Глава VII. Налюдатель

0.00
 
Глава VII. Налюдатель
 

Толстая стеклянная линза заискрилась бело-желтыми бликами. Большие бархатные ресницы сделали несколько взмахов, затем глаз прищурился, и черный зрачок, сидевший в самом центре золотисто-песочной радужки, незамедлительно сузился. Деревянная лакированная оправа линзы блеснула красно-рыжим. Наблюдатель опустил линзу, и перед его взором предстала целостная картина.

Во все стороны, насколько глаза позволяли видеть, простиралась обезвоженная сухая почва, испещренная тонким кракелюром трещин. Бело-голубое небо словно вторило безликости пустыни, не позволяя зародиться в своих просторах ни одному малейшему облачку. Солнца не было видно. Наблюдатель огляделся по сторонам, но источник света по-прежнему оставался вне досягаемости. Быть может, он растворился в белом мареве, поднимавшемся от земли? Или картина попросту не была закончена? Хотя, возможно, это и имело какой-то собственный смысл. Во всяком случае, Наблюдатель запомнил эту мысль. Итак, светило не торопилось показаться на всеобщее обозрение, но, тем не менее, те немногие элементы рельефа, что можно было обнаружить на земле, давали длинные густые тени. Это обстоятельство почему-то нисколько не удивило Наблюдателя. В этот момент его внимание было приковано к совершенно другим деталям. Прямо перед ним у небольшого кратера, происхождение которого Наблюдателю пока еще не было известно, находилось Оно – предмет его исследования. Оно не знало о существовании Наблюдателя. По существу, Оно было теперь всего лишь воспоминанием, тонким иллюзорным явлением, которое, не смотря на этот досадный факт, весьма интересовало Наблюдателя. Он достал записную книжку и сделал несколько заметок, касавшихся роста, предполагаемого веса и, конечно, внешнего облика изучаемого объекта.

Внезапно, Оно повернулось лицом к Наблюдателю. Он слышал, как тяжело Оно дышало, бегая по сторонам своими огромными желтыми глазами с маленькими черными зрачками. Радужки в них не было. Оно выглядело весьма устрашающе. Тело его было вполне похоже на человеческое, прикрытое тонкой струящейся туникой, такой же зеленой, как и его кожа. Острые ногти на его пальцах медленно перебирали складки одежды. Длинная шея, в два раза превышающая высоту его тела, была полностью скрыта различными наростами, кольцами, щупальцами и шипами. В странный диссонанс с общим обликом зеленого существа входило лишь его красивое одухотворенное лицо – идеальный, чуть удлиненный овал, на котором строго симметрично расположились длинный тонкий нос, правильной формы маленькие губы, глаза, очерченные двумя рядами длинных густых ресниц и ровно прорисованные дуги бровей. Во всем выражении его печального лика таилась какая-то особенная загадка, и Наблюдатель раз за разом возвращался к этой странице, чтобы раскрыть сию непостижимую тайну.

Подул легкий, но жаркий ветер. Подол одеяния существа забился, колеблемый воздушными массами, и Наблюдатель увидел, как что-то блеснуло под его ногами. Он сделал несколько шагов в сторону существа и убедился в своей догадке – это было зеркало. Наблюдатель прищурился, и внезапная мысль, осенившая его, тут же была занесена в книгу учета. 

  • Добрый и Злой / Ворон Ольга
  • 5 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Голый / Drug D.
  • Календарь / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • Иулиания / Иулиания. / Винтер Кэтрин
  • Сказка о полной Луне / Под крылом тишины / Зауэр Ирина
  • Пыль дорог / Путешествия и происшествия - 2 / Армант, Илинар
  • bbg Борис - Все они замолчат / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАЗМА В ЭПИЦЕНТРЕ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА, МОЩНОСТЬЮ В СОРОК МЕГАТОНН / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • Афоризм 113. О прогрессе. / Фурсин Олег
  • Мааэринн - Его кошка / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль