумал рыцарь и направил обратное сообщение со следующим содержанием: «оставайтесь на местах, ничего не предпринимайте до моего прибытия». Потом включил внутреннюю связь цитадели и приказал готовить его эскваир для вылета.

 

Светало. Марк почти не спал эту ночь. Встав с кровати, он посмотрел на часы, почти пять утра. Выйдя из палатки, он решил немного прогуляться пока остальной лагерь спит. Тишина осеннего утра нарушалась только чириканьем ранних пташек. Марк было направился к ближайшему холму, но увидел человека в военной форме, направляющемуся к нему. Подойдя тот сказал: «Капитан командует подъем, через час мы начинаем операцию». Марк кивнул и развернувшись, направился к палаткам, где в данный момент спал его отряд.

 

Изабелла проснулась от появившегося грохота и криков людей, проснувшись она увидела, как Претела уже встала и надевала свою форму, а на кровати напротив сидела, видно, что только проснувшаяся Элизабет.

— Ага, вот и ты проснулась, слушайте меня сюда. Сейчас одеваетесь и идете в транспорт, он вас увезет чуть подальше, Джейкоб уже настроил его — серьезно сказала Гастон.

— А вы куда? Что-то случилось? — взволнованно спросила Изабелла, сон как рукой сняло.

— Нам нужен аэропорт, а сейчас лучшее время взять его. — ответила Гастон, и увидев взволнованное лицо девушки добавила — не бойся, все будет в порядке на нашей стороне и численное и военное превосходство.

— Мы понимаем, что так надо. Удачи вам. — видя замешательство Изабеллы вставила Элизабет.

— Вот и отлично, а сейчас подъем и делать что я вам сказала. — улыбнувшись сказала женщина и вышла из палатки.

С улицы доносились громкие звуки грохота от передвижения машин и перекличка людей. Лагерь готовился к бою. Изабелла встала и расправив свои длинны волосы потянулась, ощутив на себе пристальный взгляд, повернулась к все еще сидящей под одеялом Элизабет и удивленно спросила ее:

— Что-то не так?

— Нет, просто задумалась, не обращая внимания. — отворачиваясь буркнула та. И встав тоже начала одеваться.

 

Больше сотни GHR стояло по периметру, перед ними виднелся аэропорт, который и был целью этого отряда. Капитан Арондо передавал по радиосвязи план сражения.

«Аэропорт сильно защищен, вокруг минное поле, наступив на мину ваш GHR в лучшем случае лишится ноги, а вас добью снайперы. Снайперы это кстати вторая проблема, видите башни? Вот на каждой из них где-то по три снайперских GHR. Третья проблема — это стены, чтобы через них пробиться нужны ракеты или орудия, которые на GHR не устанавливаются, но есть слабое место — ворота. На ворота ставятся слабее щиты и броня, поэтому единым ракетным залпом наших тяжелых GHR мы их пробьем. Сержант Льюис возьмет на себя руководство над этой частью. Тяжелые должны будут подойти на нужное расстояние, поэтому нужно разобраться с минным полем и снайперами. Наши снайперы взойдут на тот холм и в краткое время уничтожат вражеских. Уточняю огонь вести только по снайперам, они все в режиме маскировки, поэтому обнаружили, уничтожили. GHR технической поддержки вам помогут в обнаружении. У нас есть опытные снайперы?» Марк поднял руку своего GHR. «Сержант Кларк ваш снайпер может взять командование. Снайпер назовитесь.» Претела, включив радиосвязь отрапортовала «капрал Претела Гастон. Задача понятна, готова выполнять.» завершив связь она увидела на своих мониторах, информацию об остальных снайперах. А капитан продолжил представлять свой план. «После техподдержка займется минами, возьмете ростовые энергощиты, чтобы защитится от выстрелов штурмовиков. Все разминировать не надо, только дорогу чтобы подойти к воротам. Тут не рискуйте видите, что щит не выдерживает отступайте. Техподдержкой командовать будет мой заместитель сержант Майнас. Как только проход будет безопасным, и мы пробьем ворота, воздушная поддержка накроет весь аэропорт ракетным залпом с воздуха, и мы вступим в бой. Снайперы на этом этапе ваша задача занять вышки и прикрывать нас. Командовать всем этим буду я, если вдруг я по какой-либо причине буду не способен, командование операцией будет передано сержанту Кларку. Как поняли меня сержант». закончив сказал капитан. «Вас понял, благодарю за честь» ответил Марк.

«Так еще одно. Как только мы начнем операцию, они вызовут подкрепление. Если уже не вызвали. Так вот на аэропорте в подземном ангаре стоит космический линкор. Как только мы вступим в бой в аэропорте отряд техподдержки должен взломать систему защиты и поднять линкор наружу. Передаю вам коды доступа к кораблю. А теперь проверяем готовность и начинаем» добавил к своей речи капитан и подал сигнал

Гастон направилась к холму включив систему маскировки, за ней последовали остальные снайперы. Вместе с ней десять, у марсиан не меньше пятнадцати — думала Претела.

— Капрал Гастон, как слышно это сержант Майнас прием. — пришло сообщение от командующего техподдержки.

— Слышу вас сержант, мы на позиции, готовьтесь определить местоположение врага как можно точнее. — передала обратное сообщение Гастон.

— Отряд снайперов, слушайте меня. Я распределила ваши цели, стрелять по моей команде. У марсианских снайперских GHR есть слабое место между головой и корпусом, цельтесь туда. Точный выстрел и марсианин готов. Сначала уничтожим девять целей на ближайших башнях, после переключаемся на остальных. Сделать надо все быстро. — сказала Претела по радиосвязи одновременно распределяя цели между отрядом.

Прицелившись к своей башне, она увидела, как из неоткуда появился контур робота, прицелившись в нужное место, капрал убедилась, что остальные также прицелились, отдала приказ «Огонь!» и десять выстрелов пробили в унисон. Корпусы марсианских GHR разлетелись кто остался лежать на башне, кто полетел вниз. Незамедлительно Гастон перевела прицел на новую цель и снова выстрелила, и снова в цель. Но не всем так повезло, двое марсианских GHR увернувшись выстрелили в ответ, но лишь задели одного снайпера. И третий залп положил конец марсианским снайперам.

— Готово, можете продолжать. — передала Гастон техподдержке.

 

Джейкоб сидел в своем GHR и ждал начала следующей части плана. Раскрыть маскировку снайперов не вызвало труда, и он наблюдал как вдалеке марсианские машины падали замертво. Тут рация активировалась, передавая сообщение.

— Наш выход, активируйте щиты и подходим. — передал сержант Майнас.

Джейкоб активировал энергощит полученный перед операцией и прикрываясь им направился к минному полю. Их задача была как можно быстрее открыть коридор для тяжёлых GHR. Обнаружив расположение мин он с остальными техниками принялся разминированием. Со стен, защищающих аэропорт начались выстрелы — это штурмовые GHR марсиан открыли огонь, но благодаря щитам, выстрелы не наносили вреда.

Одна мина, вторая, третья, все продвигалась слишком гладко подумал Джейкоб. И в этот момент прозвучал мощный выстрел. Рядом стоящи GHR упал с развороченной выстрелом броней. «Снайпер!»

— По нам ведут огонь снайперы. Держим строй и защищаемся, нужно отступить — отдал приказ Майнас.

Отступая один из GHR наступил на мину и подорвавшись отлетел в сторону и тут же получил пулю от снайпера.

— Гастон, рядом со мной убили бойца, можешь определить откуда был выстрел. Передаю координаты. — передал по личной связи Джейкоб.

— Да, сейчаааас. Есть. Отряд, открываем огонь, по-моему, целеуказанию. Прицел. Огонь! — Гастон исходя по данным повреждения от выстрела смогла вычислить местоположение стрелка. Не зная где именно враг, она не могла убить его одним выстрелом, но одновременно десять пуль спокойно разнесли его на металлолом.

Найдя обломки второго GHR, она попыталась провернуть такой трюк второй раз. Но повреждения от взрыва были слишком сильны. Определив самое подходящее место, капрал передала своему отряду: «Так я сразу стреляю по цели, а вы через две секунды, только если появится цель. Двое из вас выстрелят вот в эти места вместе со мной» — сказала Гастон, передав координаты целей. Выстрел. На этот раз Гастон не попала, там никого не было, но другой снайпер задел врага. Большего и не надо. Враг, потеряв маскировку и пытаясь бежать получает вторую пулю от Гастон, а потом и еще несколько.

GHR техподдержки в это время продвигались вглубь минного поля отключая все больше мин. Приближаясь все ближе, энергощиты получали все больше повреждений от пуль. У одно из GHR не выдержал энергощит, но сержант Майнас успел прикрыть его своим.

«Надо поддержать их заградительным огнем» крикнул капитан Фидель и штурмовые GHR подойдя открыли огонь по врагу. Части врагов пришлось переключить свое внимание, и техподдержка смогла продолжить.

— Готово, путь свободен. Отходим, не забываем про защиту — передал сержант Майнас и отряды техподдержки осторожно отступили.

— Отряды тяжелых GHR наш выход. — передал по рации сержант Льюис. — Вперед!

Бернард повел свой GHR в открывшийся коридор. Вокруг по периметру рассредоточились штурмовики и тяжелые силы подходили к воротам. Пули не могли так просто пробить тяжелые щиты и броню. Подойдя к воротам Бернард прицелился и по команде выпустил залп ракет. Ворота не могли выдержать натиск примерно сотни ракет и разлетелись в щепки.

— У нас есть пробитие! — крикнул в рацию Льюис.

Джордж вместе с остальными пока отсиживался в тылу, он видел, как снайперы разделались с охраной башен, как техподдержка расчищала путь и вот тяжелые GHR выстроились перед воротами и выстрелом разнесли их. Что же теперь его черед. Получив приказ, он вместе еще с парой десятков такими же воздушными GHR взмыл в воздух и прицелившись выстрелил ракетами по целям. Тактически ракеты GHR воздушной поддержки не могли нанести серьезного ущерба, но в большом количестве могли спокойно дезориентировать противника и повредить его щиты. После того как ракеты достигли цели Джордж увидел, как основные штурмовые силы, объединившись с тяжелыми входят в аэропорт и спикировал к полю боя.

Марк вошел вместе с остальными на территорию аэропорта, марсиане, еще не оклемавшись от бомбардировки получили дождь из пуль от новоприбывших противников. Неся потери, они пытались перегруппироваться и дать отпор врагу.

— Надо оттеснить их от ангара! — крикнул капитан

Армандо и Харольд и еще несколько штурмовиков отправились зачистить заднюю часть ангара, Марк, Борис и Бернард теснили марсиан от входа. Ангар активизировался и было слышно какое-то движение внутри.

— Отлично, техники взломали системы ангара, защищайте его. — сказал Фидель

Джорджу Джиффарду пилоту GHR воздушной поддержки открывалась отличная панорама битвы, вот пешие силы зачистили периметр возле амбара, Вот Гастон Претела вместе с остальными снайперами заняла наблюдательные башни. Казалось все идет по плану.

— Капитан, вижу к нам приближаются подкрепления марсиан из города. — увидев вдалеке вражеские силы сказал младший капрал Джиффард.

— Как далеко? — не отрываясь от расстрела врагов спросил капитан.

— Думаю минут десять будут добираться. — вычислив расстояние передал Джордж, и увидев странный объект, приближающийся к нему добавил. — так, а это что?

— Успеем. Линкор уже почти на поверхности. Что там еще? — спросил капитан. Но ответ не последовал.

Эскваир одного из рыцарей — Аламмус, на огромной скорости приближался к аэропорту. Приближаясь к цели он, активировав клинки уничтожил рядом находящихся воздушных роботов. Джордж смог увернуться в последний момент. Но клинок все-таки задел его, и он потерял левое крыло. GHR его начал снижаться и было понятно, что падения ему не избежать. Джордж смог выровнять машину и направить к равнине. GHR плохо слушаясь своего пилота, но все же снижался в верном направлении. Приближаясь к земле, он затормозил и выставив ноги своего робота вперед совершил посадку. Основной удар пришелся на ноги GHR, они при соприкосновении с землей разлетелись в разные стороны, но свою задачу выполнили, робот затормозил, и пилот хоть и выбыл из боя как боевая единица, остался жив.

В это время Аламмус завис над аэропортом. Видя, как из ангара появляется линкор, Бертран Борн активировал рывок и ударил по линкору. Взрыв корабле задел ближайших GHR в том числе и капитана. Тот находился недостаточно близко, чтобы сильно пострадать, но ударная волна от взрыва все равно достала его. Он отлетел в стену аэропорта, оставив сильную вмятину. Попробовав встать, он обнаружил, что двигательные функции его GHR повреждены. «Сержант Кларк я выбыл, дальше командование на вас» передал капитан.

Марк в это время наблюдал, как только что вышедший из огня шестиметровый робот своими клинками за несколько секунд уничтожил с десяток солдат.

  • Ты весёл и я не тоскую / Graubstein Marelyn
  • Cristi Neo. Межгалактический портал / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Немыслимое / Миры / Beloshevich Avraam
  • А может так оно и есть? (Ракетостроители 2) / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Тишь / Чёрно-белое / Жабкина Жанна
  • Наблюдатель / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Поезд / Еланцев Константин
  • Сор / Проходящее / Тебелева Наталия
  • В гости к огурчику - (reptiliua) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Двое у потухшего костра / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • 1. автор Армант, Илинар - Купи (козу) кота / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль