1101. 15:43 14.09.2018 Центр

0.00
 

Битва

1101. 15:43 14.09.2018 Центр

Сидя в Таврии, преследуя Газель, в которой уехал Саша Тесленко, Никита думал, что снова погоня, снова перед ними дорога, в конце которой абсолютная неизвестность. Правда, теперь они преследуют, а не убегают, но это ничего не меняет. Т-800 не уничтожен, Тесленко сбежал, и еще неизвестно, чем все закончится.

Но вой полицейской сирены позади быстро избавил Никиту от этих мыслей. Газель с Сашей успела выбраться вперед, удачно проскочив на светофоре, а их Таврию на этом же светофоре, за которым был бульвар Шевченко, начал догонять полицейский автомобиль. Никита еще не знал, что за рулем сидел Т-800, но почувствовал напряжение. Оператор посмотрел на машину в зеркало заднего вида и принял решения не дожидаться зеленого сигнала светофора, поскольку, просканировав машину, убедился, что за ее рулем сидит киборг. Оператор осторожно вырулил под запрещающий сигнал светофора, и, улучив момент, вписался в поток машин на проспекте Победы. Он несколько раз пробовал догнать преследуемую Газель, но из-за плотного потока машин это не получилось. Машина с Александром Тесленко маячила впереди, но приблизиться к ней возможности пока не представлялось. Зато на проспекте их начал догонять, завывающий сиреной, полицейский автомобиль Т-800. Оператор, как мог, пытался от него уйти, не дать приблизиться, не дать возможности подрезать, но, благодаря мигалкам и сирене, машина Т-800 приближалась.

Руслан понял, наконец-то, что в той машине за рулем вовсе не коп, достал свой карабин, в котором уже заканчивались патроны, переключил его на полуавтомат, высунулся в боковое окно, и открыл огонь по преследователю. Ведя машину, Оператор заботился о том, чтоб догнать Газель и не дать Т-800 догнать себя, а вовсе не об удобстве пассажиров. Поэтому, и без того разбитую Таврию, трясло и подбрасывало на каждой, даже не заметной глазу, ямке в асфальте. Из-за этого Русику было тяжело прицелиться, и большинство выпущенных им пуль не достигали цели. Первое основательное попадание у него получилось в мигалки, они теперь больше не светились синим. На сирену это, в прочем, не повлияло. Еще через несколько коротких очередей у Руслана получилось разбить лобовое стекло, но в робота он так и не попал.

Т-800 достал пистолет, выбил им остатки стекла, чтобы они не закрывали обзор, и дважды выстрелил по Русику. В этот раз вилянье и подскакивание Таврии оказались на стороне Руслана — из двух пуль, предназначенных его голове, одна попала в обшивку машины, а другая — в его плечо, пройдя мягкие ткани насквозь. После этого стрельба временно прекратилась. Пассажиры Таврии поняли, что надо пригнуться, а сделать это в такой машине довольно тяжело, но что не сделаешь, если хочешь жить. Кроме того, необходимо было перевязать пострадавшего. Ранение было чистым, но умирать от кровопотери Русик не собирался. Веталю пришлось оторвать рукав своей рубашки и затянуть им потуже Русиково плечо. В текущих условиях сделать больше они не могли.

Потом Веталь приподнял голову, чтобы посмотреть, далеко ли полицейская машина. Т-800 увидел это и сразу выстрелил, но не попал по Веталю. Пассажиры Таврии поняли, что лучше не высовываться, а машина, тем временем, уже проехала бульвар Шувченко и выехала на Крещатик. Водитель Газели, сам того не зная, повторял утренний маршрут Т-800.

В дыру, которая была на месте разбитого заднего стекла, Веталь выставил свой дробовик и начал стрелять наугад. Дробовик хорош тем, что чем больше расстояние до цели, тем больше площадь поражения: дробинки разлетаются, превращаясь в убийственное облако. Этими дробинками Веталю удалось изрешетить все в округе — кроме преследовавшей их полицейской машины, пострадали и те, которым не повезло оказаться поблизости. Попало и в Т-800, причем, в лицо. Если во время перестрелки в магазине большинство пуль пришлись ему по корпусу, то сейчас выстрелам было подставлено именно лицо, и без того имевшее не лучший вид. С него сорвало маску-бандану, разбитые уже очки, оторвало куски наружного кожаного покрытия. Немного оставшейся псевдоплоти было под завязку нашпиговано дробинками. Они же были и в последнем, оставшемся у Т-800 глазу, что затрудняло ему обзор. Словом, робот стал теперь похож на оживший кошмар ученого-кибернетика.

Но на его функциональности эти повреждения никак не сказались. На способности выполнять задание — тоже. Проезжая по Европейской площади, Т-800 набрал скорость и смог протаранить Таврию, в результате чего ту занесло, и, если б за рулем был человек, а не Оператор, это закончилось бы плачевно. Но Оператор сумел выровнять машину, у которой во время его маневра два колеса даже оторвались от земли. Он повернул, объехал вокруг клумбы с флагами, и выехал, как ни в чем не бывало, на прежний путь — спуск к Подолу.

На спуске Оператор как можно быстрее объезжал остальных участников движения, поэтому остальным было не до перестрелок. Но когда машины спустились к Набережному шоссе, Никита достал свою винтовку и начал стрелять по Т-800. Таврию продолжало шатать и подбрасывать, да и с меткостью у Никиты не сложилось, поэтому попал он в киборга только один раз, да и то — в грудину, не нанеся никакого вреда, но расстреляв при этом всю обойму. Псевдоплоти там уже не оставалось, и пуля с металлическим лязгом срикошетила куда-то в сторону, не оставив на эндоскелете ни царапины. Некоторые из пуль, не попавших в Т-800, попали в его машину, и без того уже похожую на решето, благодаря Веталю, некоторые — пролетели мимо и оказались где-то на дороге, но еще часть попала по проезжающим машинам, в результате чего на дороге, позади несущихся в бешеной гонке машин, творился полный хаос. Но из хаоса, как известно, появляется порядок, поэтому оставим разбитые машины и покалеченных водителей, и будем двигаться дальше. Газель с Александром Тесленко все это время неслась впереди гонки, оставаясь, тем не менее, в пределах видимости. Саша, вместе с водителем, с ужасом наблюдали разрушения и аварии позади, но не останавливались.

Пока Никита перезаряжал свою М16, до него дошло, что стрелять нужно было не по Т-800, а по колесам — это остановило бы преследование. А Оператор, тем временем, уже выезжал с Набережного шоссе на мост Метро. На мосту Никита снова попробовал выстрелить, на этот раз уже по колесам, но у него не получилось. Т-800, у которого в обойме было еще несколько патронов, и было еще две запасных обоймы, выстрелил по Никите, но попал в его винтовку, тем самым выбив ее из рук. Винтовка закувыркалась по дороге и осталась лежать на асфальте, а Никите пришлось быстро спрятаться.

Оператор пришел к выводу, что действовать придется ему.

— Держи руль, — сказал он Никите.

Затем Оператор взял ручной гранатомет и наполовину высунулся из окна Таврии. Он тщательно прицелился, рассчитал траекторию, это заняло всего 0,21 секунды, и выстрелил. Граната прилетела и разорвалась точно под правым передним колесом полицейской машины. В результате этого машину занесло, остановило, подбросило и разорвало. Но законы физики таковы, что Т-800, находящийся внутри, продолжил движение. Его выбросило из машины в сторону, и киборг полетел с моста в воду. В полете ему оставалось только рассчитывать время до столкновения с Днепром.

Оператор залез обратно в машину, взял руль и поехал дальше, вслед за Газелью, увозящей Тесленко. Никита и Веталь с Русиком смотрели на разорванную гранатой полицейскую машину, из-за которой образовалась большая пробка. Саша, сидящий в Газели, видел лишь облако дыма, и мог только гадать, что же произошло на мосту.

— Это его не остановит, — сказал Оператор, обращаясь ко всем присутствующим.

На просторном левобережье они догнали Газель, останавливать ее смысла не было, и поехали в нескольких метрах позади. А Газель свернула возле метро «Левобережная» направо и поехала по направлению к проспекту Мира. А оттуда прямая дорога вела на Ленинградскую площадь, рядом с которой, как известно, и находился центральный офис Фуршета.

Напротив центрального офиса Газель остановилась, Тесленко поблагодарил водителя и вышел из нее. Полиции возле офиса уже не было, скорой тоже, поэтому Саша направился к себе на третий этаж. Тут уже забрали тела и пострадавших, и сейчас велись ремонтно-восстановительные работы. Но Сашино рабочее место не пострадало. Он сел за него, взялся за голову и сказал самому себе:

— И все это из-за меня?!

— Нет. Из-за тебя произойдет гораздо худшее, если ты это не остановишь, — сказал входящий в помещение Оператор.

Их машина подъехала к офису сразу за Газелью, но Тесленко успел забежать в офис до того, как ее пассажиры успели выйти. И сейчас за Оператором в помещение заходили Никита и Веталь. Руслан, со своим плечом, решил остаться в машине. Во-первых, чтобы не попасть в еще одну перестрелку, а во-вторых, чтобы маякнуть, когда тот ушлепок придет — пояснил он свое решение.

— Опять вы? Что вы от меня хотите? — истерично спросил Саша у Никиты с Веталем.

— Чтобы ты не загонялся со своими АРМ-ами, — ответил Веталь.

— Но это не справедливо! Это ж гениальная разработка должна быть! — крикнул Саша.

Никита тогда не выдержал и ответил ему следующее:

 

— Я видел, как зарождается жизнь (в пачке крупы на витрине); видел, как умирает другая жизнь (таракан в пирожке в печи); как беременная девушка тащит тяжелый мешок, шаркая ногами, истертыми в кровь; как смеются над ней коллеги; как инвалид пытается достать ящик с верхней полки стеллажа; как здоровый человек, падая с рампы, становится инвалидом; как люди, которым негде спать, отключаются прямо на кучах мусора, рядом с другими, которым нечего есть и которые пытаются найти в этих же кучах еду; и тех я видел, которые эту еду воруют, но по той же причине; и как контроль их ловит и бьет нещадно по почкам, чтоб не повадно было.

Я видел, как происходит то, что у Данте называлось предательством доверившихся: как люди улыбаются в лицо своим ближним и хвалят их, а через пять минут говорят другим, что те долбоебы; как подкладывают в раздевалки и столовые якобы ворованный товар с целью обвинить в своих проблемах других; видел, как из-за нежелания работать сотрудники портят технику (вставляя палку в системник, чтоб не крутился охлаждающий вентилятор); как умышленно удаляются важные документы, чтобы потом можно было сказать «я ничего не видел»; я видел, как люди плакали из-за того, что их подставили и несправедливо обвинили в том, к чему они не имели ни малейшего отношения.

Я видел, как умных и толковых убирали с должности (за то, что сильно умные); как глупые и бестолковые становились на их места; как в администрации появлялись люди, не умеющие ни грамотно писать, ни внятно говорить; как не могли ничему научится те, кто работал годами; как покрывали их вышестоящие и помогали все остальные; видел, как кладовщики не могли пересчитать накладную, в которой из двух позиций одна вычеркнута; видел также кладовщиков, жалующихся, что у них «калькулятор неправильно считает»; как из года в год снижался коэффициент образованности кадров; как в базу вводились наименования с грамматическими ошибками и как суржик становился языком общего пользования на отдельно взятой территории.

Я видел пустые витрины, до которых никому нет дела и склады, забитые товаром, который некому вывезти и выставить; видел грязь и кучи говна в торговом зале рядом с продуктами; видел, как крысы смотрят на покупателей бусинками глаз; как мыши попадают в мясорубки, а тараканы — в тестомесы; как хлеб, упавший в лужу, выкладывают на витрину, даже не протерев; и видел я бухих, обдолбаных, обрыганых продавцов, доказывающих что-то покупателям, да и не только продавцов.

Еще я видел, как наводится подобие порядка перед приездом начальства; как строятся отчеты, в которые никто не смотрит; как лебезят перед начальством рядовые сотрудники; как начальство кривит лицом при вынужденном общении с ними; как ни к чему это общение не приводит; как воплощаются в жизнь очередные бредовые идеи и пожелания, ведущие к разрухе; видел, как после уезда начальства все разговоры сводятся к маленькой зп, которую так никто и не поднимет, и грядущим сокращениям.

И много чего ещё.

Я работаю в Фуршете.

Никто и никогда не говорил мне, что в жизни всё будет справедливо. Справедливости вообще не существует.

 

— Так что, реально, Саша, завязывай со своими АРМ-ами. Или тебя действительно устраивает это создание, стоящее рядом? — Никита указал на Оператора, который его самого, в прочем, вполне устраивал.

Но у Саши Тесленко руки после такого монолога опустились и он заплакал.

 

Пролетев расстояние, отделявшее его от воды, Т-800 камнем ушел на дно, поскольку его модель явно не была предназначена для купания. Он пошел по дну Днепра, сопротивляясь поперечному течению и по колено увязая в иле. Затем робот вышел на берег на острове «Гидропарк» и пошел к дороге искать машину. В прошлый раз он воспользовался метрополитеном, поскольку располагал временем, сейчас же каждая секунда была на счету. Вдоль дороги было припарковано немного машин. Некоторые были пусты, но Т-800 выбрал ту, в которой сидел человек. Это был таксист, который решил отдохнуть перед работой, ведь основная работа у таксистов по ночам. Робот подошел к машине, рывком открыл дверь с водительской стороны, схватил за шкирки водителя, не успевшего прийти в себя, и вышвырнул его прямо на дорогу. К сожалению для водителя, проезжавшая там фура не успела затормозить, и он получил травмы, не совместимые с жизнью.

Т-800 сел в машину, не обращая внимания на таксистские шашечки на ней, и поехал. Эту машину он выбрал потому, что наличие в ней водителя гарантировало и наличие ключей зажигания. В то время как с пустыми машинами пришлось бы повозиться, чтобы их завести. Проанализировав путь, по которому происходила гонка, для Т-800 завершившаяся полетом с моста, он пришел к выводу, что с вероятностью 98,647% цель двигалась в сторону центрального офиса, и, скорей всего, сейчас находится там же. Туда он и поехал, ужасая по пути тех водителей, которые заглядывали на водительское сиденье его новой машины.

  • Сирень. / Фурсин Олег
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Прохожий Влад - Илья Муромец. Возвращение богатыря / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Чернобыльник / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Поэма. Из рода Серафимов. Глава 27. / Фурсин Олег
  • Сказка о том, как Заяц Енота на "слабо " взял. / Чайка
  • Без названия / Малышева Юлия
  • Сидишь невыездной / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Вопль вопиющего в пустыне / Драконьи посиделки / Армант, Илинар
  • *** / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Лебедь, Щука и Рак. / elzmaximir

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль