"Найди мне света край"

0.00
 
Белякова Кристина
"Найди мне света край"
Обложка произведения '"Найди мне света край"'

"Найди мне света край"

«Со злом договариваться бессмысленно. Его не получится ублажить. Любая сделка окажется заведомо проигрышной. Уступить им — значит, положить начало бесконечной цепочке смертей и страданий».

(Терри Гудкайнд).

 

Деревянная таверна, сделанная из гнилых досок. Окна разбиты. Деревушка страдает засухой, запасы воды иссякли. В центре таверны, сидят ковбои, они же "Банда Уильсона", игроки в карты. В воздухе завис сильный запах виски и гуталина. На улице стоит 40* жара. Горячий ветер гоняет раскалённый песок. Рука Уильсона медленно опускается под стол, другие игроки отвлекают меня, чтобы я нечего не заметил, но я не так глуп, как они думают. Он медленно достаёт свою карту и кладёт её в калоду с другими. Его ход. Лёгкое движение руки, карта переворачивается в воздухе и падает на другие… Сегодня он снова выиграл, а я остался по уши в долгах. Уильсон медленно щёлкает пальцем, на его шляпу падает солнечный свет. Его рука быстро опустилась до пояса и вот промеж моих глаз появляется револьвер "Colt Python".

— Сделка или смерть, Гриззли.

Я молча кивнул, на лице скопился пот, руки дрожат. Уильсон наклонил голову и начал стучать пальцами по столу.

— Значит денег у тебя нет… Найди мне край света!

Безумец… Он же знает, что его не существует.

— Ахаха! Он его никогда не найдёт! Земля круглая!

— Вот именно, друзья мои, вот именно. Он везде найдёт свою погибель. Когда ты уйдёшь, я буду спокоен. Убирайся! А иначе я набью свинцовыми пулями, твою пустую голову!

Говорить с ним бессмысленно, если я не отправлюсь искать край света, он везде найдёт меня и прибьёт. Ладно, может воды найду, сидеть сложа руки тоже не вариант. Я одел свою рваную грязную шляпу, стрельнув зловещим взглядом на Уильсона, убрался из таверны. Жажда ослабляет желание идти куда-то. В мыслях ты берёшь стакан, в нём осторожно дрожит вода, прозрачные капли стекают по краям, ты делаешь первый глоток и получаешь невозможное наслаждение.

Я брёл по песку, ноги устали, чувствовалось невероятное напряжение. Солнце беспощадно шпарило, от своей беззащитности хотелось плакать, ты не можешь даже найти воды. В голове смешались все воспоминания… Закружилась голова, потемнело в глазах, я чуть не упал, но смог удержаться на ногах. Главное не увидеть мираж, однажды такое случилось, привиделось озеро, а потом всё исчезло, была невероятная грусть. Сердце бешено билось в груди. По лицу стекал пот. Горло пересохло.

Далеко отойдя от деревни, я услышал щелчок, похожий на заряд оружия. Позади меня стоял бродяга. Он осмотрел меня и заставил поднять руки. Теперь он подошёл ко мне и начал проверять мои запасы…

— Я такой же бедный как и ты…

— Замолчи! Его глаза были наполнены страхом. Кажется его лихорадит, скорее всего его укусил скорпион. Теперь его мучает страшная жажда и мощнейшие галлюцинации. Я медленно дышал, боявшись издать какой — либо звук. Его выбор — убить или оставить меня в живых. Он нашёл мой револьвер, который я украл у Уильсона. Он достал его, и начал разглядывать выкованную надпись, да там было чьё — то имя.

— Твой?

Я промолчал, он забрал его себе и начал копаться в рюкзаке, именно этим моментом я и воспользовался, я набросился на него и отнял своё оружие, из моего кармана выпал нож, я случайно нажал на курок и пуля полетела прямо в небо. Путник попросил оставить его в живых. Я отпустил его, ведь мы не имеем право лишать кого-то жизни…

С лица капал пот, сердце бешено билось в груди, дыхание прерывистое. Я поднял голову вверх, небо лазурное и огромное белое солнце, которое щиплет глаза. Я зажмурился и отправился дальше… Нож сломался и теперь я безоружен. Наверное Уильсон был прав, я погибну любой ценой. Каков смысл моей жизни? Найти воды? А потом снова страдать… Нужно было оставить эту пулю для себя, а не стрелять ею в небо. Солнце начало опускаться, небо поменяло свой цвет из голубого, в оранжево — синий. Приятная картина, на душе становиться спокойно. Я сел на песок, он уже не так горяч, как был днём. Послышался треск, это камни — они треснули из-за резкого смены температуры, сейчас в пустыне стоит нормальная температура. Я обезвожен, без воды максимум можно протянуть всего 3 дня. Я начал дремать, как вдруг почувствовались странные вибрации. Я неохотно открыл глаза и увидел в небе разноцветные огни, я сразу понял кто это. Давно в газете, была статья, в ней путешественник рассказывал как увидел НЛО. Сначала эти шары, потом он увидел их… Глаза их пусты, как пусты наши сердца. Цвет их кожи, так же обезвожен, как и обезвожен наш организм. Но к сожалению, только мы знаем о существовании НЛО. Правительство хранит это в секрете. Может люди ещё не достигли уровня знаний, чтобы разгадать, зачем НЛО ежедневно спускается на землю? Шары лопнули как мыльные пузыри. Я увидел странное свечение, ко мне приближались какие-то силуэты. Один из них поднял руку и что-то кинул в меня. Этот ромб приблизился ко мне, распылил туман и я потерял сознание…

Сквозь сон слышались голоса. Я ничего не мог разобрать этот язык точно не земной.

Позже всё стихло и когда уже начало светать я открыл глаза… Место в котором я очнулся настолько поразило меня, что не хватало слов описать всего этого… Видимо это и есть край света.

Буквально с неба падал неописуемой красоты водопад, дальше земли не было, вверху было утреннее небо, а снизу ночное… Довольно пугающая картина, совершенно необитаемое место, мне кажется по ясной причине — люди перестали мечтать, поэтому ничего не сбывается. Да Уильсон не поверит мне, но я убедился, что край света существует. Я подбежал к водопаду и подставил под него руки. Я умылся и попил свежей воды, это было самое прекрасное чувство. Как же теперь вернуться обратно? Хотя зачем, теперь у меня есть всё… Здесь деревья, увешанные сочными плодами, полно животных, на которых можно охотиться, достаточно ресурсов для постройки дома… Теперь всё будет хорошо, Уильсон больше не увидит меня, как он и хотел…

«Смысл этого рассказа прост… Беречь и верить. У героя не было воды, нужно ценить то, что имеешь. Вода — ценный ресурс, в некоторых странах её катастрофически мало. Может наш герой умер или действительно нашёл край света. Может это помощь странных существ, которых все считают злыми, может они помогли страдающему человеку, не смотря, что они не люди — они обладают человечностью, порой человечностью не обладают многие люди…»

«Берегите, верьте и у вас будет всё, что так желанно.»

 

 

  • Мечты о лете / Из души / Лешуков Александр
  • Это будет вам уроком / Поворот ключа / Пышкин Евгений
  • Лягушонок Квак. / Фотинья Светлана
  • Река времени / Бамбуковые сны / Kartusha
  • Вернуть планету / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • Полнолуние / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • Котомикс "Что не так?" / Котомиксы-3 / Армант, Илинар
  • Как часто... / Стихи / Мостовая Юлия
  • Искушение / Гурьев Владимир
  • 3. 31. Rainer Rilke, а города лишь о своём / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Зеленый свет / Дубов Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль